Menu Close

Глава 401 : +14 и… аномалия! (часть пятая)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Но… что вообще такое это “пространственное лезвие”?»

Вопрос тысячелетия вдруг зародился в глубинах сознания юноши. Ничего подобного ему ранее не встречалось, и в глазах Юньфэя забрезжил интерес.

«Стоит опробовать».

Взвесив яйцо в руке, он взмахнул им горизонтально в направлении стены пещеры.

Несмотря на неудобную форму и размеры этого “духовного предмета”, с помощью элементальной энергии он мог легко заставить его намертво прилипнуть к ладони или выпустить из рук.

Активация дополнительных эффектов была для Юньфэя уже настолько же естественной, как дыхание; мимолётная мысленная команда заставила эффект +13 яйца сработать.

В тот же миг юноша почувствовал, как внушительную часть его духовной силы буквально всосало в новорожденный артефакт. По его прикидкам, на активацию умения мгновенно ушло порядка 1000 зарядов души!

Одновременно, в воздухе перед Юньфэем начала концентрироваться энергия доселе неизвестной ему природы. Удивительная элементальная энергия приняла форму непроглядно-чёрного полумесяца, следуя его беспечному взмаху.

Это яйцо просто разрезало само пространство!

Он потерял дар речи. Когда пространственное лезвие достигло стены пещеры, камень просто растворился, совершенно беззвучно и даже как-то буднично. Складывалось ощущение, словно чёрное лезвие буквально пожирало камень на своём пути!

Беззвучно пробив толщу камня и даже не замедлившись, пространственное лезвие затерялось вдали…

Какое-то время Бай Юньфэй просто молча взирал на дыру в стене перед собой.

«Это… это и есть “пространственное лезвие”?! – юноша шумно выдохнул и во все глаза уставился на яйцо. – Мне… мне действительно придётся использовать его в сражении?!»

От этой мысли по его спине забегали своры разъярённых мурашек.

Но этот эффект +13 действительно феноменален! Все прежние мысли, а-ля “я ни за что не стану использовать это в бою”, как-то разом потускнели и потеряли свою убедительность после этой короткой демонстрации…

Это мощная техника, потенциально способная стать завершающим ударом. Но её источником служил этот “духовный предмет”, при виде которого враги раньше помрут со смеху.

Так как ему использовать эту вещь?

Юньфэю и в самом деле казалось, что ему не хватит мужества достать в разгар боя яйцо и атаковать им противника…

Погружённый в свои непростые размышления Бай Юньфэй не заметил, что яйцо в его руке начало испускать едва заметное радужное свечение. Поверхность яйца перестала быть неподвижной, его рельеф медленно менялся, перетекая из одного узора в другой…

Бай Юньфэй наконец стиснул зубы. К чёрту это всё! Решившись, он достал из кольца белый камень – это был только что найденный им в пещере камень апгрейда!

«В гробу я видал все эти размышления о плюсах и минусах… Я нашёл их по счастливой случайности, так что так тому и быть. Даже сложись всё иначе, и я бы не нашёл ни этого яйца, ни камня апгрейда, не то чтобы я бы многое потерял! Но если вдруг получится улучшить его до +14, то какое мне будет дело до насмешек других людей? Кирпич же можно использовать в бою, так почему яйцо нельзя?!»

Старательно себя накручивая таким образом, Бай Юньфэй решительно свёл вместе руки – в одной яйцо, в другой камень апгрейда!

«Апгрейд!»

Сразу же после его рыка ручеёк неясного молочно-белого света хлынул из камня и в мгновение ока полностью окутал яйцо!

В следующую секунду яйцо испустило мощный луч света, в котором сплелись все цвета радуги. Но молочно-белый кокон вокруг яйца не выпустил луч наружу, и вскоре всё пространство внутри кокона заблистало ослепительным многоцветьем!

Это было настолько ярко и внезапно, что чуть не ослепший Бай Юньфэй едва не отбросил яйцо прочь от себя.

Но в этот момент в его голове начали протаивать строчки информации, заставившие его застыть на месте…

[Успешный апгрейд!]

Сработало… Улучшение действительно прошло успешно!!!

От одного осознания этого факта у Бай Юньфэя едва не остановилось сердце, но настоящим потрясением стали следующие строчки…

[Класс предмета: Человеческий, средний грейд]

[Элементальное сродство: Огонь, Дерево, Ветер, Молния]

[Уровень апгрейда: +14]

[Урон: 360]

[Дополнительный урон: 1200]

[Духовная совместимость: 75%]

[+10 Дополнительный эффект: …10% шанс… урон на 50%.]

[+12 Дополнительный эффект: …шанс вызвать у противника замешательство… секунд…]

[+13 Дополнительный… пространственное лезвие…]

[+14…]

[Требуется для улучшения: 75 зарядов души]

«……»

Первые несколько строчек проявились перед его мысленным взором медленно, словно даже неохотно, но всё же выглядели вполне нормально. Но каждая последующая была всё более размытой и искажённой. Пристально вглядывающийся в них Бай Юньфэй вдруг ощутил короткое головокружение; его сознание заволокло белым шумом, словно древний телевизор, потерявший сигнал.

Буквы прыгали и дрожали, искажаясь всё больше и больше, а затем вся “табличка” с описанием начала рассыпаться прямо на глазах…

Юноша снова испытал ощущение дежавю. Нечто похожее происходило в тот раз, когда его попытка создать духовный предмет едва не привела к катастрофе, в результате чего была создана Печать Катастрофы. Чувство умственного перенапряжения, которое Юньфэй испытывал в тот раз, было очень похоже на то, что он испытывал в настоящий момент.

Спустя три секунды после исчезновения описания предмета в глаза Бай Юньфэя ударил луч радужного света. Впрочем, поглощённый происходящим в его сознании юноша едва обратил на это внимание.

Постепенно все обрывки сообщений в его сознании исчезли, но прежде чем он пришёл в себя, начало происходить что-то куда более пугающее!

По-прежнему яростно сверкающее яйцо в левой руке юноши внезапно начало лихорадочно впитывать в себя духовную энергию. Вся остаточная духовная сила в пещере была втянута в него в мгновение ока, а затем… Бай Юньфэй почувствовал, что его собственная духовная энергия широкой волной, словно прорвав невидимую плотину, устремилась прямо в яйцо!

Он ещё даже не успел толком осознать происходящее, как половины его запасов уже как ни бывало!

Первой же реакцией юноши было отбросить от себя эту пугающую штуку, но, словно это был второсортный кошмар, Юньфэй вдруг осознал, что не может даже пошевелить этой рукой. Его ладонь была словно приклеена к этой сверкающей скорлупе!

«Бездна, да что за напасть? Прекрати, чёрт тебя!» — завывая про себя, Бай Юньфэй напряг все свои силы, чтобы освободиться, но всё было тщетно.

Он понятия не имел, как ему быть. Это же был просто очередной беззаботный апгрейд, как всё до этого дошло?!

Изначально, когда он ожидал чего-нибудь неожиданного, всё было более чем обыденно. Но когда он уже смирился с тем, что ничего необычного не произойдёт – бабах!

И как прикажете на это реагировать?

После нескольких попыток освободить руки львиная часть его духовной энергии уже утекла в яйцо!

«Успокойся! Ты должен успокоиться!»

Юньфэй прикусил язык, стараясь вернуть себе ясность мысли. Не было смысла тратить время на бесплодные попытки отбросить яйцо, поэтому юноша усилием воли подавил поднимающуюся в душе панику.

Повинуясь его мысленной команде, Семя Пламени в его теле задрожало и испустило чудовищное количество элементального огня, направив его поток вслед за духовной силой!

Если он не мог выбросить яйцо, то он его просто уничтожит!

Юньфэй застыл в предвкушении, ожидая увидеть, как яйцо взрывается изнутри. Чего он точно не ожидал, так это того, что бездна элементальной энергии будет просто поглощена без остатка!

Сказать, что он был напуган внезапным развитием событий, значило не сказать ничего!

И только в этот момент Бай Юньфэй с ужасом обнаружил, что в потоке, непрерывно исчезающем в яйце, содержится не только духовная энергия, но и элементальная!

Не прошло и десяти секунд, как юноша почувствовал, что запасы его духовных сил практически истощились. Даже его Семя Пламени начало отчётливо тускнеть, теряя свои краски!

Бдум…

В то время, как Бай Юньфэй в отчаянии пытался придумать хоть какой-то выход из безнадёжной ситуации, какой-то посторонний звук вдруг достиг его слуха…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!