Menu Close

Глава 44 : Волнения

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Пространство над Бессмертным Дворцом Цинъюй, как всегда, было затянуто облаками и туманом. В настоящий момент Цинь Юй со своими братьями устроились в восточном саду. После этого юноша в общих чертах объяснил Хоу Фэю и Хэй Юю, где он раздобыл этот дворец и какими достоинствами эта уникальная вещь обладала.

«Старший брат, поверить не могу, что ты заполучил такой удивительный дворец», — Хоу Фэй широко раскрытыми глазами оглядывался по сторонам. Восхищение и сомнение явственно отражались на его лице.

Не меньший шок демонстрировал и сидевший рядом Хэй Юй.

«Святые небеса, кто бы мог подумать, что этот твой Замок Девяти Мечей окажется настоящей сокровищницей? Знал бы раньше, отправился бы с вами и вынес бы оттуда всё подчистую», — шутливо добавил Хоу Фэй.

Хэй Юй же оставался серьёзным. На беззаботную шуточку Хоу Фэя он даже ухом не повёл, вместо этого повернувшись к Цинь Юю: «Старший брат, не мог бы ты рассказать нам, с чем тебе пришлось столкнуться в Замке Девяти Мечей?»

Хоу Фэй также уставился на Цинь Юя выжидательно.

«Что ж, тогда слушайте. В тот день…»

****

Рассказ Цинь Юя занял почти час. Он обстоятельно, не упуская деталей, поведал о событиях в Бессмертном Замке и о том, как другие эксперты интриговали и сражались друг с другом за сокровища.

«Санктуарий Ни Яна? Старший брат, если даже этот Замок Девяти Мечей оказался настоящей шкатулкой с драгоценностями, то в Санктуарии сокровищ должно быть и того больше. Хмф, у тебя же есть карта, так? Почему бы нам троим не объединить силы и не разграбить эту сокровищницу? Что думаете?»

Хэй Юй коротко бросил: «Предлагаешь покончить жизнь самоубийством?»

«Что ты сказал?» — сердито зыркнул на него Хоу Фэй.

«Обезьяна, ты что, пропустил мимо ушей всё, что сказал старший брат? Даже этот Бессмертный Замок оказался чрезвычайно опасным местом. Если Санктуарий действительно в тысячи раз ценнее, чем Замок Девяти Мечей, то можешь сам себе представить, насколько “приятной” будет такая экспедиция. К тому же, брат сказал, что минимальной планкой для того, чтобы попасть в Санктуарий, является уровень силы сюсяниста на ступени Дачэн», — пояснил Хэй Юй, искоса глянув на Хоу Фэя.

Но тот лишь самоуверенно осклабился: «Комок перьев, мы же уже достигли поздней стадии Дуцзе? Сюсянисты на ступени Дачэн нам на один зуб, верно?»

«Верно, но это лишь минимальный порог для входа в Санктуарий. Очень сомневаюсь… что гости, едва преодолевшие этот порог смогут там чем-то поживиться. Этим безумцам повезёт, если они смогут сохранить свою жалкую жизнь», — как обычно, когда речь заходила о Хоу Фэе, Хэй Юй не скупился на критику.

«Ах ты…» — Хоу Фэй настолько разозлился, что даже не смог сразу подобрать слова, чтобы ответить.

Цинь Юй примирительно улыбнулся: «Ладно, будет вам. Но сказанное Сяо Хэем более чем справедливо, я и сам много над этим размышлял. В послании Бессмертного Императора Ни Яна, оставленном в Кольце Владыки Чёрного Пламени, говорится, что… лишь те, кто обладают могуществом, сравнимым с силой сюсянистов на ступени Дачэн, смогут попасть в Санктуарий Ни Яна. Но это лишь предварительный отбор, так сказать. Вероятнее всего, в самом Санктуарии нас будут ожидать куда более опасные испытания. Боюсь, только лишь этого уровня силы будет совершенно недостаточно. Кроме того, я почти уверен, что в убежище одного из сильнейших Бессмертных Императоров мы на каждом шагу будем сталкиваться с невероятно могущественными ограничительными заклинаниями и формациями. Вот почему будет лучше отправиться в эту экспедицию с какими-нибудь ещё экспертами. Можно позволить этим падшим 12-го испытания рваться вперёд, а самим просто следовать по проторенному пути».

«Если мы сумеем заполучить какие-нибудь сокровища – чудесно. Не сумеем – да и небеса с ними. В конце концов, для кого-то на нашем уровне силы даже этот Бессмертный Дворец Цинъюй непозволительная роскошь», — добавил юноша про себя.

Ведь, если подумать, то Цинь Юй ещё даже не достиг уровня обычных Бессмертных.

На верхнем плане бытия, как правило, лишь эксперты, достигшие Мистического Бессмертия, могли позволить себе такие артефакты, как Бессмертный Дворец Цинъюй. Даже если эти эксперты не могли сравниться с Ни Яном по силе, любой Мистический Бессмертный 1 ранга являлся олицетворением могущества и власти.

Хоу Фэй задумался, после чего нехотя кивнул.

«Возможно, это действительно имеет смысл. Санктуарий Ни Яна может оказаться одной огромной смертельной ловушкой. Ха-ха, позволить падшим 12-го испытания рваться вперёд!.. Пф, мне это нравится», — Хоу Фэй разразился своим странным смехом.

«Фэй-Фэй, Сяо Хэй, мне вот что интересно. Дядюшка Лань сказал, что отправил вас в какое-то особое место для тренировок. И за какие-то пару лет вы оба перескочили через несколько ступеней и даже успешно преодолели 9-из-9 Испытание Небес! Не расскажете мне, что это за удивительное место такое?» — с любопытством поинтересовался вдруг Цинь Юй. Этот вопрос давно не давал ему покоя.

Они были лишь на ранней стадии Дунсюй, когда он их видел в последний раз, но за это время они умудрились проскочить ступень Кунмин, прорваться на ступень Дуцзе, пройти 9-из-9 Испытание Небес и, наконец, достигнуть поздней стадии Дуцзе. Обычному сючжэнисту для такого прогресса потребовалось бы, по меньшей мере, несколько тысяч лет! Но его братья прошли этот путь за какие-то два года.

Даже если существовали способы быстро поднять уровень силы, то что насчёт уровня развития души?

Хоу Фэй и Хэй Юй одновременно нахмурились.

«Старий брат, на самом деле… мы и сами понятия не имеем, что это за место», — беспомощно проговорил Хэй Юй.

Увидев выражения их лиц, юноша понял, что они действительно ничего не знают.

«Дядюшка Лань тогда переместил нас с собой с помощью телепортации. После перемещения мы оказались в каком-то странном месте; ни о чём подобном мы раньше даже и не слышали. Концентрация святой энергии там в сто раз превышает естественный фон! И мы практиковали в этом месте более ста лет, до самой средней стадии Дуцзе. После этого дядюшка Лань нас забрал оттуда и переместил на один из островов на территориях Звёздной Башни, где мы и остались дожидаться нашего небесного испытания. Ну, а после испытания мы сразу же отправились к тебе», — как мог подробно описал Хоу Фэй.

«Больше ста лет?.. – Цинь Юй округлил глаза. – Но вы же отбыли с дядюшкой Ланем, когда я отправился в Замок Девяти Мечей? С тех пор прошло только два года!»

Цинь Юй округлил глаза.

Хоу Фэй и Хэй Юй беспомощно переглянулись.

«Будто мы сами не знаем… Это также не даёт нам покоя. Но после нашей тренировки в том месте мы дядюшку Ланя больше не видели, так что даже не смогли его расспросить. Покинув то загадочное место, мы дождались 9-из-9 Испытания Небес на том островке, а затем немедленно отправились разыскивать тебя».

Рассказ друзей заставил Цинь Юя призадуматься.

Что это за место такое, в котором плотность энергии в 100 раз превышает естественную, а 100 лет растягиваются на 1-2 года?..

Но, сколько они не ломали голову, никаких идей на этот счёт ни у кого из троицы не было. Было лишь очевидно, что это какое-то удивительное изолированное от внешнего мира место, перенасыщенное энергией. Ещё один из многочисленных секретов дядюшки Ланя.

****

«Гм, личные священные звери? Ха-ха, старший брат, так они тебя не слушаются? Хмф, дай-ка мне попробовать», — Хоу Фэй, узнав про священные ошейники и пойманных Цинь Юем Львов Вечного Льда, тут же вызвался их приручить.

«Да на здоровье. Давайте, покажите, на что способны», — усмехнулся Цинь Юй, мысленным усилием телепортируя своих “питомцев” пред очи братьев.

Завидев трёх сюяоистов, Хоу Фэй с Хэй Юем обменялись усмешками.

«И как же давно вы практикуете?» — холодно спросил Хоу Фэй.

Ши Синь, Ши Бин и Ши Чжань мгновенно ощутили давящую ауру превосходства, исходящую от двух незнакомцев. Такое чувство могло возникнуть только при виде божественных зверей более высокого класса. Божественные звери по природе своей обладали невероятно гордым и высокомерным нравом, но те же самые инстинкты заставляли их сжиматься при встрече с существами более высокого порядка.

«Более 30 тысяч лет», — осторожно ответил Ши Синь.

Цинь Юй был слегка шокирован. Он не ожидал, что им пришлось потратить столько времени, чтобы добраться до ступени Дачэн.

«Львы Вечного Льда, да? Похоже, вы используете самые примитивные техники для практики? Неудивительно, что даже с найденными вами природными сокровищами это заняло столько времени, — пренебрежительно фыркнул Хоу Фэй. – Ах да. Вы же божественные звери среднего класса, у вас нет доступа к наследственной памяти».

Глаза троих сюяоистов возбуждённо заблестели.

Естественно, им было хорошо известно, что божественные звери высокого и высшего классов могли использовать наследственную память, содержащую множество самых разнообразных техник и тайных навыков. Это было главной причиной тотального превосходства божественных зверей высокого и высшего порядка над остальными.

«У нас с обезьяной класс выше вашего. Думаю, вы это уже почувствовали. Скажу лишь раз: если вы станете нашими священными зверями, то мы научим вас настоящей технике для практики. Могу лишь посочувствовать вашей незавидной участи в случае отказа», — не допускающим возражения тоном проговорил Хэй Юй.

Хоу Фэй смерил взглядом троицу и вздохнул: «Повезло же этим доходягам…»

«Мы согласны подчиниться. Разумеется, мы согласны», — торопливо загомонили братья Ши.

Божественные звери имели строгое деление на классы. Братья Ши отчётливо ощущали, что Хоу Фэй и Хэй Юй имели более высокий класс, так что не испытывали никаких внутренних противоречий по этому вопросу. Более того, они ещё и смогут получить куда более эффективные техники для практики в будущем.

Наследственная память божественного зверя представляла собой бесценное сокровище. В арсенале такого зверя имелось огромное количество тайных техник, причём не все они даже были эксклюзивными для этого вида или клана. И любая, даже самая сомнительная из этих техник была на порядок лучше, чем то, чем приходилось довольствоваться Львам Вечного Льда.

«Гхм, посмотрим. Сделаем так: старший из вас троих станет священным зверем старшего брата, второй по старшинству моим, а младший отойдёт комку перьев», — недолго думая, рассудил Хоу Фэй.

«Старший брат? Вы признали человека старшим братом?» — воскликнул Ши Чжань, который первым осознал смысл слов Хоу Фэя.

Если божественные звери были преисполнены гордыней, то что говорить про сильнейших из них, обладающих наследственными воспоминаниями? Однако эти двое по какой-то таинственной причине признают старшинство… человека! Наверное, такого не происходило ни разу за последний миллион лет.

«Что? Какие-то возражения?» — взгляд Хоу Фэя мгновенно потяжелел.

В тот же миг от Хей Юя явственно повеяло смертью.

Для Хэй Юя Цинь Юй был самым близким человеком. Осознав, что эти жалкие львы смотрят свысока на старшего брата, он ощутил волну ярости.

«Нет, что вы, никаких возражений. Абсолютно! Мы просто не ожидали, что он окажется старшим братом столь выдающихся божественных зверей, как вы. Если бы мы знали об этом заранее, то ни в коем случае не стали бы ему перечить», — поспешно и со всей возможной искренностью проговорил Ши Синь. Если даже эти двое считали его старшим братом, то с чего бы ему упрямиться?

Средний класс божественных зверей и высокий отделяла одна ступень, но она была попросту непреодолима. Возможность использовать наследственные воспоминания была слишком сильным козырем.

****

Несколько дней спустя.

Цинь Юй, Хоу Фэй и Хэй Юй неслись на северо-восток верхом на Львах Вечного Льда, беззаботно обгоняя ветра и пронзая громадные волны.

Цинь Юй был облачён в чёрный доспех, в который превратилась по его желанию Чёрная Основа. Его священный зверь, Ши Синь, был огромным белоснежным львом, всё тело которого вдобавок покрывала Броня Вечного Льда. Иссиня-чёрный всадник и девственно-белый скакун создавали впечатляющий контраст.

Хоу Фэй щеголял Элементальной Бронёй Воды. Этот доспех сам собой сформировался на теле сюяоиста по достижении ступени Дуцзе; это была характерная черта Огнеглазых Морских Обезьян. Он также восседал на льве в белых доспехах – Ши Бине.

Хэй Юй же использовал Чёрный Пластинчатый Доспех, состоящий из несчётного количества невероятно прочных перьев; эта естественная броня также сформировалась автоматически на его теле по достижении ступени Дуцзе. Чёрная фигура Хэй Юя создавала не менее впечатляющий контраст с его белоснежным скакуном, Ши Чжанем.

Братья делились впечатлениями о своих странствиях и беззаботно смеялись; после долгожданной встречи все тревоги остались позади…

****

«Что такое, старший брат?» — встрепенулся Хоу Фэй, заметив, как Цинь Юй внезапно нахмурил брови.

В руке юноши появился передатчик. Он только что получил сообщение от управляющего Звёздной Башни Чжуан Чжуна, и содержание послания встревожило его не на шутку.

«Не так давно эксперты Сюмо атаковали Звёздную Башню. Всем войскам Башни пришлось укрыться внутри, под защитой Великой Небесной Звёздной Формации. К счастью, после изменений, которые внёс в формацию дядюшка Лань, она оказалась им не по зубам, и сюмоистам пришлось уйти ни с чем», — медленно проговорил Цинь Юй.

«Так это хорошие новости, разве не так? Что тебя так встревожило? Ох, точно, дело дрянь!» — Хоу Фэй изменился в лице, ситуация и впрямь не располагала к веселью.

Хэй Юй также мгновенно понял, в чём проблема.

«Эксперты Сюмо не чураются использовать любые методы. Я боюсь, что после этого они направятся прямиком в империю Цинь и захватят моих родственников, чтобы использовать их в переговорах. Многие уже перебрались в Звёздную Башню, включая отца, но… мой второй брат, его принцы и принцессы, а также большое количество рядовых членов клана Цинь по-прежнему находятся в империи Цинь».

От беззаботного и счастливого настроения Цинь Юя не осталось и следа.

Юноша тут же отправил сообщение Стражу, охраняющему второго брата: «Страж Ян, немедленно извести моего брата, что очень скоро к вам могут нагрянуть гости, чтобы взять его в заложники. Если они действительно попытаются схватить его, то он должен тут же объявить, что сеньор Лань поручил ему передать Диаграмму Раскола Небес им. Позаботься о том, чтобы никто даже не пытался им сопротивляться».

Потеря Диаграммы Раскола Небес не значила для Цинь Юя ничего. Однако с головы его родных не должен упасть ни один волос, ни при каких обстоятельствах!

Более того, Цинь Чжэн был как-никак императором династии Цинь.

«Да, Мастер Башни», — мгновенно отреагировал Страж.

Цинь Чжэн по-прежнему имел слишком небольшой уровень силы, чтобы использовать передатчики. Поэтому Цинь Юю приходилось передавать сообщения через приставленного к императору Стража. Это был эксперт Звёздной Башни на поздней стадии Дунсюй.

«Сюмоисты творят, что хотят; они готовы убить без малейших колебаний. Более того, в отличие от сюсянистов, они не встречались напрямую с дядюшкой Ланем, так что, возможно, не слишком-то его опасаются. Дядюшки с нами больше нет, а я не обладаю возможностью быстро вернуться на Цяньлун, — Цинь Юй вздохнул. – Мне остаётся лишь надеяться, что всё обойдётся».

Однако… ситуация была ещё более печальной, чем он полагал. Действительно ли заполучить Диаграмму Раскола Небес желали лишь падшие дьяволы? В этот самый момент к столице империи Цинь на континенте Цяньлун стягивалось большинство самых могущественных экспертов мира Сючжэнь!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!