Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Ничто не предвещало, что грозная Королевская Змея будет повержена так быстро!

Невольные зрители, ожидавшие затяжного и тяжёлого сражения, оказались застигнуты врасплох появлением внезапного чемпиона схватки.

«Она… она мертва!»

На полное исчезновение ауры змеи ушло лишь несколько ударов сердца. Массивная туша рухнула на землю и замерла неподвижно.

Чжан Юньпэн, побелев как полотно, торопливо заговорил, привлекая к себе внимание остальных.

«Добыть ценные ингредиенты из тела Королевской Змеи можно лишь в первые десять минут после её смерти. После этого её труп станет совершенно бесполезным!

Корона на её голове также является невероятно сильным тонизирующим средством; она не менее ценна, чем духовный кристалл! Мы должны действовать, иначе Кровавый Лев съест её с потрохами!»

Слова капитана вернули Бай Юньфэя на грешную землю, хотя в его взгляде на картину кровавого сражения по-прежнему сквозили сомнения.

«Мы не можем больше выжидать! Лун, идём!» — кусая губы, приказал Чжан Юньпэн своей команде. Он достал из пространственного кольца свой золотой посох и бросился вперёд, показывая пример.

«Понял!» — кивнул Лун и тут же материализовал свои три клинка. За ними подхватились Чжоу Фэн и Кунь, и четверо мужчин ринулись вперёд, приготовив каждый своё оружие.

«Погодите, тут что-то не та…»

Бай Юньфэй хотел было предупредить, но было уже поздно.

Его товарищи уже покинули укрытие и вторглись на поле боя!

Глаза Луна блеснули сталью, и элементальная молния фиолетовым потоком вырвалась из его тела. Чжоу Фэн и Кунь следовали прямо за ним и капитаном, готовые оказать поддержку в любую секунду, а Е Цзы с Хань Янь с тревогой наблюдали за происходящим из задних рядов.

«Тц!» — Юньфэй цокнул языком и призвал своё верное копьё. Со вспыхнувшим под ногами элементальным огнём юноша последовал за Луном прямо к Кровавому Льву, тогда как Чжан Юньпэн отклонился от первоначального маршрута и метнулся к телу Королевской Змеи.

«Гр-р-р-ра-а-а!»

При виде пяти новых противников духовный зверь издал разъярённый рык. Пока лев наслаждался “кровавой баней” после убийства Королевской Змеи, его третий глаз был закрыт, словно от удовольствия. Но сейчас он вдруг распахнулся во всю ширь, демонстрируя пылающий алый зрачок.

Самым странным было то, что… стоило третьему глазу открыться, как вся кровь на теле льва внезапно пришла в движение, устремившись прямо к нему.

Третий глаз… впитал её всю без остатка!

Не прошло и нескольких секунд, как на прежде окровавленной туше льва не осталось и следа крови! Застывшие в арьергарде девушки при виде этого зрелища в страхе отшатнулись.

Завершив “очистку”, Кровавый Лев снова поднял голову на Бай Юньфэя и остальных. Лун напал первым, выставив руки перед собой, так что три скрещённых клинка образовали положенную на бок букву “Ж”. Элементальная энергия волнами выплёскивалась из его тела, и с каждой волной Лун ещё больше ускорялся. Фиолетовый блик с пугающей скоростью устремился к духовному зверю!

«Стиль Трёх Мечей… Рассекатель Демонов!»

Все три его клинка вспыхнули с небывалой силой, неотвратимо приближаясь к врагу.

Бэнг!

Брызнула кровь… но это была кровь Луна, а не льва!

Кровавый Лев не сдвинулся с места; казалось, он даже не пошевелил и мускулом. Но Бай Юньфэй, мчавшийся сразу за Луном, хорошо рассмотрел, что именно произошло. Перед лицом приближающейся атаки Луна лев попросту вскинул лапу в мгновенном ударе, силы которого хватило не только на то, чтобы пробить насквозь напоённую элементальной молнией атаку, но и мазнуть по нападавшему.

Если бы Лун не сумел в последний миг податься в сторону, то он мог бы быть сейчас уже мёртв. Но даже мимолётного контакта хватило, чтобы серьёзно его ранить.

«Р-р-р-рарх!»

Кровавый Лев снова взревел, но на этот раз на Бай Юньфэя, который уже приближался к зверю… и не один!

Двойники!

Благодаря дополнительному эффекту +12 Языка Пламени юноша призвал на помощь двух “помощников” и обрушил удары одновременно на голову, бок и хвост Кровавого Льва!

Яростно рыча, духовный зверь вдруг хлестнул своим укороченным хвостом, словно хлыстом. Один из двойников принял удар своим телом с глухим треском и в следующий миг пушечным ядром врезался в другого двойника, нацелившегося на лоснящийся бок Кровавого Льва!

Избавившись от двух помех одним ударом, лев без раздумий вскинул лапу, обрушивая её на последнюю фигуру с таким видом, словно хотел прихлопнуть назойливую муху.

Когтистая лапа с металлическим звоном столкнулась с багровым копьём, и сила отдачи была такова, что Бай Юньфэй даже утратил на миг равновесие. Он тут же активировал Волновую Поступь и ускользнул в сторону, отступив к Луну.

Ш-ших! Ш-ших!

Ещё два мгновенных удара лапой прорезали воздух.

Пара едва слышных хлопков возвестили об окончательном уничтожении двойников Юньфэя.

«Лун, ты в порядке?» — обеспокоенный Бай Юньфэй присел возле мужчины.

«Я… Всё нормально…» — отмахнулся Лун, прикладывая все силы, чтобы воздеть себя на ноги, однако с тремя глубокими ранами от когтей на боку сделать это было не так-то просто. Мужчина отчаянно старался остановить кровотечение, но за те несколько секунд, что он оставался на одном месте, у него под ногами уже образовалась небольшая алая лужа.

Лун ошеломлённо взглянул на ревущего в десятке метров духовного зверя: «Но… но как такое произошло?! Этот Кровавый Лев… он на средней стадии шестого уровня!»

Обмен ударами, занявший лишь пару секунд, наглядно показал, что этот духовный зверь уже был не на ранней стадии шестого уровня, а на средней!

«Он прорвался… прорвался во время сражения с Королевской Змеёй! – сузив глаза, ответил Бай Юньфэй. – Он использовал то сражение, чтобы достичь новой стадии!»

«Не… невозможно!..»

«Возможно или нет, факты остаются фактами, — дёрнул плечом Юньфэй. Его взгляд ни на миг не отрывался от Кровавого Льва. – У нас только что изрядно прибавилось хлопот!»

Он ещё не закончил говорить, как Кровавый Лев вдруг исчез со своего места!

Похолодев, Бай Юньфэй с Луном тут же изготовились к защите, но… зверь отправился не по их души.

«Босс Чжан, берегись!»

Целью льва стали не Юньфэй с Луном, а Чжан Юньпэн, который как раз собирался приступить к разделке Королевской Змеи!

Стало очевидным, что Кровавый Лев не собирался позволять кому-либо присвоить его “трофеи”.

Благодаря предупреждению Бай Юньфэя капитан вовремя заметил грозящую ему опасность. К сожалению, его уровня силы было явно недостаточно, чтобы полностью заблокировать удар или уклониться. В результате, он мог, по сути, лишь беспомощно наблюдать, как возникший из ниоткуда громадный зверь обрушивает лапу ему на грудь!

«У-ук!»

Из-за спины Чжан Юньпэна вдруг выскользнула гибкая фигурка Сяо Куна, буквально ввинтившись между Кровавым Львом и капитаном. Золотоглазая Макака, пользуясь своей скоростью, использовала духовное оружие Чжан Юньпэна, чтобы защитить их от неминуемой смерти!

Бам!

Сокрушительный удар отправил практика и духовного компаньона в продолжительный полёт.

В процессе они, словно золотой метеор, сшибли с ног Чжоу Фэна и пролетели ещё сотню метров, прежде чем с грохотом рухнуть на землю.

Левый бок капитана был разодран тремя страшными ранами, из которых уже хлынула кровь. Чжан Юньпэн пытался подняться на ноги, но это привело лишь к тому, что он закашлялся кровью и рухнул без чувств!

Даже с помощью Сяо Куна он не сумел полностью блокировать удар Кровавого Льва и едва не был убит на месте!

«Босс Чжан!»

Сразу же после падения из-за деревьев неподалёку к капитану бросилась стройная фигурка – это была Хань Янь!

Е Цзы и Хань Янь прятались как раз в этой стороне, поэтому девушке понадобилось лишь несколько секунд, чтобы добраться до раненого. В уголках её глаз блестели слёзы, но она молча смирила панику и приложила руки к страшным ранам, чтобы использовать Гидротерапию.

«Гр-р-р-р-ра!» — Трёхглазый Кровавый Лев снова взревел и вдруг широко открыл свою пасть. Огромный огненный шар метров трёх в диаметре вспух у него перед носом. Как только снаряд полностью сформировался, он тут же прянул в сторону поверженного Чжан Юньпэна и Хань Янь!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!