Menu Close

Глава 48 : Цели (Заключительная)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

В Зале Обсуждений клана драконов в настоящий момент присутствовало лишь четыре эксперта: глава клана, Золотой Пятилапый Дракон Фан Тянь; самый могущественный эксперт семьи Янь, серебряный дракон 12-го испытания Янь Шань; и, наконец, два старейшины семьи Ао – чёрный дракон 11-го испытания Ао Сюй и золотой дракон 11-го испытания Ао Янь. Эти четыре эксперта представляли собой правящую верхушку клана.

«Так вот, глава, У Кунсюэ собрал группу падших дьяволов и напал на Звёздную Башню, однако не смог даже поколебать их защитную формацию», — сказал Ао Янь, сидевший по левую руку от Фан Тяня.

Глава драконьего клана нахмурился: «Даже У Кунсюэ со сворой падших дьяволов не сумел пробить защитную формацию Звёздной Башни? Ты уверен?»

Он хорошо знал, на что способен У Кунсюэ. Во всём мире смертных, если не считать мастера Дьявольского острова Пэн Цзун Цзюэ и его самого, не было никого, кто мог бы наверняка сразить этого падшего дьявола. Его силу сложно было переоценить. Но теперь выясняется, что даже У Кунсюэ, да ещё и при поддержке других падших дьяволов, оказался бессилен перед защитной формацией Звёздной Башни. Что это за формация такая?

«Абсолютно. Я тоже поначалу сомневался, но это факт. Я даже приказал моим людям связаться с Дворцом Лазурного Дракона в Северных Землях. Их осведомитель в Звёздной Башне наблюдал это собственными глазами», — уверенно подтвердил Ао Янь.

Он был немало поражён, узнав о случившемся, но, как оказалось, это была чистая правда.

Второй по силе эксперт драконьего клана, Янь Шань, медленно проговорил: «Глава, я думаю, мы недооценивали того падшего бессмертного, который стоит за Звёздной Башней. Даже если по личной силе он лишь обычный падший, одна эта формация позволяет назвать его лучшим экспертом по формациям в мире смертных».

Лучший эксперт по формациям в мире смертных…

Если он действительно установил защитную формацию, об которую, даже объединив силы, обломали зубы У Кунсюэ и его свита, то этот человек заслуживает такой титул.

«До сих пор в мире смертных самой могущественной формацией считалась Иллюзорная Формация Десяти Преобразований, воздвигнутая на Тэнлуне вокруг Небесного Дворца на горе Цинсюй. Если верить легендам, то это удивительная формация, пришедшая из мира Бессмертных. Кроме меня и Цзун Цзюэ никто в мире смертных не способен разрушить её при помощи грубой силы», — задумчиво и с нотками высокомерия проговорил Фан Тянь.

В его голосе сквозила абсолютная уверенность в своих силах. И он имел на это полное право. Божественный зверь высшего класса, падший демон 12-го испытания – он был экспертом, с которым падшие вроде У Кунсюэ и Преподобного Мин Ляна не могли даже сравниться.

«Но Формация Десяти Преобразований иллюзорного типа, тогда как вокруг Звёздной Башни установлена формация чистой защиты. Раз совокупная мощь У Кунсюэ и других падших дьяволов не смогла её поколебать, то… боюсь, даже моих сил вряд ли хватит, чтобы её разрушить», — хмуро закончил Фан Тянь.

Он обладал невероятным могуществом и уверенностью в своих силах, но это не означало, что он был слеп.

Если формация исключительно защитного типа, без каких-либо ухищрений, сумела выстоять против атаки такой силы, то было бы глупо её игнорировать.

«Ладно, так что У Кунсюэ со своей компанией сделал, когда не сумел пробить формацию Звёздной Башни? Не верю, что они после этого просто разошлись по домам», — Фан Тянь усмехнулся.

Ао Янь с улыбкой кивнул: «Вы абсолютно правы, глава. У Кунсюэ и его подчинённые отчаялись что-либо сделать со Звёздной Башней, так что отправились в столицу империи Цинь. Я полагаю, они планировали захватить в заложники брата Цинь Юя, императора династии Цинь, Цинь Чжэна. Очевидно, чтобы использовать его в качестве рычага давления на Цинь Юя».

«Да уж, эти ни перед чем не остановятся», — Ао Сюй и Янь Шань покачали головой с плохо скрываемым презрением.

Драконий клан состоял из божественных зверей, гордость стояла у них на первом месте.

Желая заполучить сокровище, они всегда действовали в открытую. Такой акт, как захват заложников и вымогательство, не мог не вызвать у них отвращения.

Ао вдруг широко улыбнулся и хитро поглядел на остальных: «Ао Сюй, Янь Шань, глава, уверен, вы вряд ли сможете угадать, чем всё закончилось…»

«Давай уже, не томи», — бесстрастно проговорил Фан Тянь.

«У Кунсюэ со своими падшими дьяволами, возможно, и хотели лишь захватить Цинь Чжэна, чтобы надавить на Цинь Юя. Но кто бы мог подумать, что… Диаграмма Раскола Небес окажется именно у императора Цинь? Когда У Кунсюэ к нему пожаловал, тот просто отдал ему артефакт. Однако… в этот самый момент на сцене появился Преподобный Мин Лян».

Ао Янь ничего не придумывал, он лишь собрал воедино все крупицы собранной осведомителями информации.

Если верить докладам, У Кунсюэ прибыл в столицу Цинь первым, чуть позднее объявился Преподобный, затем между обеими сторонами завязалась ожесточённая схватка. Конечным владельцем бесценной диаграммы оказался Преподобный Мин Лян. Этой информации и кое-каких косвенных деталей Ао Яню хватило, чтобы проследить ход событий.

«К ним вломился Преподобный Мин Лян? Ха-ха, это интересно», — расхохотался Фан Тянь, а за ним и остальные.

В глазах драконьего клана стычки между падшими дьяволами и бессмертными их никак не касались, к каким бы печальным последствиям для окружающих они ни приводили. Драконы были лишь бесстрастными наблюдателями.

Они были достаточно могущественны, чтобы сохранять нейтралитет; ни сюмоисты, ни сюсянисты даже не думали о том, чтобы покуситься на диаграмму клана драконов.

«Да, это было весьма эпично, — Ао Янь издал смешок. – Как мог У Кунсюэ позволить Преподобному Мин Ляну так просто сбежать с Диаграммой Раскола Небес? В общем, они сошлись в яростной схватке, которая буквально смела всё на их пути, начиная от столицы империи Цинь до самого океана. О-хо-хо, смертные Цяньлуна заплатили за этот бой миллионами жизней и несколькими десятками городов».

Фан Тянь и остальные легко могли представить, что могла означать серьёзная схватка между двумя супер экспертами такого уровня.

Наверное, смертные могли лишь трепыхаться, словно рыба на разделочной доске?

«Когда они достигли океана, подоспели подчинённые Преподобного Мин Ляна. Сражение разгорелось с новой силой, немало сильных падших погибло в этом бою. Самые могущественные из них выжили, но и они изрядно пострадали. В конце концов, Мин Лян сумел отбиться и сбежать на континент Тэнлун с Диаграммой Раскола Небес», — завершил свой рассказ Ао Янь.

Остальные три эксперта с удовольствием выслушали доклад, словно наслаждаясь хорошей пьесой.

Фан Тянь несколько секунд помолчал, затем проговорил: «Что ж, торопиться некуда. Я думаю, У Кунсюэ точно не оставит их в покое. Кроме того… изучив послание Владыки-Дракона из мира Демонов, я пришёл к выводу, что падшие дьяволы и падшие бессмертные не единственные, кто заинтересован в Диаграммах Раскола Небес… Падшим демонам Необъятной Глуши они также нужны!»

Падшие демоны Глуши!

От этих слов главы все разом посерьёзнели.

В Необъятной Глуши проживало множество падших демонов бегающего типа. В плане совокупной силы эта фракция была более чем сравнима с кланом драконов.

«Падшие Глуши до сих пор никак себя не проявляли, но у них Диаграммы Раскола Небес нет. Между тем они тоже наверняка получили приказ от мира Демонов. Логично было бы ожидать, что они также вмешаются в сражение за диаграммы, но раз они до сих пор никак себя не проявили, мне кажется… на континенте Тэнлун вскоре состоится весьма увлекательное представление».

Губы Фан Тяня медленно изогнулись в улыбке.

«Глава, когда все три стороны – сюмоисты, сюсянисты и сюяоисты Глуши – сойдутся в схватке, весь Тэнлун, вероятно, погрязнет в крови. Что будем делать мы? Мы планируем вмешаться в таком случае?» — спросил Ао Янь. Ао Сюй и Янь Шань также выжидательно уставились на Фан Тяня.

Хоть Фан Тянь и не был членом семей Ао или Янь, но его статус в клане драконов был абсолютным.

Для драконов кровные узы имели огромное значение, но иерархия божественных классов была даже более важна.

Наибольшим уважением пользовались Золотые Пятилапые Драконы, за ними следовали золотые драконы, потом серебряные и чёрные; остальные — лазурные, синие, красные – выступали в качестве рядового состава клана.

«Как я уже сказал, не будем спешить. Пока что мы не будем ничего предпринимать. Просто наслаждайтесь шоу. Если вдруг представится удачная возможность, мы всегда успеем вмешаться», — глаза Фан Тяня коварно блеснули.

Остальные три эксперта ответили понимающими улыбками.

Они просто будут следить за развитием событий. Подвернётся удачная возможность – они начнут действовать, а если нет, то будут просто любоваться представлением.

****

Весь континент Тэнлун пришёл в движение.

Несколько дней назад в Храме Цинсюй собрались представители нескольких сотен крупнейших школ Сюсянь. Это была грандиозная по своим масштабам встреча. Сразу же после неё… все эти школы без исключения выслали своих самых могущественных экспертов в Храм Цинсюй. Количество падших бессмертных в Храме начало увеличиваться с невероятной скоростью.

За какие-то три дня здесь уже собралось более 5000 падших различного ранга.

И это были лишь сеньоры нескольких сотен крупнейших школ Сюсянь на континенте Тэнлун.

В Хаотическом Астральном Океане на одном лишь Дьявольском острове Пэн проживало более 3 тысяч падших от 6-го испытания и выше. Общее количество падших бессмертных из различных школ Сюсянь в Астральном Океане исчислялось десятками тысяч. Вероятно, не пройдёт и половины месяца, как в Храме Цинсюй соберётся более 10 тысяч экспертов.

В то же время…

Аналогичная встреча сотен элитных школ Сюмо была организована и во Дворце Иньюэ. После торжественного события все падшие дьяволы на континенте потянулись сюда. Количество могущественных экспертов Сюмо во Дворце Иньюэ увеличивалось с каждым днём.

Весь континент словно застыл под гнетущим давлением надвигающегося шторма.

Дьяволы и бессмертные готовились к тотальной войне.

****

Гора Цинсюй.

В Небесном Дворце собралось не так уж много экспертов, но все они были, по меньшей мере, падшими 6-го испытания. Более слабые сюсянисты расположились в других резиденциях Храма Цинсюй. Даже кое-кому из сеньоров Храма, изначально обитавших в Небесном Дворце, пришлось переселиться в общие покои.

В главном зале Небесного Дворца царило праздничное настроение, здесь собрались десятки падших от 10-го испытания и выше. Снаружи доносились смех и оживлённые разговоры более 1000 пировавших экспертов ниже 10-го испытания.

«Дамы и господа, позвольте поздравить вас с этим знаменательным событием. Недавно группа падших бессмертных под моим руководством отправилась с важным заданием на континент Цяньлун. Со мной были также собратья-таоисты Сюэ Юйян из Школы Ланьян, Чи Ян из Школы Цзыян, Лань Бин, мой младший брат-ученик Мин Шань и ещё десять собратьев. Мы вернулись с победой! Теперь Диаграмма Раскола Небес в наших руках!» — громко объявил восседавший на самом высоком месте Преподобный Мин Лян; его голос прокатился по всем залам и павильонам Небесного Дворца.

Более тысячи падших бессмертных с энтузиазмом внимали каждому его слову.

«Бессмертный Император из верхнего плана приказал нам добыть диаграмму любой ценой, и мы с блеском выполнили его поручение. Так давайте же поднимем бокалы за это историческое достижение!» — Преподобный Мин Лян торжественно поднял руку с бокалом.

Его примеру тут же последовали все остальные.

На какое-то время зал погрузился в гул восторженных восклицаний и поздравлений.

Выждав какое-то время, Преподобный Мин Лян заговорил снова, теперь уже более серьёзным тоном: «Однако… негодяи, ступающие по дьявольскому пути, определённо не захотят так просто смириться с поражением. С этого момента нашей священной задачей становится защитить Диаграмму Раскола Небес. Когда вестник мира Бессмертных снизойдёт в наш мир, все, кто внёс вклад в общее дело, получат щедрое вознаграждение. Кроме того, наши школы на верхнем плане также не будут обделены милостью Бессмертного Императора».

Преподобный с бесстрастной улыбкой обвёл собравшихся взглядом.

«Не стоит слишком беспокоиться насчёт этого задания. Даже если печально знаменитый У Кунсюэ осмелится прийти сюда лично, то и он окажется бессилен перед Иллюзорной Формацией Десяти Преобразований моего Небесного Дворца. Так что ваша задача куда проще, чем кажется. Вопрос лишь в том, достаточно ли нам одной диаграммы. Уверен, если мы сумеем заполучить ещё одну, то Бессмертный Император верхнего плана будет чрезвычайно нами доволен».

«Вы правы, Преподобный. Мы всегда можем положиться на защиту Иллюзорной Формации Десяти Преобразований, но эти жалкие сюмоисты не слишком-то сильны в искусстве формаций. Нужно воспользоваться этим и постараться захватить их Диаграмму Раскола Небес. Хмф, как можно позволять этим дьявольским отродьям осквернять столь бесценные артефакты?» — воскликнул Преподобный Чи Ян из Школы Цзыян.

«Точно, точно! Только чистые сердцем достойны владеть сакральными диаграммами».

Падшие бессмертные разразились криками поддержки.

Человеческая жадность ненасытна. Едва они заполучили одну Диаграмму Раскола Небес, как их алчные взгляды уже устремились ко второй.

Сюсянисты размышляли о том, как добыть ещё одну диаграмму, но падшие дьяволы в это время просто кипели от негодования. Их законная добыча была нагло украдена прямо у них из-под носа Преподобным Мин Ляном. У Кунсюэ и его подчинённые были в бешенстве. Естественно, они также планировали вырвать Диаграмму Раскола Небес из рук лицемерных сюсянистов.

Только вот… с каждым днём в штаб-квартирах обеих сторон собиралось всё больше и больше могучих экспертов. Стоило им сойтись в серьёзной схватке, и в тот же день все реки Тэнлуна окрасятся в алый.

****

Цинь Юю и его названным братьям потребовалось какое-то время, чтобы добраться до Острова Золотого Древа.

Но путешествие наконец закончилось, и сейчас они застыли внутри древней телепортационной формации в центре острова.

Друзья направили потоки внутренней энергии в формацию, и тусклые линии, вырезанные на древних камнях, засияли ярким светом. Пространство внутри формации дрогнуло и начало причудливо искажаться. В следующий миг вспыхнул ослепительный свет, и троица исчезла.

В Южных Землях располагался очень похожий остров, и назывался он “Островом Снежной Рыбы”.

Снег здесь хрустел под ногами круглый год. Кроме того, на острове имелась небольшая гора, внутри которой притаилось глубокое чистое озеро. В этом озере водилась особая рыба, белая с головы до хвоста. Эта рыба и вечный слой снега и легли в основу названия острова.

Недалеко от озера со снежными рыбами располагалась древняя телепортационная формация.

В этот самый миг запорошенные снегом камни вдруг замерцали загадочным светом. Через некоторое время всё снова вернулось на круги своя, но внутри формации уже стояли три фигуры. Это были Цинь Юй, Хоу Фэй и Хэй Юй.

«Старший брат, ты знаешь, кто именно повинен в убийствах?» — спросил Хэй Юй.

Цинь Юй с некоторым трудом подавил в душе волну гнева и горя, поднявшуюся после неосторожного вопроса, и качнул головой: «Пока нет. Но… выяснить это не такая уж большая проблема».

С этими словами он достал передатчик.

«Миледи Янь Цзы, это Цинь Юй. Как ты, возможно, знаешь, я исполнил волю дядюшки Ланя и оставил Диаграмму Раскола Небес у моего второго брата. Только что мне стало известно, что её… забрали. Ты знаешь, кто это сделал и где он сейчас?»

Не мудрствуя лукаво, Цинь Юй напрямую обратился к миледи Янь Цзы.

«Младший брат Цинь Юй, в тот день лорд У Кунсюэ и другие сеньоры отправились на Цяньлун. Твой второй брат повёл себя более чем разумно и сразу же согласился отдать Диаграмму Раскола Небес лорду У Кунсюэ. Но кто мог подумать, что в самый последний момент во дворце вдруг появится Преподобный Мин Лян? Он украл диаграмму прямо из-под носа у сеньоров. Несмотря на то, что лорд У Кунсюэ сразу же связал его боем, вернуть диаграмму так и не удалось. Хмф, сейчас лорд У Кунсюэ и миледи Лянь Юэ из моей школы просто кипят от ярости. Во Дворце Иньюэ уже собралось более 10 тысяч падших дьяволов. Очень скоро диаграмма снова станет нашей», — миледи Янь Цзы даже не подумала что-то скрывать.

По правде говоря, эта информация вовсе не была тайной на континенте Тэнлун. Практически все падшие бессмертные и падшие дьяволы слышали эту историю.

Сюсянисты рассказывали её с гордостью и высокомерием, тогда как сюмоисты едва сдерживали свою ярость.

Да и потом, что такого могло случиться, если Цинь Юй узнает все подробности? Миледи не видела в этом никакой проблемы, поэтому и не стала уходить от ответа.

Этот короткий пересказ событий предоставил Цинь Юю всю необходимую информацию.

«У Кунсюэ, Мин Лян. Значит, это были падшие бессмертные и падшие дьяволы. Как я и думал», — теперь юноша знал, кем были его цели.

Конец X тома!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!