Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

«Маленький брат Цинь Юй, ходят слухи, что лорд У Кунсюэ сперва пытался атаковать твою Звёздную Башню, но не сумел пробиться даже сквозь её защитную формацию. Неужто она действительно настолько мощная?» — пришло сообщение от миледи Янь Цзы.

Сейчас, когда во Дворце Иньюэ собралось более 10 тысяч падших дьяволов, она превратилась всего лишь в рядового члена силы Сюмо, выделяясь лишь тем, что именно ей выпала честь добыть Диаграмму Раскола Небес. Поэтому о неудачной атаке У Кунсюэ на Звёздную Башню она могла поинтересоваться лишь у Цинь Юя.

Цинь Юй секунду размышлял, после чего на его губах возникла хитрая улыбка.

«Янь Цзы, эта защитная формация была установлена лично моим дядюшкой Ланем. Она называется Великой Небесной Звёздной Формацией. Даже в моей школе она считается довольно мощной. Особенно с учётом того, что эта формация не требует особых навыков для её активации и поддержания».

«В его школе?» — сознание миледи Янь Цзы мгновенно зацепилось за эти слова.

Потерпев унизительное фиаско перед лицом защитной формации Звёздной Башни, верхушка падших дьяволов, включая и У Кунсюэ, начала уделять пристальное внимание падшему бессмертному, который поддерживал фракцию Цинь Юя. Если миледи Янь Цзы удалось бы добыть какую-то ценную информацию о “дядюшке Лане”… Возможно, это стало бы её новой заслугой перед экспертами Сюмо?

«Брат Цинь Юй, я впервые слышу про твою школу, как она называется?» — немного подумав, осторожно спросила она через передатчик.

Улыбка на лице Цинь Юя стала шире. Не задумываясь, он тут же ответил: «Школа Чжэньян*. Дядюшка Лань, собственно, мой дядюшка-сеньор в школе».

Прим. W: Школа Чжэньян, дословно – Школа Истинного Солнца.

«Школа Чжэньян… А кто твой мастер? И есть ли у тебя другие сеньоры в мире смертных? Собратья-ученики?» — миледи тут же засыпала его вопросами.

Цинь Юй беззаботно ответил: «Мой наставник давным-давно вознёсся. И да, на этом плане у меня ещё осталось несколько сеньоров и, разумеется, гораздо больше соучеников».

Сердце миледи Янь Цзы пропустило удар.

Как и Преподобный Мин Лян, У Кунсюэ был бы очень даже рад узнать о тайнах Цинь Юя, о его школе и о загадочном падшем бессмертном, поддерживающем Звёздную Башню. Но возможность приоткрыть завесу тайны выпала именно ей!

«Хох, Школа Чжэньян… Брат Цинь Юй, думаю, те защитные Бессмертные артефакты, которые тогда продемонстрировала твоя сестра-ученица, должны быть не ниже среднего грейда, верно? Столь редкие сокровища… а теперь ещё и Великая Небесная Звёздная Формация. Школа Чжэньян должна быть чрезвычайно богатой и крупной. Но почему тогда никто ничего о ней не слышал?» — спросила миледи.

Цинь Юй усмехнулся и ответил: «Янь Цзы, это тайна моей школы. Как я могу просто взять и рассказать её кому-то извне?»

У дьяволицы сжалось сердце от предвкушения. Она торопливо ответила: «Брат Цинь Юй, что страшного, если я узнаю? Всё равно никто не знает, где находится твоя школа, да и я не спрашиваю о ваших тайных техниках. Просто расскажи о своей школе в общих чертах».

Цинь Юй долгое время не отвечал.

«Хорошо, Янь Цзы, но только в самых общих чертах… На самом деле, Школа Чжэньян происходит даже не с этой планеты. Это была школа сючжэнистов из иного пространства. Но в один прекрасный момент один из сеньоров школы проник в это пространство через разлом и основал на этой планете отделение Школы Чжэньян. С тех пор прошло уже более 100 тысяч лет… Янь Цзы, что касается местонахождения моей школы, то я действительно не имею права разглашать такую информацию. На это мои сеньоры закрывать глаза не станут, так что мне, в лучшем случае, грозит долгое заточение».

Про себя юноша смеялся.

Он был осведомлён о концепции планет и пространств лишь благодаря знаниям, оставленных ему в наследство мастером Лэй Вэем. И сейчас эти знания пригодились для того, чтобы сфабриковать эту нелепую историю.

Но сколь бы неправдоподобной она ни была, ореол таинственности вокруг его особы в результате станет ещё более непроглядным.

«Даже не с этой планеты… Из иного пространства…» — миледи Янь Цзы была оглушена внезапными откровениями.

Надо сказать, большинство падших экспертов в мире смертных имели представление о том, что они живут на поверхности огромной планеты. Забравшись на верхние слои небес, можно было воочию наблюдать буйство ультрахолодных ветров и вспышки ультрамощных молний*… Относительно могущественные падшие были даже способны прорваться сквозь эти слои и вырваться в бесконечное внешнее пространство.

Прим. W: Переводчик с китайского на английский здесь признаётся, что перевёл эти два термина, по большей части, по контексту, поскольку иероглифы оригинала не очень-то складывались в осмысленные слова.

Вот только… расстояние даже до ближайшей планеты в этом холодном пространстве было невообразимым.

Находились те, кто был готов отправиться в такое путешествие. Но в этом безвоздушном пространстве было очень легко сбиться с пути, используя телепортацию; более того, даже если казалось, что две планеты находятся недалеко друг от друга, это ощущение было обманчивым. Реальное расстояние было настолько чудовищным, что сложно было даже вообразить. Падшему бессмертному 11-го испытания потребовалось бы более 100 лет непрерывного полёта, чтобы добраться от этой планеты до её ближайшей соседки. Даже с регулярным использованием телепортации путь занимал целую вечность.

А что в итоге? Падший, отважившийся на такое путешествие, в результате обнаруживал, что другая планета представляет собой холодный и пустой мир без каких-либо признаков жизни.

«Брат Цинь Юй, тот сеньор из твоей школы был удивительным экспертом. Расстояния между планетами во вселенной поражают воображение. Перемещение в бесконечном внешнем пространстве даже с помощью телепортации занимает чрезвычайно много времени, но твой сеньор сумел даже проникнуть в другую вселенную… Я как-то слышала, как миледи Лянь Юэ из моей школы говорила, что на такое способны лишь эксперты не ниже уровня Золотого Бессмертного или Дьявола-Короля», — поражённо отозвалась дьяволица.

Цинь Юй с усмешкой покачал головой.

Юноша уже узнал из тайных книг, которые он обнаружил в Башне-сокровищнице на втором уровне Замка Девяти Мечей, что… Обычная телепортация имела крайне небольшой радиус действия. В пределах планеты это было неплохим подспорьем, но для бескрайнего внешнего пространства эта техника была почти бесполезной.

Только те эксперты, которые сумели достичь уровня Дьявола-Короля или, соответственно, Золотого Бессмертного, получали возможность использовать Великую Телепортацию для путешествий между планетами.

«Пф, мастер Лэй Вэй не владел даже обычной телепортацией, не то что Великой. Для межзвёздных путешествий он использовал… науку и технику», — подумал юноша. Он знал, откуда был родом его наставник – из мира другой вселенной, в котором путь Сючжэнь был лишь на вторых ролях после науки и техники.

Технология пространственных прыжков была, в какой-то мере, сравнима с техникой Великой Телепортации.

Естественно, Цинь Юй не имел ничего против того, что миледи Янь Цзы истолковала его слова по-своему.

«Я не могу больше ничего тебе сказать, Янь Цзы. Пожалуй, я и так поведал тебе больше, чем следовало», — юноша решил, что хорошего понемногу. Любая дополнительная информация могла разрушить его сфабрикованную историю.

Когда он отложил передатчик, в его глазах словно застыли льдинки.

«Что ж, семена посеяны. Миледи Янь Цзы непременно доведёт эту информацию до сведения У Кунсюэ и ему подобных. Школа Чжэньян… слухи об этой несуществующей школе вскоре начнут медленно распространяться. Первый из трёх этапов плана официально начался».

Цинь Юй глубоко вздохнул.

В дополнение к более чем 10 миллионам невинных жертв, его клан Цинь был практически уничтожен, погибло множество его племянников и племянниц, а также жён его второго брата. Мерзавцы могут даже не мечтать, что его удовлетворят несколько ничего не значащих смертей.

Он собирался вселить ужас в сердца членов двух гигантских фракций, каждая из которых насчитывала тысячи и тысячи падших бессмертных.

В его распоряжении был Бессмертный Дворец Цинъюй, Кольцо Владыки Чёрного Пламени и… Бессмертная марионетка Меча, подпитываемая единственным элементальным кристаллом высшего грейда. Ему оставалось лишь придумать, как эффективно их использовать, чтобы добиться наилучшего результата.

****

Покинув Остров Снежной Рыбы, Цинь Юй, Хоу Фэй и Хэй Юй взяли курс строго на юг. Раскинувшийся перед ними океан был даже более необъятным, чем его двойник в Северных Землях. Лишь через несколько месяцев непрерывного полёта братья увидели на горизонте полоску земли – континент. Материк встретил их буйной растительностью, а фон природной святой энергии здесь был куда более плотным, нежели на Цяньлуне.

Они наконец-то прибыли на континент Тэнлун.

Надо признать, континент Таящегося Дракона, Цяньлун, во многом проигрывал своему собрату. Благодаря большому количеству природной святой энергии растения поражали яркостью красок, а деревья вздымали свои кроны под самые небеса.

На этом континенте также жили обычные смертные.

И по численности они во много раз превосходили население Цяньлуна.

Смертные были фундаментом пути Сючжэнь. Лишь один из тысячи смертных мог надеяться стать сючжэнистом. На Тэнлуне проживали сотни миллионов сючжэнистов, так что можно было легко представить, насколько чудовищное количество смертных требовалось, чтобы получить такую цифру. Но Тэнлун был огромен, по площади он намного превосходил даже все три великие империи Цяньлуна и Бескрайнюю Глушь в придачу.

Поэтому, даже невзирая на огромное количество жителей, плотность населения на Тэнлуне была относительно невысокой.

Цинь Юй, Хой Фэй и Хэй Юй неспешно летели, оседлав облака.

Они уже добрались до Тэнлуна, так что можно было уже не слишком торопиться. Насколько бы велик ни был континент, братья были достаточно сильны, чтобы за короткое время добраться до любой его точки, развалившись на облаке.

«Старший брат, здесь действительно живёт немало смертных, да и сючжэнистов словно грибов после дождя. Мы пролетели всего ничего, но я уже заметил несколько десятков тысяч сючжэнистов. Вот только я не видел ни одного выше ступени Дунсюй. Они слишком слабы», — вздохнул Хоу Фэй, качая головой.

Цинь Юй бесстрастно улыбнулся.

«Нашёл, на кого равняться. Настоящих экспертов ты здесь и не увидишь. Большинство из них редко покидает собственные школы. Кроме того… вряд ли тебе попадётся хоть один падший. Полагаю, они все сейчас собрались во Дворце Иньюэ и Храме Цинсюй».

Со слов миледи Янь Цзы Цинь Юй знал, что в настоящий момент большинство падших дьяволов находится во Дворце Иньюэ. Юноша не верил, что Храм Цинсюй будет просто смотреть на это и ничего не предпримет.

Цинь Юй взмахнул рукавом.

Три Льва Вечного Льда и Чернильный Цилинь в тот же миг материализовались в воздухе перед братьями. В следующий миг все четыре божественных зверя приняли человеческий облик. Сделали они это не по собственному почину, они лишь подчинились приказу Цинь Юя, переданному через святое чувство.

Братья Ши были божественными зверями на ступени Дачэн, сравнимые по силе с падшими экспертами 6-го испытания. Используя Мистические Глаза и Клинки Иглы, эта троица могла даже одолеть падшего 8-го испытания.

Цинь Юй имел невероятно крепкое тело, практически неубиваемое. Полагаясь лишь на физические возможности, юноша был способен выйти победителем из схватки с обычным божественным зверем на ступени Дачэн или падшим 6-го испытания.

В то же время он владел Кольцом Владыки Чёрного Пламени с двумя пугающими эффектами – Полем Небесного Пламени, сжигающим всё на своём пути, и непредсказуемым Гравиполем. Не стоило также забывать и про Бессмертное оружие среднего грейда, наследие Бессмертного Императора Ни Яна. Эти скрытые карты позволили юноше без особого труда сломить сопротивление братьев Ши. Иными словами, истинная мощь Цинь Юя была явно не слабее, чем у рядового падшего бессмертного 8-го испытания.

Названные братья Цинь Юя, Хоу Фэй и Хэй Юй, оба были, по меньшей мере, божественными зверями высокого класса. По боевым возможностям они должны были заметно превосходить Львов Вечного Льда. Кроме того, к их услугам был целый арсенал наследственных секретных техник и… Чёрный Стек и Громобой, полученные от дядюшки Ланя. Несмотря на относительно посредственный эффект усиления внутренней энергии, эти артефакты были даже прочнее, чем Бессмертный клинок среднего грейда Цинь Юя.

Даже если Хоу Фэй с Хэй Юем и были слабее Цинь Юя, то эта разница явно была не очень велика.

Чернильный Цилинь был божественным зверем среднего класса, поэтому без учёта оружия он был сравним по силе с братьями Ши; проблема была в том, что у него не было достойных артефактов для сражения.

«Черныш, это Бессмертный клинок среднего грейда. Теперь он принадлежит тебе. С этим оружием, полагаю, ты без проблем справишься с падшим экспертом 6-го испытания», — Цинь Юй с усмешкой бросил Чернильному Цилиню артефакт. Оружие было похоже на кисть для каллиграфии, но было окутано мощной аурой энергии Меча.

Падший 3-го испытания примерно соответствовал по силе Дачэну, а цилинь был божественным зверем, даже без оружия способным дать бой обычному падшему эксперту 6-го испытания. А уж с этим Бессмертным артефактом среднего грейда расправиться с подобным противником не представляло для него особой сложности.

Итак…

Цинь Юй мог самолично одолеть падшего 8-го испытания. То же можно было сказать и про объединённую мощь трёх братьев Ши. Хоу Фэй и Хэй Юй по силе были близки к Цинь Юю. Как минимум, каждый из них был не слабее падшего 7-го испытания. Чернильный Цилинь был слабейшим из них, но даже он теперь был способен расправиться с падшим 6-го испытания.

Сложнее всего было оценить возможности Хоу Фэя и Хэй Юя; в основном, потому, что… никто не знал наверняка, к какому классу божественных зверей они относятся. Если они были легендарными божественными зверями высшего класса…

Даже мощь божественных зверей высокого класса была заоблачной, а уж представители высшего, которых можно было пересчитать по пальцам одной руки, и вовсе поражали воображение. Кто знает, насколько в действительности были сильны Хоу Фэй и Хэй Юй?

«Минуту внимания. Итак, первой нашей задачей будет… разжечь ненависть между Дворцом Иньюэ и Храмом Цинсюй, заставить их сражаться не на жизнь, а на смерть. Разумеется, для этого нам придётся несколько проредить их ряды. С учётом нашей совокупной силы, м-м… осторожности ради, ограничимся падшими 4-го, 5-го и 6-го испытаний», — Цинь Юй обвёл взглядом свою команду.

Хоу Фэй издал странный лающий звук и запротестовал: «Это ужасно, ты берёшь слишком низкую планку, старший брат… Падший 6-го испытания по силе соответствует лишь обычному Бессмертному 3-го ранга! Я могу размазать такого одним ударом моего стека. Это будет просто избиение, никакого вызова!»

«Слишком слабые», — Хэй Юй коротко прокомментировал Хэй Юй.

Цинь Юй удивлённо поднял бровь.

Затем тряхнул головой и засмеялся: «А-ха-ха, Фэй-Фэй, Сяо Хэй, вы, похоже, уверены в своих силах. Но сейчас не время для безрассудства и бравады, вы же понимаете? Ладно, ладно, Фэй-Фэй, не смотри на меня так. На крайний случай у нас есть Бессмертный Дворец Цинъюй, так что… хорошо, верхнюю планку поднимем до падших 8-го уровня».

Раз его братья были так в себе уверены, Цинь Юй не стал противиться.

У него был в запасе его Бессмертный Дворец, поэтому можно было совершенно не опасаться того, что им могут отрезать все пути для отступления.

В этот самый миг…

«Ван Юань, это уже перебор! Да, я смог вступить лишь в небольшую и малоизвестную школу, тогда как тебя с твоими способностями приняли в могущественнейший Храм Цинсюй, но… Твоя жадность и в самом деле не знает границ. Ты притесняешь меня ещё с тех пор, как мы были лишь смертными в той провинции. А сейчас ты даже нацелился на мой слиток священной руды высшего грейда? Мечтай!» — возмущённый до глубины души голос долетел до них откуда-то издалека.

«Ли Синь, наивная твоя душа, кто в здравом уме позволит жалкому Цзиньданю вроде тебя владеть священной рудой высшего грейда? Между тем я уже прорвался на ступень Юаньин. Если я смогу раздобыть или создать священное оружие высшего грейда, то я непременно войду в ряды элитных воинов Храма Цинсюй», — послышался другой голос.

Обладатели голосов на большой скорости приближались к группе.

Цинь Юй и остальные с улыбками переглянулись. В их глазах что Цзиньдани, что Юаньины были одинаково и катастрофически слабы.

«Зря задираешь нос, Ван Юань. За последние полмесяца погибло добрых несколько сотен падших бессмертных из твоего Храма Цинсюй. Как и сотни обычных учеников. И что такого хорошего в Храме Цинсюй, скажи на милость? Пусть моя Школа Ляньхуа* и невелика, но среди моих братьев нет ни одного погибшего».

Прим. W: Ляньхуа, дословно – «Братство Цветов».

«Да, падшие дьяволы их убили, но Дворец Иньюэ также потерял сотни экспертов, так что они ничего от этого не выиграли. У Храма Цинсюй, по крайней мере, есть погибшие падшие бессмертные, но что насчёт твоей Школы Ляньхуа? У вас никаких падших нет, ни мёртвых ни живых».

****

Глаза Цинь Юя блеснули.

Он ещё даже не начал стравливать Дворец Иньюэ и Храм Цинсюй, а напряжённость между двумя фракциями, судя по всему, уже достигла апогея.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!