Menu Close

Глава 366 : Нападение духовного зверя

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Рар-р-р-р!!!»

Звериный рык оглушающей волной прокатился по городку.

Но кем были его жители, обычными людьми?

Как только первый шок прошёл, на лицах большинства жителей городка возникли волнение и даже предвкушение; одна и та же мысль одновременно пришла им в головы. Пока кто-то ещё приходил в себя от внезапного приступа страха, остальные уже со всех ног бежали на звук.

Улица быстро заполнилась людским потоком, в который вливались всё новые ручейки из магазинов и ресторанов. Все стремились в одну сторону. Все члены гильдии давным-давно мчались к месту событий, не сдерживая сияния элементальной энергии.

Люди двигались, как один, ловко перепрыгивая препятствия и маневрируя в толпе; буквально через десяток секунд количество народа вокруг Бай Юньфэя сократилось более чем вдвое. Оставшимися были те, кто ещё не успел сообразить, что происходит.

Бездна, это что, какое-то представление? Такое ощущение, что эти люди обсудили план действия заранее!

Бай Юньфэю на секунду показалось, что он наблюдает за действиями слаженной армии на учениях.

Среагировавшие первыми явно уже имели “опыт” подобных происшествий, тогда как те, кто замешкался, без сомнения, прибыли в городок относительно недавно, поскольку вторжения духовных зверей происходили не так уж редко.

В самом деле, где находилось это место?

Это была территория Леса Духовных Зверей. Видеть здесь исконных жителей Леса было лишь естественно. С чего бы им держаться лишь в глубине своего домена?

При вторжении духовных зверей естественной реакцией любого духовного практика был страх.

Но со временем и опытом страх притуплялся, а на смену ему приходило… возбуждение.

Живущие здесь люди сильно отличались от других духовных практиков. Для них вторжение духовных зверей выглядело вовсе не как приближение катастрофы, а как аккуратно упакованный подарок, доставленный чуть ли не прямо в руки.

Они были духовными практиками. Более того, заработавшими себе новый почётный титул, “Храбрецами”. Их работой было рисковать жизнью, отправляясь в глубины Леса Духовных Зверей. Как их мог напугать “заплутавший” духовный зверёк, скребущийся в дверь?

Кроме того, те духовные звери, которые нападали на городок, обычно не отличались особой силой. Самые сильные из них редко достигали даже пятого уровня.

Что ещё важнее, в городке действовало негласное правило по поводу подобных вторжений.

Все трофеи достаются тому, кто убьёт духовного зверя, осмелившегося вторгнуться в Лагерь Храбрецов!

Вторжение одиночного зверя быстро превращалось в охоту своры голодных волков за хромым буйволом.

Практики слетались на добычу, словно стервятники, оставляя после себя лишь голый скелет гордого зверя, да и то, только в том случае, если его кости не представляли особой ценности.

Наблюдая за реакцией окружающих, Бай Юньфэй пришёл к осознанию, что о какой-либо угрозе можно было не волноваться. Он как раз размышлял, не отправиться ли взглянуть на происходящее, когда почувствовал буйство двух могучих аур, сопровождаемое новым оглушительным рыком. Но на этот раз рёв не был наполнен вызовом и яростью, как раньше.

В нём отчётливо чувствовались боль и растерянность.

«Всё уже закончилось? Так быстро?!» — сразу же после рёва Бай Юньфэй почувствовал, как духовная сила зверя угасла. Битва была окончена, духовный зверь был убит!

«Предок Духа поздней стадии!» — мысленно присвистнул юноша. Ему не хватило времени, чтобы точно определить мощь ауры зверя, однако, судя по остаточным эманациям духовной силы, тот был примерно равен Предку Духу на поздней стадии.

Не в силах больше сдерживать любопытство, Бай Юньфэй также устремился к месту событий. Выбежав за пределы городка, он пробежал несколько километров на север и увидел большую толпу. Люди сгрудились вокруг чего-то в центре, жестикулируя и живо обсуждая произошедшее между собой.

Духовный зверь был похож на водяного буйвола, только он был чёрным и раз в пять больше по размерам. Его громадная голова была залита кровью, сочащейся из аккуратной дыры во лбу. Когда Бай Юньфэй приблизился, какой-то мужчина одним движением раскроил череп и извлёк из него оранжевый духовный кристалл, весь в потёках свежей крови.

«Хах, везёт же! Духовный кристалл Каменного Быка пятого уровня! Такой уйдёт за хорошие деньги!»

«Да уж. Я-то думал, это духовный зверь четвёртого уровня, а он оказался пятого!.. Уж и не вспомню, когда я в последний раз видел такого! Знал бы заранее, бежал бы быстрее…»

«Пф, о чём ты? С твоей силой ты бы, наверное, даже поцарапать его не смог. Бьюсь об заклад, этот бык убил бы тебя одним ударом. В любом случае, тем, кто добрался до него первым, был капитан Головорезов, Ван Кунь. Думаешь, ты смог бы побить Предков Духа? Или хотя бы потягаться с ними?»

«Тц, просто к слову пришлось. Естественно, мне бы и в голову не пришло сражаться с капитаном Ван Кунем. Духовный предмет этого парня настолько мощный, что способен расколоть надвое череп духовного зверя пятого уровня, несмотря на примерно равный уровень силы. Эта группа наёмников всегда ошивается на переднем крае, только идиот посмеет им досаждать».

«……»

Бай Юньфэй взглянул на человека, о котором все говорили. Это был мужчина в сером одеянии с короткими рукавами для практики боевых искусств. Решительное лицо, выразительные черты, аккуратные брови. В руках он держал странный клинок, словно переломленный посередине. Это мог бы быть полуторный меч, но необычный изгиб изрядно укоротил оружие, так что по длине он, в лучшем случае, тянул на короткий.

На губах мужчины возникла довольная улыбка, когда духовный кристалл оказался в его руках. Спрыгнув с туши, он зычным голосом объявил: «Мясо Каменного Быка – настоящий деликатес! Если никто не против, то сегодня вечером гуляем за счёт этого здоровяка!»

«Уо-о-о-о-о!!!» — толпа взорвалась восторженными криками. Полакомиться мясом Каменного Быка было совсем неплохой компенсацией для тех, кому не удалось заполучить духовный кристалл зверя.

Вперёд тут же выступили несколько человек с инструментами наготове. Они обступили громадную тушу и начали сноровисто её разделывать. Судя по ловким движениям, занимались они этим далеко не в первый раз.

Бай Юньфэй был немного разочарован тем, что не успел полюбоваться схваткой. Поняв, что ничего интересного здесь больше не предвидится, он развернулся и направился обратно в город, как и некоторые другие практики.

Но… из тех, кто оказался не заинтересован в пирушке, три человека отклонились от своего первоначального маршрута и незаметно последовали за Юньфэем, делая вид, что им просто по пути.

Их манёвры не остались незамеченными Ван Кунем, который благостно посматривал вокруг, счищая следы крови с одежды. Слегка сузив глаза, он проводил Юньфэя и его “эскорт” задумчивым взглядом, после чего повернулся к тем, кто занимался разделкой. Бросив пару фраз, он направился в городок.

****

Бай Юньфэй шёл по глухому переулку, бережно смахивая с соломенной шляпы приставшую пыль. Он уже собирался выйти из переулка, когда едва не столкнулся с другим человеком.

«Хох, это ты?» — удивлённо отметил Бай Юньфэй, узнав Ван Куня, человека, который несколько минут назад убил духовного зверя.

Мужчина, не ожидавший такой реакции, поднял брови: «Мы знакомы?»

«Ха-ха, я буквально несколько минут назад видел, как ты убил духовного зверя пятого уровня. Впечатляет!»

«Хех, ты мне льстишь. Я Ван Кунь. Могу я узнать твоё имя?»

«Бай Юньфэй, — кивнул юноша. – Я бы рад поболтать, но, к сожалению, меня ждут друзья, так что вынужден откланяться».

«Оу… хорошо, будь осторожнее по дороге, брат Бай», — Ван Кунь отступил в сторону, давая ему пройти.

Когда Бай Юньфэй практически скрылся из виду, на лице Ван Куня проступило замешательство: «Так он здесь не один? По виду просто наивный парнишка, но… Что с этими тремя? Они передумали его атаковать? Могу поклясться, что они последовали за ним в этот проулок…»

Помедлив секунду, Ван Кунь нахмурился и углубился в темноту переулка. Завернув за угол, он обнаружил троицу незадачливых “бандитов”. Все трое валялись на земле без сознания.

Изумлённый мужчина поглядел в ту сторону, где исчез Бай Юньфэй.

«Ха-ха, понятно, так он скрывает свою силу? Если он с такой лёгкостью расправился с тремя практиками на поздней стадии Ядра Духа, то вариантов тут немного. Ладно, в таком случае, мне не стоит совать нос в чужие дела…»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!