Menu Close

Глава 391 : Скрытая угроза

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Два огненных дракона преодолели несколько сотен метров в считанные мгновения… внезапно высветив перед собой чью-то фигуру в чёрном балахоне!

Этот человек ещё пару секунд назад скрывался на вершине близлежащей горы. Но только что он покинул своё укрытие и начал приближаться к полю боя. И если элементальный огонь у него под ногами и движения правой руки могли выступать в качестве хоть какого-то индикатора его намерений, то незнакомец явно готовился атаковать Юньфэя и Кровавого Льва.

Перед лицом атаки двух огненных драконов его зрачки сузились от страха. С нечеловеческой скоростью взмахнув рукой, незнакомец материализовал в воздухе перед собой какую-то тень для защиты от внезапного нападения!

Тудум!!!

Драконы настигли свою цель, с устрашающим звуком обратившись в чудовищный шторм алого пламени. Однако внутри этого шторма можно было видеть ещё один слой багрового пламени, который, судя по всему, сумел заблокировать даже Ярость Двух Драконов!

«Пророк Духа на поздней стадии… в шаге от ступени Короля Духа!»

Тот факт, что его самая могущественная атака не сумела пробить защиту непрошеного гостя, не укрылся от внимания Бай Юньфэя. Юноша был поражён, обнаружив по отголоскам ауры незнакомца, насколько тот был силён.

Бам! Новый взрыв разметал ярящиеся потоки огня Ярости Двух Драконов по округе; в воздухе что-то просвистело, и чёрная тень рухнула на землю прямо перед Бай Юньфэем.

Приглядевшись, Бай Юньфэй осознал, что это было обугленное тело, но не человека, а духовного зверя! В момент смертельной опасности этот практик использовал духовную птицу, чтобы защитить себя от первого, самого мощного удара. Духовный зверь умер в считанные миллисекунды после своего появления, но отголоски его духовной силы позволяли предположить, что это была птица на средней стадии шестого уровня!

«Укротитель!» — во взгляде Юньфэя вспыхнуло подозрение. Объект, который отшвырнул от себя этот человек, вне всяких сомнений, был трупом духовной куклы, которая погибла в момент призыва из пространственного кольца, не успев даже вскрикнуть…

Другими словами, этот тип практически гарантированно был из Школы Укротителей!

«Бездна… Мерзавец!!!» — из сполохов элементального огня показалась чёрная фигура. Первым, что отметил Бай Юньфэй, помимо чёрного балахона, был возраст человека. Это был пожилой мужчина лет пятидесяти с лишним с жидкими седыми волосами. Его лицо было изборождено морщинами, но назвать его добродушным старцем не повернулся бы язык. Жестокая складка в уголках губ, хищные черты лица и пронзительный взгляд внушали безотчётное опасение.

Правая половина балахона была вся в подпалинах, и даже правая рука мужчины несколько почернела – явный признак того, что Ярость Двух Драконов не прошла для него бесследно.

«Гадёныш, ты устроил мне засаду?!» — зло глянул он на Бай Юньфэя. Даже в страшном сне ему не могло привидеться, что его внезапно атакует тот, кого он сам собирался внезапно атаковать! Да ещё и так бескомпромиссно!

Эта атака была настолько мощной, что даже ему пришлось напрячь все свои силы, чтобы защититься! Но даже этого не хватило! Он был вынужден пожертвовать Двухголовым Кондором на средней стадии шестого уровня… и всё равно повредил правую руку!

Всё это было далеко за пределами его ожиданий – его, умудрённого опытом, могущественного Пророка Духа на поздней стадии. Он с любопытством наблюдал за сражением этого юнца, но никак не ожидал, что в первую же секунду своего появления удостоится мгновенной и такой безумно мощной атаки!

Его просто распирало от негодования!

«Я, засаду? Ты, кажется, путаешь чёрное с белым. Это ты планировал атаковать меня из засады. И теперь ты смеешь упрекать меня?»

Бай Юньфэй презрительно фыркнул. Уровень силы врага не заставил его дрогнуть, однако тело стремительно восстанавливало духовную силу, готовясь к новому сражению.

Все действия Бай Юньфэя до настоящего момента были обусловлены не только необходимостью одолеть Кровавого Льва, но и присутствием таинственного наблюдателя!

Что-то насторожило его с самого начала, но он не сразу осознал, в чём дело. Это была слабая тень ощущения, и Юньфэй поначалу даже чуть не списал это на паранойю. Правда была в том, что юноша постоянно использовал Искусство Сокрытия Духа и поэтому был весьма чувствителен к эманациям искусственно подавленной духовной силы.

Поэтому, когда он вступил в сражение с Кровавым Львом, это слабое подозрение заставило его не терять бдительности к окружению. А чуть позднее он повысил уровень силы благодаря форме Кольца, и его подозрения тут же подтвердились – кто-то наблюдал за боем с горы!

Тайный наблюдатель неплохо постарался, скрывая свою ауру, однако этого было недостаточно, чтобы избежать обострённых чувств Бай Юньфэя. Юноша не мог сказать наверняка, насколько силён незнакомец, однако логично было бы предположить, что тот превосходил Юньфэя по уровню силы, то есть был, по меньшей мере, на средней стадии Пророка Духа!

Кроме того, этот человек, судя по всему, наблюдал за сражением между Королевской Змеёй и Трёхглазым Кровавым Львом ещё до прибытия группы Бай Юньфэя. Раз он не покинул это место до сих пор, то явно что-то задумал!

Это была истинная причина, по которой Бай Юньфэй “спровадил” Луна и остальных. Настоящая опасность крылась не в Кровавом Льве, а в этом таинственном наблюдателе. Если бы они остались в Лесу, то непременно подвергли бы свои жизни опасности.

Но если эти дополнительные переменные убрать из уравнения, то Юньфэй сможет сосредоточиться на сражении с неведомым врагом, не беспокоясь ни о чём.

Чутко прислушиваясь к своим ощущениям, Бай Юньфэй постепенно получил общее представление о ситуации. В какой-то момент во время схватки со львом он почувствовал, как внимание наблюдателя сместилось с Кровавого Льва на него самого. Всё встало на свои места.

Во время боя он продемонстрировал множество духовных предметов. Намерения незнакомца не могли быть яснее.

Любой не слишком разборчивый в средствах человек, без сомнения, пал бы жертвой искушения перед лицом такого изобилия артефактов. Бай Юньфэй сталкивался с подобным уже не раз.

Помня о том, что первоначально внимание наблюдателя было сосредоточено на Кровавом Льве, Юньфэй был уверен, что незнакомец не позволит ему просто так убить зверя.

Именно поэтому он решил атаковать неведомого наблюдателя во время решающего удара, пережить который Кровавый Лев бы точно не смог.

Разумеется, если бы незнакомец не показался, то Юньфэй бы попросту прикончил льва и ретировался, чтобы не вступать в прямую конфронтацию.

Умозаключения Бай Юньфэя были весьма близки к истине. Перед прибытием группы Юньфэя этот мужчина случайно наткнулся на сражающихся зверей и решил понаблюдать. Через некоторое время он с восторгом обнаружил, что Кровавый Лев обладал способностью атаковать разум! Именно это и послужило причиной его решения захватить духовного зверя и, если повезёт, подчинить его своей воле и превратить в духовную куклу.

Бай Юньфэй и его группа поначалу нисколько его не заинтересовали. Команды наёмников и искателей приключений встречались в Лесу Духовных Зверей на каждом шагу. Если они станут для него помехой, то он их просто убьёт. И всех делов.

Дальнейшее развитие событий его изрядно удивило; в частности, Бай Юньфэй. Предок Духа на поздней стадии, который способен мгновенно усилиться до ступени Пророка Духа, несомненно, бросался в глаза. Следовало изучить этот феномен более подробно, что же до остальной части группы, то отвлекаться на них было бы просто потерей времени.

Чем дольше Бай Юньфэй сражался, тем сильнее разгоралось любопытство тайного наблюдателя.

В какой-то момент в его душе зародилось и быстро окрепло побуждение.

Побуждение… убить юношу и забрать все секреты с его мёртвого тела!

Но битва выдалась довольно хаотичная. Ситуация менялась так быстро, что сложно было уследить. Бай Юньфэй тем временем продолжал удивлять; он теснил духовного зверя! Пару раз даже едва не убил!

Мужчина не мог позволить Кровавому Льву умереть. Поэтому, когда всё выглядело так, что Бай Юньфэй вот-вот прикончит зверя, он начал действовать.

Но ему даже в страшных снах не могло присниться, что решающая атака Бай Юньфэя… будет направлена против него!

Мгновенная реакция Бай Юньфэя стала для него очередным сюрпризом, но не только. Мужчина вдруг осознал, что всё это время недооценивал этого юнца.

Такая чудовищная по силе атака, а Бай Юньфэй даже не выглядел уставшим… Ситуация выглядела всё более неправдоподобной.

По отдельности все эти наблюдения и мелочи раздражали, но в совокупности приводили в ярость. Он был старейшиной Школы Укротителей и Пророком Духа на поздней стадии! Без пяти минут Королём Духа!

Почему, во имя бездны, ему приходится терпеть такое “унижение”?!

Получить такой удар от жалкого юнца, который даже не достиг ступени Пророка Духа – возмутительно!

Слова Бай Юньфэя привели его ещё в большее бешенство. Старейшина, застывший в воздухе, резко взмахнул правой рукой, вложив в этот жест всё своё возмущение…

«Мерзавец, я порву тебя на кусочки!»

Кольцо на его правой руке зловеще замерцало. Рядом со старейшиной вдруг возникла багровая тень высотой в половину человеческого роста. От могущественной ауры, не уступающая его собственной, содрогнулось пространство; под всеми четырьмя конечностями вспыхнул фиолетовый свет. До того, как можно было успеть разглядеть детали, тень вдруг исчезла в алой вспышке, падающей звездой метнувшись в сторону Бай Юньфэя!

Почувствовав ауру этого создания, Бай Юньфэй округлил глаза в боязливом удивлении.

«Огонь и молния! Это же… Волк Огненного Грома! Поздняя стадия шестого уровня!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!