Menu Close

Глава 420 : Отчаянный шаг (часть первая)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Всякий раз, когда Бай Юньфэю приходилось сражаться с превосходящими по силам противниками, он, как правило, использовал мощнейшие приёмы из своего арсенала, чтобы выиграть достаточно времени для бегства. Из-за грозных техник Юньфэя и удивительных эффектов его духовных предметов врагу, фактически, оставалось лишь беспомощно смотреть, как юноша невозбранно улепётывает.

В сражении с Син Юанем, к примеру, любой другой духовный практик на его месте мог расстаться с жизнью тысячей разных способов, однако Бай Юньфэй не только нанёс ему существенный урон, но и сумел без особых проблем отступить.

Даже когда Юньфэй использовал духовных зверей на поздней стадии шестого уровня для проверки своих сил, ему всегда удавалось ретироваться.

Но, как говорится, если долго идти по берегу, то непременно намочишь обувь.

К несчастью для Бай Юньфэя, именно так и случилось на этот раз.

И ситуация не могла быть более серьёзной.

После обнаружения той скалы и попытки приблизиться к Грозовой Ягоде Бай Юньфэй практически в тот же миг осознал, что ему предстоит столкнуться, вероятно, с самой большой проблемой за всю историю его путешествий по Лесу Духовных Зверей. Звери на грани перехода в разряд “королей” седьмого уровня, вроде этой Штормовой Летучей Мыши, были ему пока просто не по зубам. Он знал об этом, поэтому и с самого начала нацелился на побег. Но ситуация складывалась вполне ожидаемо.

Он был ранен. И довольно серьёзно.

Главная проблема заключалась в том, что, даже заплатив столь высокую цену, он так и не смог добиться своей цели.

****

Последние полчаса Сяо Ци летел на пределе возможностей, преодолев огромное расстояние.

Но как бы быстро он ни летел, куда бы ни сворачивал, избавиться от настырного преследователя никак не выходило. Время от времени Бай Юньфэй ощущал, как аура летучей мыши на пару секунд ослабевала, но затем всё возвращалось на круги своя.

Если бы не солидное преимущество на старте и непредсказуемый маршрут Сяо Ци, Штормовая Летучая Мышь уже давно бы их нагнала.

Но долго так продолжаться не могло. Бесконечный стремительный полёт вытягивал из Сяо Ци все силы, и если бы Бай Юньфэй не поддерживал товарища, вливая через его когти духовную силу, то стриж выдохся бы минут за двадцать.

К сожалению, возможности юноши были сильно ограничены. Большую часть восстановленной Кольцом Души Юнь духовной силы приходилось тратить на исцеление ран, иначе состояние Юньфэя бы быстро ухудшилось.

Его собственные запасы были практически на нуле, и их тоже необходимо было хотя бы немного восстановить.

Если бы он был один, то мог бы просто исчезнуть в глубинах Леса, используя Искусство Сокрытия Духа. Стряхнуть со следа Штормовую Летучую Мышь в таком случае было бы намного проще, но Сяо Ци и Сяо Лань не имели таких способностей.

Духовное зрение летучей мыши было надёжно зафиксировано на их аурах даже на таком большом расстоянии. Ей нужно было лишь продолжать двигаться в их приблизительном направлении. Даже совокупная сила Сяо Ци и Сяо Ланя была для неё на один зуб.

С другой стороны, Сяо Ци мог покинуть Бай Юньфэя и увести врага за собой, но юноше претила эта мысль. Это был стопроцентный смертный приговор для его спутников.

«Чёрт, чёрт, чёрт! Что делать?! – лицо Юньфэя исказилось от тревоги. Он лихорадочно соображал, усердно заставляя духовную силу циркулировать по меридианам своего тела. Подобной паники он не ощущал уже очень давно. – Мы облажались и изрядно пострадали. Видимо, мы слишком поторопились с бегством… Нет, нам не нужно было даже приближаться к этой дурацкой Грозовой Ягоде!

Ладно, нет смысла об этом думать! – он тряхнул головой, прогоняя ненужные мысли. – Раз всё дошло до такого, то, возможно, стоит вернуть ей Грозовую Ягоду?

Нет, мы её знатно потрепали, чёрта с два она нас так просто простит…

Но мы не можем и продолжать эту бессмысленную гонку, а стряхнуть её с хвоста не выходит! Остановиться и принять бой? Но как нам с ней сражаться? Я не смог бы одолеть духовного зверя на пике шестого уровня, даже если бы был цел и полон энергии!

Разница в силе слишком велика, такое не перекрыть моими предметами и техниками. У Предка Духа определённо нет шансов против духовных зверей такого уровня. Если бы только был чуточку сильнее…

Ху-у… Если мы не можем сбежать, то должны сражаться! А если мы собираемся сражаться, то только с целью победить! А чтобы победить, нам нужно больше сил! А для этого я должен прорваться на ступень Пророка Духа!»

Мысли одна за другой выстроились в стройную цепочку, но последний пункт заставил Бай Юньфэя застонать от бессилия.

«Стоп! Стоп, стоп, стоп. Если подумать, то прорыв вполне может оказаться возможным… — Юньфэй стрельнул глазами в сторону Синеглазого Ящера. – Нет, нельзя действовать неосмотрительно. Этот вариант не гарантирует успех. В таком случае…»

Шестерёнки в голове юноши наконец повернулись в нужном направлении, и его взгляд упал на Сяо Ци.

Глаза Юньфэя возбуждённо заблестели. Когда откуда-то издалека снова послышался приглушённый вопль летучей мыши, его лицо просветлело – он принял решение.

Отбросив колебания, Бай Юньфэй ткнул пальцем в гору примерно в километре впереди: «Сяо Ци, приземляйся вон там!»

«Чирп?..»

Стриж не ожидал такой просьбы, но даже не подумал подвергать её сомнению. Его крылья дрогнули, направляя троицу к горной вершине.

Приземлившись, Бай Юньфэй уселся на камень и высвободил Сяо Ланя из захвата Послушной Верёвки. За время полёта лицо юноши перестало напоминать маску утопленника, однако ему всё же пришлось потратить пару секунд на то, чтобы закрыть глаза и восстановить сбившееся дыхание. После этого он поднял глаза на тревожно переминающегося с ноги на ногу Сяо Ци.

«Сяо Ци, ты хочешь с этого момента путешествовать и сражаться вместе со мной в качестве моего компаньона?»

«Чирп?»

Сяо Ци не знал, куда клонит Юньфэй, но постановка вопроса поставила его в тупик.

Путешествовать с Бай Юньфэем…

Он занимался этим с того самого момента, как появился в этом мире! Сейчас Радужный Стриж знал об окружающем мире куда больше, чем раньше, стал более зрелым, но такой вопрос никогда не приходил ему в голову.

Следовать за Бай Юньфэем было для него так же естественно, как дышать. О чём тут думать?

Путешествовать вместе, сражаться бок о бок, помогать друг другу и прочее… разве это чем-то отличается от нынешней ситуации?

Замешательство, захватившее сознание Сяо Ци, передалось Бай Юньфэю через эмпатическую связь, позволив понять мысли птицы.

«Хах…» — юноша издал смешок, словно насмехаясь над собственной глупостью.

Затем его улыбка угасла, уступив место смертельной серьёзности.

«В таком случае… Сяо Ци, давай заключим духовный пакт!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!