Menu Close

Глава 424 : Последний рывок к победе!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Осмелев после предыдущей серии атак, Бай Юньфэй почувствовал азарт схватки; его боевой дух вспыхнул с невиданной силой. Он больше даже не думал о бегстве, всё должно решиться здесь и сейчас!

Юноша ощущал уверенность в том, что может победить!

И его убеждение не было безосновательным. Возможно, преувеличенным из-за удивительной мощи, переполнявшей тело Юньфэя, но предстоящее сражение так или иначе расставит всё на свои места!

Поэтому Бай Юньфэй без колебаний встретил атаку летучей мыши лицом к лицу в ослепительной вспышке фиолетового и багрового. Возможно, он и уступал противнику в размерах, но не в силе!

Бам!

Копьё Юньфэя царапнуло грудь летучей мыши, тогда как когти духовного зверя чиркнули по одеянию юноши. Когти были настолько острыми, что без труда располосовали ткань и даже оставили три глубокие борозды на Броне Духовного Шёлка, которую Юньфэй носил под одеждой.

Оба в мгновение ока поменялись позициями, остановившись на тех местах, с которых стартовал противник. Бай Юньфэй спружинил правой ногой, оттолкнувшись будто бы от воздуха, и снова рванул в атаку!

С другой стороны, летучая мышь только хотела сделать то же самое, но вдруг осознала, что к ней уже приближаются сотни воздушных лезвий!

Это была атака Сяо Ци!

Одновременно с Радужным Стрижом нанёс свой удар и Сяо Лань. На этот раз он атаковал не одним огромным шаром, элементальная вода расщепилась на сотни отдельных “стрел”, лавина которых устремилась в сторону врага.

Летучая мышь яростно взвыла. Ей пришлось выбросить из головы идею развернуться и продолжить атаковать Юньфэя. Вместо этого она была вынуждена уйти вправо, пропуская мимо себя воздушные лезвия. Водяные стрелы не представляли для неё серьёзной угрозы.

Штормовая Летучая Мышь знала, что у Синеглазого Ящера нет в запасе такой же пугающей атаки, как у этого странного Радужного Стрижа. Она быстро сложила крылья перед собой, позволяя ливню водяных стрел безвредно барабанить по фиолетовому защитному барьеру.

Ни малейшего урона эта атака ей не нанесла; защищённые элементальной энергией крылья даже не потускнели. Как только обстрел закончился, летучая мышь снова ушла вбок, уклоняясь от нового удара багрового копья.

Бай Юньфэй ступил на невидимую опору в воздухе и исчез, размазавшись от скорости, однако его противник принял вызов и, резко ускорившись, уклонился и мгновенно контратаковал.

За этим последовала целая серия оглушительных столкновений между юношей и летучей мышью. Сяо Ци несколько раз пытался достать её с дистанции, но она мастерски уклонялась от атак, проскальзывая между отдельными воздушными лезвиями.

Синеглазому Ящеру пришлось отступить и принять на себя роль праздного наблюдателя. Пусть он и мог, будучи духовным зверем на ранней стадии шестого уровня, использовать Небесный Шаг, но его неповоротливость плохо подходила для подобного типа сражений.

Чем дольше Бай Юньфэй сражался, тем смелее становился. Его тело снова покрылось ранами, но он, казалось, вовсе не обращал на них внимания. Даже без Волновой Поступи юноша был способен двигаться почти с таким же взрывным ускорением, как и летучая мышь, свободно порхая по полю боя. Отчасти, разумеется, виной тому было плачевное состояние правого крыла летучей мыши. Так или иначе, новая активация дополнительного эффекта Языка Пламени не заставила себя долго ждать, и отброшенная взрывом летучая мышь снова разразилась пронзительным криком, в котором смешались ярость и боль.

Текущая сила Бай Юньфэя была эквивалентна Пророку Духа на средней стадии, и не важно, сколько бы техник он ни использовал и какой бы дикой скоростью восстановления духовной силы ни обладал, победа над Штормовой Летучей Мышью на поздней стадии шестого уровня вовсе не была гарантирована.

Но если добавить в это уравнение Сяо Ци, то шансы на успех резко возрастали! Настолько, что в настоящий момент товарищи явно перехватили инициативу в этом сражении!

Штормовая Летучая Мышь трижды пыталась разорвать дистанцию, чтобы воспользоваться против Юньфэя ментальной атакой. И каждый раз её поползновения были пресечены пространственными лезвиями Сяо Ци. Несмотря на богатый арсенал Бай Юньфэя, больше всего летучая мышь опасалась именно этой пространственной техники, которой мало что можно было противопоставить. Из-за этого ей приходилось постоянно следить за действиями стрижа.

Полных десять минут эта троица самозабвенно сражалась, начав с вершины горы и постепенно смещаясь к её подножию. Их атаки были настолько мощными, что даже вековечный каменный склон начал местами покрываться трещинами и осыпаться, а вспышки от беспрестанных взрывов можно было видеть за многие километры вокруг.

****

Ф-фух! Ф-фух! Ф-фух!

В очередной момент, когда Бай Юньфэй перехватил летучую мышь, его копьё вдруг вспыхнуло ярким светом, сигнализируя об активации дополнительного эффекта.

В тот же миг от него отделилось ещё две фигуры, одна из которых зашла справа, а другая слева. Три Бай Юньфэя атаковали противника с разных углов!

Летучая мышь уже сталкивалась с этой техникой, поэтому даже не замешкалась. Лёгкий взмах крыльев – и она мгновенно снизилась на полметра. Духовный зверь не знал наверняка, какой из “Юньфэев” настоящий, но смог, по крайней мере, уклониться от всех трёх ударов и выиграть время. После этого левое крыло зверя, вспыхнувшее ярким фиолетовым светом, словно огромный пылающий клинок резануло все три фигуры на уровне ног!

Бай Юньфэй прищурился. Ему пришлось подпрыгнуть, однако его копии не смогли отреагировать вовремя и были рассечены.

Летучая мышь торжествующе взвыла. Её правое крыло также вспыхнуло, накапливая элементальную энергию. В следующий миг траектория её левого крыла резко изменилась, и оно устремилось вслед за Бай Юньфэем, который всё ещё был в воздухе!

Если бы летучей мыши удалось нанести этот удар, то Юньфэя могло бы, наверное, разрезать напополам, начиная с его колокольчиков…

«Тц!»

Осознав грозящую ему ужасную судьбу, Бай Юньфэй прикинул свои варианты.

Было уже поздно замахиваться Языком Пламени, но это не мешало использовать правую руку. Юноша согнулся в поясе и махнул ею слева направо, словно отвешивая оплеуху.

Кланк! Послышался глухой звон, когда окутанное фиолетовым пламенем крыло летучей мыши столкнулось с багровым наручем на руке Юньфэя!

Болезненные вибрации прокатились по телу юноши от точки соприкосновения, заставив его стиснуть зубы. Поток духовной силы тут же устремился к правой руке в попытке устранить повреждения, но важнее всего было то, что толика энергии внезапно без предупреждения была поглощена наручем!

Глаза Юньфэя блеснули – это было знакомое ощущение активации дополнительного эффекта!

[+10 Дополнительный эффект: При блокировании существует 9% шанс поглотить часть урона и добавить её к следующей атаке. Поглощённая сила может храниться до 3 секунд. Количество конвертируемого урона не может превышать защиту данного предмета.

Время отката: 30 секунд]

Упускать такую возможность было глупо. Бай Юньфэй тут же активировал другой эффект Огненного Жала и материализовал сотканный из пламени клинок.

Гигантский пылающий меч длиной в три метра возник из багрового наруча! Дополнительный эффект +12 – Клинок Пламени!

Даже не дожидаясь завершения формирования клинка, Бай Юньфэй извернулся в воздухе, после чего обрушил грозное оружие на летучую мышь!

Духовный зверь, чьё левое крыло только что было отброшено в результате столкновения, был вынужден закрыться от удара и без того пострадавшим правым крылом.

Бам!

Когда огненный меч вгрызся в плоть летучей мыши, та издала самый жалкий вопль за всю историю их столкновений. Чёрный, обгоревший участок начал появляться в том месте, где Клинок Пламени касался её крыла, во все стороны разошёлся едкий запах палёного.

Но атака Бай Юньфэя ещё не закончилась!

Клинок Пламени развеялся, не в силах углубиться дальше в крыло, но к этому времени юноша уже опустился практически на один уровень с летучей мышью. Он сомкнул пальцы руки, обтянутой Перчаткой Пылающего Солнца, и, пока дополнительная сила в наруче не исчезла, обрушил кулак прямо на грудь летучей мыши!

Восемьдесят и Один Кулак!

Бу-ум!

От тела Штормовой Летучей Мыши послышался тяжёлый и гулкий хлопок, а затем её с визгом унесло прочь, закручивая по спирали!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!