Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Огневая мощь Сяо Ци существенно отличалась от прежней. Взять хоть количество огненных шаров, хоть их силу – уровень угрозы этой атаки практически не уступал духовным зверям на средней стадии шестого уровня. И это было ещё не всё. Пространственные лезвия теперь формировались и перемещались вдвое быстрее прежнего.

Болезненные воспоминания об этой технике вселили страх в летучую мышь. Изо всех сил ударив крыльями, она резко подалась влево, уклоняясь от огненного дождя.

Несколько огненных шаров всё же достигли своей цели, однако от пространственных лезвий ей удалось увернуться.

Несмотря на успешный манёвр, новая атака уже была на подходе – огромный шар элементальной воды. Синеглазые Ящеры были редкими и весьма грозными зверями, чью силу нельзя было игнорировать. Признав в водяной сфере угрозу, Штормовая Летучая Мышь с силой взмахнула ослепительно вспыхнувшим правым крылом перед собой!

Пуф-ф!

Водяной шар оказался аккуратно рассечён на две половины. Вода расступилась перед летучей мышью, открывая ей путь… как и пылающему острию багрового копья!

«Шкри-и-и!»

Эта атака Бай Юньфэя оказалась для летучей мыши полной неожиданностью. Копьё уже приблизилось вплотную к её глазам, и на размышления времени не оставалось совершенно, так что ей оставалось лишь снова резко податься влево.

Едва она дёрнулась в ту сторону, как ей навстречу змеёй метнулось ещё одно багровое копьё!

А первое копьё, от которого летучая мышь пыталась уклониться, между тем уже практически вонзилось в её правое крыло!

Это был дополнительный эффект, призывающий двойников*!

Прим. W: Не знаю почему, но в дальнейших событиях описывается лишь один добавочный «Бай Юньфэй». Поскольку я в таких случаях пытаюсь искать объяснение внутри произведения, а не в чьих-то ошибках (автора, переводчиков), то предположу, что второй двойник блокировал другой путь отхода летучей мышки, потому и не принял участия в непосредственных боевых действиях.

Бай Юньфэй с первых секунд боя без колебаний применил эффект +12 своего Языка Пламени!

Он осознал, что враг был настолько поглощён погоней, что ещё даже не заметил произошедших с Бай Юньфэем и Сяо Ци изменений. Это был идеальный момент, чтобы использовать новую мощь, полученную после заключения духовного пакта, и обрушить шквал атак на ничего не подозревающую летучую мышь!

Неудивительно, что та вдруг обнаружила себя в весьма щекотливом положении!

Погасить и перенаправить импульс она уже не успевала, поэтому внезапно крутнулась вокруг своей оси, одновременно обхватив себя крыльями!

Это движение позволило летучей мыши в последний миг убрать правое крыло из-под удара, однако реальный Бай Юньфэй целился не в крыло, а в корпус!

Вопреки расхожему мнению, тело Штормовой Летучей Мыши вовсе не было хрупким. На самом деле, оно было более чем прочным, особенно кости, составляющие каркас её крыльев. И, обхватив себя крыльями, она приняла удар копья Юньфэя на самую прочную из костей правого крыла!

Клинк!

Металлический звон поплыл в воздухе. Насколько бы прочными ни были кости летучей мыши, они не могли сравниться с Языком Пламени, обладающим уроном в 2600 единиц.

С отчётливым хрустом кончик копья на дюйм погрузился в крыло Штормовой Летучей Мыши, а затем…

Бу-у-ум!

Самое ужасное свойство багрового копья Юньфэя проявило себя во всей красе. Взрывной эффект!

Если бы даже Девятикратный Выпад не заставил его сработать, то это бы означало, что сами небеса были на стороне летучей мыши. К несчастью для неё, подобной божественной удачей она не обладала. Взрыв грянул, и верещащую от боли летучую мышь метеором отшвырнуло прочь!

Её тело закувыркалось в воздухе, оставляя за собой дымный след и брызги крови. Кое-как восстановив баланс, она зависла в воздухе на почтительном расстоянии от места предыдущего столкновения. На её правое крыло было больно смотреть. Вместо сустава на верхней кромке крыла зияла огромная дыра; кожистые складки и кости правее дыры беспомощно обвисли, утратив опору.

Из-за этой раны летучая мышь не сразу сумела стабилизировать своё положение. Несколько раз взмахнув крыльями, чтобы увеличить дистанцию, она в шоке оглянулась на Бай Юньфэя.

Но с чего бы ему оставаться на том же месте после успешной атаки? Не желая упускать инициативу, юноша стрелой устремился вдогонку!

Мерцание!

Как бы поспешно ни ретировалась летучая мышь, рывок Бай Юньфэя был куда быстрее! Мерцание увеличивало его скорость более чем вдвое; ему понадобилось лишь два шага, чтобы сровняться с противником!

Крутнув копьё вокруг талии, Юньфэй перехватил его левой рукой и тут же сделал выпад, метя летучей мыши в грудь!

«Шкри-и!» — снова в панике взвизгнула та. Её тело буквально распласталось в воздухе, пропуская раскалённое остриё под собой. Багровый кончик лишь чуть царапнул её кожу. После чего летучая мышь яростно контратаковала налившимися фиолетовым светом нижними лапами!

Бай Юньфэй предполагал, что его удар с большой вероятностью уйдёт в молоко. И когда на него сверху обрушился ответный удар, он встретил его своим правым кулаком!

Восемьдесят и Один Кулак!

Бам!

И снова Штормовую Летучую Мышь отшвырнуло прочь, словно тряпичную куклу. Элементальная молния на лапах полностью развеялась от столкновения, из них брызнула кровь.

Её лапы и без того были ранее частично отрезаны пространственным лезвием Сяо Ци, но теперь на оставшейся части одной из них отпечатался контур кулака!

От удара летучую мышь отшвырнуло на две сотни метров, тогда как Бай Юньфэя отбросило лишь на несколько. Элементальная молния заставила правую руку юноши онеметь, и это не позволило ему снова броситься в атаку.

На этот раз, когда летучая мышь сумела восстановить баланс, к смеси ярости и ненависти в её взгляде примешалась новая эмоция – страх!

Всё это время, пока духовный зверь преследовал Бай Юньфэя, он был абсолютно уверен в своей способности убить наглого вора. И в страшном сне ему не могло привидеться, что в первом же столкновении пострадает лишь он сам!

Внезапное развитие событий заставило Штормовую Летучую Мышь на миг забыть про сжигающую её изнутри ярость. Она вдруг осознала, что враг больше не ранен, как это было до начала преследования. Человек перед ней был совершенно здоров, более того, он стал намного сильнее!

Насколько бы низким ни был её уровень интеллекта, уж это-то она могла заметить.

Впрочем, что бы с ними не случилось, по-настоящему её волновало лишь одно: враг, причинивший ей столько боли, находится прямо перед её глазами! Свирепое негодование снова всколыхнулось в глазах летучей мыши. В следующий миг она издала яростный вопль и, окутавшись пурпурным сиянием, понеслась на Бай Юньфэя!

Бай Юньфэй тем временем внутренне ликовал. Его столкновение с летучей мышью только что позволило ему понять нечто очень важное…

«Она стала слабее!»

Ему потребовалось лишь два столкновения, чтобы это понять.

Штормовая Летучая Мышь уже была далеко не такой грозной, как в самом начале!

Юньфэй осознал, что урон от пространственного лезвия и Двойных Вспышек Дракона ранее не прошёл для неё бесследно. Эти раны на неё повлияли! Кроме того, получасовая погоня на пределе сил явно вытянула из неё львиную долю энергии.

Так что, в лучшем случае, сейчас её боевой потенциал едва дотягивал до поздней стадии шестого уровня!

Когда Юньфэй пришёл к этому выводу, его губы изогнулись в усмешке. Теперь, став сильнее, он больше не боялся схватки с этой летучей мышью.

Увидев, как она пикирует на него, юноша лишь холодно хмыкнул. После чего перехватил поудобнее Язык Пламени и бесстрашно ринулся навстречу врагу!

«У всех в жизни бывают чёрные и белые полосы. Раз уж ты не позволила мне уйти в тот раз, я позабочусь о том, чтобы ты об этом пожалела!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!