Menu Close

Глава 42 : Противостояние доменов

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Загадочные письмена и печати непрерывно струились по поверхности ледяного барьера, а внутри Царства Вечного Льда начали здесь и там возникать серебристые облачка. Стоило подобному сгустку белого тумана коснуться тела Цинь Юя, как эта часть тела тут же начинала промерзать, теряя подвижность.

«Р-р-рар!» — старший из братьев взревел и белой молнией рванулся к Цинь Юю. Тело льва было окутано тем же белым туманом, который набирал плотность прямо на глазах.

Цинь Юй без колебаний уклонился от атаки.

«Не ожидал, что здесь окажется настолько холодно».

Юноша сумел увернуться от когтей Ши Синя, но… волна белёсого тумана, сгустившегося вокруг тела льва, окатила его с головой, пытаясь проникнуть внутрь его тела и вызывая беспорядочную дрожь.

Мощная волна энергии из Солнечного Ядра в даньтяне Цинь Юя разошлась по его телу, изгоняя оцепенение.

В тот же миг Цинь Юй ощутил быстрый порыв холодного ветра сзади. Он успел среагировать, однако всё же почувствовал острую боль. Длинная глубокая рана появилась на его спине и начала затягиваться прямо на глазах.

Точнее говоря, она исцелилась практически мгновенно.

«Ха-ха, парень, у тебя и в самом деле имеется сокровище», — при виде чудодейственного исцеления глаза трёх Львов Вечного Льда вспыхнули.

Столь быстрое восстановление было чересчур удивительным.

Братья Ши никогда бы не поверили, что подобного эффекта можно достичь лишь естественной регенерацией тела. Возможно, даже высшие божественные звери не были способны на такое. Поэтому они сделали однозначный вывод: этот сючжэнист действительно владеет могущественным артефактом, способным исцелять.

«Это сокровище будет нашим. Второй брат, третий брат, хватит с ним играться», — громогласно рыкнул старший из львов, Ши Синь.

«Да, старший брат».

Ши Бин и Ши Чжань также были преисполнены энтузиазма.

Цинь Юй же, как и прежде, неподвижно застыл в центре формации.

Львы Вечного Льда одновременно раскрыли свои пасти, и три Клинка-Иглы засвистели в воздухе, с невероятной скоростью вращаясь вокруг своей оси. Но на этот раз братья Ши не ограничились лишь атакой своими Бессмертными иглами, они также увеличили скорость до максимума и запорхали внутри формации тремя огромными белыми метеорами.

Три тонких иглы и три массивных метеора заметались под куполом в вихре непрерывных атак.

«Настолько ли хороша ваша защита?» — задумчиво пробормотал Цинь Юй. В следующий миг он и сам превратился в сверкающую комету и, не пытаясь уклониться, ринулся навстречу одному из белых львов. Ши Чжань радостно сверкнул глазами, даже не пытаясь сменить курс.

Сошлись коса и камень, маленькая комета и громадный белый метеор.

От яростного столкновения у Цинь Юя перетряхнуло всё внутри. Его тело отшвырнуло прочь, а в уголках губ показалась кровь. Три Клинка-Иглы и два других белых льва тут же ринулись на него со всех сторон.

Юноша закрутился волчком, пропадая в одном месте и тут же возникая в другом, успешно избегая смертельных ударов острых когтей и Бессмертных игл. Две иглы всё же достигли своей цели – одна прошила бедро, а другая оставила глубокую ссадину на лице. Однако эти раны были несерьёзными и затянулись в мгновение ока.

«И всё же я не верю, что вашу защиту невозможно пробить».

Цинь Юй снова превратился в сверкающую полоску света, ринувшись наперерез одному из львов.

«Тебе не терпится умереть, как я посмотрю».

Средний из братьев, Ши Бин, был полностью уверен в своих силах. Гигантская ледяная туша льва встретила атаку Цинь Юя лицом к лицу. Но в следующий миг воздух прорезал исполненный боли рык: «Братья, у этого сючжэниста Бессмертный клинок!»

Кровавая отметина появилась на боку Ши Бина. Часть его белой брони была уничтожена. В ту же секунду синий свет замерцал на месте разрыва, и ледяная броня начала стремительно зарастать. Очень скоро белый доспех был полностью восстановлен.

Братья Ши теперь взирали на Цинь Юя ещё более жадными глазами.

«Парень, ты и впрямь ходячая сокровищница. Сначала артефакт, способный мгновенно исцелять, затем могущественный Бессмертный клинок. Никогда бы не подумал, что ты сумеешь пронзить нашу броню и даже слегка ранить моего второго брата», — судя по тону Ши Синя, он был невероятно доволен тем, как складывалась ситуация.

Цинь Юй нахмурился.

Расслабленность и удовлетворение Ши Синя были столь наглядны, что становилось понятно: у братьев ещё оставались тузы в рукаве.

Кроме того, защитные возможности Брони Вечного Льда действительно оказались на высоте, не уступая Бессмертным артефактам. Что важнее, пробивать эти доспехи пришлось бы каждый раз, поскольку Мистические Глаза, скрытые внутри тел львов, практически мгновенно восстанавливали любые повреждения.

Цинь Юй наконец почувствовал, что в пределах формации эти львы – настоящая головная боль.

«Парень, не думай, что мы не сможем с тобой расправиться только потому, что твоё сокровище тебя постоянно исцеляет», — с невозмутимой улыбкой бросил Ши Синь.

В следующее мгновение вокруг тел всех трёх белых львов закружились странные символы и печати. Каждый символ испускал мерцающий синий свет. Эти письмена выглядели очень похожими на те, что струились по барьеру Царства Вечного Льда.

Как только новосотворённые печати достигли границ формации, они словно впитались в барьер, заставив его письмена ярко вспыхнуть. Эффект не заставил себя ждать – количество белого тумана внутри Царства Вечного Льда резко возросло. Через пару мгновений начало казаться, что он заполнил собой всё пространство внутри формации.

Оцепенение…

Эти струйки белёсого тумана были ужасающе холодными. Стоило им проникнуть в тело Цинь Юя, как эта часть тела мгновенно немела. Звёздная энергия тут же хлынула в потерявшее чувствительность тела, однако со всех сторон уже надвигались новые клубы тумана.

Кхак!

Клинок-Игла вонзилась в живот юноши.

Раньше он бы сумел уклониться от такой атаки, но из-за оцепенения его движения сильно замедлились, а скорость Клинка-Иглы не уменьшилась ни на йоту.

«Хе-хе… время умирать, парень».

Старший из Львов Вечного Льда рывком приблизился и обрушил удар когтистой лапы ему на голову. В остроте когтей сюяоиста не приходилось сомневаться. Как правило, прочность когтей и зубов божественных зверей увеличивалась по мере их развития.

Вероятно, природное оружие этих белых львов на ступени Дачэн по остроте уже не слишком уступало Бессмертным клинкам.

Ши Синь, Ши Бин и Ши Чжань не собирались давать Цинь Юю ни секунды передышки, а их Клинки-Иглы лишь усугубляли положение, сверкая туда-сюда в белом тумане.

«Кажется, вы уже достаточно повеселились», — бесстрастный голос Цинь Юя раздался в головах братьев.

Юноша до сих пор даже не пытался использовать свои самые убийственные атаки, поскольку изначально считал их своими новыми священными зверями. Всё это сражение было нужно было лишь для того, чтобы определить, насколько в действительности братья Ши сильны.

Цинь Юй пришёл к выводу… что ему действительно повезло на этот раз.

Тело юноши замерло в воздухе.

Три Льва Вечного Льда на миг застыли, поражённые его словами.

«Парень, не мели ерунды. Ты всерьёз думаешь, что жалкий сючжэнист, не достигший даже ступени Дачэн, может нам что-то сделать?» — Ши Синь пренебрежительно фыркнул. Сама мысль об этом казалась ему смешной.

«Так ли это?» — Цинь Юй издал сухой смешок. В следующий миг его тело превратилось в ревущий шар пурпурного огня.

Кольцо Владыки Чёрного Пламени – Поле Небесного Пламени.

Цинь Юй понятия не имел, какое количество огненной энергии могло генерировать кольцо, однако был абсолютно уверен, что на его уровне силы исчерпать этот запас было практически невозможно.

При соприкосновении с Полем Небесного Пламени сгустки ледяного тумана не могли даже приблизиться к юноше.

Цинь Юй, возможно, уступал по скорости Клинкам-Иглам, но был заметно быстрее Львов Вечного Льда. Поэтому он незамедлительно сорвался с места и, окутанный огненным коконом, метнулся к младшему из братьев Ши.

Внутри огненного домена юноши эффекты Царства Вечного Льда не действовали совершенно.

Более того, когда Ши Чжань оказался в пределах Поля Небесного Пламени, это не просто лишило его бонусов от формации. Несмотря на защиту Брони Вечного Льда, небесное пламя значительно снизило его боевые возможности.

«Вы же вроде бы похвалялись своей силой?» — холодно усмехнулся Цинь Юй. Поле Небесного Пламени внезапно скачком расширилось, практически поглотив белого льва целиком.

По телу Ши Чжаня заструились синие сполохи, его тело, голова, глаза и даже хвост полностью покрылись толстым слоем белой брони.

Мистические Глаза в очередной раз показали свои удивительные возможности. При этом полностью закованный в белую броню лев ничуть не утратил своей подвижности.

Небесное пламя и Броня Вечного Льда наконец соприкоснулись.

Невероятный жар и чудовищный холод.

Итогом было взаимное уничтожение.

Словно только того и ждавший Цинь Юй тут же обрушил град мощных ударов на голову Льва Вечного Льда. Его кулаки были покрыты слоем небесного пламени и мелькали в воздухе с невероятной скоростью, оставляя за собой остаточные изображения.

Два других льва, Ши Синь и Ши Бин, были шокированы сферой небесного пламени, возникшей вокруг их противника. Только когда он начал нещадно избивать Ши Чжаня, они пришли в себя. Издав воинственный рёв, они немедленно бросились на выручку брату.

Благодаря небесному пламени эффекты Царства Вечного Льда на Цинь Юя больше не действовали. Ши Чжань, оказавшийся в окружении огня, также лишился поддержки формации; более того, его боевые возможности значительно ослабели в этом агрессивном окружении.

С учётом физических возможностей Цинь Юя справиться с ослабленным божественным зверем на ступени Дачэн было парой пустяков.

Секунда – и младший из братьев Ши потерял сознание под градом нескольких сотен тяжёлых ударов.

«Отлично, первый готов», — Цинь Юй взмахнул рукой. Чёрная верёвка тут же обвила обмякшее тело льва. После этого юноше осталось лишь мысленным усилием отправить сюяоиста в Дворец Цинъюй.

Как полновластный хозяин Бессмертного Дворца, Цинь Юй, разумеется, вполне мог впускать в него других. Единственным условием было отсутствие малейшего сопротивление со стороны “гостя”. Но Ши Чжань потерял сознание под яростными ударами кулаков Цинь Юя и был связан, так как он мог сопротивляться?

А внутри Дворца Цинъюй даже Золотому Бессмертному, вероятно, пришлось бы подчиниться воле юноши.

«Где третий брат?!» — одновременно взвыли Ши Бин и Ши Синь.

Только что их младший брат внезапно исчез прямо у них на глазах. В это было невозможно поверить!

«Ваш третий брат? – округлил глаза Цинь Юй, но в следующий момент расхохотался. – О, он дожидается вас в одном очень красивом месте».

Ещё не договорив, он метнулся к своей следующей цели. Ею оказался второй по старшинству сюяоист – Ши Бин.

Поле Небесного Пламени снова взревело, расширяясь.

Когда небесное пламя охватило его тело со всех сторон, Ши Бин зашипел сквозь зубы, несмотря на защиту Брони Вечного Льда, ведь эти божественные звери больше всего на свете ненавидели огонь во всех его проявлениях.

Цинь Юй, не мудрствуя лукаво, использовал ровно ту же самую тактику.

Ослабление и шквал тяжеловесных ударов кулаками!

Ши Бин, разумеется, видел, как именно его младший брат потерял сознание, так что встретил град ударов свирепыми взмахами своих когтей.

Обмен ударом на удар? Цинь Юй совершенно не имел ничего против.

Раны, нанесённые ему когтями, затягивались в мгновение ока, тогда как состояние Ши Бина ухудшалось с каждым мгновением.

«Оставь его!» — рявкнул подоспевший на помощь старший из львов.

Но к этому моменту Цинь Юй уже практически закончил с Ши Бином и уже превратил Чёрную Основу в верёвку, готовясь связать потерявшего сознание льва. Заметив стремительно приближающуюся гигантскую тень, он лишь усмехнулся.

Кольцо Владыки Чёрного Пламени – Гравиполе.

Величественный Лев Вечного Льда, секунду назад яростно мчавшийся в его сторону, внезапно рухнул вниз, словно придавленный горой. Естественно, его попытка атаковать Цинь Юя в результате провалилась.

Юноша неспешно скрутил Ши Бина Чёрной Основой и бросил его в Бессмертный Дворец Цинъюй.

«Похоже, остался только ты», — с улыбкой повернулся он к Ши Синю.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!