Menu Close

Глава 389 : Странная атака

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Взрывы поглотили всё пространство на мили вокруг. Грязь и каменные обломки взлетали в небеса наряду с щепками и листьями после каждой вспышки, затмевающей свет ярких звёзд над головой.

Все духовные звери в окрестных лесах дрожали в ужасе по своим норам, кожей ощущая биение грозных аур на горизонте, каждая из которых могла с лёгкостью стереть их с лица земли.

Бай Юньфэй практически не переставая использовал Волновую Поступь, едва касаясь поверхности земли бесплотным призраком. Он ловко уклонялся от каждой атаки Кровавого Льва и контратаковал Языком Пламени, зажатым в его левой руке.

Его правая рука, обтянутая ярко полыхающей Перчаткой Пылающего Солнца, постоянно вливала элементальную энергию в метательные кинжалы, которые тут же отправлялись в полёт.

Огненный шар вырвался из пасти Кровавого Льва, столкнулся в воздухе с двумя метательными кинжалами и ослепительным взрывом отбросил их прочь.

К тому моменту, как миниатюрное солнце взрыва погасло, духовный зверь был уже в середине прыжка в попытке достать Бай Юньфэя. Два алых сгустка пламени, большой и маленький, снова столкнулись в ближнем бою.

Прошло уже около 10 минут с тех пор, как Лун и остальные покинули поле сражения. Плюс пять минут до их отбытия, так что Бай Юньфэй провёл в форме Кольца уже пятнадцать минут.

Бай Юньфэй тянул время, чтобы позволить Луну и остальным окончательно покинуть опасную область. Он не хотел, чтобы они возвращались, так что, перестав ощущать их ауры, вздохнул с облегчением.

Приземлившись сбоку от Юньфэя, Кровавый Лев взревел, выстреливая ещё одним огненным шаром, который устремился к своей цели, держась примерно в метре над землёй. Несмотря на то, что разрушительный огонь не касался земли напрямую, на всём протяжении его пути осталась широкая чёрная полоса – настолько высокой была его температура.

К тому моменту, как Бай Юньфэй развернулся к врагу лицом, огненная сфера преодолела уже больше половины пути. Но юноша не стал использовать Печать Катастрофы для защиты. Вместо этого он отшагнул назад правой ногой и отвёл правую руку. Его мышцы слегка вздулись от напряжения, а затем рука распрямилась, словно пружина, в хлёстком ударе!

Бам! Огненный шар столкнулся с кулаком, расплёскивая элементальное пламя во все стороны.

«Так вот какова настоящая сила духовного зверя на средней стадии шестого уровня…» — прокомментировал юноша про себя. Он наблюдал за своим противником, тщательно перебирая идеи и тактики. После столь продолжительного боя Бай Юньфэй уже, в какой-то мере, приноровился к своему врагу.

Если сравнивать с Живым Холмом, то эти два зверя были словно небо и земля. Живой Холм делал основной акцент на защите, и в нормальном случае это могло бы стать для Бай Юньфэя настоящей проблемой. К счастью, у него в запасе была особая техника, Ярость Двух Драконов, которая могла бы стать угрозой и для Пророка Духа на поздней стадии. Тем временем Трёхглазый Кровавый Лев явно предпочитал защите атаку, и даже Бай Юньфэй не мог сдержать некоторого благоговения перед мощью этого духовного зверя.

И тем не менее Бай Юньфэй в форме Кольца мог сражаться с ним на равных. Это само по себе было впечатляющим свидетельством его силы и того преимущества, которым наделяли его духовные предметы. Лишь действительно могущественные духовные навыки и предметы могли покрыть разницу в силе между двумя стадиями.

«Форма Кольца продержится ещё минут пятнадцать, не больше… если я продолжу тянуть время, то проиграю!»

Направив духовную силу, Бай Юньфэй оттолкнулся вспыхнувшими пурпурным светом подошвами от земли и размытой тенью устремился к Кровавому Льву.

На полпути его призрачный силуэт вдруг расщепился на три отдельных фигуры, которые атаковали противника одновременно с трёх разных направлений!

Дополнительный эффект +12 Языка Пламени – Двойники!

Что странно, Кровавый Лев даже не сдвинулся со своего места. Когда три Бай Юньфэя приблизились, зверь в хриплым рычанием втянул воздух, концентрируя в своём теле элементальный огонь. Все три глаза льва внезапно окрасились в глубокий багровый цвет, придавая духовному зверю странный и пугающий вид.

А затем духовная сила Кровавого Льва рванулась наружу в странной, пульсирующей манере…

«Гр-р-р-р-р-рар!»

Оглушительный яростный рёв вырвался из пасти Кровавого Льва, но на этот раз он не содержал элементального огня. Это был лишь обычный рёв, каким дикие звери устрашают противников.

Тем временем три тени уже практически достигли тела льва. В этот самый миг лицо юноши, зашедшего с левого фланга, вдруг побелело от страха!

Его ноги неожиданно перестали двигаться, и Бай Юньфэй по инерции завалился вперёд! Всё выглядело так, словно он попросту… споткнулся?!

Кровавый Лев наконец пришёл в движение. Напрягая все четыре лапы, он грациозно уклонился от атак двух двойников и, широко раскрыв пасть, напрыгнул на “споткнувшегося” Юньфэя!

Клак!

Челюсти зверя сомкнулись со страшным треском, однако вхолостую – клыки пронзили лишь пустоту.

Бай Юньфэй каким-то образом успел, воспользовавшись воткнутым в землю копьём, как шестом, изогнуть своё тело и ускользнуть от неминуемой смерти. Затем, с помощью всё того же Языка Пламени, юноша вскочил на ноги и отпрыгнул на несколько метров вбок.

Теперь, в относительной безопасности, Бай Юньфэй ощутил, как липкий пот заливает глаза, а сердце будто сошло с ума, выбивая причудливый ритм.

В тот момент, за миг до атаки льва, Бай Юньфэй почувствовал, как сотни ледяных сосулек вонзились прямо в его мозг, а то и в душу! Его духовная сила мгновенна вышла из-под контроля. Более того, даже его собственное тело отказалось ему повиноваться!

«Это же… ментальная атака!!!» — глаза юноши сузились от внезапного понимания.

Его взгляд сам собой скользнул на кольцо на правой руке. Только сейчас он осознал, что во время боя, когда он потерял контроль над собой, толика его духовной силы была поглощена этим кольцом. Но именно этот факт, вероятно, и позволил ему достаточно быстро восстановиться и спастись.

Такое самовольное поглощение духовной силы предметами было ему очень хорошо знакомо. Оно означало, что был активирован какой-то дополнительный эффект!

Это кольцо, которое он надел для затяжного боя, было из той партии, полученной в попытках спасти Тан Синьюнь в Куропии.

[Класс предмета: Высокий]

[Элементальное сродство: Отсутствует]

[Уровень апгрейда: +12]

[Дополнительный атрибут: Дух, +130]

[Духовная совместимость: 25%]

[+10 Дополнительный эффект: Уменьшает потребление духовной силы духовными навыками на 5%]

[+12 Дополнительный эффект: Снижает эффекты любых ментальных атак на 15%]

[Требуется для улучшения: 62 заряда души]

«Чёрт его! Он же всего лишь на шестом уровне, почему он уже способен использовать ментальные атаки?!» — мысленно посетовал Юньфэй.

Затем в его голове мелькнула догадка.

«Точно! Трёхглазые Кровавые Львы принадлежат к одному из редких видов духовных зверей, которые способны научиться использовать такие атаки на более низких уровнях. Но… шансы столкнуться с ситуацией, когда зверь может освоить такую технику, исчезающе малы! Это насколько же я “везуч”, что наткнулся на супер редкого представителя редкого же вида, который как раз столкнулся с такой ситуацией?!»

Ментальные атаки в общем случае были доступны только Королям Духа и духовным зверям седьмого уровня. Но из любого правила бывают исключения, так что существовали некоторые духовные навыки, имитирующие эффекты таких атак, плюс некоторые редкие виды духовных зверей также получали возможность воздействовать на разум противника.

Трёхглазый Кровавый Лев, с которым сражался Бай Юньфэй, как раз и относился к таким редким видам.

Кровавый Лев изначально не собирался использовать свой козырь против слабого человечка, однако после долгого сражения он наконец признал в Бай Юньфэе хищника, а не жертву.

И чем дольше они сражались, тем отчётливее становилось это “чувство”. В конце концов, духовный зверь решил больше не затягивать сражение и использовал свою коронную технику.

«Угх, ментальная атака… Кажется, у меня проблемы!» — Юньфэй прищурился, лихорадочно обдумывая план действий с учётом новых обстоятельств.

Естественно, Кровавый Лев вовсе не собирался предоставлять ему такую возможность. Зверь тут же подскочил к юноше, заставив его отпрыгнуть в сторону, после чего третий глаз льва снова окрасился в багровый.

В тот же миг Бай Юньфэй ощутил, как его разум и духовная сила оказались под гнётом чужой воли, вызывая эффект дезориентации и головокружения!

«Дьявол…» — процедил юноша. Он прикусил язык, но это никоим образом не помогло ему сбросить “оковы”.

Бум! Бадум!

Два взрыва прогремели на пути его отступления. Прежде чем они накрыли его с головой, вокруг образовался защитный барьер из элементальной земли. Худшей участи удалось избежать, однако к тому моменту, как юноша восстановил контроль над своим телом, щит разлетелся на осколки!

Волна огня уже катилась в сторону Бай Юньфэя, но он торопливо активировал Волновую Поступь и убрался с её пути.

Заметив, что его атака пропала впустую, Кровавый Лев взревел в ярости, и его третий глаз снова запылал багровым.

«Опять?!» — мысленно взвыл юноша.

Он тут же влил духовную силу в Печать Катастрофы, с облегчением наблюдая, как вокруг сгущается знакомая пелена барьера.

Бам! Бам! Бам!!!

И тут же на оранжевую полусферу обрушились атаки льва, причём каждая последующая сильнее предыдущей. От каждого удара по барьеру проходила рябь, словно круги по воде; у Юньфэя было ощущение, что защита рассыплется в любую секунду.

Похоже, он… действительно угодил в переплёт!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!