Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Барьер был разрушен единственной атакой Волка Огненного Грома!

Но земляной щит всё же сделал своё дело; прыжок зверя в результате растерял всю свою устрашающую мощь.

Бай Юньфэй отпрыгнул назад так быстро, как только мог, разрывая дистанцию до нескольких сотен метров, после чего снова возвёл вокруг себя защитный барьер.

Не желая упускать свою цель, волк последовал за ним по пятам, окутавшись пурпурными и алыми сполохами. Под действием элементальной энергии зверь снова резко ускорился и, раскрыв пасть, набросился на Бай Юньфэя.

Юньфэй опасался использовать Печать Катастрофы для атаки. Даже если бы он начал увеличивать кирпич в размерах, этот шустрый волк с лёгкостью бы уклонился от атаки.

Для защиты его кардинальный предмет был сейчас куда нужнее, чем для нападения!

Только благодаря защитному барьеру у него оставались хоть какие-то шансы. Поэтому атаковать волка в настоящий момент было смертельно опасно. Его Пустынные Орлы уже вернулись в кольцо, уступив место верному копью, а ноги задвигались в характерной манере Волновой Поступи.

В следующий миг три Бай Юньфэя рванулись навстречу Волку Огненного Грома с занесёнными для удара багровыми копьями!

Клац! Хрясь!

Буквально за пару секунд “Бай Юньфэй” посередине был перекушен гигантскими клыками, а тот, что справа, пал по ударом когтистой лапы!

Но своё дело двойники сделали. Они были нужны не для атаки, а для отвлечения внимания! Не упустив предоставленную возможность, Бай Юньфэй в глубоком выпаде вонзил полыхнувшее концентрированной элементальной энергией копьё в бок зверя!

Бу-у-у-м!!!

Взрывной эффект Языка Пламени также сработал, отправив Волка Огненного Грома в полёт прочь от Юньфэя. Массивная туша снесла множество деревьев на своём пути и, вызвав небольшое землетрясение, рухнула оземь, однако… на шкуре волка не было видно ран!

«Хох… так вот какова мощь духовного зверя на поздней стадии шестого уровня…» — нахмурился юноша. Их столкновение было мимолётным, но его было достаточно, чтобы Бай Юньфэй в полной мере оценил свои шансы против такого противника. Победа была практически невозможна, сложно было даже сказать, выдержит ли он полную мощь его удара…

«Должен ли я использовать это? – заколебался Юньфэй. – Нет. Плохая идея. Даже если я смогу избавиться от волка, что я буду делать с укротителем? Может быть, сосредоточиться на нём в первую очередь?»

Ситуация прямо сейчас выглядела не ахти. Враг был полон сил и более чем силён, тогда как его форма Кольца была на исходе; он должен атаковать прямо сейчас!

Юноша оскалил зубы. Про Волка Огненного Грома придётся на время забыть. Резко развернувшись, Юньфэй в несколько прыжков взмыл на сотню метров в том направлении, где находился укротитель!

«Он хочет сосредоточить атаки на мне? Не смеши меня, глупец!» — старейшина мгновенно раскусил план Бай Юньфэя. Это было прописной истиной при сражении с укротителями, в конце концов. Но неужели он позволит этому юнцу делать всё, что тот захочет? Мужчина поднял правую руку, и пурпурная фигура выстрелила из леса наперехват Бай Юньфэю. Волк уже пришёл в себя после удара.

Бай Юньфэй, словно только того и ждал, на миг остановился и поднял левую руку, заставляя Печать Катастрофы покинуть хозяина. Оранжевый свет, окутывавший кирпич, сменился на зловеще-алый. Артефакт метнулся к волку, стремительно увеличиваясь налету.

К тому времени, как духовный зверь и кардинальный артефакт встретились в воздухе, Печать Катастрофы была уже размерами с дом!

Этого было более чем достаточно в данной ситуации. Уклониться от такой глыбы в воздухе было невозможно. Только вот… для настолько сильного духовного зверя такая атака не представляла угрозы!

Издав громкий вой, волк высвободил огромное количество духовной силы, заставив бурные потоки алой и фиолетовой элементальной энергии хлынуть вперёд, навстречу Печати Катастрофы!

Бум!!!

Фиолетово-красные вспышки заслонили собой половину неба. Потоки элементальной энергии огня и молнии “расплескались” по поверхности Печати Катастрофы, но не исчезли, а начали её покрывать!

Гигантский кирпич начал замедлять движение. Не прошло и пары секунд, как он полностью остановился, а затем… полетел назад!

Ухмылка выползла на лицо укротителя.

«Посмотрите на него, ха-ха. Думает, что достаточно обладать мощными духовными предметами? Но твой уровень силы далеко не такой впечатляющий, даже меня хватит, чтобы тебя раздавить!»

Проблем этот юнец доставил гораздо больше, чем он ожидал, но теперь исход сражения был предопределён. Даже если Бай Юньфэй продолжит удивлять его новыми духовными предметами, по прикидкам старейшины, юноша продержится, самое большее, ещё минут двадцать пять.

После этого ему даже не придётся самому принимать участие в сражении – у Бай Юньфэя не останется сил для продолжения битвы.

«А? – в этот самый миг какое-то смутное ощущение привнесло диссонанс в его радужные мысли. – Это чувство… Это…»

Совершенно неожиданно для старейшины Печать Катастрофы вдруг скачком уменьшилась до изначальных размеров и, отказавшись от борьбы с волком, метнулась к своему хозяину.

И только теперь укротитель осознал, чем тот занимался: «Это снова та техника?!»

Бай Юньфэй стоял в воздухе в нескольких сотнях метров от своего прежнего местоположения. Вся его фигура полыхала, словно алый факел в ночи. Обе руки были сжаты в кулаки, локти вдоль боков, и вокруг каждой закручивался свирепый огненный вихрь.

В ту самую секунду, как старейшина наконец смог увидеть своего противника, Бай Юньфэй с силой ударил перед собой обоими кулаками!

Ярость Двух Драконов!

Два чудовищных потока, созданных из алого пламени, закручиваясь по спирали, устремились к Волку Огненного Грома, преграждавшего путь к своему хозяину!

Ранее эта техника уже лишила старейшину его Двухголового Кондора, так что сейчас укротителю претила сама мысль о том, чтобы тем же образом потерять ещё и Волка Огненного Грома. Он отдал мысленный приказ, заставив зверя уклониться от атаки.

Однако тем самым он открыл путь драконам к самому себе!

«Хмф! Ты думаешь, что сможешь меня достать?» — презрительно усмехнулся старейшина. Эти “драконы”, возможно, и двигались с огромной скоростью, но он был Пророком Духа на поздней стадии! В одном шаге от ступени Короля Духа! Как, во имя бездны, он мог позволить себе снова стать жертвой той же самой техники?!

Направив поток духовной силы в ступни, укротитель мощно оттолкнулся от земли под ногами и взмыл вверх, уходя от атаки!

Промашка, судя по всему, совершенно не расстроила Бай Юньфэя. Наоборот, его глаза вдруг угрожающе блеснули.

В то время, как старейшина отвлёкся на то, чтобы снова направить Волка Огненного Грома в атаку, ладони Бай Юньфэя незаметно сложились в какой-то жест. Он указал руками вперёд, а затем резко развёл их в стороны!

Ярость Двух Драконов… могла атаковать не только по прямой!

Два скрученных в спираль огненных дракона в десятках метров под укротителем внезапно разъединились, повинуясь жестам Бай Юньфэя!

Юноша без колебаний поднял руки выше и снова соединил ладони!

Два дракона, словно человек, заворачивающий за угол, изогнули свои “тела”, и под прямым углом устремились в небеса. Они вмиг поднялись на ту же высоту, что и старейшина, и, следуя жесту Бай Юньфэя, метнулись навстречу друг другу… Но именно там и находился укротитель!

С самого начала сражения Юньфэй раз за разом загонял старейшину в угол. Всё выглядело так, словно семьдесят лет жизни укротителя не стоили и ломаного гроша перед лицом этого юнца. И прямо сейчас он внезапно оказался в самой опасной ситуации с начала схватки!

Огненные драконы двигались не только быстро, но и совершенно незаметно. Укротитель ещё даже не успел восстановить равновесие после серии прыжков, когда две угрожающие алые тени возникли по бокам от него и метнулись навстречу друг другу!

Старейшина побледнел как полотно. У него не было времени даже на то, чтобы отдать команду Волку Огненного Грома. Единственным, что пришло ему в голову в этот момент, был… взрыв!

Высвободить разом всю свою силу! В таком случае он сможет спастись!

Фух! Море элементальной энергии огня выплеснулось из тела укротителя – вся, до последней капли! Алые потоки мгновенно окружили старейшину со всех сторон, словно яйцо вокруг птенца. И в следующую секунду в затвердевшую алую поверхность врезались два разъярённых дракона!

Тудудум!!!

Столкновение “драконов” с “яйцом” было чудовищным. Огненная буря поглотила всё вокруг, скрыв за потоками пламени всю гору позади укротителя и даже заставив добрую её часть развалиться и оплыть!

Средоточие ослепительного пламени в том месте, где находилась огненная сфера с укротителем внутри, было столь пугающим, что напоминало миниатюрное солнце, спустившееся с небес на землю. Все деревья и кусты непосредственно под эпицентром взрыва вспыхнули, мгновенно обращаясь горстками пепла.

В этот самый миг, когда Бай Юньфэй наблюдал за делом рук своих, его вдруг обдало мощным порывом ветра, после чего пара когтистых лап обрушилась на его грудь!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!