Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Голубая комета прочертила небо, направляясь в сторону Бай Юньфэя с такой скоростью, что, будь она ближе, он бы вряд ли смог за ней уследить!

Это был полётный артефакт!

И невероятно могущественный при том, превосходящий по скорости его Меч Бури во много раз!

За те десять секунд, что Бай Юньфэй остолбенело наблюдал за приближением “кометы”, она уже приблизилась на достаточное расстояние, чтобы можно было различить в голубом ореоле два неясных силуэта…

Прежде, чем он успел хотя бы попробовать определить силу ночных гостей с помощью духовного зрения, те уже оказались в сотне метров от Юньфэя!

Сгусток света застыл в воздухе в ста метрах от юноши и начал постепенно тускнеть, позволяя разглядеть две фигуры, скрывавшиеся внутри.

Когда свет совсем рассеялся, Бай Юньфэй наконец смог увидеть, на чём именно эти двое прилетели.

Это была… маленькая лодка!

Зелёная лодка, напоминающая лист дерева, шириной в метр и длиной в три. Ни паруса, ни вёсел, лишь пузырь элементального воздуха, позволяющий духовному предмету парить в воздухе.

Пассажирами оказались два человека – один в чёрном, другой в белом. Мужчине в белых одеждах было на вид не больше тридцати с лишним. Его лицо имело желтоватый оттенок, волосы свободно развевались за спиной, но в первую очередь в глаза бросалась загадочная улыбка, словно Бай Юньфэй был любопытной особью для наблюдения и исследования.

Позади него стоял молодой человек в чёрных одеждах. Он был заметно ниже первого, а пряди его волос ниспадали на лицо, не позволяя различить детали. Но если бы Бай Юньфэю привелось его описывать, то он бы предположил, что этот человек примерно одного с ним возраста.

«Ха-ха, как удивительно встретить одинокого путника в этой части шестой зоны. И вдобавок такого юного…» — мужчина засмеялся. Его голос вызывал лёгкое чувство несоответствия, он звучал старше, чем можно было ожидать.

«Юного и весьма неслабого… По-видимому, это очередная восходящая звезда своего поколения. Интересно, может ли он быть учеником того старикана…» — подумал мужчина про себя.

Вслух же он продолжил: «Но всё же, юноша, каким образом ты добрался до шестой зоны, будучи лишь на поздней стадии Предка Духа?»

«Р-р-р-равр!!!»

В этот самый момент оглушительный рёв раздался из-за спины Бай Юньфэя. Огромные стволы раздвинулись, словно стебли травы, пропуская мимо себя массивную тушу Синеглазого Ящера.

Бай Юньфэй призвал его в тот момент, когда только заметил непонятное свечение в ночи, и духовный зверь ринулся к озеру защищать “хозяина”.

«Ха? Духовный зверь шестого уровня? – прокомментировал человек в белых одеждах с оттенком удивления в голосе. – Это твой духовный компаньон? Ну, с Синеглазым Ящером забраться так далеко действительно не так сложно».

Очевидно, эти двое по-своему оценили появление ящера.

«Молодой человек, не стоит пугаться. Мы лишь хотели задать пару вопросов. Если ты честно на них ответишь, то мы не доставим тебе никаких хлопот…»

Другими словами, если Бай Юньфэй солжёт, то умрёт на месте!

Улыбка на лице мужчины ясно свидетельствовала, что он более чем готов претворить невысказанную угрозу в жизнь.

Несмотря на удивление, вызванное внезапным появлением ночных гостей, Юньфэй оставался достаточно спокойным, чтобы сделать кое-какие наблюдения. Почувствовав угрозу в словах человека в белом, он оторвал взгляд от лодки и сфокусировался на лице незнакомца. Но вместо того, чтобы вспылить или ответить на явную грубость, юноша вежливо поклонился и проговорил: «Что бы ни интересовало сеньора Юня, ваш покорный слуга с радостью ответит на любые вопросы!»

«Хох? Ты знаешь, кто я?» — в голосе мужчины снова проскользнули нотки удивления.

«Да, — кивнул Юньфэй, — мой наставник как-то рассказывал мне о вас, сеньор Юнь».

«И кто же твой наставник?»

«Я Бай Юньфэй из Школы Ремесла, ученик мастера Цзы Цзиня», — ровным голосом ответил Юньфэй.

«Школа Ремесла? Бай Юньфэй, хм… сдаётся мне, я слышал это имя несколько месяцев назад. Кажется, ты был одним из тех, кто отличился во время волны духовных зверей, — задумчиво проговорил человек в белом. – Ты можешь как-то подтвердить свою личность?»

Бай Юньфэй был готов к этому вопросу. Он поднял руку и продемонстрировал кольцо на пальце: «Сеньор, возможно, вам знакомо это кольцо?»

«Лиловое Духовное Кольцо? – глаза мужчины блеснули в узнавании. – Ха-ха, да, этого достаточно. Не думал я, что старший брат Цзы Цзинь возьмёт себе нового ученика. Неудивительно, что ты был так спокоен».

Этот человек не только знал Цзы Цзиня, но и называл его “старшим братом”!

Юньфэй мысленно перевёл дух; судя по всему, опасность миновала. Причина, по которой он незамедлительно раскрыл свою личность, заключалась в том, что он понятия не имел, как этот человек себя поведёт, если он этого не сделает.

Если верить слухам, поведение этого сеньора перед ним не слишком-то вписывалось в общепринятые представления о “нормальном”. Он мог пожелать тебе удачного дня, а в следующий миг уже ломать тебе руки и ноги, между делом интересуясь, как у тебя дела…

Владелец Ялика Лазурного Листа, Странник Юнь Ляньтянь! Один из пяти великих странствующих духовных практиков!

Бай Юньфэй знал, что не стоит доверять его внешности. Юнь Ляньтянь мог выглядеть на тридцать, но его реальный возраст был во много раз больше!

Он был даже старше главы Школы Ремесла, Коу Чанкуна!

Главной подсказкой, позволившей Бай Юньфэю угадать личность этого человека, был его полётный артефакт, также известный как “Ялик Лазурного Листа”. Это была его уникальная отличительная черта, а также духовный предмет, изготовленный лично Цзы Цзинем!

Таким образом, можно было предположить, что Юнь Ляньтянь и Цзы Цзинь были, по меньшей мере, дружелюбно настроены по отношению друг к другу.

Имя Странника было известно многим; кто-то его проклинал, кто-то превозносил. В мире духовных практиков Юнь Ляньтянь считался человеком, который был способен как на подлость, так и на добрый поступок.

Эксцентричная личность, чьё настроение менялось быстрее, чем ветер в море. Он творил, что вздумается, без долгих размышлений и мыслей о последствиях. Если что-то вызвало его интерес, то он был готов пойти на любые ухищрения…

Он мог щедро одарить того, кто ему чем-то приглянулся, но мог и убить на месте ради какого-то сокровища…

Что же до его уровня силы…

Говорят, двадцать лет назад он уже был на средней стадии Короля Духа.

Какой силой он обладал сегодня, не мог сказать никто.

Несмотря на вскрывшиеся обстоятельства, Бай Юньфэй вряд ли мог заинтересовать такого человека. Юнь Ляньтянь лишь кивнул и не стал вдаваться в подробности.

«Хорошо, тогда ответь мне на вопрос. Ты в своём путешествии не сталкивался ли с кем-нибудь или чем-нибудь, связанным со Школой Укротителей?»

«Школой Укротителей?! — сердце Юньфэя пропустило удар; к чему к чему, а к такому вопросу он был совершенно не готов. – Не стану лгать, сеньор. Ваш покорный слуга какое-то время назад действительно столкнулся кое с кем из этой школы».

«Вот как? Отлично, говори! Кто это был и куда он направился?»

«Это был один из старейшин Школы Укротителей по имени Син Юань. Я столкнулся с ним в пятой зоне, но это было два месяца назад. Боюсь, я не знаю, куда он отправился после этого. Приношу свои извинения, сеньор».

«Син Юань? – переспросил Юнь Ляньтянь. – Что-нибудь ещё?»

«Это всё, что мне известно об укротителях, сеньор».

«Ладно, забудь. Уверен, что он направился вглубь Леса, разыщу его сам», — пожал плечами мужчина.

Лодка под его ногами снова начала наливаться сиянием, готовясь сорваться с места. Но прежде чем улететь, он на миг заколебался и бросил взгляд на Бай Юньфэя.

«Раз уж ты ученик брата Цзы Цзиня, то дам тебе один совет. Не заходи глубже в Лес. Там назревает кое-что серьёзное, а с твоей силой смерть будет самым меньшим, о чём тебе стоит беспокоиться. Я бы на твоём месте покинул этот район как можно скорее!»

С этими словами ночные гости, не дожидаясь ответа, взмыли в небеса и в мгновение ока затерялись вдалеке, взяв курс на север…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!