Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


То, что в нормальных условиях потребовало бы дюжины дней кропотливого восстановления, завершилось менее чем за десять секунд!

Ещё удивительнее было наблюдать за количеством духовной силы, испускаемой Бай Юньфэем… его аура мгновенно достигла пикового уровня Предка Духа и продолжила нарастать!

В теле Бай Юньфэя словно существовала незримая плотина. Волна за волной, словно река во время наводнения, духовная сила врезалась в эту преграду, с каждым ударом становясь всё настойчивее и мощнее!

И мало-помалу несокрушимая плотина начала поддаваться!

Духовная сила юноши также постепенно изменялась. Изменения затронули не её поведение, а плотность и чистоту. Эта ментальная плотина послужила наковальней, на которой духовная сила под чудовищным давлением была перекована и вышла на новый уровень развития…

Сяо Ци тем временем переживал точно такую же ситуацию!

Радужный Стриж постепенно раздавался в размерах, в то время как четыре потока элементальной энергии в его теле начали сливаться воедино. С каждой секундой перья стрижа сверкали всё ярче, его окружила удивительная аура, кардинально отличающаяся от прежней…

Несколько секунд спустя столб света, заключивший в себе Юньфэя и Сяо Ци, резко расширился, а его вершина буквально выстрелила вверх, пронзив небеса!

«Шкри-и-и!!!»

Пронзительный крик летучей мыши раздался в отдалении, а затем в их сторону устремилась фиолетовая комета.

Штормовая Летучая Мышь сумела, наконец, догнать беглецов!

«Гр-р-р-р…» — Синеглазый Ящер, укрывшийся за деревьями, издал приглушённый рык, в котором отчётливо слышался страх. Ящер уже уяснил, что он не противник этой летучей мыши, и сейчас отчаянно боролся с желанием пуститься наутёк. Но по какой-то непонятной причине он просто не мог покинуть Бай Юньфэя и сбежать.

Так проявлял себя эффект “преданности питомца” Кольца Укротителя.

Ящер не мог отрицать того факта, что Бай Юньфэй был силён. Он провёл с человеком достаточно времени, чтобы в этом убедиться. Ящера подчинили против его воли и даже иногда напрямую управляли его телом, но нынешняя жизнь ему, честно сказать, в какой-то мере даже нравилась. В компании с Бай Юньфэем, который был способен побить любого духовного зверя на средней стадии шестого уровня, а то и выше, Синеглазый Ящер долгое время мог наслаждаться статусом вершины пищевой цепочки. Но теперь они столкнулись с этой летучей мышью, и даже Бай Юньфэй был бессилен перед лицом столь грозного врага.

Вот почему при виде поразительного столба элементальной энергии в глазах ящера вспыхнула боязливая надежда.

Даже если после прорыва его спутники будут лишь на ранней стадии шестого уровня (или Пророка Духа), ящер знал возможности Бай Юньфэя. С таким усилением у них наконец появится шанс в битве против летучей мыши.

Скрипучий крик последней заставил духовного зверя содрогнуться. Тревога затопила его большие глаза; ящер невольно попятился шаг за шагом. Но когда летучая мышь приблизилась достаточно, чтобы её можно было различить даже с земли, ослепительный столб света внезапно распался на части!

Бу-у-ум!

С оглушительным хлопком колонна превратилась в гигантский энергетический вихрь, который начал стремительно засасывать в себя всё вокруг!

Правая часть вихря имела чистый багровый цвет.

Левая представляла собой переплетение четырёх стихий – огня, дерева, ветра и молнии.

Огромная воронка начала быстро уменьшаться, словно невидимый великан надавил сверху на комок ваты, прижимая его к земле. Сто метров, десять метров… в следующий миг оба вихря стремительно втянулись в тела Бай Юньфэя и Сяо Ци!

Как только это произошло, воздух вокруг задрожал от двух могущественных аур!

Одна из них принадлежала Пророку Духа на ранней стадии, а другая… духовному зверю на ранней стадии шестого уровня!

Надежды Бай Юньфэя были услышаны, они с Сяо Ци оба сумели прорваться на следующую ступень развития!

Любой духовный практик, которому “посчастливилось” бы стать свидетелем этого события, позеленел бы от зависти и шока. Процесс заключения духовного пакта не продлился и пяти минут!

Более того, результатом стал огромный скачок в силе обеих сторон!

Причиной такого фонтана изобилия, без сомнения, послужил тот факт, что уровень духовной совместимости Бай Юньфэя и Сяо Ци достиг невероятных 75%!

Как только вспышка духовной силы улеглась, человек и Радужный Стриж медленно открыли глаза и взглянули друг на друга с непередаваемой радостью.

«Хо… так вот что значит быть Пророком Духа? – Бай Юньфэй опустил взгляд на свою ладонь, ощущая мощный и уверенный поток духовной силы, циркулирующей по его телу. – Сяо Ци, у тебя тоже получилось прорваться! Похоже, я напрасно беспокоился…»

«Чирп, чирп!..»

Предупреждающий возглас Сяо Ци отвлёк Юньфэя от дальнейших размышлений.

«Ты прав, — улыбнулся юноша, – пора бы нам уже избавиться от этой надоедливой мышки».

Поднявшись на ноги, Бай Юньфэй развернулся лицом к приближающемуся врагу. Его руки запорхали в воздухе, с каждым жестом направляя и корректируя потоки духовной силы. Очень скоро чудовищное количество элементального огня хлынуло из тела юноши.

Искусство Двойного Пламени – форма Кольца!

Бай Юньфэй на миг замер, пытаясь прочувствовать пределы своей нынешней силы, после чего извлёк из пространственного кольца Язык Пламени и угрожающе взмахнул им перед собой.

От него исходила аура Пророка Духа на средней стадии!

«Чирп!»

Переливчатый крик послышался справа от юноши. Сяо Ци окутался плотным ореолом элементальных потоков разных цветов. Он взмахнул крыльями, одним движением взмыв под небеса, а затем начал увеличиваться в размерах. В считанные секунды размах его крыльев достиг десятка метров, а разноцветье элементов вокруг его тела сменилось плотным алым сиянием. Когда последние струйки других цветов исчезли, элементальный огонь внезапно обрёл плотность, превратив Сяо Ци в гигантскую огненную птицу.

«Р-р-р-р-ра!» — оставшийся на земле Синеглазый Ящер покинул своё укрытие, сметая деревья, и остановился рядом с Бай Юньфэем, приветствуя Штормовую Летучую Мышь грозным рыком.

За то время, что они потратили на приготовления к битве сгусток фиолетового света, в центре которого находился их противник, уже приблизился на расстояние атаки. Летучая мышь тут же выпустила из пасти молнию, сопроводив её знакомым беззвучным криком!

Ментальная атака!

Бай Юньфэй настороженно прищурился. Принять такую атаку означало предоставить врагу полную свободу действий. Юноша поднял правую руку и дотронулся до Печати Катастрофы, заставив её воздвигнуть вокруг оранжевый барьер.

Как только он это сделал, знакомое ощущение дезориентации обрушилось на его сознание. Дополнительный эффект +12 Кольца Души Юнь не сработал, однако кольцо +12 на его левой руке замерцало, немного ослабив неприятное воздействие на разум.

Но даже так голова закружилась с такой силой, что Бай Юньфэю пришлось, стиснув зубы, приложить все силы, чтобы не упасть!

Тем временем летучая мышь, пользуясь его замешательством, уже подскочила к барьеру!

Бу-ум! Не прошло и секунды, как защитный кокон развалился на куски!

Но на этот раз, по крайней мере, щит сумел выдержать одну атаку, прежде чем разрушиться!

Это достижение изрядно добавило Юньфэю уверенности, он действительно стал сильнее!

Штормовая Летучая Мышь уже собиралась продолжить атаку, как вдруг сверху послышался крик Сяо Ци и хлопанье крыльев. Стриж призвал около трёх сотен огненных шаров и направил их в летучую мышь, замаскировав внутри огненного дождя три пространственных лезвия!

Одновременно с атакой Сяо Ци взревел и Синеглазый Ящер. В следующий миг трёхметровый шар элементальной воды выстрелил прямо в летучую мышь!

Бай Юньфэй уже полностью оправился от ментальной атаки. Наблюдая за яростным обстрелом Штормовой Летучей Мыши своими спутниками, Бай Юньфэй со вспышкой фиолетового света под ногами решительно бросился вперёд!

«Что ж… настала пора сразиться по-настоящему!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!