Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Когда Бай Юньфэй был занят атакой укротителя, Волк Огненного Грома набросился на окружавший юношу барьер. На этот раз барьер продержался лишь полсекунды, прежде чем со звоном разлетелся на куски!

И на этот раз за ударом духовного зверя крылось достаточно силы, чтобы его лапа продолжила свой путь к телу юноши!

Кланг! Бай Юньфэй в последний миг успел выставить перед собой Наруч Воздаяния. Во все стороны брызнули искры и даже капли крови!

Полностью удар лапы заблокировать не удалось, однако, по крайней мере, юноша смог его немного скорректировать, чтобы защитить жизненно важные органы.

Острая боль пронзила всё тело Юньфэя, когда когти вонзились в его левое плечо!

Юноша метнулся прочь, в мгновение ока разорвав дистанцию на добрую сотню метров, но волк быстро сгруппировался и, окутавшись фиолетовым светом, последовал за ним по причудливой зигзагообразной траектории. Даже без непосредственного контроля со стороны укротителя духовный зверь такого ранга был способен действовать, выполняя команду хозяина уничтожить Бай Юньфэя.

«Время почти вышло, я должен сматываться, — лихорадочно соображал Бай Юньфэй, что-то подсчитывая в уме. – Три секунды… Мне хватит лишь трёх секунд!»

Лишь небесам ведомо, что за план придумал Бай Юньфэй, но его руки вдруг стремительно задвигались, формируя новые жесты. В следующий миг он метнулся навстречу духовному зверю!

И скорость, с которой он двигался… была в несколько раз выше, чем раньше!

Из-за странной траектории движения волка сложно было предсказать, откуда он нападёт. Но с новообретённой скоростью Бай Юньфэй мог держаться с ним на равных!

Человек и зверь двигались быстрее молнии, так что даже секунды не прошло, прежде чем Бай Юньфэй перехватил своего противника! Если бы это был обычный духовный зверь, то такой неожиданный поворот мог бы удивить Волка Огненного Грома, однако он был духовной куклой. Ни тени эмоций не промелькнуло в его глазах. Цель была прямо перед ним! Зверь распахнул пасть, намереваясь пронзить врага острыми клыками, усиленными одновременно огнём и молнией!

Его челюсти устремились вниз, норовя откусить Юньфэю голову. Такой атаки Бай Юньфэй бы точно не пережил.

Но безжалостный удар кулака первым нашёл свою цель, обрушившись на горло духовного зверя.

Восемьдесят и Один Кулак!

Бу-ум!

Элементальный огонь Юньфэя схлестнулся с элементальной энергией огня и молнии вокруг тела волка, породив вихрь хаотичных потоков. Сразу же после контакта тело Волка Огненного Грома гигантским снарядом устремилось в лес, закувыркавшись по земле и снося вековые деревья!

Удивительнее всего то, что в момент столкновения, судя по отголоскам ауры, сила Бай Юньфэя достигла уровня… Пророка Духа на средней стадии!

Впрочем, миг есть миг. Был и пропал, словно полуденный сон.

Благодаря отдаче от удара Бай Юньфэй даже с большей скоростью “выстрелил” в ту сторону, где находился Кровавый Лев!

Свирепая схватка между укротителем и Бай Юньфэем продлилась лишь несколько минут. Этого времени хватило льву, чтобы хоть чуть-чуть оправиться от полученных повреждений, но последний удар Бай Юньфэя был настолько сокрушительным, что переломал ему кости и повредил внутренние органы!

Любой другой духовный зверь, возможно, уже давно бы испустил дух, но для Кровавого Льва такие ранения даже не были фатальными. Дай ему немного времени, и он полностью восстановится.

Но… нескольких минут для этого было явно не достаточно.

Поэтому, когда зверь увидел стремительно приближающегося Бай Юньфэя, в его глазах блеснуло отчаяние.

Сбежать было невозможно!

Бай Юньфэй не собирался колебаться. Язык Пламени уже привычно ткнулся в ладонь. Багровое копьё со свистом крутнулось, готовое к атаке, и кончик его острия засиял алым светом.

«Р-р-рар!»

Кровавый Лев отчаянно пытался подняться на лапы, не желая умирать без боя. Элементальный огонь начал просачиваться из его тела, указывая на то, что зверь собирает энергию для последнего рывка.

Но… было уже слишком поздно! Под ступнёй Бай Юньфэя полыхнул алый свет, его скорость мгновенно увеличилась на порядок, превратившись в размытую тень. В следующий миг он уже стоял перед львом, а его багровое копьё стремительно приближалось к пасти зверя!

Тудум!!!

Девятикратный Выпад!

Взрывной эффект сработал предсказуемо и безжалостно. Под напором бушующих потоков алого света тело Трёхглазого Кровавого Льва… разлетелось на куски!

Бай Юньфэй тут же дёрнул рукой, мастерски подбросив в воздух остриём копья духовный кристалл льва, и отвернулся, словно потеряв интерес к царящему вокруг аду. Язык Пламени исчез, уступив место Мечу Бури. Не теряя ни секунды, юноша тут же вскочил на клинок и взвился в небеса, перехватив по пути духовный кристалл.

Все действия юноши за последние несколько секунд слились в безупречную последовательность выверенных движений, и короткое время спустя он уже был далеко от поля боя!

«Дьявол!!!» — яростный крик послышался снизу. Сразу же после смерти Кровавого Льва раздался новый взрыв, на этот раз в самом сердце огненной бури, порождённой Яростью Двух Драконов. Чудовищная аура взвилась в том месте; духовная сила начисто смела остатки пламени, обнажая сферу из элементального огня.

Укротитель выглядел куда менее презентабельно, чем до последней атаки. Оба его рукава были сожжены по самые плечи, а по рукам свободно стекала кровь. Волосы растрепались и местами обгорели, глаза налились кровью, но больше всего в глаза бросалось его лицо, скрученное в маске демона, желающего поглотить весь мир.

Старейшина посмотрел в ту сторону леса, откуда только-только выбрался его Волк Огненного Грома, затем его взгляд сместился чуть в сторону… И сердце укротителя чуть не остановилось!

Кровавый Лев был убит, а Бай Юньфэй улепётывал прочь с духовным кристаллом в руке!

«Пытаешься сбежать?! Тебе не пережить сегодняшний день!!!» — крик ярости вырвался из его груди. Судя по всему, мужчина был на грани помешательства. Под его ногами вспыхнул ослепительный свет, и старейшина молнией сорвался с места вслед за обидчиком!

Его скорость, подстёгнутая невыразимой яростью, не уступала Мечу Бури! Спустя пару секунд он уже поднялся на километр в воздух!

Тем не менее Бай Юньфэй уже удалился от укротителя на два километра и продолжал наращивать темп.

Увеличив разрыв ещё на несколько километров, Бай Юньфэй внезапно вильнул в сторону, скрывшись за горой, а затем…

Его аура полностью испарилась!

Как если бы он умер, духовная сила Бай Юньфэя исчезла без следа!

«Что?!»

Словами не передать, что ощутил старейшина в этот момент. Несколько минут назад он надёжно зафиксировал духовное зрение на беглеце, а теперь… Такое ощущение, что Бай Юньфэя никогда и не существовало!

Несколько драгоценных секунд было потрачено на то, чтобы заново нащупать ауру Бай Юньфэя. Мужчина не отрывал взгляд от горизонта, его духовное зрение лихорадочно ощупывало зелёное море деревьев, пытаясь нащупать хоть крупицу знакомой энергии.

Но что бы он ни делал, внизу были лишь ауры различных духовных зверей.

«Не… невозможно!!!» — выдохнул укротитель. Он уже забыл, сколько раз за сегодня использовал это слово.

Впрочем, старейшина не собирался так просто сдаваться. Он тщательно обследовал всю местность в радиусе нескольких километров, выискивая малейшие признаки пещер, в которых юноша мог бы схорониться.

Но все его усилия были тщетны. Бай Юньфэй исчез.

Шок, замешательство, гнев, унижение, отказ верить своим глазам…

Эти пять эмоций ураганом пронеслись по сознанию укротителя. Он совершенно ничего не мог сделать.

Ничего, кроме как в ярости взвыть, запрокинув голову!

«А-а-а-а-а-а-аргх!!!»

Он был старейшиной Школы Укротителей! Человеком, обладающим чудовищной силой и статусом! И тем не менее, вот он стоит, униженный жалким Предком Духа на поздней стадии!

Его Двухголовый Кондор шестого уровня, семь Ястребов Грёз пятого уровня были убиты; от бесценного Трёхглазого Кровавого Льва шестого уровня, на которого он положил глаз, осталась лишь гора обугленного мяса… А его врагу без особых усилий удалось уйти!!!

Ярость раздирала мужчину изнутри, и этого безумного воя, сорвавшегося с его губ, хватило лишь на то, чтобы чуть-чуть её приглушить…

«Ха?!»

Его внимание зацепилось за какое-то едва заметное ощущение.

Резко развернувшись на пятках, старейшина тяжёлым взглядом уставился на гору, стоящую в нескольких сотнях метрах позади него: «Кто здесь?! Выходи немедленно!»

Тем, что его насторожило, была едва уловимая флуктуация духовной силы. Будучи не в себе, укротитель поначалу даже не задумался о её источнике. Лишь чуть успокоившись, он наконец обратил внимание на тот удивительный метод, с помощью которого обладатель духовной силы скрывал своё присутствие.

Такие способности поневоле его насторожили. До сегодняшнего дня старейшина не думал, что на свете существуют люди, способные скрывать своё присутствие на таком незначительном расстоянии… если, конечно, их уровень силы был не выше его.

Эти мысли не помешали ему отдать команду Волку Огненного Грома. Духовный зверь застыл между неизвестным и укротителем и угрожающе зарычал.

Когти волка были окроплены алым после его последней атаки против Бай Юньфэя, сам же зверь, несмотря на удар в горло, по-прежнему оставался в строю.

«Ха-ха… не пугайтесь, сеньор, я не желаю вам зла», — с лёгким смешком произнёс неизвестный. Даже стоя за двести метров от незнакомца, укротитель отчётливо расслышал как каждое его слово, так и этот невыразительный смешок. Чья-то фигура шагнула на свет из-за большого валуна.

Лунный свет был зыбким и неясным, но старейшине его было достаточно, чтобы рассмотреть детали. Это был мужчина лет тридцати с лишним в сером балахоне. Волосы свободно развевались у него за спиной, а лицо имело приятные черты, хоть и выглядело несколько худощавым. На подбородке виднелась бородка, но незнакомец за ней явно не ухаживал, по крайней мере, регулярно. Судя по выражению лица, мужчина имел весьма легкомысленный характер.

Если бы здесь был Бай Юньфэй, то он тут же узнал бы в этом человеке того “предсказателя”, который пытался погадать ему в городе Алого Пламени…

Это был На Ланьинь!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!