Menu Close

Глава 390 : Завершающий удар!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Какое-то время Бай Юньфэй оставался на месте, лишь продолжая подпитывать духовной силой Печать Катастрофы, парящую перед ним. Поскольку расхода энергии одного лишь артефакта было явно недостаточно, чтобы поддерживать щит, юноша решил восполнить разницу своей собственной духовной силой.

Снаружи Бай Юньфэя было не разглядеть из-за интенсивности элементальной энергии, формирующей барьер. Точно так же обстояли дела и в обратную сторону – Юньфэй не мог знать, что происходит снаружи.

Впрочем, ему хватало одних лишь звуков, взрывы раздавались каждые несколько секунд. Было очевидно, что Кровавый Лев просто методично атакует барьер раз за разом.

«Это уже четвёртый раз! Если я позволю этому так продолжаться, то у меня не останется выбора! – с мрачной гримасой подумал юноша. Его разум отчаянно пытался выработать какое-нибудь решение. – До окончания формы осталось лишь десять минут. Ментальные атаки этого льва раздражают, но в конечном итоге всё сводится к тому, кто первый выдохнется…»

Новая волна головокружения накатила на Юньфэя, и кольцо +12 замерцало на правой руке, ослабляя эффект. Ввергнутый в полубессознательное состояние, Бай Юньфэй почувствовал, как возобновились атаки на барьер, ослабляя его ещё больше!

Лишь через пару секунд Бай Юньфэй вернулся в норму и тут же начал восстанавливать барьер, вливая в Печать Катастрофы духовную силу.

В то же время он заметил кое-что странное.

«Такое ощущение… что он делает паузу?»

Испытав на себе уже несколько ментальных атак, Бай Юньфэй начал более тонко улавливать ритм происходящего. И у него возникло смутное ощущение, что между моментом ментальной атаки и возобновлением атак на щит… был некий зазор во времени!

«Может, просто показалось? — юноша свёл брови на переносице. Он не был уверен на все сто, но это мелкое несоответствие не давало ему покоя. – Но если нет, то это будет идеальным моментом для атаки!»

Снова и снова раздавался яростный вопль Кровавого Льва, потоки элементального огня хлестали по барьеру безостановочно. Духовный зверь занервничал; первоначально он полагал, что с лёгкостью сокрушит этого человечка, стоит ему лишь применить свою ментальную технику.

Но в итоге всё свелось к этой патовой ситуации. Кровавый Лев уже использовал ментальную атаку несколько раз, а враг был до сих пор жив!

Земляной барьер, воздвигнутый человечком, был настоящей занозой в шкуре. По прочности он, вероятно, не уступал панцирю Каменной Черепахи на ранней стадии шестого уровня. Если бы не этот барьер, то человечек бы уже давно превратился в фарш.

Судя по расходу духовной силы, у Кровавого Льва оставалось ещё около десяти минут, прежде чем запас энергии подойдёт к концу. И в таком случае он уже не сможет сражаться. Останется только убегать. Но… как можно такое принять?!

Одна лишь мысль о бегстве заставила духовного зверя содрогнуться от ярости и возмущения.

Он был владыкой этого региона! Он не мог так просто уступить свою территорию!

Зверь чувствовал, что если он продолжит использовать ментальные атаки наряду с обычными, барьер рано или поздно не выдержит, и тогда… Человечку придёт конец. Нужно лишь продолжать атаковать!

Жажда крови льва достигла своего апогея.

«Чёрт, чтоб тебя! Ещё две минуты пролетело! Если так продолжится, то мне точно не поздоровится!» — терпение начало покидать и Бай Юньфэя. Дождаться оптимального момента оказалось не так просто; он уже подумывал о том, чтобы отказаться от мысли об контратаке и сосредоточиться на защите.

Для Бай Юньфэя сложившаяся ситуация была чрезвычайно выматывающей. Это само по себе несло в себе угрозу. У юноши внутри всё зудело и требовало действия. Сейчас он мог лишь терпеливо сносить атаки, дожидаясь нужного момента, но такой пассивный образ мысли ему совершенно не подходил, выматывая даже больше, чем ожесточённое сражение.

Новая ментальная атака настигла Бай Юньфэя как раз тогда, когда он едва успел оправиться от предыдущей и приступил к укреплению барьера.

Кто мог знать, что Кровавый Лев снова зарычит именно в этот момент!

Снова придя в чувство, Бай Юньфэй уже собирался всё же заняться барьером, как вдруг снова послышался рёв!

Третья ментальная атака подряд!

«Дело дрянь!»

В глазах юноши промелькнули страх и тревога. Такими темпами он не сможет восстанавливать барьер, и тот неизбежно разрушится.

В этот самый миг Кольцо Души Юнь на его левой руке мягко засветилось и словно окутало своим сиянием всё тело Юньфэя, полностью снимая наведённые эффекты ментальной атаки!

«Вот оно!» — вспыхнули глаза у Бай Юньфэя. Он всё это время дожидался именно этого, и вот, момент настал!

Дополнительный эффект +12 Кольца Души Юнь был активирован!

[+12 Дополнительный эффект: 10% шанс на полный иммунитет к атаке, воздействующей на душу.

Время отката: 1 час]

Полный иммунитет к ментальной атаке… это всё, что ему было нужно!

Он тут же отказался от мысли восстановить барьер. Такую возможность нельзя было упускать, и Бай Юньфэй сосредоточил всё своё внимание на Кровавом Льве. Третий глаз зверя к этому моменту ещё даже не померк полностью, элементальный огонь только-только начал вновь аккумулироваться в его теле, так что время для контратаки действительно было идеальным.

«Как я и думал!» — ликующе воскликнул Бай Юньфэй про себя. После использования ментальной атаки зверь на короткое время становился уязвимым!

Эмоции юноши никак не повлияли на его действия. Теперь, когда эффект +12 Кольца Души Юнь сработал, он мог атаковать, не сдерживаясь!

Вж-ж-жих! Правая рука едва заметно дёрнулась, посылая единственный метательный кинжал прямо в третий глаз Кровавого Льва!

Этот кинжал был намного мощнее, чем все, что он использовал ранее. Едва приблизившись к голове зверя, кинжал вдруг исчез в мощнейшем взрыве!

«Ра-а-аргх!»

Исполненный боли рёв вырвался из пасти льва. Не успел краткий миг уязвимости после применения техники миновать, как все его чувства поглотила сокрушительная волна боли!

Взрыв прямо перед его носом, естественно, заставил Кровавого Льва плотно зажмурить все свои три глаза.

Несмотря на то, что кинжал был нацелен на третий глаз, его целью не была попытка взорвать источник ментальных атак, как можно было подумать. Целью было с помощью мощной вспышки элементального огня и хаотичных флуктуаций энергии лишить его зрения на какое-то время и, одновременно, нарушить работу его духовного зрения!

Левая рука юноши метнула Печать Катастрофы вслед за взрывным кинжалом. Оранжевый ореол вокруг артефакта сменился угрожающим багровым светом. Печать Катастрофы начала стремительно расширяться, и за то время, как она преодолела десять метров, разделявшие противников, “кирпич” уже больше напоминал большую толстую дверь и продолжал расти.

В следующий миг красная плита на большой скорости врезалась в ревущего от боли духовного зверя!

Банг! Тело Кровавого Льва подбросило в воздух. Два крупных клыка промелькнули в воздухе, выбитые страшным ударом.

Один метательный кинжал, один кирпич – и вот Бай Юньфэй уже застыл наготове, в том месте, куда должен был упасть зверь.

Юноша медленно выдохнул, его отставленная назад правая нога на пару дюймов погрузилась в землю. Слегка отклонившись назад, Юньфэй поймал левой рукой гриву льва и сжал кулак правой. Затем довернул корпус, отводя руку и позволяя духовной силе “зажечь” кулак элементальным огнём!

Полсекунды спустя в глазах Бай Юньфэя сверкнула сталь. Хрипло выдохнув, он обрушил кулак на живот Кровавого Льва!

Десять процентов силы – Восемьдесят и Один Кулак!

Тудум!!!

Одновременно с оглушительным хлопком послышался тошнотворный звук ломаемых костей и рвущейся плоти. Массивное тело льва пушечным ядром устремилось в полёт, разбрызгивая кровь, неостановимым потоком хлынувшую из пасти и ноздрей!

Но это был ещё не конец!

Не отрывая взгляда от кувыркающегося в воздухе духовного зверя, Бай Юньфэй свёл руки вместе, образуя пальцами “замок”. Затем ещё один жест, и ещё, каждый более сложный, чем предыдущий. Семена Пламени, и без того яростно полыхающие, вспыхнули с новой силой, словно вот-вот взорвутся!

Две полных секунды ушло на то, чтобы завершить серию пассов, после чего руки юноши застыли параллельно земле по обе стороны от торса, словно готовые нанести удар. Элементальный огонь бушевал вокруг его кулаков, словно два разгневанных дракона, готовые броситься в атаку в любой момент.

Да, это была… Ярость Двух Драконов!

Кровавый Лев уже рухнул на землю в двухстах метрах от юноши. Глаза Юньфэя холодно сверкнули. Самое время нанести удар!

Его руки сдвинулись с места, готовые спустить драконов с цепи…

Яростные сгустки огня уже практически сорвались с его рук, когда юноша вдруг прыгнул вперёд. Он извернулся в воздухе и завершил удар кулаками, целясь вовсе не в Кровавого Льва, а в диаметрально противоположном направлении!!!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!