Menu Close

Глава 41 : Царство Вечного Льда

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Из-за невероятного холода даже воды Хаотического Астрального Океана начали обращаться в лёд. Здесь и там можно было видеть плавающие в воде айсберги, а воздух над поверхностью воды затянуло белёсой дымкой. Астральный Океан был поистине необъятным, однако Цинь Юю “повезло” наткнуться на неведомых экспертов, преградивших ему путь этим ледяным царством.

Он почти не сомневался, что чужаки, кем бы они ни были, встретили его здесь не случайно.

«Черныш, поотстань-ка немного. Противник явно непростой, но я уверен в том, что смогу себя защитить. А вот если мне придётся беспокоиться ещё и о тебе, то ситуация изрядно осложнится», — передал Цинь Юй Чернильному Цилиню через святое чувство.

«Мастер, очень немногие в Хаотическом Астральном Океане посмеют выказать неуважение к Дьявольскому острову Пэн. Если вам будет грозить опасность, то вам нужно будет лишь показать им табличку острова. Очень сомневаюсь, что после этого они захотят с вами связываться», — посоветовал Чернильный Цилинь.

Цинь Юй ответил ему бесстрастной улыбкой. Если он будет по каждому пустяку прибегать к этому средству, то сам себя перестанет уважать.

«Ступай», — приказал он.

Чернильный Цилинь и сам знал, что здесь ему оставаться опасно: «Да, мастер. Будьте осторожны». После этого сюяоист вернулся на несколько сотен ли назад и начал наблюдать за происходящим издалека.

Хрясь!

Корка льда на поверхности воды взорвалась, и перед Цинь Юем появилась чья-то фигура.

Этот эксперт имел крупное, крепко сбитое тело и покрытую серебряной шерстью голову, больше похожую на львиную. Белая рельефная броня лишь подчёркивала его мускулистую фигуру. Новоприбывший уставился на Цинь Юя холодным, пронизывающим взглядом.

«Хо-хо, сючжэнист, даже не достигший ступени Дачэн, каким-то образом забрался так далеко в Хаотический Астральный Океан. Похоже, без кучки могущественных сокровищ тут не обошлось, верно?» — мужчина тряхнул своей серебряной гривой и усмехнулся.

Изначально Цинь Юй убивал Тварей на окраине Хаотического Астрального Океана, но затем Лянь Чун забрал его с собой на Дьявольский остров. Несмотря на безостановочное путешествие в течение полумесяца, юноша по-прежнему находился в центральном регионе океана. Здесь почти невозможно было увидеть эксперта с низким уровнем силы.

А раз Цинь Юй сумел безопасно добраться сюда, не достигнув и ступени Дачэн, то было более чем логично предположить, что причина крылась в неких могущественных артефактах.

«И чем вызван твой интерес?» — с невозмутимой улыбкой спросил в ответ Цинь Юй.

«Мы с моими братьями любим коллекционировать разные безделушки, поэтому… тебе придётся с ними расстаться», — сюяоист раздвинул губы в зловещей ухмылке, обнажив ряд белых зубов.

В тот же миг послышался тонкий свист воздуха, и три небольших снаряда стремительно метнулись к Цинь Юю с разных направлений. Один из них сорвался с руки встретившего его эксперта. Два других, очевидно, принадлежали его братьям.

Ш-ш-шух!

Тело Цинь Юя мгновенно превратилось в хоровод остаточных изображений.

Физические возможности, не уступающие божественным зверям на ступени Дачэн, и звёздная энергия Цинь Юя наделяли его поистине невообразимой скоростью.

Пляска остаточных изображений улеглась. Цинь Юй оказался на том же самом месте, лишь на его лице и груди показались следы крови.

«Быстро», — прищурился юноша.

Если бы не чудовищная прочность его тела, эта атака бы нанесла ему весьма серьёзные ранения. Три артефакта, которые использовали братья, были куда быстрее обычных летающих мечей и обладали пугающей пробивной силой. Цинь Юй начал подозревать, что… они ненамного уступали его Бессмертным артефактам среднего грейда.

Но это было странно.

«Как такое возможно? Строго говоря, даже падшие 11-го испытания редко обладают Бессмертными клинками среднего грейда. А этот человек, если я не ошибаюсь, должен быть примерно на ступени Дачэн, — подумал Цинь Юй, оценивая ауру стоящего перед ним эксперта. – Но если это не так, то откуда такая мощь? Даже с моими физическими возможностями я, фактически, не смог противостоять невероятной пробивной силе этого оружия».

Чудовищная пробивная сила. Огромная скорость. Невероятная манёвренность.

Таковы были главные характеристики трёх странных снарядов.

«Ты и в самом деле кое-что умеешь. Не ожидал, что ты выдержишь нашу с братьями совместную атаку, — здоровяк захохотал. – К сожалению для тебя, это была просто маленькая разминка. Готовься, сейчас ты поймёшь, что такое безысходность!»

Глаза Цинь Юя блеснули.

«Разминка так разминка. Вы не показали всё, на что способны, так с чего ты взял, что это сделал я?» — беззаботным тоном проговорил он.

«Ха-ха… большие слова, в смелости тебе не откажешь. Хоть мы с братьями и лишь на ступени Дачэн, но под нашей совместной атакой не устоит даже падший 8-го испытания, не говоря уже о жалком сючжэнисте на ступени Дуцзе», — сереброголовый лишь пренебрежительно фыркнул.

Цинь Юя осенило: «Божественные звери?»

«Смышлёный малый», — здоровяк издал самодовольный смешок.

Даже божественный зверь низкого класса на ступени Дачэн может дать бой какому-нибудь падшему бессмертному 5-го испытания. Двое таких вот братьев вполне могут сражаться на равных с падшим 7-го испытания. Вдобавок они явно имели при себе непростые артефакты. Так что да, вполне возможно, что обычный падший 8-го испытания не смог бы выдержать совместной атаки всех троих братьев.

Это объясняло, почему они могли позволить себе свободно скитаться по центральному региону Астрального Океана.

«Второй брат, третий брат, приступим», — здоровяк был полностью уверен в своих силах.

На этот раз Цинь Юй сумел во всех подробностях разглядеть их необычное оружие.

Это были три маленьких клинка, практически иглы. Они были стилизованы под мечи и с невероятной скоростью вращались вокруг своей оси. От чудовищной пронзающей силы, таящейся на кончиках этих игл, стонал сам воздух. Неудивительно, что даже удивительно крепкое тело Цинь Юя не сумело выдержать атаки этого оружия.

Иглы танцевали в воздухе по самым причудливым траекториям.

В начале своего движения они были не такими уж быстрыми, но очень скоро разогнались до поистине безумных скоростей. Казалось, даже воздух больше не успевал оказывать им сопротивление.

Тело юноши мгновенно превратилось в десятки размытых фигур, но даже это не позволило ему избежать всех атак.

Его противникам явно повезло раздобыть эти удивительные клинки. По скорости они даже превосходили Бессмертное оружие среднего грейда Цинь Юя. Быстрая реакция юноши не могла уберечь его от всех попаданий, он мог лишь стараться изо всех сил, чтобы защитить жизненно важные органы.

Собственно, с его регенерацией этого было более чем достаточно. Лёгкие ранения затягивались на его теле в мгновение ока.

«Хм, без регенерации я бы уже, наверное, давно истёк кровью. Под одновременной атакой этих клинков даже божественный зверь ступени Дачэн был убит в считанные секунды», — подумал Цинь Юй. Впервые за долгое время противник доставлял ему столько хлопот. Однако ситуация была не критичной, так что он продолжил уворачиваться.

Но, если сравнивать, то куда большую головную боль доставлял Цинь Юй своим противникам.

«Старший брат, наши Мечи-Иглы, возможно, лишь нижнего грейда, но когда мы их так используем, они должны быть не менее могущественными, чем Бессмертное оружие среднего грейда. Так почему мы никак не можем ранить этого дохляка на ступени Дуцзе?» — раздался в голове здоровяка голос брата.

«Старший брат, я только что своими глазами видел, как игла пронзила его тело. Почему он выглядит невредимым?» — тут же раздался ещё один недоумённый голос.

Старший из братьев какое-то время размышлял, затем ответил им через святое чувство: «Думается мне, у этого парня имеется какое-то сокровище, которое позволяет ему очень быстро залечивать раны. А его скорость… по всей видимости, он использует какую-то очень необычную технику для практики».

«Сокровище, способное исцелять?»

Младшие братья воскликнули в унисон.

Они прекрасно осознавали, что означало сокровище такого типа. С подобным артефактом шанс выйти из любой схватки живым возрастал многократно. Три брата внезапно ощутили прилив энтузиазма.

«Используем формацию!» — здоровяк стиснул зубы и скомандовал через святое чувство.

«Царство Вечного Льда?» — удивлённо переспросили младшие братья.

«Да, не стоит тянуть. Это более чем оправдано», — в глазах старшего из братьев читался приговор.

«Угу, если мы сможем заполучить это сокровище, то даже потратить больше половины сил не так страшно», — согласился второй брат.

Для использования этой особой атаки им придётся израсходовать огромное количество энергии. Как правило, если нет прямой угрозы для жизни, остаться без большей части энергии в Хаотическом Астральном Океане было не самым лучшим решением. В конце концов, здесь опасности могли поджидать на каждом шагу.

Но соблазн заполучить столь удивительное сокровище заставил братьев закрыть глаза на риск.

****

«Хм, что они задумали?» — Цинь Юй остановился.

Все три иглы неожиданно оставили его в покое и метнулись в разные стороны, закончив свой путь в руках трёх мускулистых экспертов. Да, два скрывавшихся до этого момента также показали своё лицо. Выглядели они практически так же, как и первый: та же серебряная грива и белая рельефная броня.

Три фигуры окружили Цинь Юя с разных сторон.

«Парень, можешь гордиться. Это будет лишь второй раз после достижения ступени Дачэн, когда мы с братьями задействуем Царства Вечного Льда. В первый раз нашей целью был падший 8-го испытания, и он умер внутри формации, так и не сумев нанести нам никакого вреда, — старший из сереброголовых усмехнулся. – В знак признания твоих способностей мы позволим тебе узнать имена тех, кто тебя убил. Меня зовут Ши Синь, это мой второй брат Ши Бин, а это – младший брат Ши Чжань».

Он по очереди указал на своих братьев.

«Прежде чем ты умрёшь, можешь сказать своё имя. Такие гении не встречаются на каждом шагу».

Гений.

В глазах этих божественных зверей Цинь Юй был более чем достоин такого громкого титула.

Даже для падшего бессмертного 6-го испытания было практически невозможно выстоять под непрерывными атаками трёх Мечей-Игл, однако Цинь Юй остался совершенно невредим. Сючжэнист на ступени Дуцзе! Иначе как гением его и назвать было нельзя.

«Я Цинь Юй, но сообщаю вам своё имя лишь по одной причине… Я решил захватить вашу троицу и сделать своими священными зверями. Вы станете хорошими скакунами для меня и моих двух братьев», — Цинь Юй внезапно засмеялся. Юношу в этот момент больше всего интересовало, как выглядели истинные формы этих божественных зверей.

Лица братьев Ши мгновенно затвердели.

«Священными зверями? – язвительная улыбка заиграла на губах Ши Синя. – Ты хочешь нас подчинить и сделать своими священными зверями? Пха-ха, пустые мечты».

«Мы узнаем, пустые они или нет, во время боя», — Цинь Юй выглядел так, словно у него был какой-то беспроигрышный план.

Истинной формой братьев Ши был Лев Вечного Льда. Это были божественные звери того же класса, что и Скалистые Огненные Львы, только последние, как правило, отличались вспыльчивым нравом и невероятной воинственностью, тогда как воинственность Львов Вечного Льда была холодной и расчётливой. Глядя на непробиваемое спокойствие Цинь Юя, Ши Синь невольно насторожился.

«Ты сказал, что у тебя есть два брата, но что-то я их не вижу?» — насмешливо спросил он.

Цинь Юй оказался на удивление серьёзным противником, так что его братья, вероятно, не должны быть намного слабее. Если они объединят силы, то смогут ли даже они, три божественных зверя, их одолеть?

«О, не бойтесь. На этот счёт можете не волноваться. Братья пока ещё довольно далеко отсюда. В нашей маленькой стычке они вряд ли успеют поучаствовать», — понимающе улыбнулся Цинь Юй. Сяо Хэй и Фэй-Фэй отправились в путь раньше, чем он, но слишком уж далеко юноша забрался.

Это несколько успокоило Ши Синя, однако тянуть дальше было бессмысленно.

«Царство Вечного Льда! Активировать формацию!» — намеренно рявкнул он вслух.

Цинь Юй тут же подобрался и начал внимательно наблюдать за происходящим вокруг. Обычно для создания формаций требовались немалые усилия и предварительная подготовка, но, к его удивлению, метод этих трёх сюяоистов оказался до безумия простым. Братья Ши просто запрокинули головы и взревели.

Львиный рык заметался под небесами. Из тел сюяоистов одновременно выстрелили лучи синего света и замелькали вокруг с невероятной скоростью. Через пару мгновений синие полосы сформировали замкнутую сферу, которая с каждой секундой начала наливаться угрожающим и каким-то холодным свечением.

Причудливые и сложные письмена заструились по поверхности сферы, придавая формации поистине устрашающий вид. Замкнутое внутри сферы пространство было полностью отделено от остального мира, и температура внутри начала неуклонно снижаться.

«Так холодно», — покачал головой Цинь Юй, ощущая, как его тело сотрясает крупная дрожь. С горящими от любопытства глазами юноша внимательно рассматривал это так называемое Царство Вечного Льда.

Ши Синь, Ши Бин и Ши Чжань, застывшие у самой границы сферы, с искренним наслаждением воспринимали изменения условий вокруг. Они были Львами Вечного Льда, поэтому в подобной обстановке чувствовали себя лучше всего. В окружении льда и с Мистическими Глазами в их телах они были способны, по меньшей мере, вдвое усилить свои боевые возможности.

«Вы трое точно не могли самостоятельно установить подобную формацию», — уверенно заключил Цинь Юй, с интересом глянув на братьев Ши.

Сложность этой формации, Царства Вечного Льда, была различима невооружённым взглядом. Мощнейший эффект, сложные письмена и столь грозная аура… Цинь Юй был на 100% уверен, что эти божественные звери не были способны на такое.

«Ты и впрямь неглуп, — издал смешок Ши Синь. – Эта формация шла в комплекте с Мистическими Глазами. В прошлом мы с братьями сумели отыскать одно любопытное место в Хаотическом Астральном Океане и сумели заполучить Мечи-Иглы и Мистические Глаза. Проглотив Мистические Глаза, мы получили возможность почти мгновенно устанавливать эту формацию, просто активируя Мистические Глаза в наших телах».

Братьям Ши нужно было лишь потратить энергию для активации формации, а поддерживалась она исключительно за счёт энергии Мистических Глаз.

Но даже так на это уходила целая бездна сил.

«Забыл сказать, хе-хе. Эти Мистические Глаза не только позволяют нам задействовать Царство Вечного Льда, но и наделяют нас Ледяной Бронёй. С твоей силой ты не сможешь её даже пробить. Вдобавок, в этом домене наши боевые возможности резко возрастают, а твои – уменьшаются. Что ж… пора заканчивать», — в голосе Ши Синя не было и тени сомнений.

В следующий миг старший из братьев сделал неуловимое движение и превратился в гигантского льва. Длина его тела составляла метров пять или шесть, а в высоту он достигал всех трёх. Во лбу зверя сверкал единственный прямой рог, а всё тело было покрыто длинной белоснежной шерстью. Таков был облик божественного Льва Вечного Льда. Но это было ещё не всё. Яркий синий свет вспыхнул на животе льва, и всё его туловище скрылось под твёрдой даже на вид серебряной бронёй.

Величественный белоснежный зверь в серебряной броне выглядел невероятно эффектно.

«Мистические Глаза? Очевидно, именно они только что стали источником потока синего света, хлынувшего из живота этого парня. Интересно, эта серебряная броня действительно… настолько прочна?» — Цинь Юй не верил, что не сможет пробить защиту братьев.

В следующую секунду точно такие же изменения произошли и с младшими братьями Ши Синя.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!