Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Тан Синьюнь сложила руки на колени и взглянула на Бай Юньфэя: «Юньфэй, как там… твои два Семени Пламени? Сеньор Цзы что-нибудь сказал на этот счёт?»

«А, да, никаких проблем, так что можешь больше не волноваться, — ответил юноша. – Мастер даже сказал, что мне несказанно повезло, что всё так обернулось!»

«Правда?» — радостно воскликнула Тан Синьюнь.

«Ха-ха, правда, правда, — кивнул Юньфэй. – То, над чем я размышлял, как раз и связано с новой методикой тренировок, которую дал мне мастер. Он сказал, что она специально создавалась для людей с двумя Семенами Пламени, и что это крайне мощная техника. Я изучаю её уже два дня, но лишь заработал головную боль… Вот почему я здесь, решил устроить передышку…»

«Вот оно что… — Тан Синьюнь понимающе кивнула. – Не волнуйся, все особо мощные техники сложны в освоении. Не зацикливайся так, и очень скоро ты во всём разберёшься».

«Угу, я пришёл примерно к такому же выводу. Прежде чем учиться бегать, нужно научиться ходить. Если я должен полностью усвоить несколько тысяч слов, то я просто последовательно разберу каждое слово по отдельности, чтобы иметь возможность составить общую картину».

Он предпочёл не упоминать о том, насколько сильно его терзало желание поскорее овладеть новыми навыками.

Вместо этого он переключил внимание на Тан Синьюнь: «Что насчёт тебя? Какие-нибудь проблемы с твоим новым Семенем Пламени? Что говорит третья старейшина?»

«Совершенно не о чем беспокоиться! – улыбнулась девушка. – Мастер уже тщательно меня осмотрела и сказала, что всё выглядит не хуже, чем раньше. Никаких последствий для моего духовного развития быть не должно. А если учесть тот ворох целебных растений, которыми снабдил меня отец, то мой потенциал и вовсе должен возрасти. В будущем мои тренировки будут проходить намного более гладко и эффективно».

«В самом деле? Это же замечательно!»

Бай Юньфэй был счастлив это слышать. Последние отголоски чувства вины за события в Куропии наконец ушли из его сердца.

Кое-что ещё не ускользнуло от внимания юноши. При упоминании отца голос Тан Синьюнь больше не становился безжизненным и лишённым эмоций, как раньше. Это не могло не радовать.

Поездка домой и перемены в отношении членов семьи помогли ей перестать замыкаться от одного упоминания о своей родне.

Любуясь облаками, медленно дрейфующими в небесной выси, Тан Синьюнь после недолгого молчания снова заговорила: «Ах да, ты слышал, Юньфэй? Молодой мастер Школы Укротителей и тот молодой человек, с которым вы боролись за Духовный Гриб Огненного Семени на аукционе, Мо… чего-то там… Так вот, они сейчас здесь, в нашей школе».

Не сдержав смешок от вида того, как девушка мучительно пытается вспомнить имя Мо Ни, Бай Юньфэй с улыбкой ответил: «Хах, его зовут Мо Ни. Да, я уже в курсе. Он приходил со мной повидаться два дня назад».

«Хо? Чего он хотел?»

«Если честно, без понятия. Просто поболтали о том, о сём, — Бай Юньфэй озадаченно качнул головой. – Но… Возможно, он выглядит достойным человеком, который дружелюбно настроен к окружающим, но что-то меня настораживает. Такое ощущение, что он меня испытывал, но почему, зачем?.. Не знаю».

«Вот как? Я слышала от сеньора, что он из одного из изолированных кланов провинции Западного Рубежа. Насколько я поняла, довольно могущественного… Если он так тесно общается со Школой Укротителей, то неудивительно, что те…»

«Угх… Эти укротители, — Бай Юньфэй покачал головой. – Говорят, Линь Дунсяо сюда прибыл в качестве представителя от своей школы, чтобы принести извинения за события в Куропии. А в качестве оправдания упирает на то, что укротители, которых мы убили, были предателями, которых изгнали из школы несколько лет назад. Интересно, примут ли старейшины такую отговорку…»

«Ты думаешь, это отговорка? Вроде бы мастер упоминала ранее, что они нашли кое-какие улики в Куропии, подтверждающие, что те мерзавцы были изгнаны из Школы Укротителей три года назад. Что-то очень серьёзное случилось в то время, настолько, что привело к уходу одного из старейшин. Поднялась большая буча, и приличная часть укротителей восстала против такого решения. Многих также изгнали, но натворить бед они перед этим успели».

«Что? Так это правда?»

В голове Бай Юньфэя вдруг всколыхнулись воспоминания. Сун Линь?

Точно, в прошлом Сун Линь как-то рассказывал ему о происшествии, произошедшем в Школе Укротителей три года назад. Если учесть то, что сказал Тан Синьюнь, то, возможно, он немного поторопился с выводами?

«Если Линь Дунсяо говорит правду, то, получается, убитые укротители действительно предатели и никак не связаны с их школой?»

«Я… и в самом деле не знаю, но глава уже принял извинения Школы Укротителей. Он согласился не призывать их к ответу; плюс, школы договорились совместно провести открытое расследование случившегося».

«Хох, так сеньор Коу уже принял решение? – Бай Юньфэй был удивлён. – Угх, впрочем, неважно. Давай поговорим о чём-нибудь другом. Не хочешь через несколько дней махнуть в город Алого Пламени, немного развеяться?»

«В город Алого Пламени?»

«Угу, давненько мы там были в последний раз. Давай позовём Чжицю, Сяосюаня и остальных. Фэй Няню нравится Сыма Юэ, так что он точно увяжется следом. Будет здорово собрать всех вместе. Мы не веселились всей компанией с самого отъезда в Куропию».

Тан Синьюнь кивнула: «Звучит неплохо».

«Помнится, Сыма Дун упоминал о какой-то лавке диковинных материалов в юго-западной части города. Нужно будет обязательно туда наведаться, раз такое дело…»

****

Их непринуждённая беседа продолжилась и дальше. Все тревоги и сомнения остались позади, и теперь попытки Бай Юньфэя рассмешить девушку вполне себе удавались. Её мелодичный смех то и дело разносился над травянистым склоном.

За приятным разговором время пролетело незаметно; не успели они оглянуться, как солнце уже перевалило за полдень.

Глянув на небо, Тан Синьюнь поднялась: «Ох, Юньфэй, мне пора возвращаться…»

«Хорошо, я тебя провожу».

Отклонять его предложение она не стала. Лишь кивнула и первой пошла вперёд.

Она успела сделать лишь несколько шагов, когда Бай Юньфэй недоумённо проговорил, показывая на соломенную шляпу, которую девушка по-прежнему держала в руках: «Э-э… Синьюнь, моя шляпа?..»

«Ха-ха, ты про это? – она с улыбкой помахала шляпой в воздухе. – Позволь ей ещё немного побыть у меня, я верну её тебе чуть позже».

«Оу…» — слегка опешив от такой просьбы, Бай Юньфэй всё же решил не настаивать. Не говоря ни слова, он быстро поравнялся с Тан Синьюнь и пошёл с ней бок о бок.

Очень скоро они достигли точки, где сходились тропы, ведущие с разных вершин. Они уже собирались повернуть на тропу, ведущую к Восточному Пику, когда увидели группу людей, бегущих со стороны Южного Пика.

Приглядевшись, Бай Юньфэй обнаружил, что возглавляет эту группу Мо Сяосюань.

«Сяосюань!» — окрикнул он его.

«Брат Бай, кузина Тан! – на миг притормозив, Мо Сяосюань сменил курс и подбежал к ним. – Что вы тут делаете?»

«Я провожал Синьюнь обратно на её вершину. Что за спешка?»

Мо Сяосюань лишь окинул их обоих внимательным взглядом, но комментировать не стал. Вместо этого он повернулся к Юньфэю и проговорил: «Я направляюсь вниз, во внешнюю зону. Прибыли гости, нужно их разместить».

«У нас опять гости?»

«Да, представители небольшой школы прибыли этим утром, чтобы попросить изготовить кое-какие духовные предметы. Сеньор Течуй принял их на Южном Пике, они сейчас обсуждают детали заказа. Но поскольку дело близится к вечеру, он попросил меня подготовить для них гостевые покои и еду».

«А, так они прибыли за духовными предметами», — понимающе кивнул Бай Юньфэй.

Представители различных школ нередко обращались к ним с такими просьбами. Естественно, старейшины Школы Ремесла достаточно редко лично снисходили до таких гостей, так что малым школам и кланам, как правило, приходилось иметь дело со старшими учениками вроде Ли Течуя. Те вполне были способны сами оценить стоимость работы и принять решение, если речь шла об артефактах не самого высокого класса. Обычно мелким кланам за глаза хватало земных предметов среднего класса, и Ли Течую такая задача была более чем по плечу.

Услышав, что речь идёт о какой-то маленькой школе, Бай Юньфэй практически потерял интерес. Лишь спросил напоследок: «Из какой они провинции?»

Вряд ли он даже потрудился бы запомнить ответ, но последующие слова Мо Сяосюаня ввели его в ступор.

«Гм? Насколько я слышал, они издалека. Провинция Лазурных Облаков вроде бы… — Мо Сяосюань в затруднении почесал затылок. – Как же они назывались, уф… О, точно! Вспомнил, Школа Льда!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!