Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Ты же ещё вчера был лишь на ранней стадии первого уровня, каким образом ты вдруг перескочил на четвёртый?! И как так вышло, что я совершенно ничего не почувствовал?!»

Тот факт, что всё произошло абсолютно незаметно, поразил Бай Юньфэя больше всего.

Тем не менее наглядное подтверждение удивительного явления маячило у него прямо перед глазами.

Юноша тщательно осмотрел пещеру, пытаясь понять, что могло послужить причиной, однако так ничего и не нашёл. С Сяо Ци тоже всё было в порядке, он вёл себя так, словно ничего и не изменилось.

Если бы Бай Юньфэй не был свидетелем вчерашних событий, он бы, вероятно, решил, что этот Радужный Стриж уже давно стал взрослой особью.

«Тц, тц! Сяо Ци, так ты всё-таки особенный Радужный Стриж!» — так и не сумев разобраться в произошедшем, Бай Юньфэй наконец сдался и рассеянно похвалил птицу, потрепав её по голове.

«Чирп, чирп!..» — Сяо Ци дважды чирикнул в своей обычной манере, затем раскинул крылья и взлетел. Только на этот раз всё выглядело так, будто он хотел отправиться наружу, исследовать окружающий мир. Но, увидев, что Бай Юньфэй не двинулся с места, Радужный Стриж также передумал и начал носиться по пещере.

Задумчиво наблюдая за радостной птицей, Бай Юньфэй отряхнулся, убирая с себя остатки соломы, и потянулся.

«Что ж, ладно. Отдохнул я на славу, так что пора возобновить мои приключения!»

Но не успел юноша сделать и пары шагов к выходу, как крик Сяо Ци за спиной заставил его обернуться.

«А?»

Юньфэй увидел, что стриж приземлился в гнездо и начал забавно подпрыгивать и чирикать, словно не желая уходить.

Озадаченный поведением Сяо Ци, Бай Юньфэй присел на корточки возле гнезда: «Что такое, Сяо Ци? Хочешь взять её с собой на память?»

Как выяснилось, Сяо Ци интересовало не само гнездо, а скорлупа от яйца, из которого он вылупился.

Её было не так много; в соломенной подстилке можно было видеть две неровных половинки овала и россыпь более мелких осколков вокруг.

От каждого, даже самого мелкого кусочка исходило едва заметное радужное сияние.

Юньфэй уже исследовал скорлупу ранее, однако не почувствовал в ней ничего особенного. Никакого описания перед мысленным взором также не возникло, так что техника апгрейда явно не считала эти остатки “предметами”. С учётом всего этого, для Юньфэя скорлупа была бесполезной; единственным необычным свойством была разве что её твёрдость.

«Ты пытаешься сказать, что она чем-то ценна?» — уточнил Бай Юньфэй, ощутив вдруг, что Сяо Ци хочет сохранить скорлупки не из сентиментальности, а по какой-то другой причине.

«Чирп, чирп, чирп!..»

Стриж запрыгал с удвоенной энергией, явно выражая положительный ответ.

«Гм…»

Ответ духовной птицы озадачил юношу ещё больше. Юньфэй не мог объяснить этого даже самому себе, но он доверял своему новому “источнику информации”. Если Сяо Ци сказал, что у этой скорлупы есть какое-то применение, то, вероятнее всего, так оно и было.

«Но для чего её можно было бы использовать?..» — он покрутил в руках один из осколков.

В следующий миг его осенило.

«Может, для ремесла?!»

Юноша понятия не имел, как ему в голову пришла эта идея, но она тут же захватила его взбудораженное сознание. К чёрту приключения, пришла пора заняться ремеслом!

«Ремесло… ремесло… смогу ли я использовать скорлупу, чтобы создать духовный предмет?»

Казалось нелепым даже думать о том, чтобы использовать эти странные разноцветные осколки в качестве материала, но Юньфэй уже загорелся желанием опробовать идею на практике.

Решение было принято практически мгновенно: «Так и сделаем! Попытка не пытка, в конце концов».

Он попробует создать духовный предмет из скорлупы!

Теперь, когда задача была поставлена, Бай Юньфэй без колебаний сгрёб все разноцветные скорлупки с пола, не упустив даже самых крошечных осколков. Аккуратно сложив их перед собой, юноша взмахнул рукой, и рядом вдруг материализовался огромный красный объект.

Горн Огня и Молнии!

Нынешние характеристики горна:

[Уникальный предмет]

[Класс предмета: Небесный, нижний грейд]

[Элементальное сродство: Огонь, Молния]

[Уровень апгрейда: +10]

[Особый эффект 1: Увеличивает шансы на успех при создании духовных предметов на 300%.]

[Особый эффект 2: Изготовленные предметы с 15-процентным шансом получат дополнительное сродство с элементом молнии.]

[+10 Дополнительный эффект: При создании духовного предмета существует 10% шанс повысить базовые характеристики предмета на 20%.]

[Духовная совместимость: 13%]

[Требуется для улучшения: 110 зарядов души]

«Давненько я уже не практиковался в ремесле…» — вздохнул про себя Юньфэй, почувствовав знакомые волны элементального огня, исходящие от горна.

С того момента, как юноша получил от наставника этот инструмент, духовная совместимость подросла уже на 3%.

«М-м, ладно, что же мне создать? – Юньфэй в затруднении потёр подбородок. – Сковать кинжал вряд ли получится, материалов явно недостаточно. Метательный нож? Всё не то, может быть… украшения! Точно, на браслет должно хватить!»

Определившись с типом духовного предмета, Бай Юньфэй занялся подготовкой. В качестве основного материала он использует скорлупу. У юноши не было уверенности в успехе, но он не расстраивался; даже если ничего не выйдет, это будет весьма ценный опыт.

Юньфэй тщательно измерил количество первичного материала, подобрал соответствующие дополнительные ингредиенты, и на этом предварительный этап был завершён. Застыв перед кузнечным горном, юноша глубоко вздохнул, концентрируясь.

«Что ж… начнём!»

Его левая ладонь прижалась к боку горна. Печать Катастрофы вылетела из Лилового Духовного Кольца на его правой руке и закружилась в воздухе. В следующий миг алый кирпич вздрогнул, и изверг из себя второе Семя Пламени Бай Юньфэя!

Сгусток элементальной эссенции без задержки метнулся к горну и исчез в его недрах!

Раздался треск, затем негромкий скрежет; когда связь между кузнечным инструментом и Семенем Пламени была установлена, алый сгусток наконец занял своё место в основании горна.

Горн Огня и Молнии яростно затрясся, словно пытаясь справиться с могущественным источником энергии. Внутри него начали всё чаще возникать алые вспышки, и в какой-то момент они объединились в ревущее пламя!

Это была уникальная ремесленная техника, использовать которую был способен лишь Бай Юньфэй – использовать Семя Пламени для контроля элементального огня во время создания предметов!

Юньфэй освоил этот метод благодаря своему предшественнику и создателю Искусства Двойного Пламени. Но тот использовал для своих ремесленных опытов Семя-спутник, тогда как Бай Юньфэй адаптировал технику под себя и вывел на новый уровень, чтобы использовать при создании предметов полноценное Семя Пламени!

Такое применение Семени Пламени позволило Бай Юньфэю увеличить шансы на успех при создании духовных предметов в несколько раз!

Только ремесленник с двумя Семенами Пламени имел возможность использовать эту технику.

То есть, фактически, лишь Бай Юньфэй!

Огонь разгорался всё ярче, и окружающий мир потускнел в сознании юноши. Остался лишь Горн Огня и Молнии перед ним и танцующие язычки пламени. Собранные Юньфэем кусочки скорлупы, подчиняясь взмаху его руки, поднялись в воздух и устремились к горну. Процесс изготовления духовного предмета начался.

Сяо Ци, судя по всему, каким-то образом почуял, что Бай Юньфэю нельзя отвлекаться, поэтому стриж устроился на каменном выступе на стене пещеры и замер неподвижно. Он не издавал ни звука, лишь сидел и внимательно наблюдал за действиями юноши.

Потоки огня в горне вихрились и извивались, снова и снова. Всё новые и новые ингредиенты пропадали в бездонном чреве кузнечного инструмента, заполненного, казалось бы, хаотичным пламенем, однако даже малейшее движение элементальной энергии находилось под контролем Бай Юньфэя. Он был более чем искушён в ремесле и не сомневался в своей способности довести изготовление предмета до конца.

Между созданием оружия или брони и созданием духовных украшений существовала огромная разница. Без надлежащего внимания к мельчайшим деталям конечный продукт оказывался, в лучшем случае, дефективным.

Такой неполноценный предмет мог вовсе не иметь каких-либо особых свойств; или же эти свойства были несоизмеримы с редкостью и ценностью затраченных на создание украшения материалов.

То есть даже успех не гарантировал качества духовного украшения, результат мог оказаться намного ниже даже своей себестоимости. В конечном итоге, такие духовные предметы можно было считать напрасной тратой сил и ресурсов.

Так что, когда Бай Юньфэй решил создать украшение, это было своего рода вызовом, если не считать того факта, что в качестве основного материала он использовал найденную по случаю скорлупу.

Время тянулось очень медленно. Изготовление качественных духовных предметов требовало терпения и усидчивости, и для Юньфэя это было не в новинку. Спокойный, как гладь горного озера, он полностью сосредоточился на контроле над элементальным огнём.

Солнце прочертило дугу по небосводу, постепенно начали сгущаться сумерки…

Внезапно всю пещеру озарила алая вспышка, осветившая не только лицо Бай Юньфэя, но и самые отдалённые уголки каменного мешка.

«Готово!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!