Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Духовный пакт. Невероятно ответственный момент в жизни как духовного практика, так и духовного зверя. Этот мистический договор не только означал, что духовные компаньоны никогда не предадут друг друга, но и обеспечивал мгновенный скачок уровня силы!

К примеру, Цзин Минфэн сумел прорваться сквозь “бутылочное горлышко” между двумя ступенями и стать Предком Духа, после того как заключил духовный пакт с Воздушным Крикуном. То же самое произошло и с отцом Тянь Мина в провинции Северных Скал, когда тот взял в духовные компаньоны Громовую Птицу.

Но нужно понимать, что духовный пакт можно заключить лишь раз в жизни. Именно поэтому этот шаг был чрезвычайно важным. Очень немногие духовные практики заключали пакт по мимолётной прихоти, большинство терпеливо дожидалось по-настоящему трудного препятствия на пути духовного развития.

Кроме того, духовный пакт вовсе не давал стопроцентной гарантии на прорыв. Чем выше уровень силы, тем сложнее становиться сильнее.

Например, если бы Король Духа на средней стадии взял в духовные компаньоны зверя седьмого уровня, то его шансы на прорыв на позднюю стадию были бы исчезающе малы.

Цзы Цзинь послал Юньфэя в Лес Духовных Зверей в том числе и поэтому. Если бы юноша в процессе тренировок почувствовал, что зашёл в тупик, то он мог бы заключить духовный пакт и пробиться на ступень Пророка Духа. Впрочем, самого Юньфэя это мало заботило; он не собирался так просто тратить эту уникальную возможность. Если бы ему удалось прорваться на следующую ступень своими силами, то смог бы в будущем использовать потенциальный скачок силы в более сложной ситуации.

Таким образом, в его списке дел заключение духовного пакта было далеко от первых позиций.

По его мнению, Лес он покинет ещё очень не скоро. Спешить было незачем и некуда.

Отношения юноши с Сяо Ци носили совершенно аномальный характер из-за 75-процентной духовной совместимости. В обычных условиях такое было возможно лишь после заключения духовного пакта, однако их души не были связаны никакими мистическими договорами. Бай Юньфэй до настоящего момента даже не рассматривал всерьёз вариант взять Радужного Стрижа в духовные компаньоны. Он пока ещё не до конца разобрался в тайнах Сяо Ци. В особенности его тревожил вопрос о потенциале птицы.

Кроме того, если бы Юньфэй в будущем нашёл другого духовного зверя, подходящего для заключения пакта, то Сяо Ци мог бы, фактически, стать его вторым, “неофициальным” духовным компаньоном!

С какой стороны ни посмотри, это был идеальный сценарий для юноши.

К сожалению, только что ему пришлось выкинуть эти радужные перспективы из головы из-за нависшей над головой опасности. Сбежать от Штормовой Летучей Мыши не представлялось возможным, сражение было неизбежно, и эта битва сулила почти гарантированную смерть в текущих условиях!

А единственным способом в сжатые сроки стать сильнее было заключение духовного пакта.

Бай Юньфэю понадобилась лишь секунда, чтобы отказаться от мысли взять в духовные компаньоны Синеглазого Ящера. Мало того, что этот зверь ему не подходил, так ещё и успех был, мягко говоря, под вопросом.

Если забыть Кольцо Укротителя, то ящер не имел никакой особой связи с юношей, даже эмоциональной. Если уж на то пошло, то этот духовный зверь, скорее, питал к Юньфэю враждебность. Соответственно, даже просто заключить духовный пакт с Синеглазым Ящером не представлялось возможным, не говоря уже о том, чтобы за счёт этого прорваться на следующую ступень.

Проще говоря, требовался определённый уровень “отношений” между двумя сторонами для заключения пакта, сила связи между их душами. Как ни странно, термин ремесленников “духовная совместимость” подходил здесь как нельзя лучше. И чем выше совместимость, тем лучше результат.

Естественно, в этом плане Сяо Ци разительно отличался от Сяо Ланя. Ничто не могло помешать Бай Юньфэю взять его в духовные компаньоны, а прирост в силе в результате заключения духовного пакта обещали быть максимальными!

****

Духовный пакт?

Сяо Ци недоумённо наклонил голову. Он даже не слышал никогда таких слов.

«Я вряд ли смогу тебе толком объяснить, что это, но ты и сам всё поймёшь в процессе, — проговорил Бай Юньфэй. Он протянул руку и погладил стрижа по перьям на голове. – Усмири свои эмоции и сконцентрируйся. Просто следуй подсказкам своей души».

Если все условия были соблюдены, то малейшего толчка хватало, чтобы запустить процесс заключения духовного пакта. Вспомнить хотя бы, как это происходило с Цзин Минфэном или Тан Синьюнь.

Бай Юньфэй уже подспудно ощущал, как духовное зрение Штормовой Летучей Мыши выцеливает их точное местоположение. Ей не потребуется много времени, чтобы сюда добраться. Если Бай Юньфэй хотел получить шанс выйти из предстоящей схватки победителем, то нужно было немедленно приступать!

Слова Бай Юньфэя немного озадачили птицу, но у неё не было причин в нём сомневаться. Сяо Ци закрыл глаза, концентрируясь, и погрузился в свой внутренний мир.

Бай Юньфэй сделал то же самое, заставив себя на время забыть об окружающем мире и слиться с миром своей души.

На несколько секунд всё застыло. Но стоило юноше мысленно коснуться “ядра” своей души, как…

Бум!

Изнутри Бай Юньфэя вырвался поток алого света, мгновенно материализуясь во внешнем мире и обволакивая тело юноши со всех сторон.

В тот же миг и тело Сяо Ци озарилось сполохами четырёх цветов: зелёного, красного, бирюзового и фиолетового. Элементы дерева, огня, ветра и молнии начали закручиваться вокруг него в тугую спираль.

Очень скоро два элементальных вихря слились воедино, образовав ослепительный столб энергии!

Правая рука Бай Юньфэя по-прежнему покоилась на голове Радужного Стрижа, невзирая на буйство стихий вокруг. Человек и зверь оставались абсолютно недвижимы, пока изливающиеся из их тел потоки энергии сталкивались, переплетались и растворялись друг в друге!

Всё происходило легко и естественно, словно так и должно было быть. Юньфэй не ощутил ни единого препятствия, пока его сознание перемещалось из собственного пространства души в чужое. Одновременно с этим такое же путешествие совершало и сознание Сяо Ци.

Ощущения были причудливыми, но не неожиданными. Тогда, в Гаои, юноша уже едва не заключил духовный пакт с Громовой Птицей. Пусть процесс и не завершился, но определённый опыт Бай Юньфэй получил и знал, на что это похоже.

Незримая сила свела частички духовного зрения человека и духовного зверя где-то на границе соприкоснувшихся душ. Их сознания начали двигаться по странным траекториям, оставляя за собой неугасимый след, который постепенно начал складываться в загадочный узор очень сложной печати.

Чем более отчётливой становилась эта печать, тем более открытым и понятным становился разум Бай Юньфэя для Сяо Ци, и наоборот. Фактически, юноше уже сейчас казалось, что он может полностью отследить малейшие оттенки эмоций Радужного Стрижа…

Радость. Лишь абсолютно невинное создание было способно на столь чистое проявление радости и преданности.

Завершение формирования печати духовного пакта прошло без каких-либо осложнений. Прошло менее двух минут, прежде чем Бай Юньфэй вдруг почувствовал, как из ожившей печати вдруг хлынул мощный поток силы, наполнивший его тело поистине невероятным количеством элементального огня!

Как только поток элементальной энергии вторгся в тело юноши, второе Семя Пламени покинуло Печать Катастрофы и нырнуло в изначальную акупунктурную точку.

Бай Юньфэй настолько сжился с Искусством Двойного Пламени, что использовал его на уровне инстинктов, предотвратив конфликт между элементальными Семенами в своей груди.

Вместо бессмысленной борьбы они начали жадно поглощать бесконечный поток элементального огня, заполнивший его тело.

Одновременно с этим стремительно увеличивалась и духовная сила Юньфэя, а его раны затягивались с такой скоростью, что было страшно смотреть!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!