Menu Close

Глава 384 : Битва со стаей волков

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Ао-о-о-у-у-у!»

Волчий вой прорезал тишину ночи, разрушив иллюзию безмятежности спящего леса.

В глубине пятой зоны Леса Духовных Зверей вдруг расцвели всеми красками вспышки элементальной энергии.

«Дьявол! Мы не должны позволить ему натравить на нас всю стаю! Если мы не покинем это место как можно скорее, то быть беде!» — донёсся торопливый голос от одного из источников элементальных вспышек; это был Чжан Юньпэн.

Бам!

Громыхнул выстрел; пистолет Бай Юньфэя, направленный на гигантского Волка Лунного Света, захлёбывающегося первобытным воем, выплюнул элементальную пулю. Сгусток огня с шипением промелькнул в воздухе, но духовный зверь, почуяв приближение снаряда, на миг окутался зелёным светом, а затем с какой-то даже ленцой сместился чуть вбок, уклоняясь от пули. Однако та тут же отклонилась от первоначальной траектории и последовала за своей целью!

Недовольно зарычав на самонаводящийся снаряд, волк, не пытаясь больше уклоняться, снова вспыхнул зелёным светом. Элементальный ветер сконцентрировался на его передней лапе, которая, размазавшись от скорости, врезалась в сгусток огня!

Данг!

В воздухе расцвёл огненный цветок, пуля взорвалась вспышкой элементальной энергии, которую тут же рассеял в воздухе поток элементального ветра волка.

Самонаводящаяся пуля, выпущенная из Огненного Орла, была развеяна без следа!

«Тц! Если Огненный Орёл не смог его даже оцарапать, то этот волк, видимо, уже на грани прорыва на шестой уровень!» — с досадой подумал Бай Юньфэй, блокируя удар лапой от очередного Буреволка на средней стадии пятого уровня. Удар ногой отправил духовного зверя в полёт, а багровое копьё в левой руке крутнулось, отбрасывая другого зверя, пытавшегося напасть со спины. Огненный Орёл исчез из правой руки, уступая место копью, после чего юноша мощным выпадом пронзил третьего волка насквозь.

Ш-шух! Ш-шух! Ш-шух!

Три воздушных лезвия устремились к голове Юньфэя с разных сторон, заставив его закрутить копьём с удвоенной скоростью. Едва успев заблокировать все три атаки, Бай Юньфэй обнаружил, что к нападавшим прибавилось ещё три Буреволка.

«Тц! Откуда их столько!»

Он ещё даже не закончил разбираться с новыми врагами, как сзади к нему уже подскочили два новых.

Убей одного волка – и его место займут два новых!..

****

«Звёздный Свет!»

Позади вдруг раздался чей-то мощный рык, и Бай Юньфэй, оглянувшийся на звук, увидел, как Чжан Юньпэн взлетел в небеса. Золотой посох в его руках вращался с такой скоростью, что казался размытым диском. В следующий миг с небес на стаю волков обрушились десятки золотых сгустков. Эти мерцающие, словно звёзды в ночном небе, сгустки с грохотом обрушились на землю, разом накрыв половину стаи.

«У-ук!» — золотой силуэт замелькал среди не попавших под удар духовных зверей. Мускулистая рука змеёй метнулась к горлу одного из волков, и налитые золотым светом пальцы буквально разорвали его гортань. Золотая тень тут же прыгнула в самую гущу врагов; с каждой новой атакой очередной духовный зверь падал замертво.

Духовная макака Чжан Юньпэна также принимала участие в сражении!

На другом краю поля боя Чжоу Фэн и Кунь взмахами кинжала и длинного меча отгоняли наседающих волков от Е Цзы и Хань Янь.

На севере можно было видеть непрекращающиеся вспышки фиолетового света – Лун сражался в одиночку, уничтожая волков десятками.

Это битва была поистине хаотичной…

Команда уже много раз сталкивалась с духовными зверями пятого уровня за время своего путешествия, но с такой ситуацией столкнулась впервые. Всё началось с того, что они совершенно случайно наткнулись на лежбище Буреволков и Волков Лунного Света. Звери тут же набросились на дерзких вторженцев, не дав тем и минуты на подготовку. Поначалу волков было не больше тридцати, и самыми сильными среди них были звери на поздней стадии пятого уровня, но в самый разгар сражения вожак призвал всю стаю своим резонирующим воем!

Сотни Буреволков пятого уровня откликнулись на зов, связав всю команду бесконечным и выматывающим боем.

К несчастью для Бай Юньфэя, юноше не дали возможности для применения Ган-ката; волки мгновенно окружили группу со всех сторон. Что ещё важнее, вожак стаи по какой-то причине не сводил настороженного взгляда с Юнфэя. Как бы юноша ни старался, незаметно сократить дистанцию и быстро избавиться от этого зверя у него не было ни единой возможности.

Спустя ещё десять минут Юньфэю начало казаться, что он снова участвует в отражении волны. Вот только они сейчас были глубоко в Лесу, так что ситуация была даже более опасной, чем тогда!

Бадум!

Взрывной эффект Языка Пламени сработал в очередной раз; воспользовавшись неразберихой, Бай Юньфэй быстро избавился от окруживших его волков, после чего решил снова попытаться напасть на вожака.

Лицо сосредоточенного на задаче Бай Юньфэя приняло стоическое выражение, но торопливая атака пропала втуне. Для юноши ситуация была хлопотной, но не критической; главным индикатором было то, что ему до сих пор не пришлось использовать Печать Катастрофы.

Главной причиной, по которой он прибыл в Лес Духовных Зверей, было получение боевого опыта. Если бы он всякий раз прибегал к ультимативным козырям, вроде Искусства Двойного Пламени или Печати Катастрофы, то это лишило бы путешествие всякого смысла.

С другой стороны, Чжан Юньпэн и его команда с трудом сдерживали панику. Без возможности восстанавливать энергию такая затяжная битва для практиков с обычным запасом духовных сил была не лучшим вариантом. Некоторые члены команды уже проявляли признаки переутомления.

«А-о-о-о-у-у-у!!!»

Новый вой, зычный и ясный, прорезал воздух. Но в этот раз он пришёл откуда-то издалека.

Несмотря на расстояние, вся группа, не исключая Бай Юньфэя, содрогнулась от страха.

«Это… духовный зверь шестого уровня! Пора, мы не можем здесь больше оставаться!» — почувствовав приближение чудовищной ауры, Бай Юньфэй решил закончить битву.

Звери шестого уровня не были существами, которых можно было убить походя, а с почти тысячей Буреволков пятого уровня в качестве поддержки это уже превратилось в небольшую волну!

«Здесь нельзя оставаться, уходим, сейчас!» — рявкнул Юньфэй.

Он шагнул вперёд и, мощно оттолкнувшись, взлетел на десяток метров в воздух, одновременно убирая Язык Пламени в пространственное кольцо. Над головой юноши материализовался прямоугольный силуэт Печати Катастрофы, а второе Семя Пламени юркнуло в его грудь. Руки Юньфэя замелькали в воздухе, формируя бесчисленные жесты и заставляя духовную силу в его теле взвиться бушующим ураганом.

«Не теряйте зря времени, я покончу с этим за минуту! Искусство Двойного Пламени… Кольцо!»

Завершая серию пассов, Бай Юньфэй замер, ожидая, когда “кольцо” завершит формирование вокруг его тела.

Положение юноши над полем боя заставило почти сотню волков мгновенно избрать его в качестве цели для своих острых когтей.

Буф!

Однако ни один из волков не достиг своей цели. С приглушённым хлопком тело Бай Юньфэя снова взвилось в воздух, словно обретя опору для нового прыжка! Под его ногами возникали короткие вспышки алого пламени, посылая его всё выше и выше в небеса!

Пуф! Пуф! Пуф!

Множество воздушных лезвий безвредно рассыпались одно за другим, а в следующий миг Бай Юньфэй внезапно возник прямо возле вожака стаи!

Волк был захвачен врасплох. Не успев даже начать осознавать, каким образом Бай Юньфэй мог двигаться с такой скоростью, духовный зверь практически не отреагировал на полновесный удар кулаком, несущий в себе мощь Пророка Духа.

Покончив с вожаком, Бай Юньфэй взмахнул правой рукой, пряча тело волка в кольцо. После чего без паузы метнулся в сторону ближайшего из окруживших его волков, прежде чем духовные звери успели осознать, что произошло.

****

«Стиль Трёх Мечей… Пять Сотен Молний!»

«Звездопад!»

«Удар Сотни Клинков!»

****

По всему полю боя команда Чжан Юньпэна задействовала свои самые мощные атаки. Перед лицом столь подавляющего численного превосходства им оставалось либо отступить, либо принять смерть. И сейчас была лучшая возможность для бегства, поскольку без своего вожака стая не могла действовать так же слаженно, как и раньше.

Кроме того, многие волки к этому моменту начали проявлять признаки страха при виде фигуры Бай Юньфэя.

«Сейчас!»

Выкрикнув команду, Бай Юньфэй метнулся к группе; вся команда единым кулаком бросилась в образованную брешь в окружении…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!