Menu Close

Глава 404 : Под покровом ночи! (часть восьмая)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Чирп, чирп!..»

И снова, словно в ответ на полученное от Бай Юньфэя имя, птица радостно расправила крылья и взлетела в воздух!

Внезапно проявившаяся способность к полёту едва появившегося на свет птенца заставила Бай Юньфэя отшатнуться, но юноша ясно почувствовал, что Радужный Стриж вне себя от счастья. Сяо Ци порхал вокруг Юньфэя, словно пытаясь сказать: «Смотри, смотри! Я лечу!»

«А-ха-ха…» — впервые за последнее время Бай Юньфэй так широко улыбался.

Вскоре Сяо Ци вернулся на свой насест на плече Юньфэя, по-видимому, утомившись. Пару раз чирикнув по приземлении, птица начала вычёсывать свои перья.

Они едва встретились, буквально только что, но Бай Юньфэй чувствовал странную приязнь к своему новому спутнику. Но почему так, не смог бы сказать даже он сам.

Юньфэй выглянул из пещеры – снаружи сгущались сумерки.

Он почти целый день провёл в этой пещере!

От души потянувшись, Юньфэй вздохнул: «В бездну, останусь здесь ещё на ночь! Это был долгий день, так что до утра я буду просто спать!»

То, что ему пришлось испытать в этой пещере, оставило после себя куда больше ментальной усталости, чем любое сражение со зверями шестого уровня. Здоровый сон, без сомнения, был против этого лучшим средством, так что Юньфэй не колебался.

Из всех духовных практиков, вероятно, только Бай Юньфэй получал такое удовольствие от обычного сна, “сна ради сна”.

Окинув придирчивым взглядом пещеру, Юньфэй задержал его на миг на гигантском гнезде.

«Сяо Ци, — сказал он птице. – раньше это было твоим гнездом; ты же не будешь возражать, если я им чуток попользуюсь?»

Юноша двинулся вперёд, даже не дожидаясь ответа, и развалился на этой импровизированной лежанке. От гнезда ничем не воняло, как можно было бы предположить, да и поверхность была мягкой и пружинистой – более чем достаточно на скромный вкус Бай Юньфэя. Устроившись поудобнее и закинув руки под голову, юноша медленно провалился в сон.

Сяо Ци заложил пару кругов над головой Бай Юньфэя, после чего наконец приземлился справа от юноши и свернулся в клубок. Радужный Стриж спрятал голову под крыло и, следуя примеру Юньфэя, быстро уснул.

****

Минута за минутой, час за часом, время медленно утекало прочь в безмятежности уютной пещеры. Снаружи по-прежнему царила деловитая активность ночного леса, время от времени воздух содрогался от рёва ночных хищников.

Но ни один зверь не рискнул приблизиться к пещере.

Внутри же было совершенно тихо; человек и птица мирно спали, не замечая любопытных изменений…

А происходили они… с Сяо Ци!

Оба временных оккупанта пещеры продолжали безмятежно сопеть, но от тела Радужного Стрижа по какой-то причине исходило ровное свечение. Каждое пёрышко птицы излучало свет и довольно яркий, но недостаточно сильный, чтобы вызвать неудовольствие Бай Юньфэя.

Скорее, это был успокаивающий свет, навевающий приятные сны. Он затопил всё пространство пещеры, создав внутри маленький кусочек волшебной страны грёз…

Более того, во всём этом светопреставлении не ощущалось ни малейшего движения духовной силы. Сяо Хэй словно бы превратился в небольшую разноцветную лампаду, излучающую лишь свет, без духовной или элементальной энергии. Птица просто начала загадочно светиться, но ничего более как будто бы не происходило.

А без флуктуаций духовной силы мягкое свечение было недостаточным раздражителем, чтобы пробудить Бай Юньфэя.

Более того, словно убаюканный Сяо Ци, юноша спал сном младенца. Это была мирная и приятная ночь…

Тем не менее в это самое время с телом Сяо Ци начали происходить постепенные и почти незаметные со стороны изменения…

****

Ближе к рассвету, когда первые лучи восхода ещё только готовились приласкать скалу с их пещерой, Бай Юньфэй начал неспешно пробуждаться ото сна.

«А-а-ах… — чувствуя себя посвежевшим и обновлённым, Бай Юньфэй с наслаждением потянулся. – Чувствую себя превосходно… Не спал так сладко целую вечность».

Энергично вскочив на ноги и открыв глаза, юноша вдруг услышал звук, будто что-то шлёпнулось о каменный пол пещеры.

Юньфэю понадобилось мгновение, чтобы осознать, что пока он лежа, что-то прижималось к его животу. Поэтому, когда он вскочил, это “что-то” оказалось отброшенным в сторону!

«Чирп, чирп…»

Сонное чириканье расставило всё по своим местам, Юньфэй наконец припомнил события вчерашнего дня и улыбнулся: «Ох, Сяо Ци. Зачем ты на меня взгромоздился? Как спа…»

Он повернул голову, чтобы поприветствовать Радужного Стрижа, но, увидев Сяо Хэя, резко осёкся на середине фразы и застыл в абсолютном шоке, словно призрака увидел.

«Чт… Кто ты такой?!» — выдохнул он через пару секунд потрясённого молчания.

Недалеко от него разноцветная фигура сонно поднялась на ноги и отряхнулась от пыли, после чего повернула голову в сторону Бай Юньфэя.

Это был Радужный Стриж… и был он куда крупнее, чем раньше!

Перед глазами Бай Юньфэя стоял взрослый Радужный Стриж!

Сяо Ци теперь был чуть крупнее петуха, а его перья приобрели ещё более выразительный цвет и глубокий блеск. Его сильные ноги теперь венчали острые когти, а на голове несколько крупных перьев образовывали пышный хохолок.

Он выглядел в точности так, как тот Радужный Стриж, схватку которого с Древесным Волком Юньфэй наблюдал всего день назад!

«Чирп, чирп?..»

Озадаченный реакцией Бай Юньфэя, стриж опустил взгляд на своё тело и испустил громкий крик, только сейчас заметив произошедшие с ним перемены. Он закрутился на месте, прыгая с ноги на ногу и пытаясь разглядеть себя со всех сторон. Его даже затрясло слегка, непонятно от чего больше: от испуга или от возбуждения.

В следующий миг из-под плотного оперенья вдруг показался знакомый свет. Это продлилось какое-то мгновение, но за это время тело Сяо Ци стремительно ужалось, уменьшившись до прежних размеров!

Вернув себе прежний (не совсем) вид, Радужный Стриж удовлетворённо чирикнул и вспорхнул на плечо Бай Юньфэя.

Юноша уставился на него во все глаза. Подняв ладонь и дождавшись, пока стриж не примет приглашение, Юньфэй начал пристально его рассматривать.

«Ты действительно Сяо Ци?» — спросил он на всякий случай.

«Чирп, чирп!» — уверенно откликнулся тот.

«Но… но… — Бай Юньфэй всё равно сомневался, и его сложно было за это винить. – Твоя сила… Это невозможно!»

Причина недоверия юноши была более чем весомой! Сяо Ци теперь не только мог менять размеры, но и… был намного сильнее, чем раньше!

Уровень силы Радужного Стрижа каким-то неведомым образом скакнул до поздней стадии четвёртого уровня!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!