Menu Close

Глава 355 : Старая вражда

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Школа Льда!»

Лицо Бай Юньфэя затвердело от упоминания этого названия. Юноша застыл, сдвинув брови, и уставился вдаль отсутствующим взглядом.

Но пару секунд спустя он вдруг схватил Мо Сяосюаня за плечи и, чуть повысив голос, спросил: «Как, ты сказал, она называется?!»

«Шко… Школа Льда? Брат Бай, что не так?» — перепугавшись до колик в животе, неуверенно ответил Мо Сяосюань.

Даже Тан Синьюнь была поражена столь преувеличенной реакцией Юньфэя. Потянув его за рукав, она спросила: «Юньфэй, что случилось?»

Взяв себя в руки, Бай Юньфэй отпустил Мо Сяосюаня и извиняющимся тоном произнёс: «Прости за это, я дал волю эмоциям…»

«Всё в порядке, можешь не извиняться, — отмахнулся тот, растирая ноющие плечи. – Уф-ф… брат Бай, а ты и правда силён… Но всё же, что на тебя нашло? Почему ты так разволновался от упоминания этой школы? Ты их знаешь или что?»

Тан Синьюнь также с тревогой разглядывала Юньфэя, дожидаясь ответа.

Он кивнул, секунду помолчал, собираясь с мыслями, и со вздохом заговорил: «Да-а… Не знаю, говорил ли я вам, но я из провинции Лазурных Облаков. И в то время… у меня со Школой Льда возник конфликт; если вкратце, то они пытались меня убить…»

«Что?! – гневный вопль Мо Сяосюаня взвился до небес. – Да как они посмели?! Я сейчас же оповещу об этом сеньора Течуя, и их вышвырнут прочь из школы! Нет! Так они слишком легко отделаются! Я позабочусь о том, чтобы сеньоры их проучили!»

Мо Сяосюань уже развернулся, готовый бежать к Ли Течую, когда неожиданно был остановлен Юньфэем.

«Брат Бай, почему ты меня останавливаешь? — непонимающе оглянулся юноша. – А! Я понял, ты хочешь лично преподать им урок! Хорошо! В конце концов, ты же супер сильный. Ты расправишься со всей их делегацией и даже не вспотеешь. Я отведу тебя к ним! Пришло время возмездия! Даже если ты убьёшь их на месте, уверен, глава и остальные не станут возражать!»

«Погоди, Сяосюань, не спеши, — медленно покачал головой Бай Юньфэй. – Это ни к чему…»

«Что? – Мо Сяосюань не мог поверить своим ушам. – Брат Бай, что ты такое говоришь?! Ты предлагаешь так всё и оставить? Разве они не пытались тебя убить? Как ты можешь просто забыть об этом?»

«Что было, то прошло. Я не хочу забивать голову такими пустяками… — Бай Юньфэй улыбнулся. – Кроме того, они прибыли в нашу школу с официальным визитом. Брат Ли уже принял их, как гостей. Репутация школы пострадает, если я устрою им вендетту. Я не могу позволить моим личным проблемам бросать тень на имя Школы Ремесла».

Когда Юньфэй услышал слова “Школа Льда”, первым его побуждением действительно было броситься их разыскивать. Более того, у него руки чесались сделать именно так, как предложил Мо Сяосюань: избить представителей школы, возможно даже убить, чтобы утолить свою жажду мести.

Но придя в себя, он тут же запретил себе даже думать об этом. Он уже не был тем невежественным и незрелым юнцом, каким был ещё пару лет назад. Школа Ремесла стала его домом. И сейчас представители Школы Льда были их гостями. Если в качестве “радушного” приёма они подвергнутся нападению, то что станет с репутацией Школы Ремесла?

Даже если старейшины его не осудят, Юньфэй сам не собирался этого допускать. Отвечать на их доброту опороченным именем школы… Абсолютно непозволительно.

Немаловажным фактором было также и то, что непримиримая вражда у Юньфэя была не с самой Школой Льда, а конкретно с семьёй Чжан. Вырезать из-за этого целую школу? Это определённо противело натуре Бай Юньфэя.

Если он встретится с ними в будущем на узкой дорожке, что ж… Он будет не прочь взыскать по старым долгам.

«Юньфэй, так что ты собираешься делать?» — обеспокоенная его молчанием, спросила Тан Синьюнь.

Когда он повернул голову к ней, то его поприветствовал слегка встревоженный, но бесконечно тёплый взгляд девушки. Этот взгляд словно говорил, что она поддержит его, какое бы решение он ни принял.

«Ха-ха, меня это не волнует. Пойдём, Синьюнь, — Юньфэй беззаботно улыбнулся. – Сяосюань, постарайся об этом забыть. Поторопись и сделай то, что тебе поручили».

«Ты действительно собираешься так всё оставить? Брат Бай…» — Мо Сяосюань явно хотел добавить что-то ещё, но Юньфэй уже развернулся уходить. Поэтому ему оставалось лишь проглотить недосказанное. Но это не означало, что он смирился!

«Бай Юньфэй чересчур уж великодушен».

Несмотря на его реакцию, Мо Сяосюань уже начал размышлять о том, как отомстить Школе Льда вместо Юньфэя.

Между тем Бай Юньфэй невозмутимо продолжил путь, но успел сделать лишь несколько шагов, прежде чем почувствовал нечто странное. Юноша остановился и повернул голову в сторону правого склона Южного Пика.

С той стороны приближались четыре фигуры; от Юньфэя их отделяло несколько сотен метров. Одним из них был Ли Течуй. По правую руку от него шли двое. Первым был молодой человек лет двадцати семи, чьё лицо Бай Юньфэю было незнакомо, а вот второго он помнил прекрасно. Глава Школы Льда, Юй Фэй!

А по левую руку от Ли Течуя вышагивал мужчина средних лет… это был Чжан Чжэньшань!

Когда эти четверо увидели Бай Юньфэя, Юй Фэй и Чжан Чжэньшань вдруг замерли, раскрыв рты от изумления. Ли Течуй и другой молодой человек также остановились, вопросительно глядя на них.

Ли Течуй не успел даже спросить, что случилось. Чжан Чжэньшань вдруг затрясся всем телом, его взгляд буквально впился в знакомый и ненавистный силуэт, а побелевшие губы разошлись в зловещем оскале.

На глазах у ошарашенного Ли Течуя вокруг старейшины Школы Льда вспыхнул яростный ореол духовной силы, после чего мужчина набросился на Бай Юньфэя, словно коршун на добычу!

«Бай! Юнь! Фэй!!!»

Пропитанные ненавистью слова срывались с губ Чжан Чжэньшаня одно за другим. С каждой секундой аура вокруг его тела сгущалась всё больше, а правая ладонь уже побелела от инея, рассыпая в воздухе радужные блики в лучах клонящегося к линии горизонта солнца.

Расстояние между кровными врагами было преодолено в считанные мгновения. Чжан Чжэньшань ещё даже не закончил цедить имя Юньфэя, когда его тело угрожающе нависло над юношей. Покрытая льдом ладонь со свистом обрушилась вниз. Старейшина хотел раздавить голову врага первым же ударом!

Длань Льда!

Атака была столь внезапной и решительной, что застигла врасплох всех присутствующих; даже Бай Юньфэй на миг окаменел.

Впрочем, он почти мгновенно пришёл в себя. Сузив глаза при виде знакомой до боли атаки старейшины, Юньфэй без колебаний выбросил навстречу свой кулак, даже не пытаясь уклониться!

Пуф!

Столкновение породило причудливый танец багровых и белоснежных потоков элементальной энергии. Бай Юньфэю пришлось отступить на полшага назад, гася импульс, тогда как Чжан Чжэньшаня отшвырнуло на десяток метров, не меньше.

«Стоп!» — раздался гневный голос.

Между Бай Юньфэем и Чжан Чжэньшанем соткалась из воздуха чья-то фигура. Ли Течуй с убийственным холодом в глазах смерил взглядом старейшину, который по-прежнему неотрывно пялился на Юньфэя.

«Чжан Чжэньшань, как это понимать?»

«Чжан Чжэньшань, остановись сейчас же!» — наконец-то спохватился и Юй Фэй.

Но с тем же успехом они могли бы взывать к куску дерева. Налитые кровью глаза Чжан Чжэньшаня видели сейчас лишь убийцу его сына.

Стоило ли удивляться тому, что старейшина и не подумал усмирить свою ауру? Вместо этого он снова сорвался с места, пытаясь обогнуть возникшую преграду в лице Ли Течуя и добраться до Бай Юньфэя!

«Хмф!» — взбешённый тем, что его проигнорировали, Ли Течуй задействовал свою духовную силу, собираясь остановить его силой.

Но именно в этот момент сзади раздался спокойный голос Бай Юньфэя: «Брат Ли, это мой личный враг. Я бы попросил тебя не вмешиваться».

«Что?» — Ли Течуй поражённо оглянулся.

Его секундным замешательством не преминул воспользоваться Чжан Чжэньшань. Стремительно обогнув ремесленника, мужчина в мгновение ока добрался до Бай Юньфэя. Из тыльной стороны ладони старейшины вырос клинок из прозрачного льда длиной в три метра.

Без колебаний направив клинок прямо в грудь Бай Юньфэя, Чжан Чжэньшань взревел:

«Бай Юньфэй! Верни мне жизнь моего сына!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!