Menu Close

Глава 45 : Гекатомбы жертв

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

У Кунсюэ, в сопровождении трёх падших дьяволов 11-го испытания – Огненного Дьявола, У Хэя и миледи Лянь Юэ – и более чем десяти других падших дьяволов от 8-го до 10-го испытания поднялся из глубин океана и взмыл в небеса. Внушающая ужас группа экспертов тут же взяла курс на север, направляясь на континент Цяньлун.

Эти 20 падших дьяволов вполне могли считаться ударным кулаком всего мира Сюмо. Любой из них одним мановением руки мог легко стереть с лица континента все три великих династии смертных.

«Сеньор У Кунсюэ, эта защитная формация Звёздной Башни…» — миледи Лянь Юэ до сих пор хмурилась.

У Кунсюэ тоже был поражён до глубины души, хоть и не показывал этого на своём лице. Они прибыли к Звёздной Башне с намерением схватить Цинь Юя и отобрать у него диаграмму. Каково же было их удивление, когда защитная сфера вокруг Башни оказалась попросту неприступной. Даже когда сильнейшие падшие дьяволы, включая и У Кунсюэ, объединили усилия и нанесли чудовищный по силе удар, модифицированная дядюшкой Ланем формация даже не шелохнулась.

«Похоже, слухи не врут. Этот падший бессмертный, поддерживающий Звёздную Башню, действительно невероятно талантлив. По крайней мере, я не знаю никого, кто превзошёл бы его по части формаций», — серьёзно проговорил У Кунсюэ.

На лица Огненного Дьявола, миледи Лянь Юэ и У Хэя мгновенно наползла тень.

«Но… как бы хорош он ни был в искусстве возведения формаций, это совсем не обязательно означает, что он обладает соответствующей личной силой. Я точно знаю, что во всём Хаотическом Астральном Океане существует лишь пара экспертов, способных меня одолеть. Но если он не обладает безмерно могущественной истинной формой, как божественные звери, то с чего бы мне его опасаться?» — У Кунсюэ уверенно усмехнулся.

Напряжение, охватившее падших дьяволов 11-го испытания, медленно отступило. Да и остальные эксперты, прислушивающиеся к разговору, заметно расслабились.

Если кто-то обладал невероятным талантом в искусстве возведения формаций, то разве это что-то говорило о его личном могуществе?

«Если верить собранным нами данным, то деяния этого Цинь Юя иначе как эпическими не назовёшь. Но я заметила кое-что интересное… Он по-настоящему дорожит своей семьёй. Поэтому сейчас мы отправимся в империю Цинь на континенте Цяньлун, захватим его родных и используем их в качестве заложников, чтобы заставить Цинь Юя передать нам Диаграмму Раскола Небес. Несложный план, верно?» — ясным голосом объявила миледи Лянь Юэ.

К такому плану она в итоге пришла. Учитывая влияние экспертов Сюмо, собрать информацию о Цинь Юе было проще простого.

Звёздная Башня располагалась в нескольких миллионах ли от Цяньлуна, но для падших дьяволов это было весьма небольшое расстояние, которое можно было покрыть буквально за полдня.

После этого им оставалось лишь достичь столицы империи Цинь.

****

На некотором расстоянии от У Кунсюэ в воздухе едва заметно дрожал чей-то размытый силуэт. Это был не кто иной, как Преподобный Мин Лян.

Искусство Звёздного Огня Мин Ляна считалось грозной техникой даже в мире Бессмертных. Энергия тех, кто её практиковал, становилась невероятно чистой и сжималась внутри их тел. Их атаки, как правило, также представляли собой сфокусированные в точку сгустки энергии, обладающие невероятной мощью. Именно благодаря этой технике Преподобный Мин Лян мог держаться на равных с У Кунсюэ, когда дело доходило до драки.

Более того, у этой техники имелась ещё одна немаловажная особенность. Благодаря естественному сокрытию энергии внутри тела, таких экспертов было практически невозможно обнаружить, будучи на том же уровне развития души.

«Как я и ожидал, могущество сеньора Ланя действительно поражает. В прошлый раз эта защитная формация не могла выстоять даже под ударами таких, как Шань Цюй, а сейчас она не дрогнула даже под одновременной атакой четырёх сильнейших падших демонов, включая и У Кунсюэ. Хмф, хмф, давай, У Кунсюэ, продолжай в том же духе. Когда сеньор Лань покажется лично, у тебя вряд ли останется время даже на раскаяние, — на губах Преподобного заиграла холодная улыбка. – Хм, может ли этот сеньор Лань быть… одним из Бессмертных, спустившимся с верхнего плана? Возможно, он Золотой Бессмертный или даже Мистический?»

Преподобный какое-то время обдумывал неожиданную мысль. В конце концов, он достал передатчик: «Младший брат, собери остальных и немедленно отправляйся на континент Цяньлун. Эти сюмоисты уже здесь. Если я не ошибаюсь, то они, вероятно, направляются в столицу империи смертных Цинь, чтобы захватить родственников Цинь Юя».

Богомол преследует цикаду, не замечая притаившегося стрижа. Преподобный Мин Лян и его подчинённые собирались стать таким метафорическим стрижом, но… получится ли у них?

****

Бескрайняя Глушь была разделена на внешнюю зону, внутреннюю и центральную. Во внешней зоне жили, в основном, лишь демонические звери, не достигшие ступени Цзиньдань. Редкие сюяоисты на этих территориях были разрознены и слабы. Большая часть экспертов Сюяо обитала именно во внутренней зоне. Тем не менее средоточием власти и силы всего континента Цяньлун могла считаться лишь центральная зона Бескрайней Глуши. В этой области проживали падшие демоны, количество которых исчислялось десятками тысяч.

В глубине центральной зоны раскинулся огромный и величественный город. Жить в этом городе могли лишь падшие демоны, и то не все. Самые слабые эксперты здесь были падшими 6-го испытания. Гигантский дворец в центре города был резиденцией правителя всей Глуши.

Владыкой сюяоистов Цяньлуна был падший демон 12-го испытания, которого звали Юй Лян.

Слуги, живущие во дворце, знали, что не так давно Юй Лян покидал Глушь вместе с тремя своими сильнейшими генералами, чтобы уладить какой-то вопрос. А по возвращении темперамент короля Бескрайней Глуши претерпел значительные изменения. Он словно замкнулся в себе, стал гораздо более спокойным или, скорее… мрачным?

В настоящий момент Юй Лян сидел в кресле, безмолвно поигрывая кубком в руке. Но несмотря на кажущуюся безмятежность, перед мысленным взором правителя Глуши снова и снова вставала та пугающая картина.

Вот он и трое его генералов одновременно обрушивают на врага сокрушительный удар. Мощь атаки столь чудовищна, что даже сильнейший эксперт Хаотического Астрального Океана, Цзун Цзюэ, вряд ли сумел бы с ней справиться. Но в следующий миг этот добродушный на вид старик взмахом руки отметает их потуги, а в следующий миг они уже глотают ил, поверженные на землю. Все четверо.

Безумная сила!

Этот человек просто на совершенно ином уровне.

«Совместная атака трёх падших божественных демонов 11-го испытания и меня самого не смогла причинить ему ни малейшего вреда. Счастье ещё, что Демон-Император из верхнего плана оказался достаточно разумным, чтобы у меня остались пути для отступления», — вздохнул Юй Лян.

Он просто не знал, что прямо перед тем, как он отправился к Звёздной Башне по поручению Демона-Императора, чтобы захватить диаграмму-гохуа, там уже побывали Шань Цюй с тремя другими экспертами Храма Цинсюй. Дядюшка Лань ещё не успел покинуть Звёздную Башню к моменту прибытия Юй Ляна, что и привело к этой ситуации.

Дядюшка Лань взмахнул рукой, и четверо экспертов Бескрайней Глуши обрушились на дно морское. Несмотря на свою гордость верховного правителя и божественного зверя, Юй Лян незамедлительно сбежал, выбросив из головы все мысли о попытках умыкнуть Диаграмму Раскола Небес.

«Хм?»

Юй Лян тряхнул рукой. На его ладони возник передатчик.

«Эксперты Сюмо появились возле столицы династии Цинь?» — глаза сюяоиста внезапно вспыхнули. Отправителем послания был один из его трёх демонических генералов, божественная гидра Кун Цао, его правая рука. Несмотря на то, что Кун Цао был падшим демоном 11-го испытания, уровень развития его души не уступал самому Юй Ляну.

В прошлом, после неудачной попытки захватить диаграмму, Юй Лян усвоил жёсткий урок, однако отправил Кун Цао в империю Цинь, чтобы оставаться в курсе событий.

После наглядной демонстрации силы дядюшки Ланя, он не смел предпринимать активных действий, но если эти падшие бессмертные или дьяволы сумеют каким-то образом заполучить Диаграмму Раскола Небес, принадлежащую Звёздной Башне, то эксперты Бескрайней Глуши немедленно вмешаются. В этом случае таинственному сеньору Ланю не в чем будет их обвинить.

«Кун Цао, запомни, ты не должен вмешиваться и каким бы то ни было образом вредить членам клана Цинь. Даже если эти ребята с континента Тэнлун начнут убивать смертных направо и налево, нас это не касается. Мы просто… дождёмся, когда диаграмма окажется в их рука, после чего заберём её силой», — тут же передал он приказ.

Могущество таинственного сеньора произвело на них неизгладимое впечатление, однако они совершенно не боялись схватки с падшими континента Тэнлун. В этом мире, возможно, лишь глава клана драконов да первый мастер Дьявольского острова могли заставить Юй Ляна дрогнуть.

«Да, повелитель», — коротко передал Кун Цао.

С учётом расстояния между этим городом и империей Цинь, любой эксперт Бескрайней Глуши мог добраться до столицы смертных за несколько телепортаций. Поэтому Юй Лян спокойно продолжил ждать вестей, не беспокоясь о том, что может опоздать к развязке.

****

Цинь Чжэн изучал обращения к трону в своём рабочем кабинете. Несмотря на то, что Цинь Юй передал через Стража Яна предупреждение насчёт Диаграммы Раскола Небес, императора это не особо беспокоило. Отдать диаграмму, вскользь упомянуть дядюшку Ланя – и непрошенные гости вряд ли осмелятся ему что-нибудь сделать, да и незачем.

«Фиу…» — Цинь Чжэн облегчённо выдохнул и с наслаждением потянулся.

Толстая пачка обращений была наконец изучена и частично утверждена. К счастью, Цинь Юй выделил ему Пилюли Возведения Основания, так что даже такой лишённый таланта к практике человек, как Цинь Чжэн, сумел к этому моменту прорваться на ступень Сяньтянь. Поэтому теперь несколько дней без сна не представляли для него проблемы.

«Старший брат уже достиг ступени Цзиньдань, хех. Могущество Цинь Юя и вовсе сложно вообразить. А я едва сумел прорваться на ступень Сяньтянь, да и то, в основном, благодаря пилюлям. Но в будущем у меня появится больше свободного времени. Когда Гуань-ер наберётся опыта, я тут же передам бразды правления ему. После этого я смогу всецело сосредоточиться на практике».

Мысли о Цинь Гуане, его сыне и наследнике, заставили Цинь Чжэна счастливо улыбнуться.

Это был великодушный молодой человек, обладавший, в отличие от закоснелых чиновников, невероятной гибкостью мышления. Цинь Чжэн был уверен, что если после объединения континента Цяньлун под флагом Цинь он передаст трон сыну, то для империи наступит новая золотая эра, которая затмит даже достижения Цинь Ши Хуана 1000 лет назад.

«Ты император династии Цинь, второй брат Цинь Юя?» — прозвучал вдруг в кабинете невыразительный голос.

Поражённый Цинь Чжэн поднял голову, прервав свои размышления.

Императорский дворец неусыпно охранялся огромным количеством стражи, не говоря уже про его личный кабинет. Но сейчас у входа появилась группа из 20 человек, которые даже не смотрели в сторону охраны. И от каждого из них исходила столь гнетущая аура, что окружающим было сложно даже вздохнуть.

Стража неподвижно замерла по бокам от дверей, не в силах пошевелиться, а по их лицам градом катил пот.

Они были в ужасе.

Одни лишь ауры этих “гостей” невольно вызывали мысли о конце света. Воинам казалось, будто гигантская туча закрыла собой небо, и тьма окутала весь дворец. Бежать было некуда и не имело смысла. Оцепеневшие стражники были не в силах издать ни звука. Даже Страж Ян, достигший поздней стадии Дунсюй и выступавший в качестве тайного защитника императора, не мог заставить себя пошевелиться.

«А вы…» — проговорил Цинь Чжэн.

К счастью, эти эксперты не стали подавлять своими аурами императора. В конце концов, им ещё нужно было его допросить.

Миледи Лянь Юэ коротко бросила: «Не задавай лишних вопросов. Я хочу знать, где сейчас твой младший брат Цинь Юй».

У Кунсюэ добавил: «Нам от него нужна лишь Диаграмма Раскола Небес. Говори, где его найти».

Его не беспокоила необходимость сохранения тайны. С чего бы ему, с его положением, опасаться выдавать секрет Диаграммы Раскола Небес какому-то смертному императору?

«Диаграмма Раскола Небес? Значит, это действительно они», — Цинь Чжэн мгновенно успокоился.

Цинь Юй предупредил его заранее, так что, естественно, он уже продумал, как будет действовать.

«Сеньоры, я Цинь Чжэн, император династии Цинь. Сеньор Лань поручил мне…»

Заслышав начало фразы, в котором Цинь Чжэн коротко представился, самые нетерпеливые из падших дьяволов, вроде Огненного Дьявола, уже собирались резко его оборвать, но слова “сеньор Лань” магическим образом избавили их от этих мыслей. Сюмоисты обратились в слух.

«Сеньор Лань поручил мне передать эту Диаграмму Раскола Небес тому, кто за ней придёт. Я так понимаю, вы и есть те люди, о которых он говорил. Сеньор Лань обладает поистине невероятным даром предвидения», — улыбнулся Цинь Чжэн. При упоминании дядюшки Ланя его голос наполнился нескрываемой почтительностью.

У Кунсюэ удивлённо вздёрнул брови.

Миледи Лянь Юэ, Огненный Дьявол, У Хэй и все прочие падшие дьяволы поражённо застыли, пытаясь осознать его слова.

Этот таинственный сеньор Лань вдруг решил покорно передать им Диаграмму Раскола Небес?

Не только они, но и Преподобный Мин Лян, который прятался в соседней комнате, выпучил глаза от удивления.

«Что происходит? Сеньор Лань не собирается показываться, чтобы преподать этим падшим дьяволам урок? Почему он вместо этого просто отдаёт им эту диаграмму?» — Преподобный Мин Лян просто не верил своим ушам. Из всего, что он знал, а также фразы “но я знаю маленького золотого Пэна” Преподобный сделал однозначный вывод, что этот “дядюшка Лань” был экспертом невероятно высокого уровня.

Однако текущая ситуация совершенно не укладывалась в его прогнозы.

«К чёрту. Меня не волнует, что тут творится. Сеньор Лань сказал отдать диаграмму тем, кто придёт за ней к Цинь Чжэну, но он не указал именно на У Кунсюэ. Похоже, завладеть ей может любой, так чего мне опасаться?» — с этими мыслями Преподобный полностью подавил свою ауру и приготовился вступить в игру.

В этот момент Цинь Чжэн извлёк на свет картину-гохуа.

«Дамы и господа, это и есть Диаграмма Раскола Небес, которую доверил мне сеньор Лань».

У Кунсюэ и остальные падшие дьяволы обменялись взглядами. Предмет в руках Цинь Чжэна выглядел один в один как Диаграмма Раскола Небес, которую заполучила в Замке Девяти Мечей миледи Янь Цзы. Вероятнее всего, это не подделка.

Миледи Лянь Юэ улыбнулась и объявила: «Широта мышления сеньора Ланя поражает. Я не могу не восхищаться этим человеком. Раз уж его нисколько не волнует расположение Санктуария, то мы забираем эту диаграмму. Если нам представится шанс в будущем, то мы обязательно найдём способ его отблагодарить».

Покончив с пустыми фразами, она шагнула вперёд, собираясь принять диаграмму.

Однако в этот самый миг…

Размытая тень возникла рядом с Цинь Чжэном.

Телепортация!

Молниеносно выхватив из рук Цинь Чжэна артефакт, неясный силуэт так же внезапно начал исчезать. Но буквально за доли секунды до того, как тень растворилась в воздухе, У Кунсюэ сделал свой ход.

Кто их собравшихся здесь сюмоистов не был опытным экспертом?

В первый же миг появления Преподобного Мин Ляна все они осознали, что происходит – кто-то пытается украсть их сокровище. Диаграмма Раскола Небес была похищена в тот самый миг, когда она уже практически в их руках. Это было просто неприемлемо.

Но большинство сюмоистов были неспособны вовремя перехватить Преподобного. Лишь такой эксперт, как У Кунсюэ, обладал достаточно быстрой реакцией.

Воздух задрожал от оглушительного рёва падшего дьявола. Несмотря на столь незначительное колебание пространства, Преподобный Мин Лян, собиравшийся телепортироваться, без колебаний отменил перемещение.

Только безумец попытается использовать технику телепортации в условиях нестабильного пространства. Такой прыжок почти наверняка закончится мгновенной смертью в пространственном разломе.

Резонирующий рёв У Кунсюэ вызвал едва заметное колебание пространства, которое кольцом разошлось вокруг эксперта во всех направлениях. Для падших это даже не было атакой, однако эта волна накрыла собой почти весь императорский дворец, обращая бесчисленные комнаты, павильоны, сады и декоративные камни в прах. Жителей дворца, будь то наложницы, принцы, принцессы или фрейлины, разорвало на мелкие кусочки, мгновенно окрасив новообразованные руины во все оттенки алого.

Резня в столице империи Цинь началась…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!