Menu Close

Глава 14 : Мир Сючжэнь, часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


На континенте Таящегося Дракона необычно много видов диких зверей, и многие приручают их и используют для своих нужд. Однако, как правило, эти прирученные звери и птицы слушают только своих хозяев, не подпуская к себе других людей. Что уж говорить про одомашнивание и разведение. Так что их обычно используют в курьерских целях, как сейчас с Цинь Юем.

Случись война, и большинство владельцев птиц тут же станут либо частью разведывательных отрядов, либо частью манёвренных эскадрилий для внезапных и стремительных атак. На континенте Цяньлун военное дело было хорошо развито, на войне использовались самые разные тактические и стратегические приёмы. Использование птиц и зверей добавляло ещё больше красок и непредсказуемости в боевые действия. Кроме того, не стоило забывать, что все солдаты практиковали духовные практики. Например, в армии Принца-покорителя Востока каждый новобранец был обязан освоить базовую смертельную технику из «Пяти Смертельных Воинских Техник». В результате, даже новобранцы в этой армии были способны играючи расправиться с 7-8 обычными людьми. Если солдат отличился на поле боя, то с повышением его статуса в армии ему позволялось практиковать всё более мощные из «Пяти Смертельных Воинских Техник».

На континенте Цяньлун спешно мобилизованные войска никогда не могли сравниться с регулярными частями. Необученные воины просто не шли ни в какое сравнение с солдатами регулярной армии. Войско из 200 тысяч солдат могло раздавить армию из 1 миллиона обычных людей, которых призвали только во время войны.

Сидя на спине чёрного орла, Цинь Юй смотрел на проплывающую внизу местность. Они в мгновение ока покинули окрестности города Янь.

«Если говорить о скорости, то ни одна из птиц, о которых я слышал, не сравнится с чёрным орлом», — Цинь Юй с улыбкой потрепал орла по шее.

Скорость, с которой Сяо Хэй рассекал воздух, была просто невероятна. Даже если и был кто-то быстрее, эрудированному Третьему Принцу такие существа были неизвестны. Даже обычные орлы отличались отличными скоростными характеристиками, но скорость Сяо Хэя была как минимум раза в 2-3 выше.

Чёрная птица спикировала вниз, направляясь к показавшемуся вдалеке дому с соломенной крышей. Именно здесь обычно можно было найти Фэн Юйцзы. Неподалёку виднелось красивое озеро, да и всё вокруг дышало спокойствием и безмятежностью. Это было глухое место, так что никто не тревожил Фэн Юйцзы в его уединении.

В этот момент со стороны озера показался Бессмертный Журавль и приземлился возле домика. Цинь Юй узнал в нём транспорт Фэн Юйцзы. Сам дядюшка Фэн также стоял возле домика, с широкой улыбкой на лице глядя на приближающегося Цинь Юя.

«Дядюшка Фэн!» — обрадованно закричал Цинь Юй, спрыгивая с орла прямо на лету.

«Сяо Юй, с чем пожаловал?» — усмехнулся Фэн Юйцзы. Он был куда старше, чем даже Лянь Янь, но они с Цинь Дэ были друг другу как братья. Он был из тех людей, которые не придавали большого значения возрасту.

Когда Цинь Юй уже собирался ответить, он внезапно заметил, что внимание Фэн Юйцзы неожиданно переключилось на чёрного орла.

«Дядюшка Фэн, что такое? Неужели ты узнал, что Сяо Хэй за птица?» — с сомнением в голосе спросил юноша. Фэн Юйцзы пристально смотрел на чёрного орла, но тот не удостоил его даже взглядом.

Спустя какое-то время Фэн Юйцзы тряхнул головой и задумчиво проговорил: «Странно. Судя по короне у него на голове, он принадлежит к Золотым Огненным Орлам, это высший вид среди орлов. Проблема в том, что у Золотых Огненных Орлов не только похожая на языки огня корона, всё их тело покрыто золотыми перьями. Более того, их тело испускает настоящее пламя, тогда как у твоего Сяо Хэя всё тело покрыто иссиня-чёрными перьями, а от чёрных когтей веет холодом».

Фэн Юйцзы терялся в догадках.

«Я уж не говорю о том, что Золотые Огненные Орлы исключительно сильны. Даже особь нескольких лет от роду, полагаясь исключительно на покрывающее тело золотое пламя, может справиться с сючжэнистом на стадии Цзиньдань. Но этот чёрный орёл, очевидно, является смертной птицей от силы уровня Сяньтянь. Это слишком далеко от могущества Золотых Огненных Орлов», — нахмурившись, продолжил он.

Из слова Фэн Юйцзы Цинь Юй сделал вывод, что даже он не знает наверняка, к какому виду принадлежит Сяо Хэй.

«Дядюшка Фэн, ты упомянул каких-то там сючжэнистов стадии Цзиньдань, кто это? Из твоих слов можно сделать вывод, что они сильнее, чем Сяньтяни. Но разве выше Сяньяней не Шансяни?» — с сомнением спросил Цинь Юй.

«Ах… — только сейчас Фэн Юйцзы, наконец, отвёл взгляд от чёрного орла.

Глядя на нахмурившегося Цинь Юя, он покачал головой и с улыбкой ответил: «Сючжэнисты стадии Цзиньдань… Я, твой дядюшка Фэн, в настоящий момент являюсь сючжэнистом на этой стадии».

«Дядюшка Фэн?» — Цинь Юй был ещё больше озадачен.

По его разумению, Сяньтяни были невероятно сильны, а Шансяни, превосходившие их во всём, и вовсе были непобедимы. И сейчас, когда Цинь Юй услышал, как Фэн Юйцзы называет себя всего лишь сючжэнистом на стадии Цзиньдань, он терялся в догадках. Кто такие сючжэнисты? И что это за стадия Цзиньдань?

Фэн Юйцзы посмотрел на юношу и рассмеялся: «Ладно, давай поговорим об этом позже. Зачем ты хотел меня видеть? Не думаю, что ты просто решил проверить своего дядюшку Фэна, ведь так?».

Только сейчас Цинь Юй вспомнил, зачем прибыл. Он отложил на потом разговоры о сючжэнистах и Цзиньдане и торопливо заговорил: «Дядюшка Фэн, я добыл один багровый огненный кристалл недавно. Он слишком твёрдый. Даже мастер Хэй, используя всю свою силу, не смог оставить на нём и царапины. Мастер Хэй сказал…».

«Что?!» — неожиданно воскликнул Фэн Юйцзы с выражением изумления на лице.

Цинь Юй уставился на дядюшку Фэна. Сколько он себя помнил, дядюшка Фэн всегда был спокоен и собран, и всегда с улыбкой воспринимал происходящее, будто ничто на свете не могло его удивить. И тем не менее, сейчас этот Шансянь натурально выпучил глаза, глядя на Цинь Юя.

«Даже этот паренёк по фамилии Хэй из поместья Принца не смог оставить на нём и царапины?» — переспросил Фэн Юйцзы, желая удостовериться.

Цинь Юй мог лишь кивнуть, озадаченный его реакцией.

Глаза Фэн Юйцзы засияли: «Техника этого Хэя – “Небесный Горн” или как-то так – должна была уже достигнуть высшего уровня. Если сюда добавить ещё и Раствор Синего Пламени его школы, то можно легко расплавить даже сравнительно крепкие металлы. Но на этом красном кристалле, говоришь, даже царапины не осталось? Что же за ценный материал ты нашёл, интересно?».

«Где сейчас этот огненный кристалл?» — Фэн Юйцзы вперил в Цинь Юя свой взгляд и спросил.

«В поместье Принца», — тут же отозвался Цинь Юй.

«Отлично, отправляемся», — Фэн Юйцзы не стал звать Бессмертного Журавля. Под его ногами внезапно возник летающий меч, он схватил Цинь Юя и поставил на меч перед собой. Затем, даже не посмотрев на чёрного орла, он устремился в сторону города Янь.

«Дядюшка Фэн, мы собирались пригласить тебя, чтобы…» — торопливо заговорил Цинь Юй. Он летел сюда с конкретной целью, но пока так и не смог толком ничего сказать.

Фэн Юйцзы сказал с улыбкой: «Можешь не продолжать. Я и так знаю, зачем ты пришёл. Подобные материалы кому-то из вас обработать просто не удастся. Только с помощью пламени Самадхи сючжэнистов можно переплавить подобный кристалл».

Цинь Юй понял и не стал продолжать. Однако ему было очень любопытно, что это за пламя Самадхи, о котором упомянул дядюшка Фэн.

Но в следующую минуту всё его внимание поглотил летающий меч. Насчёт Сяо Хэя юноша не беспокоился. Он знал, что чёрный орёл всегда легко найдёт его, где бы он ни был. За эти долгие годы между ними, судя по всему, уже образовалась некая незримая телепатическая связь.

«Так, значит, это летающий меч», — Цинь Юй ошеломлённо уставился на клинок у него под ногами.

Поверхность меча была усеяна таинственными символами и знаками. Во все стороны от него расходились свирепые потоки воздуха. Цинь Юй был уверен, что если бы Фэн Юйцзы захотел кого-то убить, то даже этих потоков воздуха от меча хватило бы, чтобы расправиться с экспертом на уровне Сяньтянь.

Летающие мечи могут менять свои размеры в широких пределах – воистину оружие богов. Скорость полёта была также невероятной, намного быстрее даже Сяо Хэя.

Они в мгновение ока прибыли в поместье Принца. Не дожидаясь подсказок Цинь Юя, Фэн Юйцзы приземлился во дворе. Стоящие во дворе люди, включая Цинь Фэна, Цинь Чжэна, Лянь Яня и мастера Хэя, поспешно поприветствовали его, едва завидев: «Это честь для нас, Шансянь».

Однако взгляд Фэн Юйцзы был прикован к пламенеющему багровому кристаллу. Его глаза заблестели.

«О небеса, это же Огненное Железо, да ещё и в виде слитка», — подумал он. Фэн Юйцзы вспомнил случай, когда он учился на Островах Бессмертных. Тогда настоятель его школы был несказанно рад, обнаружив слиток Огненного Железа в глубинах океана. Из того камня был в последствии выкован летающий меч, который они подарили эксперту ступени Юаньин в качестве награды за услугу.

Но между тем слитком Огненного Железа и этим, который был у него перед глазами, была существенная разница. Этот был раз в десять больше.

«Кому он принадлежит?» — Фэн Юйцзы тут же обвёл взглядом собравшихся.

«Сяо Юй случайно нашёл этот камень на горе Дунлань», — отозвался Лянь Янь. Фэн Юйцзы повернулся к юноше, не веря своим ушам. Он однажды потратил на поиски в Бескрайней Глуши несколько лет, но сумел найти лишь обычные материалы.

Он всегда думал, что в таком месте, как континент Цяньлун, материалы подобного класса можно найти исключительно в Глуши.

«Отлично, я перекую этот кристалл. Сяо Юй, тебе, как владельцу кристалла, предстоит решить, как им распорядиться. Следуй за мной», — Фэн Юйцзы взмахнул рукой, и поток энергии мгновенно покрыл всю поверхность багрового кристалла. После чего камень весом в 2000 цзинь легко взмыл в воздух.

«Да!» — ответил Цинь Юй. Он испытывал некоторое замешательство, но всё равно безропотно последовал за дядюшкой Фэном.

В поместье Принца у Фэн Юйцзы были несколько специально отведённых секретных комнат. Без его разрешения даже Принцу-покорителю Востока вход в эти комнаты был заказан. И сейчас Фэн Юйцзы привёл Цинь Юя в одну из таких комнат, специально оборудованную для кузнечных работ.

Прим. W: Не забывайте подписываться на страничку проекта Вконтакте или в Твиттере! Опросы, пожелания, объявления о задержках или бонусах — всё это будет публиковаться исключительно там.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!