Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Сумев обеспечить лучший момент для удара, Бай Юньфэй извлёк максимум пользы из сохранённой в Огненном Жале силы и обрушил на врага Восемьдесят и Один Кулак в тот момент, когда тот не мог защититься!

«Сяо Ци!»

Радужный Стриж, откликаясь на его зов, резко хлопнул крыльями, посылая вниз тучу воздушных лезвий!

На этот раз у неё не было ни малейшей возможности уклониться, снаряды надвигались со всех сторон!

Паникуя, она попыталась встретить атаку вспыхнувшим пурпурным светом крылом, однако всё было тщетно. Несколько лезвий прорвались сквозь торопливый заслон и, не встречая сопротивления элементальной молнии, оставили глубокие раны на теле летучей мыши.

Одно из воздушных лезвий обрушилось на неё сзади… и израненный духовный зверь вдруг замер. Коротко взвизгнув от удивления, летучая мышь внезапно полностью окуталась фиолетовым ореолом, а затем начала хаотично выстреливать молниями во все стороны без разбора!

Это… это был эффект замешательства!

Глаза Юньфэя ликующе вспыхнули, когда он заметил странное поведение врага. Юноша уже собрался было применить Двойную Вспышку Дракона в надежде добить летучую мышь, когда откуда-то сверху раздался счастливый птичий крик!

Сяо Ци, издав свой радостный боевой клич, начал собирать духовную силу для атаки. Перед Радужным Стрижом возникли три пространственных лезвия, сформировавших треугольник, а затем бесшумно метнулись в сторону обескураженной летучей мыши!

И в следующую секунду панические вопли противника… разом стихли!

Летучая мышь каким-то образом, даже в состоянии замешательства, умудрилась увернуться от одного из пространственных лезвий, но не от двух других. Первое начисто срезало ей левое крыло, буквально на долю секунды притормозив у барьера из элементальной энергии. Участок тела между корпусом и крылом просто обратился в ничто!

А последнее пространственное лезвие прошило насквозь её туловище! Как и второе, лезвие на краткий миг замедлилось при встрече с элементальным барьером, прежде чем с прежней скоростью пролететь сквозь грудь летучей мыши, оставляя за собой лишь пустоту!

Духовный зверь застыл на мгновение, а затем рассечённое на части тело повалилось вниз, вызвав целый ливень из крови и внутренностей!

Бум!

Остатки элементальной энергии, окружавшей тело летучей мыши фиолетовым плащом, аннигилировали и развеялись по ветру. Левое крыло зверя, где концентрация элементальной молнии была максимальной, превратилось в кровавые ошмётки.

Глаза летучей мыши остекленели, во время падения она не издала даже писка.

К тому моменту она уже была мертва!

Бай Юньфэй взирал за падением грозного врага в некотором изумлении. Его руки застыли на середине жеста – он никак не ожидал, что Штормовая Летучая Мышь расстанется с жизнью так просто. Он не успел даже завершить серию пассов для Двойной Вспышки Дракона, когда три пространственных лезвия Сяо Ци решили исход сражения!

«Чирп!..» — громкий и ясный крик вырвался из клюва Радужного Стрижа. Он вдруг окутался разноцветным пламенем и спикировал вниз, к телу поверженного врага.

Очевидно, Сяо Ци желал заполучить духовный кристалл.

«Фиу…» — тяжело вздохнул Бай Юньфэй, испытывая усталость и облегчение. Он зашагал по воздуху к Синеглазому Ящеру, на ходу хлопнув себя по груди, тем самым отменяя форму Кольца и “изгоняя” второе Семя Пламени.

Юноша едва не сверзился вниз от внезапно нахлынувшего чувства истощения. Это была крайне напряжённая битва, а от Кольца у него ныло всё тело. Духовная сила юноши была практически исчерпана, невзирая на полное восстановление после заключения духовного пакта. Элементальная молния летучей мыши до сих пор скрывалась в его теле, внося раздрай в его энергетические потоки и мешая нормальному циркулированию силы.

Более того, на его бедре красовались две глубокие раны, из которых даже сейчас сочилась кровь. А на груди ещё одна, полученная чуть позже, которой Юньфэю также некогда было заняться.

Стиснув зубы от боли, Бай Юньфэй сел на землю в позу медитации и закрыл глаза.

Кольцо Души Юнь исправно снабжало его духовной силой, которую юноша тут же направлял к повреждённым участкам. Исцеление шло полным ходом, подстёгиваемое усиливающим эффектом его брони; на изгнание же инородной энергии из организма у Юньфэя ушло лишь несколько минут. Кровотечение уже остановилось, а кожа в области ран срасталась буквально на глазах.

Очень скоро три четверти повреждений были исцелены, а оставшиеся раны перестали представлять угрозу. Ломающая сознание боль более или менее улеглась, позволив юноше вздохнуть свободнее.

В этот момент нечто извне привлекло его внимание, заставив его с удивлением распахнуть глаза.

«Это же…»

В каком-то десятке метров от Юньфэя ярко переливался сгусток света четырёх оттенков, но преобладающим был пурпурный, он практически затмевал все остальные. Огромное количество элементальной молнии окружило шар света и постепенно втягивалось внутрь.

Изнутри этой сферы ощущалась аура духовного зверя на ранней стадии шестого уровня, но по какой-то причине она крепла и набирала мощь с каждой секундой…

Не стоило и говорить, но шаром света, разумеется, был Сяо Ци! Заполучив трофейный духовный кристалл, он тут же его проглотил и начал усваивать сокрытую в нём энергию.

Любой духовный зверь знает на уровне инстинктов, что духовные кристаллы способны повысить их уровень силы. Это было неписаное правило, которому следовали все жители Леса Духовных Зверей, так что Синеглазый Ящер мог лишь с чёрной завистью смотреть на происходящее.

Но как бы сильно он ни завидовал, заявлять свои права на духовный кристалл Сяо Лань явно не собирался.

Помимо чистой энергии кристалла, проглоченного стрижом, вокруг птицы чувствовался ещё один тип энергии, который также окружил Сяо Ци и укреплял его тело; но лишь Бай Юньфэй мог отчётливо отделить этот тип энергии от остальных.

Огонёк любопытства зажёгся в глазах юноши: «Он что, снова пытается прорваться на новый уровень силы?»

Это была лишь мысль, но насколько же абсурдной она была! Сяо Ци буквально только что прорвался на раннюю стадию шестого уровня! Как он мог так быстро добраться до средней стадии, даже если убил противника на пике шестого уровня?

Но, как бы нелепо это ни звучало, судя по всему, так оно и было… У Юньфэя от волнения чуть голова не закружилась.

Он знал, что духовного кристалла Штормовой Летучей Мыши было совершенно недостаточно для такого чудовищного скачка в силе, так что это точно была работа дополнительного эффекта +14!

Последние несколько дней у Юньфэя было время поразмышлять над загадочным эффектом +14. Он пришёл к выводу, что это должно быть нечто вроде «увеличения урона при каждом убийстве» — именно такой эффект ему уже попадался на духовном оружии.

Каждый раз, когда Юньфэй убивал кого-то этим предметом, урон оружия возрастал на 3% с ограничением в 10 прибавок.

Довольно мощный эффект, но он имел один критический изъян – ограничение по времени. Плюс сам предмет был довольно низкокачественным. Юньфэй превратил его в пыль, пытаясь улучшить дальше и сделать полезным.

Но если подобным механизмом обладал эффект +14, то это означало… что он мог быть постоянным!

Юноша был уверен в том, что не выдавал желаемое за действительное. Он никогда не видел дополнительного эффекта +14 прежде, но временное ограничение поставило бы его в один ряд с относительно слабыми эффектами +10. Такое вряд ли было возможным. А поскольку Сяо Ци благополучно “унаследовал” эффект, точнее, уже “навык”, то это означало, что каждое убийство могло помочь Радужному Стрижу стать сильнее!

Конкретных деталей Бай Юньфэй не знал, но факты были налицо. Сяо Ци определённо достигал мощного скачка в силе после того, как лично убивал духовных зверей!

Один этот факт делал Сяо Ци, пожалуй, самым удивительным духовным зверем в мире!

Бай Юньфэй был настолько поглощён своими размышлениями, что забыл о собственных ранах, неотрывно глядя на своего духовного компаньона.

Аура Сяо Ци продолжала постепенно набирать силу, и губы юноши начали изгибаться в предвкушающей улыбке.

«Сяо Ци, ты и в самом деле собираешься… прорваться на среднюю стадию?»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!