Menu Close

Глава 22 : Разрушение Цитадели Чернолесья и возвращение в город!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


В тот самый момент, когда Хань Сяо хотел поставить точку в этой схватке и метнуть два кинжала, которые должны были стать для противника смертельными, выражение его лица вдруг резко изменилось. На атаку времени уже просто не оставалось!

Бай Юньфэй, который, казалось, потерял равновесие, странно дёрнул телом, будто бы сознательно лишая себя всякой возможности увернуться, и взмахнул рукой с такой скоростью, что она размазалась от скорости. Вспышка голубого света прочертила воздух и устремилась прямо в горло противника!

Быстро, как же быстро! Эта скорость была столь невероятной, что у Хань Сяо практически не было ни малейшей возможности, чтобы увернуться. Когда мысль об этом только-только возникла в его сознании, голубой свет уже почти достиг его тела!

В этот решающий момент жизни и смерти главарю разбойников каким-то чудом удалось, благодаря врождённой быстрой реакции, сместиться на три сантиметра влево. В тот же миг он ощутил холод в правой руке. Пусть он сумел избежать попадания в горло, но в его левом плече теперь зияла кровавая дыра!

Впрочем, крови вытекло не так уж много. Такое ощущение, что края раны были заморожены. В мгновение ока цепкий холод распространился по всему его телу и заставил Хань Сяо задрожать. Он больше не чувствовал правой руки вовсе.

Глядя на дыру в своём плече, душу Хань Сяо пронзил непередаваемый ужас. Когда он, наконец, поднял голову, он ощутил, как к его лицу приближается волна жара.

Казалось, весь мир перед его глазами окрасился в переливающийся алый цвет. Он хотел уйти в сторону, увернуться, но его тело будто сковало льдом изнутри. Было уже слишком поздно, чтобы уворачиваться!

«Пху!»

Кончик копья пронзил его шею и высунулся с обратной стороны. Залитый кровью мерцающий металл вызывал странное чувство.

Бай Юньфэй высвободил копьё, позволив телу упасть. Из горла Хань Сяо хлынул целый фонтан крови и залил всё вокруг.

Босс Цитадели Чернолесья, духовный практик ступени Воина Духа, в этот момент обрёл свой бесславный конец!

Главный виновник этого, Бай Юньфэй, внезапно пошатнулся. Ему даже пришлось сделать несколько шагов назад, будто силы покинули его. В конце концов, он не устоял на ногах, и шлёпнулся на задницу. Привалившись к стене, он тяжело задышал, пытаясь прийти в себя.

«Мне повезло… Ледяной Шип действительно не разочаровал меня. Я правильно сделал, что влил практически всю свою духовную силу в него перед броском, иначе я был бы уже мёртв. В будущем мне не стоит так безрассудно сражаться, везенье – капризная особа…».

Глядя на бесповоротно, окончательно мёртвое тело Хань Сяо, он смог, наконец, вздохнуть с облегчением и успокоить свой возбуждённый разум, после чего приступил к восстановлению духовных и физических сил.

Эта битва действительно несколько превзошла его ожидания. Ему и в голову не могло прийти, что он в одиночку сможет убить двух духовных практиков, ни в малейшей мере не уступающих ему по силе. Это стало возможным лишь благодаря его многочисленным улучшенным вещам, особенно этому Ледяному Шипу, внезапные атаки которого сыграли решающую роль в обеих схватках.

На самом деле, Хань Сяо, разумеется, не должен был проиграть так легко. В общем случае для Адептов Духа Воины Духа являются практически непобедимыми соперниками, поскольку у Воинов Духа, помимо контроля над кожей-плотью и костями-кровью, появляется третий, важнейший уровень контроля над телом – контроль акупунктурных точек!.

Акупунктурные точки были загадочным явлением. Они не были осязаемыми, как плоть или кровь, но они существовали. Несмотря на крошечный размер, эти точки обладали невероятным могуществом.

Никто не знал, как много акупунктурных точек существует на теле человека. И даже уже открытые точки всё ещё обладали рядом неизвестных свойств и функций.

Многие адепты боевых искусств, использующие физические тренировки для развития тела, также использовали акупунктурные точки на теле человека в качестве уязвимых мест для нанесения ударов, что порой приводило к самым неожиданным результатам. Более того, даже в медицине существовали разнообразные способы лечения, основанные на воздействии на эти точки с помощью игл.

Все эти люди могли использовать лишь внешние воздействия для активации тех или иных свойств акупунктурных точек, но духовные практики могли непосредственно контролировать эти точки!

По мере роста духовной силы и умения контролировать различные аспекты тела, духовный практик в какой-то момент достигал ступени Воина Духа. В этот период он начинал ощущать существование различных акупунктурных точек в различных местах на своём теле. Как много таких точек он мог ощутить, зависело лишь от его таланта и везения. Если не считать некоторых самых общеизвестных акупунктурных точек, многие точки имели собственные, крайне специфические методы практики, настолько же сложные, насколько и эффективные. Кроме того, большая часть этих методов была непременным условием для освоения более могущественных духовных техник. Именно поэтому методы контроля акупунктурных точек были такими редкими и практически недоступными для рядовых духовных практиков.

В плане духовной силы Хань Сяо достиг уже средней стадии Воина Духа, но его понимание акупунктурных точек было крайне поверхностным, иначе школа не отправила бы его в подобное место, чтобы оккупировать гору и стать бандитом. К этому моменту он мог контролировать только несколько самых базовых акупунктурных точек в таких местах, как руки и ноги. Но даже этого с лихвой хватало, чтобы Адепты Духа не могли сравниться с ним по скорости и силе.

Однако он встретил не того противника не в то время и не в том месте, а также выбрал неверный способ сражаться!

Изначально он готовился к ночной вылазке, но Бай Юньфэй и Ли Чэнфэн нанесли первый удар. Одно это повергло его разум в смятение. Затем прямо у него на глазах был убит Ян Тянь, тем самым враг нанёс новый удар по его боевому духу.

Кроме того, у босса Цитадели в душе засел страх перед копьём Бай Юньфэя, что несколько ограничивало его возможности. После того, как он выяснил пределы сил Бай Юньфэя, он решил использовать метательные кинжалы, в которых он был хорош, чтобы сразить противника, не сближаясь с ним.

Он никак не ожидал, что Бай Юньфэй тоже сможет использовать метательные кинжалы! В процессе обмена «любезностями» в виде летающих снарядов, Бай Юньфэй постепенно начал проигрывать схватку. Даже более того, в какой-то момент даже его жизнь повисла на волоске. Но, оказалось, всё это время у него в рукаве был припрятан ещё один козырь!

Это был Ледяной Шип! Невероятно мощный дополнительный эффект этого духовного предмета заставил забыть о его изначальном предназначении – «колоть»*. Вместо этого Бай Юньфэй чаще использовал его как снаряд или метательный нож. Ранее, в сражениях Ледяной Шип играл даже более весомую роль, чем его крайне могущественное огненное копьё.

Прим. W: Английское слово “pricker” может означать не только «шип», но и «шило» или «колючку», здесь идёт небольшая игра слов.

И этот раз не стал исключением!

Снаружи продолжали доноситься стоны и крики бандитов. Битва Ли Чэнфэна всё ещё не закончилась. Бай Юньфэй, восстановив лишь часть своей духовной силы, поднялся на ноги и поспешил на помощь…

Полная победа! После этой битвы, Цитадель Чернолесья фактически перестала существовать!

****

После сражения они потратили два дня, чтобы помочь захваченным женщинам. Они распределили между ними все богатства разбойников, и отправили их по своим деревням, пострадавшим от набегов бандитов.

Пять дней спустя двое юношей вернулись в деревню Ли Чэнфэна. На обратном пути с Ли Чэнфэном произошла удивительная метаморфоза – он будто скинул с плеч тяжкий груз. Всё, что теперь занимало его мысли, — это Лин-ер и их предстоящая свадьба, которая должна была состояться по их возвращении.

Так всё и произошло – уже на второй день они закатили пышную свадьбу и щедрое застолье, на котором гуляла вся деревня. Ни один из жителей не смог устоять перед праздничным настроением, все радостно болтали и смеялись.

На следующий день Бай Юньфэй со всеми попрощался, собираясь вернуться в Лоши.

У входа в деревню Юньфэй увидел Ли Чэнфэна, и, глядя на его нерешительное выражение лица, не смог удержаться от улыбки: «Что такое? Если хочешь что-то сказать, говори прямо. Ты теперь солидный женатый человек, не пристало тебе ходить вокруг да около».

«Ух… Ха-ха, Юньфэй, ты действительно не задержишься здесь, у нас? Я почти достиг ступени Адепта Духа, но ты не можешь оставить мне свиток с техниками. Когда ты уйдёшь, я не смогу больше практиковать», — наконец, неловко выдавил из себя Ли Чэнфэн.

Бай Юньфэй усмехнулся: «На самом деле ты хотел сказать нечто другое, да? Ха-ха, не волнуйся, мне лишь надо закончить кое-какие дела. Тебе не стоит забивать себе голову мыслями о том, что нужно отправиться со мной и помочь. Просто оставайся рядом со своей ненаглядной Лин-ер и заботься о ней как следует. Когда я улажу свои дела, то отправлюсь в путешествие. Но перед этим я обязательно найду тебя и отдам тебе свиток».

«Ты… Ох, ладно, будь осторожен. Если тебе потребуется моя помощь, то обращайся в любой момент. Ты стал моим благословением, и, что важнее, моим другом, так что я…».

«Ладно, раз мы друзья, то не стоит слишком много болтать о таких вещах. Я непременно разыщу тебя перед отъездом. Главное, не высовывайтесь особо… Ладно, всё, я пошёл!».

При виде исчезающего вдали силуэта в глазах Ли Чэнфэна снова возникла тень беспокойства. Он еле слышно вздохнул: «Эх… Когда ты говорил о возвращении в Лоши, в твоих глазах плескалась ненависть. Как я мог этого не заметить? Уж кому, как не мне знать это чувство… Юньфэй, надеюсь, с тобой не приключится ничего плохого. Я слишком многим тебе обязан. Дай мне шанс отплатить тебе!».

Направляясь в сторону леса, Бай Юньфэй сразу взял с места в карьер. Однако его взгляд, казалось, был несколько затуманен. Он будто вспоминал о чём-то. На его лице выражения сменялись одно за другим – то стыд, то злость, а иногда и печаль…

«Скоро… Я свершу свою месть очень скоро. Чжан Ян, теперь я уже не тот, кого ты мог раздавить в любой момент, как муравья. Я заставлю тебя заплатить за всё!»

«Этот мир несправедлив. Добро и зло переплелись так, что уже не разберёшь, где что. Раз Небеса не торопятся карать людей за их злодеяния, это сделаю я!».

Прим. W: Не забывайте подписываться на страничку проекта Вконтакте или в Твиттере! Опросы, пожелания, объявления о задержках или бонусах — всё это будет публиковаться исключительно там.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!