Menu Close

Глава 395 : Ничего не поделаешь!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Кто ты и почему здесь прячешься?!»

Не было и шанса, что старейшина утратит бдительность перед лицом неведомо откуда взявшегося практика, даже если тот выглядит безобидно.

Если точнее, то этот загадочный человек выглядел так, словно даже не помышлял о сражении, его духовная сила была спокойна и безмятежна, как гладь горного озера.

Тем не менее, если вспомнить причину, по которой старейшина его обнаружил, то есть короткая вспышка духовной силы, то расслабляться было рано.

На Ланьинь явно не придал значения агрессивному выражению лица укротителя.

«Позвольте представиться, На Ланьинь. Так получилось, что я тут прикорнул, так что это просто совпадение, ничего больше. Я не хотел вмешиваться в вашу битву, так что скрыл ауру, вот и всё. Пожалуйста, сеньор, не держите на меня зла».

«На Ланьинь?»

Имя как будто бы не принадлежало никому важному, но старейшине почудилось, что он уже где-то слышал его раньше.

«Ха-ха, я просто безвестный представитель молодого поколения. Что ж, сеньор, если вы ничего больше не хотите спросить, то я, пожалуй, откланяюсь…»

На Ланьинь развернулся уходить, но вспышка духовной силы за спиной заставила его остановиться.

«Сеньор, — вздохнул На Ланьинь, — как это понимать? Я уже сказал, что не желаю вам зла».

Повинуясь команде укротителя, Волк Огненного Грома снова угрожающей зарычал и напряг лапы, словно готовясь к прыжку.

«Безвестный?! Далеко не всякий практик осмелится отправиться в Лес Духовных Зверей сразу после волны! Говори! Кто твой мастер? И почему ты меня преследовал?!» — потребовал укротитель.

Он не собирался отпускать На Ланьиня. Тот стал свидетелем его унижения, и был лишь один надёжный способ заставить его замолчать.

Брови На Ланьиня поползли к переносице. Этот укротитель явно планировал его убить и спросил о его мастере лишь из осторожности.

Мужчина окинул укротителя внимательным взглядом, и тот едва заметно содрогнулся. Ощущение было такое, словно этот взгляд просветил его насквозь, и это чувство заставило его насторожиться ещё больше.

На Ланьинь определённо должен умереть. Желание убить его вспыхнуло в старейшине с ещё большей силой.

Не важно, кто его мастер, живым он его не отпустит. Если он тщательно скроет все следы, то никто и никогда не узнает об их встрече.

Но в следующий миг брови На Ланьиня поднялись в притворном удивлении. Он улыбнулся и сказал: «Хе-хе, вы мне льстите. Мастер приказал мне отправиться в лес и найти духовного зверя для пакта, а не новых врагов, — он сделал небольшую паузу, переводя дыхание. – Моего мастера зовут… Лин Инь!»

Старейшина пропустил мимо ушей первую часть, но стоило ему услышать это имя, как его глаза сузились от потрясения!

«Лин Инь… Странник Лин Инь?! – воскликнул укротитель. – Ты его ученик?!»

На Ланьинь с улыбкой кивнул.

«Хох! Теперь я вспомнил! Первый старейшина как-то говорил, что у Странника появился ученик по имени На Ланьинь!» — покачал головой укротитель. Только теперь, после упоминания Лин Иня, он понял, почему ему показалось знакомым имя этого мужчины.

«Ха-ха, что ж, сеньор, если вы ничего больше не хотите спросить, то я, пожалуй, откланяюсь», — На Ланьинь поклонился.

Лицо старейшины ещё больше потемнело, но он даже не попытался остановить мужчину, когда тот спрыгнул с валуна и исчез в ночи.

Он не двигался с места до тех пор, пока аура На Ланьиня не затерялась вдали. Не то чтобы он на сто процентов верил в истинность слов этого человека, но…

Он не мог позволить себе рисковать!

“Странник Лин Инь”! Это было имя, способное погасить в зародыше его намерение убить.

Если бы этот На Ланьинь был представителем какого-то крупного клана или школы, то старейшина, вероятнее всего, предпочёл бы рискнуть и избавиться от свидетеля. Но не в том случае, если он был учеником Лин Иня!

Если бы он это сделал, то Странник бы рано или поздно обо всём узнал. И не важно, сколько усилий старейшина потратил бы на уничтожение улик и заметание следов. Даже если Лин Иню придётся обойти весь мир, он найдёт укротителя и свершит возмездие!

Недаром в легендах говорится о том, что Странник Лин Инь всеведущ…

В этом мире существовало всего пять по-настоящему выдающихся странствующих духовных практиков. О Лин Ине знали немногие, а из тех, кто знал, девяносто пять процентов никогда не видело его в лицо. Его можно было назвать одной из самых загадочных фигур мира духовных практиков.

Небесное Око, Всеведущий, Охотник За Прошлым, Оракул…

Под такими именами этот человек фигурировал в легендах.

Он был странствующим духовным практиком, не принадлежащий ни к какой фракции и не подчиняющийся никому, но при этом мог держаться на равных даже с главой Школы Судьбы!

Именно по этой причине старейшина Школы Укротителей не посмел и пальцем тронуть На Ланьиня. Он мог лишь безмолвно смотреть, как тот уходит прочь…

****

Тем временем На Ланьинь, удалившись на приличное расстояние от укротителя, остановился. Оглянувшись, он пару секунд постоял, после чего улыбнулся и продолжил свою безмятежную лесную прогулку.

Время от времени он что-то насвистывал, а порой бормотал что-то себе под нос.

«Эти ребята из Школы Укротителей и правда высокомерные, да? Если бы я не назвал имени мастера, он бы точно напал. Несладко бы мне пришлось, ох…

Вот ведь. Темперамент типа “увижу – убью”. Если такой человек сгинет где-нибудь в Лесу, то это будет не так уж плохо…

Но всё же, удивительно снова повстречать этого юнца здесь. Похоже, это действительно “судьба”…»

****

Далеко от места описываемых событий по лесу бежал Бай Юньфэй в своей Шляпе Статиста, скрупулёзно скрывая даже мельчайшие флуктуации своей духовной силы с помощью Искусства Сокрытия Духа.

Полностью положившись на эти две вещи, юноша мчался по лесу, используя исключительно свои физические возможности.

С момента окончания боя прошло уже больше часа, но на всякий случай Бай Юньфэй решил на какое-то время воздержаться от использования духовной силы.

Вероятнее всего, враг его уже не найдёт, но Юньфэй, следуя принципу “бережёного бог бережёт”, не торопился снижать бдительность.

Вследствие того, что он полагался только на физическую силу, духовные звери также не обращали на него ни малейшего внимания, а если замечали, то юноша проносился мимо с такой скоростью, что те едва успевали проводить его взглядом.

Ещё через пару часов Юньфэй решил, что убрался достаточно далеко.

Отыскав небольшой ручей, юноша решил остановиться и немного отдохнуть.

Он удобно устроился на вершине большого валуна и, вздохнув с облегчением, жадно набрал полную грудь прохладного воздуха.

Всё его тело буквально кричало от боли, на нём не было живого места. Ощущение было такое, словно его заживо поедают тысячи голодных муравьёв. А рана на левом плече до сих пор немного кровоточила. Его одежды пропитались кровью насквозь, наполовину окрасившись в буро-красный оттенок. Если бы свернувшаяся кровь вместе с отсыревшей тканью не заблокировали большую часть раны, то даже с его силой Бай Юньфэй давно бы потерял сознание от кровопотери.

Прогнав духовную силу по телу пару циклов, юноша снова вздохнул с облегчением. Он принял привычную позу для медитации и занялся восстановлением.

Благодаря эффекту +13 Кольца Души Юнь он мог не волноваться о том, что у него кончится духовная сила при неуёмном самоисцелении. Ещё на пути сюда он уже практически полностью восстановил запас духовной энергии, так что осталось лишь позаботиться о физических ранах.

Примерно час спустя Бай Юньфэй снова открыл глаза. Придирчиво осмотрев полностью зажившие раны, он улыбнулся.

Юноша поднялся на ноги и с наслаждением потянулся, ощущая каждую клеточку своего тела.

Судя по всему, он полностью исцелился!

Если бы давешний укротитель его сейчас увидел, то у него глаза бы на лоб полезли, не иначе.

Почувствовав лёгкий дискомфорт, Бай Юньфэй слегка нахмурился, но тут же осознал, что по-прежнему одет в разорванное и пропитанное кровью одеяние. Юноша пожал плечами и сиганул с валуна прямо в ручей…

Приведение себя в порядок не заняло у него много времени. Облачившись в новый комплект одежды, Бай Юньфэй удовлетворённо кивнул сам себе. Он чувствовал себя свежим и полным сил, словно тех ожесточённых сражений с Кровавым Львом и укротителем не было и в помине.

Юньфэй ловко взобрался на ближайшее дерево и удостоверился в том, что густая листва полностью скрывает его от посторонних взглядов. После этого он улёгся на одной из широких ветвей, уперев ноги в ствол, и расслабился.

Очень скоро его глаза закрылись, и юноша провалился в сон.

Его тело полностью восстановилось, однако затяжные бои накладывали отпечаток на его разум. Это была иной тип усталости, и избавиться от неё мог помочь лишь крепкий здоровый сон.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!