Menu Close

Глава 406 : Кольцо Укротителя! (часть десятая)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Кузнечный горн последний раз полыхнул ярким пламенем, после чего огонь начал постепенно затухать. Второе Семя Пламени Юньфэя выскользнуло из недр горна, а вместе с ним – переливающийся всеми цветами радуги браслет.

Семя Пламени тут же растаяло внутри Печати Катастрофы, а браслет аккуратно опустился на подставленную юношей ладонь.

Едва ощутив в руке вес предмета, Юньфэй тут же в нетерпении уставился на браслет, желая поскорее увидеть его свойства.

[Уникальный предмет]

[Класс предмета: Земной, средний грейд]

[Элементальное сродство: Отсутствует]

[Атрибут: Преданность питомца +50]

[Духовная совместимость: 20%]

[Требуется для улучшения: 100 зарядов души]

Перед мысленным взором юноши пронеслись строчки описания, и он застыл, поражённый увиденным!

«Уникальный предмет, земной класс, преданность питомца, 20% духовной совместимости!!!»

Каждый из этих пунктов заставлял брови Юньфэя подниматься всё выше и выше. Не было слов, способных выразить то, что он чувствовал в этот момент.

Он надеялся создать духовный браслет с какими-нибудь более или менее полезными свойствами, но совершенно не рассчитывал увидеть уникальный предмет с невиданными прежде свойствами!

Для него даже создание земного духовного украшения нижнего грейда было подвигом, но класс этого предмета был ещё выше!

Не говоря уже о совершенно неслыханном атрибуте!

Особенно его поразил тот факт, что духовная совместимость браслета уже достигала 20%!

Пытаясь переварить всё это, Юньфэй какое-то время безмолвно пялился на сверкающее украшение у себя на руке. Он на всякий случай ещё несколько раз вызвал перед глазами описание предмета.

«Джекпот! Я сорвал джекпот!» — наконец прошептал он.

Его мысли понеслись вскачь: «Какой же я молодец, что решил его создать! Использовать материал, который я собирался выбросить, в обмен на уникальный предмет, это… это сделка века! Совершенно новый тип атрибута! Преданность питомца… преданность питомца… — Юньфэй задумался. – Видимо, подразумевается, что это предмет для духовного зверя?»

Концепцию “преданности” было не так сложно понять. У разных духовных зверей и практиков этот показатель мог различаться; если практик плохо обращался со своим духовным компаньоном, то и преданность зверя неизбежно снижалась. Духовный пакт намертво связывал между собой души человека и его компаньона, однако лишь “преданность” определяла, как именно будет действовать духовный зверь.

«Если я надену эту штуку на духовного зверя, то он проникнется ко мне доверием? – размышлял Бай Юньфэй. – Но сколько это, 50 единиц? Много или мало? А если бы было 100 единиц? И обязательно ли нужно надевать артефакт на духовного зверя?»

Эти вопросы крутились в голове юноши, пока он рассеянно убирал кузнечный горн в пространственное хранилище. Ответов на них не было, и Юньфэй вдруг бросил взгляд на Сяо Ци.

«Сяо Ци, не подойдёшь на секундочку?» — ласково поманил он стрижа пальцем с таким выражением на лице, с каким какой-нибудь подозрительный старикан мог бы подзывать к себе невинное дитя.

«Чирп, чирп!..» — с наивным воодушевлением ответил Сяо Ци. Заметив, что Бай Юньфэй закончил со своими делами, птица тут же покинула свой насест и перепорхнула прямо на подставленные ладони юноши.

«Ну-ка, попробуй-ка это примерить, Сяо Ци».

Юньфэй влил немного духовной силы в браслет, наблюдая за тем, как тот уменьшается в размерах!

Если во время изготовления в качестве одного из вторичных материалов использовать изменчивый камень, то получившееся изделие будет способно изменять свои размеры в определённых пределах.

В считанные мгновения браслет уменьшился до размеров монеты. Сяо Ци доверчиво замер, и Бай Юньфэй аккуратно надел получившееся колечко на тонкую птичью шейку. Надо признать, этот разноцветный блестящий “ошейник” смотрелся на Радужном Стриже просто изумительно.

Впрочем, это интересовало Бай Юньфэя в последнюю очередь. Ему лишь хотелось проверить, как работает этот артефакт. Как ни странно, на поведении Сяо Ци наличие ошейника как будто бы и вовсе никак не сказалось.

Но через слабую связь с духовным предметом юноша ощущал, что по способу он не отличался от других артефактов, то есть каким-то образом эффект должен был проявиться…

«Странно… его всё-таки нужно использовать не так?» — подумал Юньфэй. Он вернул артефакт и, заставив его принять изначальную форму, повертел в руках.

Новый атрибут следовало изучить со всем тщанием. Подобные эксперименты, наряду с тестированием новых дополнительных эффектов различных предметов, доставляли Бай Юньфэю ни с чем не сравнимое удовольствие. Поэтому тот факт, что он не смог сразу раскрыть эту тайну, нисколько его не беспокоил.

Сяо Ци ничего не сказал, лишь в своей обычной манере склонил голову, вопросительно глядя на Юньфэя. Затем перелетел к гнезду и, сложив крылья, устроился поудобнее. Снаружи уже было темно, а после целого дня наблюдения за тем, как Юньфэй возился с кузнечным горном, стриж чувствовал себя немного уставшим.

«Попробуем его улучшить! Кто знает, что за новый эффект появится? Может, станет понятно, как его использовать! Апгрейд!»

Короткое время спустя:

[Успешный апгрейд!]

[Уникальный предмет]

[Класс предмета: Земной, средний грейд]

[Элементальное сродство: Отсутствует]

[Уровень апгрейда: +10]

[Атрибут: Преданность питомца +50]

[Дополнительный атрибут: Преданность питомца +25]

[Духовная совместимость: 60%]

[+10 Дополнительный эффект: При надевании на духовного зверя позволяет взять его под контроль.

Вероятность успеха зависит от разницы в уровне ментальной силы пользователя и цели.]

[Требуется для улучшения: 100 зарядов души]

Улучшение до +10 снова преподнесло ему сюрпризы.

Первым в глаза бросился совершенно новый эффект!

Но затем в душе вспыхнуло настоящее ликование!

«Духовная совместимость 60%! Это же уже уровень личного духовного предмета! – намного более явственная связь с артефактом подтвердила его догадку. – Кроме того… новый эффект действительно потрясает воображение!»

Описание эффекта просто-таки бросало вызов законам природы! Возможность взять под контроль духовного зверя – это… это…

«Чем-то напоминает то, как работают печати Школы Укротителей… — подумалось ему вдруг. – Но, по всей видимости, в куда более мягкой форме. Эффект же работает, только пока зверь носит на себе этот артефакт, верно? А без него духовный зверь снова станет свободным. Это… это настоящее чудо для духовных зверей!»

В следующий миг ухмылка на лице юноши по какой-то причине слегка увяла.

«Получается… угх… Не потому ли духовная совместимость достигла 60%, что я использовал остатки яйца +14 для создания предмета?»

Духовная совместимость браслета была чрезвычайно высока, это было явно ненормально. И это было единственное предположение, которое могло бы объяснить эту аномалию.

«Никогда бы не подумал, что я вот так просто заполучу ещё один личный духовный предмет! И непростой, к тому же. Мой поход в эту пещеру явно того стоил, чёрт возьми!»

Радость от обретение нового уникального артефакта затмила горечь от потери яйца +14. Один лишь вид браслета у него на ладони заставлял Юньфэя чувствовать глубокое удовлетворение.

«Если это личный духовный предмет, то я должен дать ему имя. Браслет – или кольцо – со способностью контролировать духовных зверей…

Точно! Незачем далеко ходить, я назову его Кольцом Укротителя!»

Покончив с нелёгкой задачей придумывания достойного имени, Бай Юньфэй глянул в сторону выхода из пещеры.

«Уф, и снова день на исходе. Похоже, придётся заночевать здесь ещё раз», — вздохнул он про себя.

На кропотливое объединение множества высококачественных материалов в единое целое потребовалось потратить прорву времени и сил, так что Юньфэй ощущал себя немного вымотанным. Устало потянувшись, юноша улёгся рядом с Сяо Ци и почти мгновенно уснул.

****

«Хс-с-с… хс-с-с…»

Мёртвую тишину ночного леса снаружи от пещеры нарушило едва слышное шипение. Затем показалась пара больших синих глаз, взгляд которых ни на секунду не покидал чёрный провал пещеры в нескольких сотнях метрах впереди. Затем раздался тихий, но угрожающий рык…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!