Menu Close

Глава 408 : Сила Кольца Укротителя и удивительный скакун

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Получилось!»

При виде блестящего браслета на лапе зверя глаза Бай Юньфэя радостно блеснули. С чувством выполненного долга юноша отскочил назад, вернувшись ко входу в пещеру.

Он приземлился у подножия скалы, но прежде чем успел хотя бы обернуться, его тело вдруг яростно содрогнулось. Юньфэй едва сумел удержать равновесие!

В тот момент, когда ступни юноши коснулись поверхности земли, его разум пронзила вспышка острой боли! Таинственная и ни на что не похожая сила вторглась в его сознание. Словно гигантский свирепый ящер материализовался в его голове, сотрясая внутренний мир Юньфэя оглушительным рёвом!

«Это действие дополнительного эффекта Кольца Укротителя!» — Бай Юньфэй, разумеется, мгновенно осознал, что происходит.

«Вероятность успеха зависит от разницы в уровне ментальной силы пользователя и цели… так вот как это работает? Нужно одолеть духовного зверя в ментальной схватке?..» — примерно уяснив механику эффекта артефакта, Бай Юньфэй поспешил задействовать свою духовную силу. Заставив её циркулировать по телу, юноша тут же с удовлетворением почувствовал, как его разум прояснился.

Юньфэй поднял глаза на Синеглазого Ящера. В отличие от своего противника, духовный зверь не реагировал на окружающий мир; тело ящера яростно содрогалось, словно пытаясь сбросить невидимые оковы и вырваться на свободу. Кольцо Укротителя на передней лапе зверя испускало потоки яркого сияния, которые затем впитывались в его массивное тело! Каждая новая волна вызывала новую порцию судорог у Синеглазого Ящера.

«Теперь понятно! Взятие духовного зверя под контроль оказалось немного более запутанной задачей, чем я думал! Получается, я должен иметь более высокий уровень ментальной силы, чем он? Да легко!»

Бай Юньфэю хватило одной секунды, чтобы полностью разложить по полочкам всю ситуацию. Просветлев лицом, юноша сел на землю, скрестив ноги, и сосредоточился. Он собрал всю свою волю в кулак и вступил в “сражение” за ментальное превосходство.

Что касается Синеглазого Ящера… До сего момента битва проходила достаточно прямолинейно, так что духовный зверь был совершенно сбит с толку, когда почувствовал, как что-то странное творится в его голове. На самом деле, ящер даже начал ощущать, как его сознание постепенно угасает!

Эта таинственная сила была абсолютно деспотичной; подумать только, она в самом деле стремилась заключить его разум в незримые оковы и заполучить контроль над его телом!

Осознание этого факта привело ящера в неописуемый ужас. До такой степени, что зверь напрочь забыл про битву с человеком и целиком погрузился в странное сражение с вторгшейся в его сознание внешней силой. Содрогания массивного тела Синеглазого Ящера как раз и были следствием его борьбы.

Тем не менее инородная воля набирала мощь с каждым мгновением. Уже через пару секунд ящер в панике обнаружил, что безнадёжно теряет позиции и находится на грани сокрушительного поражения!

В этой битве разумов у Бай Юньфэя были все карты на руках. Его Лиловое Духовное Кольцо на правой руке, Кольцо Души Юнь на левой, Кулон Практика на шее, браслеты на запястьях – все эти украшения сейчас загадочно мерцали, задействованные волей юноши.

Каждое из них давало солидную прибавку к атрибуту “дух”. В общей сумме – более двух тысяч единиц! Это невообразимое число наделяло Бай Юньфэя ментальной силой, абсолютно недосягаемой для духовных практиков того же уровня.

Ментальная сила и была, по сути тем, что в системе апгрейда предметов описывалось характеристикой “дух”. Она не только помогала быстрее восстанавливать духовную силу, но и определяла возможности духовного зрения практика, а также его способность контролировать энергию элементов…

В форме Кольца Бай Юньфэй имел ментальную силу Пророка Духа на ранней стадии. Если учесть все его украшения, то с такой прибавкой к “духу” его ментальная сила была не ниже, чем у Пророка Духа средней стадии. Иными словами, ему не составляло никакого труда встретиться в битве сознаний с Синеглазым Ящером на ранней стадии шестого уровня.

Поскольку юноша впервые испытывал на себе дополнительный эффект Кольца Укротителя, да ещё и в реальном сражении, поначалу он действовал очень неуверенно. Но к настоящему моменту, получив непосредственный урок в полевых условиях, Юньфэй уже полностью освоился. Пришла пора положить конец этому противостоянию.

Когда воля Бай Юньфэя сломила сопротивление ящера, сознание духовного зверя словно застыло, полностью парализованное, а вместе с ним замерло и его массивное тело. Глаза ящера опустели, словно он погрузился в глубокий транс.

Когда духовный зверь замер, пространство вокруг скалы наконец погрузилось в тишину. До этого момента ящер отчаянно сопротивлялся вторжению в своё сознание, его хвост скосил немало деревьев вокруг и оставил на земле глубокие борозды.

«Фью-у… всё закончилось?»

Бай Юньфэй пару раз моргнул. Он больше не чувствовал сопротивления от Синеглазого Ящера, поэтому взглянул в его сторону. Рука юноши поднялась, утирая выступивший на лбу пот.

Завладеть контролем над сознанием ящера оказалось на удивление выматывающим процессом.

«Эффект Кольца Укротителей удивителен до чёртиков, но использовать его – та ещё морока! – юноша вздохнул. – Если мне придётся каждый раз проходить через подобное, то это не настолько полезный артефакт, как мне казалось. Если меня кто-то атакует в процессе, то я покойник… Впрочем, испытать его точно стоило. Уверен, что рано или поздно я в совершенстве освою такие ментальные битвы».

Бай Юньфэй поднялся на ноги. Затем вздохнул и, отложив до времени мысли о кольце, с интересом смерил глазами свою “добычу”.

«Подойди», — произнёс он после нескольких секунд вдумчивого наблюдения.

Лёгкая судорога, пробежавшая по мысленному пространству Бай Юньфэя, дала ему понять, что что-то происходит.

В помутневших глазах ящера на миг вспыхнула бунтарская искорка, но она погасла так же быстро, как и появилась. Гигантская туша пришла в движение. Одна из ног ящера медленно поднялась в воздух и с грохотом опустилась; затем другая. Через пару секунд духовный зверь остановился в десятке метров от юноши.

«М-м, с “контролем” примерно понятно…» — мысленно кивнул Бай Юньфэй.

«Отойди».

На этот раз ящер выполнил команду без задержки и отступил на несколько шагов.

Юньфэй улыбнулся, в его глазах блеснул интерес.

«Повернись налево! Направо! Подними одну из ног! Помаши хвостом! Создай водяной шар! Элементальное лезвие! Голос! Прыжок! Стойка на руках!»

Бадум!!!

В результате последней команды гигантский ящер с грохотом впечатался мордой в землю.

«Ой… твои “ручки” коротковаты для этого, да? Забудь про стойку на руках, поднимайся!»

В глазах духовного зверя то и дело можно было различить тень унижения и сопротивления, но он был совершенно бессилен. С каждой новой командой, которую его принуждали исполнить, страх Синеглазого Ящера разрастался всё больше и больше.

Очень скоро панический ужас захлестнул его с головой – зверь осознал, что каждое его движение находится в полной власти этого человека.

Ему оставалось лишь подчиниться.

Бай Юньфэй удовлетворённо кивнул. Сложив руки в характерный жест, он отменил форму Кольца и позволил второму Семени Пламени вернуться в Печать Катастрофы.

Отмена Кольца также означала и резкое снижение его ментальной силы. Но даже сейчас её было достаточно для удержания контроля над Синеглазым Ящером. Удержание контроля было куда проще, чем подчинение, поэтому и ментальной силы сейчас требовалось гораздо меньше.

Скажем, если для подчинения ящера требовалось 100% “духа”, то для поддержания контроля  лишь 70%.

Иными словами, дополнительный эффект Кольца Укротителя уже успешно сработал.

Бай Юньфэй посмотрел на небо. Как оказалось, пока он развлекался с непрошеным гостем, уже успело рассвести – огненный диск светила уже наполовину выбрался из-за линии горизонта на востоке.

Юноша снова перевёл взгляд на Синеглазого Ящера, уделив особое внимание его огромной голове, которая вряд ли бы даже пролезла в пещеру Радужного Стрижа в скале.

Немного подумав, он улыбнулся и позвал Сяо Ци: «Раз уже утро, то… Сяо Ци, пора в путь!»

Напружинив ноги, он оттолкнулся от земли, взлетел на голову ящера и уселся, скрестив ноги.

«Чирп!» — возбуждённый птичий крик раздался из пещеры, а вслед за ним появился и Сяо Ци. Радужный Стриж с радостным видом взвился в воздух и начал описывать круги вокруг Юньфэя.

«Вперёд!»

Следуя направлению, в котором указывал палец Бай Юньфэя, ящер с утробным рыком углубился в лес…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!