Menu Close

Глава 43 : Хоу Фэй и Хэй Юй

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

«Что ты сделал с моими братьями? Ты явно их не убил. В противном случае, почему я не вижу их тел? Говори, куда ты их дел?!»

Ши Синь был взбешён до невозможности. К этому моменту он уже снова принял человеческий облик.

Братья Ши были рождены от одних и тех же родителей, и бесчисленное количество лет странствовали по Хаотическому Астральному Океану, сражаясь и помогая друг другу во всём. Удача не обходила их стороной, и все трое успешно смогли преодолеть 9-из-9 Испытание Небес и прорваться на ступень Дачэн.

Им оставалось всего-ничего до вознесения, однако… Они наткнулись на слабого на вид сючжэниста, который оказался волком в овечьей шкуре.

Человек, не достигший даже ступени Дачэн, сумел сокрушить совокупную мощь трёх братьев. Ни их статус божественных зверей, ни Бессмертные Клинки-Иглы нижнего грейда, ни уникальные природные сокровища, Мистические Глаза, не помогли им выстоять против этого жалкого юнца.

«Твои братья? О, не волнуйся. Они пока ещё живы», — небрежно бросил Цинь Юй.

Царство Вечного Льда больше не поддерживалось энергией трёх Мистических Глаз, поскольку Ши Бин и Ши Чжань были отправлены в Бессмертный Дворец Цинъюй. Поэтому формация угасала с каждой секундой, а густой белёсый туман начал медленно таять и растворяться в воздухе.

Из трёх Львов Вечного Льда остался лишь Ши Синь, и поймать его уже не составляло особой проблемы.

«Если они не мертвы, то где они?» — тревожно воскликнул старший из братьев Ши.

«М-м, поступим проще. Если позволишь поймать себя без сопротивления, то я отведу тебя к ним», — предложил Цинь Юй невозмутимо.

Лицо Ши Синя затвердело: «Сючжэнист, ты думаешь, я совсем идиот? Позволить вот так просто меня поймать? Ты сказал, что мои братья ещё живы, но откуда мне знать, что это правда? Возможно, ты просто пытаешься задурить мне голову?»

«Ох, Ши Синь… нужно ли мне тебя обманывать?» — насмешливо спросил Цинь Юй.

Сюяоист опешил.

Он вдруг вспомнил, насколько грозным противником оказался Цинь Юй. Сючжэнист, не достигший даже ступени Дачэн, но способный контролировать небесное пламя, которого опасались даже обычные Бессмертные. Если бы братья Ши не были божественными зверями, обладавшими Бронёй Вечного Льда благодаря Мистическим Глазам, то, вероятнее всего, одного лишь небесного пламени было бы достаточно, чтобы оставить от них кучки пепла.

Но помимо небесного пламени Цинь Юй ещё и имел сокровище, обеспечивающее фантастическую скорость восстановления, Бессмертный клинок, способный пронзить Броню Вечного Льда и… странную технику, придавливающую к земле, которую юноша использовал под конец.

Каждая из этих вещей даже по отдельности повергала в ступор.

Ши Синь осознал, что даже небесного пламени, практически неуязвимого тела и поразительной скорости Цинь Юя, намного превосходящей его собственную, было достаточно, чтобы отсечь любую возможность для бегства.

Конечно, “неуязвимым” тело Цинь Юя можно было назвать лишь при условии, что под атаку не попадала его душа.

К примеру, эксперт такого калибра, как Цзун Цзюэ, мог бы просто снести голову Цинь Юя одним ударом без какой-либо возможности уклониться, и уничтожить его душу. Никакое восстановление в таком случае не спасёт, сколь бы удивительным оно ни было.

Разрушение души означало полную и необратимую смерть.

Но Шинь Синь не обладал достаточной силой, чтобы мгновенно уничтожить душу Цинь Юя.

«Действительно, пытаться обмануть меня уже не имеет никакого смысла. Даже когда мы втроём сражались с тобой под действием Царства Вечного Льда, ты сумел пленить моих младших братьев. Теперь же, без поддержки формации и братьев, я не смогу даже сбежать, — через силу улыбнулся Ши Синь. – Хорошо, я согласен. Ты можешь повязать меня без сражения!»

После этого он исподлобья взглянул юноше прямо в глаза.

«Я надеюсь, что это не какая-то уловка, и ты действительно позволишь мне увидеть моих братьев».

«Не волнуйся. Я говорю чистую правду».

Цинь Юй взмахнул рукой. Чёрная верёвка устремилась к сюяоисту, вытягиваясь на глазах, и обвила его тело.

Чёрная Основа была священным оружием высшего грейда, способным принимать любые формы, так что даже Ши Синю было бы очень непросто её разорвать. Кроме того, чёрная верёвка обвилась вокруг его тела множеством колец; даже если бы он сумел разорвать одно из них, десятки других никуда бы не делись. А Чёрная Основа могла мгновенно образовать новые кольца в случае необходимости.

Впрочем, Ши Синь даже не попытался сопротивляться.

«Что ж, отправляйся к своим братцам», — Цинь Юй усилием мысли переместил сюяоиста в Бессмертный Дворец Цинъюй.

С исчезновением последнего божественного зверя последние эффекты, действующие на эту область океана, развеялись, и плавающий в воде лёд начал стремительно таять. Скованная льдом поверхность пошла трещинами под напором природной ярости Хаотического Астрального Океана, и вскоре здесь уже бушевали привычные волны до самых небес.

Губы Цинь Юя изогнулись в довольной улыбке.

Он был очень счастлив тем, как всё обернулось. В Башне-сокровищнице Замка Девяти Мечей он заполучил четыре священных ошейника. Один из них он использовал, чтобы приручить Чернильного Цилиня, а оставшихся трёх как раз должно было хватить на этих Львов Вечного Льда.

«Мастер, — послышался голос цилиня. Он быстро приблизился к Цинь Юю: — Мастер, вы уже справились с врагами, да?»

«Да, всё в порядке, — улыбнулся ему Цинь Юй. – Пойдём, Черныш, наведаемся в мой Бессмертный Дворец».

Подчинив Чернильного Цилиня, Цинь Юй не видел больше смысла скрывать от него существование Дворца Цинъюй, так что тот там уже бывал.

Будучи полновластным хозяином дворца, Цинь Юй мог усилием мысли отправить туда кого угодно при условии отсутствия сопротивления.

Но вот если он сам хотел посетить Бессмертный Дворец, то для этого необходимо было сначала его призвать. Юноша не мог попасть внутрь, пока дворец находился в его теле.

Бессмертный Дворец Цинъюй был удивительным сооружением, способным увеличиваться и уменьшаться подобно священным и Бессмертным артефактам.

В каком-то смысле он и был Бессмертным артефактом, вот только для его создания требовалось поистине невероятное количество ресурсов.

Цинь Юй уменьшил дворец и поместил его в тенистую расселину на дне океана. После этого он мысленным усилием запустил иллюзорную формацию, придав ему вид древней скалы.

Тело юноши превратилось в лучик света и исчезло внутри артефакта. Чернильного Цилиня он отправил туда ещё до того, как извлёк дворец из своего тела.

****

В живописном саду внутри Бессмертного Дворца Цинъюй…

Цинь Юй удобно устроился в кресле из элементальной руды, рассматривая трёх потрясённых сюяоистов, застывших перед ним. Чернильный Цилинь, посмеиваясь, занял позицию сбоку от юноши.

Он хорошо понимал, что сейчас испытывают эти три эксперта. Когда Чернильный Цилинь впервые оказался в Бессмертном Дворце, он также был буквально оглушён осознанием того факта, что всё вокруг было сделано из элементальной руды.

Даже в знаменитом месторождении Дьявольского острова Пэн было меньше элементальных кристаллов, чем в этом загадочном месте. Более того, создавалось впечатление, что и сам дворец, со всеми его павильонами был изготовлен из громадного куска элементальной руды.

Ши Синь, Ши Бин и Ши Чжань молча переглядывались, в их глазах сквозил испуг.

Братья уже имели возможность осознать, что такое элементальные кристаллы. Того самого падшего 8-го испытания они убили, собственно, за единственный такой кристалл, нижнего грейда притом. Они уже давно обитали в Хаотическом Астральном Океане, так что прекрасно осознавали ценность такого рода сокровищ.

«Святые небеса! Откуда в этом месте столько элементальных кристаллов?» — Ши Синь не мог поверить своим глазам.

Цинь Юй не спешил что-то говорить, неспешно утоляя жажду ключевой водой.

Юноша усмехнулся про себя, думая, что ему знакомо выражение их лиц. На континенте Цяньлун такое можно было наблюдать у какого-нибудь деревенщины, впервые попавшего в большой город…

«Господа», — наконец проговорил он.

Только после этого братья Ши сумели хоть немного взять себя в руки. Старший из братьев, хмурясь, заговорил: «Ты и без того нас поразил во время нашего сражения в Царстве Вечного Льда. Кто бы мог подумать, что на этом сюрпризы не закончатся? Этот дворец… Откуда ты взял столько элементальных кристаллов? Нет, насколько я могу судить, весь дворец представляет собой единое целое. Это же… невозможно!»

Он даже присел, чтобы убедиться в своих наблюдениях.

«Это правда… неужели весь этот дворец изготовлен из гигантского элементального кристалла?» — Ши Синь сам не верил тому, что сказал. Это было просто непредставимо!

Ши Бин и Ши Чжань остолбенели.

Откуда вообще мог взяться элементальный кристалл таких невероятных размеров?

«Нет, конечно. Разве может существовать такой громадный элементальный кристалл? Это элементальная руда. Но она настолько высокого качества, что почти лишена примесей», — с улыбкой пояснил Цинь Юй.

Братья были божественными зверями на ступени Дачэн, так что достаточно быстро взяли под контроль свои эмоции.

«Зачем ты отправил нас в это место?» — с вызовом спросил Ши Чжань.

Цинь Юй удивлённо поднял бровь. Вроде бы он уже озвучивал им свои намерения, разве не так?

Ши Синь коротко взглянул на вспыльчивого младшего брата, успокаивая его, после чего перевёл взгляд на юношу: «Я знаю, что ты хочешь сделать. Но если я стану твоим священным зверем, то потеряю свободу. И… будучи божественным зверем, я не могу принять судьбу человеческого скакуна».

«Я не стану твоим скакуном даже под страхом смерти!» — рыкнул Ши Чжань.

Ши Бин ничего не сказал, но его взгляд ясно давал понять, что он считает точно так же.

Цинь Юй вымученно улыбнулся про себя: «Да уж, божественных зверей действительно не так просто приручить. Я сокрушил их в бою, однако…»

Юноша был разочарован. Даже когда он делал Чернильного Цилиня своим священным зверем, ему пришлось пообещать, что после вознесения тот обретёт свободу, да и обязанностей у него будет немного – всего лишь какое-то время защищать членов клана Цинь. Только после этого Чернильный Цилинь согласился стать его скакуном.

Как склонить на свою сторону этих троих, юноша пока не представлял.

«То есть, вы не желаете подчиняться?» — снова спросил Цинь Юй, только на этот раз на его лице не было улыбки, а взгляд был холодным и угрожающим.

Все три Льва Вечного Льда решительно кивнули.

«Божественные звери превосходят людей во всём. Можешь даже не думать о том, чтобы сделать из нас вьючных животных», — надменно проговорил Ши Чжань.

В глазах божественных зверей люди были низшими созданиями.

Разумеется, люди отвечали им взаимностью. По мнению людей, божественные звери были лишь слегка продвинутой версией демонических зверей. Пусть они и обладали невероятным могуществом, но венцом развития мог быть лишь человек.

«Это невозможно, лучше умереть», — твёрдо сказал Ши Синь.

Они скорее умрут, чем склонят перед ним головы.

Чернильный Цилинь обратился к Цинь Юю через святое чувство: «Мастер, поверьте, божественных зверей действительно сложно убедить надеть священный ошейник… Когда они начнут искренне считать, что вы превосходите их во всём, только тогда они могут согласиться. Но даже сейчас, после поражения, они в глубине души в это не верят».

Взглянув в глаза трём братьям Ши, Цинь Юй пришёл к выводу, что в настоящий момент бессмысленно говорить что-то ещё.

«Хорошо, раз вы отказываетесь, то поживёте какое-то время в одном из павильонов Бессмертного Дворца Цинъюй. Но ваши передвижения будут ограничены границами этого дома».

Юноша отдал мысленный приказ, и три божественных зверя мгновенно были перенесены в один из гостевых павильонов.

Весь Бессмертный Дворец Цинъюй был опутан сложной сетью ограничительных заклинаний и формаций, так что телепортировать что-то в его пределах можно было усилием мысли. Разумеется… это только в том случае, если объект телепортации не обладал достаточной силой, чтобы сопротивляться этим ограничительным заклинаниям.

Если бы, к примеру, здесь оказался Бессмертный Император, то, вероятно, он бы сумел не только воспротивиться переносу, но и отключить формации одну за другой. Но у Львов Вечного Льда не было ни малейшей возможности сопротивляться действию заклинаний, наложенных Бессмертным Императором Ни Яном.

****

Разместив сюяоистов во дворце, Цинь Юй также разрешил остаться в нём Чернильному Цилиню, а сам отправился наружу. Оседлав свой Бессмертный клинок среднего грейда, он на максимальной скорости устремился на северо-восток.

Дни в дороге пролетали один за другим. Не успел он оглянуться, как прошёл полный месяц.

На средней стадии Дуцзе, с его физическими возможностями и Бессмертным мечом среднего грейда, Цинь Юй был способен развивать поистине невероятную скорость. По сравнению с тем временем, когда он только-только прорвался на ступень Ядра, сейчас юноша был в несколько десятков раз быстрее.

«Где ты сейчас, старший брат? Мы с комком перьев только что пролетели мимо острова Чёрной Травы», — получил Цинь Юй сообщение от Хоу Фэя.

Юноша окинул пространство святым чувством. Сопоставив окружение с картой Хаотического Астрального Океана, он ощутил в душе волну радостного предвкушения.

«Фэй-Фэй, Сяо Хэй, я сейчас приближаюсь к острову Зёлёного Основателя. Мы с вами лишь в дне пути друг от друга», — взволнованно отправил он сообщение через передатчик.

Он не видел своих братьев с тех самых пор, как отправился в экспедицию в Замок Девяти Мечей вместе с Ли-ер.

«Старший брат, ты же знаешь, что после 9-из-9 Испытания Небес мы с комком перьев теперь способны принимать человеческий облик. Ты знаешь, как мы теперь выглядим? Ха-ха, это не очень похоже на те личины, которые мы создавали в прошлом с помощью иллюзорных техник», — Хоу Фэй прислал новое сообщение.

Цинь Юй и сам задумывался на этот счёт.

После успешного прохождения 9-из-9 Испытания Небес божественные звери получали возможность превращаться в людей. Это не имело ничего общего с иллюзиями, это был полноценная трансформация облика. После небесного испытания они автоматически принимали этот облик, после чего имели возможность возвращаться в истинную форму по желанию. Естественно, они также могли в какой-то мере менять черты своей внешности, однако изначальный человеческий облик был основой.

****

День спустя.

Цинь Юй стремительно разрезал небеса, то и дело справляясь у братьев об их текущем местоположении. Наконец, его святое чувство зафиксировало их присутствие.

В скором времени Хоу Фэй и Хэй Юй оказались прямо перед ним.

Одних лишь аур было достаточно, чтобы определить, кто из них кто.

Хоу Фэй был облачён в зелёную броню, с его лица не сходила широкая ухмылка, из-за которой глаза превращались в узкие щёлочки. У него было стройное тело молодого человека лет 20.

Хэй Юй был закован в полный комплект чёрных доспехов, украшенных искусно вырезанными узорами в форме птичьих перьев. Если не обращать внимание на исходящую от него холодную ауру отрешённости, то на вид ему можно было бы дать лет 15-16, не больше.

«Ха-ха, старший брат, как тебе моё человеческое обличье? Красавчик, верно? А комок перьев, как ни странно, получил слабое тельце незрелого юнца. Только посмотри на эти красные губы и белые зубы, пф-ф», — Хоу Фэй жизнерадостно захохотал.

Хэй Юй хмуро покосился на него и коротко бросил: «Заткнись!»

После этого он снова с нескрываемым волнением посмотрел на Цинь Юя. В конце концов, они уже столько времени не виделись друг с другом.

«Старший брат», — только и сумел выдавить Хэй Юй.

Цинь Юй также не скрывал своей радости: «Ха-ха-ха, отлично, просто отлично!»

В следующий миг ему в голову пришла мысль, что братьям до сих пор так и не довелось увидеть Бессмертный Дворец Цинъюй, так что он незамедлительно предложил: «Фэй-Фэй, Сяо Хэй, я раздобыл Бессмертный Дворец в Замке Девяти Мечей, пойдёмте лучше туда».

С этими словами он увлёк их за собой, решительно направившись ко дну Хаотического Астрального Океана.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!