Menu Close

Глава 392 : Волк Огненного Грома

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Как и Трёхглазый Кровавый Лев, Волк Огненного Грома был одной из очень редких разновидностей духовных зверей. Помимо гигантских размеров, внешне он мало чем отличался от обычного волка, однако обладал уникальной способностью с рождения контролировать элементальную энергию огня и молнии – две стихии, которые у духовных практиков очень редко получается совместить.

Но он был не практиком, а духовным зверем, так что без проблем мог использовать оба элемента в сражениях!

Набираясь опыта и развиваясь, типичный духовный практик, в лучшем случае, получает возможность быстро переключаться между стихиями, но не использовать их одновременно. Даже переключение задачка не из лёгких, а уж свободное использование обеих стихий стало бы для любого чудовищным преимущественным в бою.

Одновременное применение элементальной энергии разных стихий требовало полной гармонии элементов. Слияние разнородной энергии без потери контроля было сродни сказке; из десяти тысяч духовных практиков вряд ли нашёлся бы даже один, способный на такое чудо.

Но с духовными зверями дело обстояло совершенно иначе. Им не было нужды добиваться гармонии между элементами, они были одарены небесами с рождения и могли использовать силы, которым позавидовал бы любой духовный практик. И этот Волк Огненного Грома был одним из таких одарённых!

В языках огня проскальзывали вспышки молнии, а в сердцевине молний пылал огонь!

Это был сильнейший из зверей укротителя. Старейшина получил его, когда тот был на поздней стадии пятого уровня, и приложил все усилия, чтобы натренировать его до нынешнего уровня силы. Вообще говоря, старейшина привык сражаться с помощью двух духовных зверей, как и другие укротители, но второй его боец был уже мёртв, приняв на себя роль живого щита…

Эта мысль привела мужчину ещё в большее бешенство. Изначально он прибыл в Лес Духовных Зверей по делам, встреча с Трёхглазым Кровавым Львом была чистой удачей. Но прежде чем он смог хотя бы попытаться поймать льва, вмешались Бай Юньфэй и его группа, лишив его как удачной находки, так и Двухголового Кондора на средней стадии шестого уровня.

Впрочем, Кровавый Лев был ещё жив. Старейшине нужно было лишь избавиться от Бай Юньфэя, и все его жертвы окупятся. Более того, если юношу удастся убить, то он также получит в своё распоряжение все духовные предметы, которыми тот сверкал направо и налево.

Сердце старейшины затрепетало от предвкушения!

Он сделал быстрый знак левой рукой, скомандовав волку нападать, используя свои самые мощные атаки. Одновременно он тряхнул правой рукой, призывая семь птиц размером с обычного орла, и семь теней тут же с клёкотом последовали за Волком Огненного Грома!

Духовные звери на ранней стадии пятого уровня, Ястребы Грёз!

Они были не особо сильны, но компенсировали этот недостаток количеством. Под контролем укротителя эти птицы могли атаковать с исключительной слаженностью, как единое целое; более того, они также получали возможность использовать ультимативную синхронную атаку – Великую Ураганную Стену.

В глазах всех духовных зверей, брошенных в бой, не было ни тени эмоций, лишь безразличное намерение убить свою цель.

Тело волка с коротким рыком окуталось фиолетовым ореолом. По шкуре забегали электрические разряды; и без того крупный зверь словно увеличился ещё раза в полтора. Можно было заметить, что в глубине фиолетовых сполохов проскакивали алые язычки. Без сомнения, этот духовный зверь заслуживал своей грозной славы.

Используя огонь для подпитки молнии, Волк Огненного Грома мог мгновенно увеличить свою скорость в несколько раз. Уже в следующий миг его оскаленная пасть оказалась прямо перед Бай Юньфэем!

Флуктуации элементальной энергии молнии подействовали на тело юноши ещё до того, как в ход пошли клыки волка. Юньфэй осознавал, насколько опасен столь быстрый противник, и подготовился заранее. Чтобы уклониться от атаки, он применил Мерцание и метнулся вправо!

Бу-у-м!

Куски земли и щебень брызнули во все стороны. Волк приземлился точно на то место, где до этого находился Бай Юньфэй, создав чудовищный кратер диаметром метров в 30! Но духовная кукла не замедлилась ни на мгновение. Как только лапы волка ощутили опору, зверь тут же рванул вслед за Бай Юньфэем!

Мерцанием тело Бай Юньфэя перенесло за сотню метров, так что он оказался за пределами зоны поражения. Тем не менее юноша не спешил воспользоваться промашкой волка для контратаки. Вместо этого он подпрыгнул на семь метров в воздух и устремился в другую сторону с помощью Небесного Шага.

В его руках больше не было Языка Пламени, ладони крепко стискивали рукояти обоих Пустынных Орлов! И Юньфэй выбрал своей целью не Волка Огненного Грома, а… его хозяина!

Юноша замер на мгновение в воздухе, словно концентрируясь. Подняв оба пистолета, он принял странную позу.

Это была… его техника Ган-ката!

Буф! Буф! Буф! Буф! Буф! Буф!..

Множество хлопков выстрелов слилось в единый гул. Из-за количества снарядов и их скорости укротителю сложно было даже понять, что именно выпустил в его сторону Бай Юньфэй!

Буф! Буф! Буф! Тудум! Бум!..

Семь отчётливых взрывов прогремело в воздухе, кровь брызнула во все стороны.

После этого с небес на землю рухнули семь изломанных фигур!

Ястребы Грёз не держались скученно в воздухе, но это им нисколько не помогло – все семь птиц были убиты в мгновение ока!

Каждый из ястребов имел следы множественных попаданий от пуль, но фатальными стали те, что угодили им в глаза и клювы. У укротителя просто не хватило бы времени заставить их увернуться; контакт был потерян почти мгновенно. Это была один из недостатков использования духовных кукол – любая из них, не достигшая шестого уровня, не имела инстинкта самосохранения даже в зачаточном состоянии. Без непосредственного контроля они даже не дёрнулись бы перед лицом неминуемой смерти.

«Не… невозможно!» — воскликнул старейшина. Бай Юньфэй не использовал ничего похожего во время сражения с Кровавым Львом. Укротитель никогда бы не подумал, что даже после той ожесточённой схватки у этого юнца остались неиспользованные козыри в рукаве!

Бай Юньфэю понадобилось три секунды, чтобы избавиться от всех ястребов, после чего ничего больше не мешало ему снова двигаться вперёд. Метнувшись в сторону укротителя, тем самым избежав новой атаки Волка Огненного Грома, юноша направил стволы на мужчину и нажал на спуск!

Буф! Буф! Буф! Буф!

Он выпустил четыре пули, две огненных, две молниевых. Последние были заметно быстрее, особенно одна, которая по скорости вдвое превышала все остальные!

Старейшина округлил глаза от удивления. Смерть его Ястребов Грёз под градом этих пуль ясно дала ему понять, насколько они опасны; он не должен был позволить им коснуться его тела. Мужчина резко дёрнул головой, пропуская мимо себя самый быстрый сгусток энергии, затем отпрыгнул и сам, уклоняясь от остальных снарядов.

Все пули просвистели мимо, но один из огненных сгустков начал странным образом отклоняться от прямой, словно его что-то притягивало.

Без малейшего предупреждения пуля вдруг развернулась и устремилась прямо в правый глаз укротителя!

Бум!

Грянул приглушённый взрыв, кровь и кусочки плоти брызнули во все стороны. Пуля не угодила в глаз, на её пути встала ладонь старейшины! Пророк Духа на поздней стадии обладает достаточно прочным телом, чтобы заблокировать удар такой силы, но это всё же была незащищённая плоть.

«Чёртова… отрыжка бездны!!!» — прошипел укротитель, рассматривая свою обожжённую ладонь.

Второй раз. Это был уже второй раз, когда дерзкий юнец застал его врасплох и заставил поплатиться за беспечность!

«Сдохни!» — взревел мужчина. Хищные черты его лица исказились ещё больше, придавая ему поистине зловещий вид.

Не обращая ни малейшего внимания на только что полученную рану, старейшина сформировал несколько странных жестов руками и застыл, причудливо переплетя пальцы. Стоило ему остановиться, как его духовная сила начала быстро пульсировать. Тем не менее изменения произошли вовсе не с ним, а с Волком Огненного Грома!

«Гра-а-а-ар!!!»

Зверь взревел в середине очередного прыжка, его духовная сила вдруг запульсировала в такт энергии укротителя. Но с каждой пульсацией она становилась всё сильнее и сильнее, а через несколько мгновений уже достигла пиковой силы шестого уровня!

До этого он также был на поздней стадии шестого уровня, но укротитель скачком довёл его уровень до самого предела этой ступени. Усилить зверя ещё он не мог, поскольку ничем хорошим прорыв волка на седьмой уровень бы не закончился.

Бам!

Волк закончил прыжок, но звук нагнал его лишь через мгновение, в то время как духовный зверь уже снова прыгнул в сторону Бай Юньфэя, готовый рвать его когтями и зубами!

Печать Катастрофы вспыхнула перед юношей. Воздвигнув вокруг себя защитный барьер, Юньфэй услышал глухой стук, когда усиленные пламенем когти волка были остановлены оранжевой стеной.

Однако…

Волк не был остановлен барьером, оранжевая пелена мелко задрожала, медленно пропуская сквозь себя кончики когтей зверя!

Тудум!

Лапа ещё даже не проникла внутрь оранжевого пузыря полностью, когда барьер вдруг дрогнул и… разлетелся на куски!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!