Menu Close

Глава 388 : Один на один

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Огненный шар, презрев законы земного притяжения, по прямой устремился к своей цели. Насыщенный до краёв силой Кровавого Льва сгусток пламени был нацелен прямо на потерявшего сознание Чжан Юньпэна и сосредоточившуюся на лечении Хань Янь!

И ни один из них не был способен избежать этой атаки!

Хань Янь могла двигаться, но она была всего лишь на ступени Ядра Духа! Скорость полёта огненного шара была за пределами её возможностей.

Чжоу Фэн и Кунь, как бы они ни хотели помочь, банально не успевали. Тело Луна вспыхнуло на миг пурпурным светом, однако мужчина тут же закашлялся кровью от перенапряжения, и свечение померкло.

Тудум!!!

В конечном итоге, огненный шар беспрепятственно достиг своей цели, и огненный шторм поглотил то место, где находились Хань Янь и Чжан Юньпэн!

«Янь!» — со слезами на глазах вскрикнула Е Цзы. Чжоу Фэн и остальные смотрели на пляску огней со смесью неверия и отчаяния на лицах.

«А?»

В этот самый миг Лун вдруг кое-что осознал. Куда запропастился Бай Юньфэй?

Он секунду назад стоял рядом с ним, когда он успел исчезнуть?!

Лун призвал на помощь духовное зрение, и его глаза вдруг расширились от удивления – он увидел, что произошло на самом деле.

«Они в порядке! Брат Бай…»

Пылевая завеса, порождённая взрывом, начала рассеиваться, обнажая полупрозрачный оранжевый пузырь барьера!

Окутанная алым светом фигура Бай Юньфэя стояла в центре барьера; его руки были выставлены в направлении атаки, словно сдерживая ревущее пламя. В одной руке юноши загадочно мерцала Печать Катастрофы, и в такт ей пульсировал оранжевый барьер, охвативший всё в радиусе двух метров от Юньфэя.

От Бай Юньфэя исходила мощная аура… аура Пророка Духа на ранней стадии!

Искусство Двойного Пламени – форма Кольца!

«Я задержу его, а вы, ребята, уходите, живо!» — рявкнул Юньфэй, выводя команду из ступора.

У его ног уже формировалось облачко пурпурного света. В следующий миг Бай Юньфэй активировал Мерцание и призраком промелькнул мимо Чжоу Фэна и Куня, устремившись к Кровавому Льву с багровым копьём наперевес.

Духовный зверь, разумеется, также мгновенно ощутил произошедшую с юношей перемену. Заметив стремительное приближение Юньфэя, лев в бешенстве взревел и прыгнул навстречу, желая встретить врага лицом к лицу!

Бам!

Человек и духовный зверь сошлись; огромная лапа встретилась с Печатью Катастрофы. Вторую лапу Кровавый Лев использовал, чтобы отбить в сторону Язык Пламени. Тем не менее Бай Юньфэй сумел напоследок с силой пнуть зверя в бок… и едва не зашипел от боли. С тем же успехом можно было пинать стальную плиту! Отдача даже заставила его попятиться на несколько шагов.

Впрочем, по крайней мере, его атака заставила и Кровавого Льва отпрянуть.

Юньфэя хотел выиграть достаточно времени, чтобы остальные члены команды успели ретироваться, поэтому не мог позволить себе и секунды передышки. Уперевшись ногой в землю, он снова стрелой устремился к противнику.

Бам! Бам! Бам!… Они сталкивались раз за разом в вихре атак. Всё пространство заполнили лишь металлический лязг ударов и разгневанный звериный рёв. Благодаря форме Кольца Бай Юньфэй мог временно обрести силу Пророка Духа на ранней стадии, но всё же… разницу в силе между ним и этим Трёхглазым Кровавым Львом на средней стадии шестого уровня преодолеть было не так просто!

Всякий раз, остановив врага Печатью Катастрофы, Бай Юньфэй прибегал к любым средствам – Язык Пламени, та же Печать Катастрофы или даже метательные кинжалы, — чтобы достать противника.

После обмена несколькими десятками ударов Бай Юньфэй по-прежнему был невредим, по крайней мере, физически.

Использование Печати Катастрофы для защиты от атак Кровавого Льва было невероятно эффективным методом, однако и весьма дорогим в плане потребления духовной силы. Несколько раз юноша даже не успевал сконцентрировать достаточно энергии, чтобы создать барьер, избежав серьёзных ранений лишь чудом.

Радовало лишь то, что его запас духовной силы заметно превышал таковой у обычного духовного практика на его уровне силы. Не говоря уже о скорости восстановления – Кольцо Души Юнь воистину творило чудеса. Только это позволяло ему сохранять хладнокровие и выдержку в бою с этим грозным зверем.

Кланг! Печать Катастрофы в очередной раз заблокировала молниеносный удар лапой. В следующий миг оранжевое свечение вокруг артефакта вдруг замерцало и сменилось ярким багровым ореолом. Печать Катастрофы метнулась вперёд, метя в бок духовного зверя, но была перехвачена хлёстким ударом хвоста!

Пум!

От удара пламенеющий кирпич отшвырнуло прочь!

Как ни удивительно, хвост этого духовного зверя обладал действительно внушительной мощью.

Тем не менее этот обмен ударами закончился не так, как предыдущие. Волна огня зародилась на поверхности Печати Катастрофы и внезапно перетекла на хвост Кровавого Льва. В следующий миг огненные нити уже окутывали всё тело духовного зверя!

Дополнительный эффект +10 Печати Катастрофы, Тлеющие Оковы!

[+10 Дополнительный эффект: При атаке существует 10% вероятность наложить на цель “Тлеющие оковы”, ограничив её подвижность на 10% на срок до 10 секунд

Откат: 1 минута]

Последствия наложения Оков духовный зверь ощутил мгновенно. Несмотря на то, что он также был огненного типа, от этой атаки было невозможно защититься!

Глаза Бай Юньфэя вспыхнули; это была отличная возможность, так что юноша, не раздумывая, снова ринулся в атаку, целясь остриём Языка Пламени в горло льва.

Невзирая на замедление и растерянность, Кровавый Лев не утратил всех своих боевых возможностей и рефлексов. Зверь согнул лапы, пригибаясь и уходя от атаки, так что багровое копьё лишь едва оцарапало верхнюю часть его головы. Затем лев выгнул спину, концентрируя силу в передних лапах, и мощно оттолкнувшись, отпрыгнул назад в отступлении.

Сердито хмыкнув, Юньфэй прыгнул вслед за ним. Пока духовный зверь был под эффектом Тлеющих Оков, Бай Юньфэй должен был действовать. Он подхватил Печать Катастрофы в левую руку и влил толику элементального огня в артефакт, переводя его в нормальный режим!

После чего без колебаний обрушил удар кирпича на первую попавшуюся часть тела Кровавого Льва!

Троекратная Оплеуха!

Юньфэй уже очень давно не использовал эту атаку, но это не означало, что она перестала быть удивительно полезной. Кирпич с гулким стуком ударил в бок Кровавого Льва, не причинив ему, с виду, ни малейшего вреда.

Но в следующую секунду громадную тушу зверя отбросило в сторону, словно пушинку!

Дополнительный эффект +13, Подбрасывание!

«Р-р-рар?!» — случившееся застигло льва врасплох; это было совершенно за гранью его понимания. Зверь попытался воспрепятствовать незапланированному полёту, его тело вспыхнуло элементальным огнём, но всё было тщетно.

Непреодолимая сила увлекала его прочь, и никакие усилия не могли этого изменить!

В этом положении Кровавый Лев был максимально уязвим.

Тем не менее… Перед лицом такой уникальной возможности Бай Юньфэй не стал атаковать. Вместо этого он… бросился в совершенно ином направлении!

А именно – к телу Королевской Змеи!

В несколько прыжков достигнув того места, где распласталась огромная голова павшего зверя, юноша решительно взмахнул копьём. Одного удара оказалось достаточно – змеиная голова оказалась полностью отделена от остального тела.

Юньфэй схватил окровавленную голову и швырнул её, что было мочи!

«Лун, лови!»

За то время, что Бай Юньфэй сражался с Кровавым Львом, Лун уже успел добраться до Чжан Юньпэна, намереваясь помочь оттащить его прочь с поля боя.

Заслышав своё имя, мужчина вскинул голову и увидел, как к нему стремительно приближается какой-то пурпурно-алый объект. Выхватив этот объект из воздуха, он недоумённо взглянул на “посылку”, и у него отвисла челюсть: «Это же…»

«Корона змеи, она у нас!» — радостно воскликнул Кунь.

«Я разберусь с этим духовным зверем, а вы должны как можно скорее покинуть это место. Чем быстрее вы уйдёте, тем лучше. И не вздумайте возвращаться!»

Лихо закрутив вокруг себя копьё, Бай Юньфэй развернулся к восстановившему равновесие Кровавому Льву, и его лицо приняло более серьёзное выражение.

«Не нужно геройствовать в одиночку! – пришёл в себя Лун. – Я провожу остальных до безопасного места и вернусь сю…»

«Даже не думай! У меня нет времени на споры, со мной всё будет в порядке! Вы получили корону, так что просто возвращайтесь домой! — прервал его Бай Юньфэй, наблюдая, как лев снова устремился в атаку. – Ребята, ваша миссия завершена, а мои тренировки только начались, так что пришла пора расставаться!»

«Что?»

Такого поворота никто из них не ожидал.

Технически, то, что сказал Бай Юньфэй, было верным, но оставлять его здесь в разгар сражения… Это было немного…

«Братец Бай…»

«Заткнитесь и делайте, как я сказал!» — рявкнул Бай Юньфэй сердито.

Лун молча слушал обмен репликами, словно обдумывая план дальнейших действий. Услышав последний раздражённый окрик Бай Юньфэя, он повернулся к остальным: «Хорошо, мы уходим!»

«Но…» — недоверчиво начала Е Цзы.

«Если мы здесь останемся, то будем для него лишь обузой», — ожидавший возражений Лун мгновенно её оборвал. Он уже подхватил потерявшего сознание Чжан Юньпэна и приготовился.

Раненого Сяо Куна взял на руки Кунь, так что теперь ничто не мешало им отправиться в путь. Каждый член команды бросил на Бай Юньфэя полный признательности взгляд, после чего все поспешили за Луном в лес…

«Фью-у… — вздохнул Бай Юньфэй. – Эй, ты куда это собрался? Твой противник я!»

Тяжело топнув по земле, юноша с новыми силами бросился на Кровавого Льва, не давая тому последовать за Луном и остальными.

Вынужденный уклоняться, духовный зверь извернулся в прыжке и яростно уставился на Бай Юньфэя. В его глазах плескалось возмущение и кровожадность. Испустив оглушительный рёв, он набросился на юношу, словно желая растерзать его тщедушное тельце на мелкие кусочки.

Быстро удаляющиеся ауры Луна и остальных не избежали внимания Бай Юньфэя. Улыбнувшись тому факту, что все члены команды смогли спастись, Юньфэй крутнул копьё в правой руке и приглашающим жестом поманил Кровавого Льва.

«Что ж, а теперь… пришла пора заняться тобой всерьёз!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!