Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Картина противостояния Преподобного Мин Ляна и У Кунсюэ заставило всех остальных – как сюсянистов, так и сюмоистов – нервно отступить и внутренне сжаться, не смея даже моргнуть.

«Если вы хотите сражаться, то сперва освободите нашу госпожу», — послышался вдруг голос с нотками гнева. Как ни странно, он принадлежал одному из старейшин Дворца Иньюэ.

Остальные члены Дворца позади него также сжимали кулаки от беспокойства.

Миледи Лянь Юэ была главой Дворца Иньюэ; с её смертью эта фракция сюмоистов не сможет даже надеяться соперничать со своими соперниками и врагами. Принять такой исход было для них невыносимо.

Однако в настоящий момент юаньин миледи по-прежнему находился в руке Преподобного Мин Ляна. С учётом его силы, можно ли было рассчитывать, что он прислушается к воплям “мелюзги” из Дворца Иньюэ?

У Кунсюэ и Преподобный Мин Лян продолжали молча прожигать друг друга взглядами.

Остальные застыли, не смея даже дышать. Казалось, любой посторонний звук может оборвать жизнь миледи Лянь Юэ.

Кровавый туман начал распространяться от тела У Кунсюэ. Тяжёлый смрад крови мгновенно заполнил весь Эфирный Зал. Это был легендарный, непобедимый Король-Дьявол У Кунсюэ.

Энергия Преподобного, по контрасту, была полностью сконцентрирована внутри его тела. Можно было отчётливо видеть яркие светлячки, перемигивающиеся на его коже.

«Уходим».

Негромкая команда Преподобного Мин Ляна прозвучала подобно взрыву. Преподобные Мин Шань и Лань Бин опешили лишь на мгновение, но тут же сорвались с мест, устремившись в небеса вслед за своим лидером.

Юаньин миледи Лянь Юэ был небрежно брошен на землю. Оказавшись на свободе, сгусток энергии вдруг мелко задрожал, вбирая в себя потоки святой энергии из окружающего пространства. Буквально через пару секунд на его месте появилась человеческая фигура.

Падшим для материализации тела необходима была лишь энергия, ничего более.

«У Кунсюэ, этот Преподобный Мин Лян так нагло вломился прямо в святая святых Дворца Иньюэ, как мы можем его так просто отпустить?» — недовольно рявкнул У Хэй.

У Кунсюэ смерил его пренебрежительным взглядом: «Хм? Неужели ты так хотел смерти Лянь Юэ?»

После чего, не дожидаясь ответа, прошествовал в центральный неф Эфирного Зала. Миледи Лянь Юэ пока лишь стояла на месте, бледнее смерти, несмотря на несколько торопливо проглоченных пилюль. Всё же она потратила в этой схватке практически все свои силы.

«Старший брат У Хэй», — едва слышно проговорила миледи, покачав головой.

Некоторое время спустя к Залу приблизился огромный шар, целиком состоящий из языков пламени. Он приземлился на территории Эфирного Зала и распался, выпуская из себя мужчину с красными бровями, круглым лицом и глазами-бусинами. Это был не кто иной, как сильнейший эксперт школы Яньмо, Огненный Дьявол.

По правде говоря, Огненный Дьявол и У Кунсюэ выдвинулись из Хаотического Астрального Океана вместе, однако У Кунсюэ опасался проблем, которые могли возникнуть из-за незащищённости диаграммы, поэтому решил ускориться на полпути.

В главном зале…

Когда все стянулись сюда, то с удивлением обнаружили, что У Кунсюэ занял кресло в нижней части зала и прикрыл глаза, отдыхая. Огненный Дьявол выбрал кресло рядом с ним, также проигнорировав главное место на возвышении.

Сюда решительно уселась миледи Лянь Юэ, лицо которой уже приобрело здоровый оттенок.

«Господа, — она обвела взглядом всех собравшихся, на миг задержавшись на У Кунсюэ. – Преподобный Мин Лян вломился прямо в наш Эфирный Зал. К счастью, в самый последний миг подоспел сеньор У Кунсюэ, и худшего удалось избежать. Только благодаря этому Диаграмма Раскола Небес по-прежнему у нас. Теперь, когда сюсянисты знают о присутствии сеньора, они точно не посмеют больше сунуться во Дворец Иньюэ».

Голос миледи звучал твёрдо и рассудительно. Остальные падшие кивнули в знак согласия.

Теперь, когда здесь У Кунсюэ, лишь безумец рискнёт напасть на оплот сюмоистов.

«Тем не менее, пусть мы и сумели сохранить нашу диаграмму, всего их три. Ещё одна у клана драконов, а последняя – у Цинь Юя из Звёздной Башни. Про первую можно забыть, но что насчёт второй? За ним стоит могущественный падший бессмертный, так ведь и у нас есть сеньор У Кунсюэ. Если сеньор решит лично начать действовать…»

«Ха-ха-ха…» — У Кунсюэ внезапно рассмеялся во всеуслышание. Миледи Лянь Юэ была вынуждена прервать свою пламенную речь. Недоумённые взгляды всех в зале скрестились на смеющемся эксперте.

Лишь Огненный Дьявол сердито возразил миледи: «Лянь Юэ, брат У пришёл сюда лишь из-за моего личного приглашения. Ты всерьёз считаешь, что можешь говорить ему, что делать? Кроме того, неужели ты не слышала о том, насколько могуч эксперт, стоящий за Звёздной Башней? Сюсянисты сбежали от него, поджав хвосты. Они решили, что отнять диаграмму у сюмоистов будет проще! И ты думаешь, что с этим падшим бессмертным будет несложно справиться?..»

Изначально школа Яньмо и Дворец Иньюэ имели примерно равное влияние, но из-за того, что Дворцу удалось заполучить Диаграмму Раскола Небес, он получил признание Дьявола-Императора из верхнего плана. В итоге школа Яньмо мгновенно оказалась в невыгодном положении. Поэтому Огненный Дьявол, самый могущественный эксперт школы, вполне закономерно недолюбливал миледи Лянь Юэ.

«Огненный Дьявол, — У Кунсюэ поднял руку, останавливая его. – Мин Лян лично не пытался проверить, насколько хорош этот падший бессмертный из Звёздной Башни, но уже испугался. Но это не значит, что то же касается и меня. Лянь Юэ, на этот раз тебе планировать наши действия. А я с удовольствием посмотрю, насколько на самом деле силён этот таинственный эксперт».

Глаза сюмоиста возбуждённо блеснули, а аура на миг вырвалась из-под контроля. Окружающие задержали дыхание; перед их глазами, словно сами собой, всплыли картины кровавой резни.

«Чудесно, этих слов от сеньора мне более чем достаточно. Мы следуем пути Дьяволов, как мы можем быть столь же кроткими, как эти сюсянисты?» — воскликнула миледи Лянь Юэ.

После этого она тут же приступила к разработке плана по захвату Диаграммы Раскола Небес, принадлежащей Звёздной Башне.

****

«Сеньор, почему вы всё-таки решили отпустить Лянь Юэ? Ничто не помешало бы нам отступить, даже если бы мы её убили, разве не так?» — окутанный ореолом техники побега Преподобный Мин Шань наконец не выдержал. Этот вопрос не давал ему покоя.

Преподобный Мин Лян ответил бесстрастной улыбкой: «По целому ряду причин. Во-первых, даже будь она живой, разница невелика. Это же всего лишь падшая 11-го испытания? Кроме того… этот вопрос не столь очевиден, как ты думаешь. К примеру, ты действительно полагаешь, что У Кунсюэ и У Хэй помогают сюмоистам по доброте душевной?

Ха-ха-ха… Более того, действия Лянь Юэ проще предсказать. С учётом её характера, вряд ли она удовлетворится лишь одной диаграммой. Сюмоисты наверняка захотят заполучить ещё одну. Сдаётся мне, с поддержкой У Кунсюэ она вполне может осмелеть и попробовать напасть на Звёздную Башню… Я хочу дать им прочувствовать на своей шкуре могущество того загадочного эксперта».

Несмотря на неудачное завершение миссии, улыбка на лице Преподобного была такой же безмятежной, как и всегда.

«Преподобный Мин Лян, — неожиданно заговорила Лань Бин, — вы уверены, что падший бессмертный, стоящий за Звёздной Башней, сможет отвадить У Кунсюэ и его приспешников? Если сюмоисты и в самом деле смогут заполучить вторую диаграмму, ситуация значительно осложнится».

Преподобный Мин Лян медленно выдохнул и со значением проговорил: «Если мои догадки верны, то все их попытки вырвать Диаграмму Раскола Небес из рук загадочного эксперта Звёздной Башни обречены на провал».

Его предположения были недалеки от истины. Сюмоистам ни при каком раскладе не удалось бы украсть у дядюшки Ланя диаграмму-гохуа. Вот только… откуда ему было знать, что дядюшка Лань уже покинул сцену?

Да и диаграммы в его руках никогда не было. В настоящий момент она была даже не у Цинь Юя, а у Цинь Чжэна, императора династии смертных, который даже не достиг ступени Цзиньдань.

«Впрочем… нам ни к чему довольствоваться догадками. Благодаря особенностям моей техники для практики, если я скрою свою ауру, то даже У Кунсюэ вряд ли сумеет меня почувствовать. Поэтому я прослежу за ними в одиночку. Вы двое возьмёте людей и последуете за мной. Если им удастся завладеть диаграммой, то вмешаемся в самый удобный момент».

Искусство Звёздного Огня Мин Ляна было весьма загадочной техникой Бессмертных. Энергия тех, кто её практиковал, была сконцентрирована до невероятной плотности. Это проявлялось не только во время сражения, даже их аура была крайне компактной и плотной. Такому выдающемуся эксперту, как Преподобный Мин Лян, было несложно укрыть её внутри своего тела, практически полностью исчезая с радаров экспертов того же уровня силы.

После первого столкновения сюмоисты и сюсянисты занялись своими делами, не вмешиваясь в ненужные конфликты. Сюмоисты оставались во Дворце Иньюэ, а сюсянисты – в Храме Цинсюй.

Время шло, и с каждым днём всё больше легендарных падших из самых разных школ возвращалось из Хаотического Астрального Океана. Количество экспертов в обоих лагерях неуклонно росло. Наконец… пришло время для воплощения плана миледи Лянь Юэ в жизнь.

****

Дьявольский остров Пэн.

После разговора с Цинь Юем через передатчик, Хоу Фэй с Хэй Юем отправились прямиком в Хаотический Астральный Океан. Цинь Юй также решил покинуть остров Пэн и полететь им навстречу.

И сейчас юноша прощался с тремя мастерами Дьявольского острова и Лянь Чуном.

«Маленький брат Цинь Юй, возьми, это табличка Дьявольского Пэна нашего острова. В Хаотическом Астральном Океане она имеет немалую силу. Если какой-нибудь невежда решит доставить тебе хлопот, то можешь просто показать ему эту нефритовую табличку. Уверен, найдётся не так много экспертов, которые осмелятся её проигнорировать», — Цзун Цзюэ протянул юноше чёрную табличку.

Табличка Дьявольского Пэна?

На территории Хаотического Астрального Океана такая пластинка действовала не хуже Бессмертного защитного талисмана. Пусть Цинь Юй и обладал достаточной силой, чтобы не опасаться обычных падших, но этот предмет, вне всяких сомнений, позволит ему избежать многих проблем.

«Спасибо, сеньор Цзун», — Цинь Юй без лишних слов принял подарок.

«Маленький брат Цинь Юй, ты спас нашего сына и потратил драгоценную пилюлю. Пусть ты и выбрал свою награду, но это был лишь кристалл нижнего грейда… Мы с женой не будем понапрасну сотрясать воздух. Просто знай, если попадёшь в беду, то просто отправь мне сообщение. Мы тут же примчимся на помощь и сокрушим любого, кто посмеет поднять на тебя руку. Если не считать главы драконьего клана, то в мире смертных практически нет экспертов, которые могли бы нам противостоять», — веско проговорил Лянь Сяо.

Ху И была падшей дьяволицей 12-го испытания, да ещё и следовала по Пути Асуры, так что лишь такие гиганты, как У Кунсюэ могли сражаться с ней один на один. Однако не стоило забывать и про её мужа.

Пусть Лянь Сяо и был ощутимо слабее, но супруги могли использовать могущественные формации, значительно усиливающие и дополняющие их способности. Даже У Кунсюэ не смог бы противостоять такой комбинации.

Недаром многие называли их не иначе как Дуэтом Дьяволов Асуры.

«Чун-ер, ступай, проводи маленького брата Цинь Юя», — Ху И повернулась к сыну.

«Да, мама, — бодро откликнулся тот. – Брат Цинь Юй, отправляемся».

После этого они вдвоём стремительными кометами взмыли в небеса, покидая Дьявольский остров Пэн.

Они летели на северо-восток, неторопливо беседуя на разные темы. Цинь Юй и Лянь Чун знали друг друга не так давно, однако между ними уже сформировалась сильная связь.

В какой-то момент…

«Эй, брат Лянь!» — послышался издалека чей-то голос.

В следующую секунду перед ними вдруг возникла чья-то фигура. Это был молодой человек в белых одеждах, от которого едва заметно веяло какой-то первобытной дикостью и свободным духом.

«Да это никак Сяо Яо? — на лице Лянь Чуна возникла радостная улыбка. – Брат Цинь Юй, я вас познакомлю. Это Сяо Яо, преемник мастера Острова Летящих Облаков. Этот парень с любым найдёт общий язык, иметь с ним дело одно удовольствие. Сяо Яо, а это…»

Новоприбывший с улыбкой перебил: «Погоди, нет нужды его представлять. Я уже в курсе, что это твой брат Цинь Юй, “за которого ты готов отдать жизнь”. Пусть я и живу на Острове Летящих Облаков, но даже я слышал о том, что у тебя появился брат, которому ты обязан по гроб жизни, ха-ха.

Приятно познакомиться, брат Цинь Юй. Я Сяо Яо, и больше всего мне по душе свободные странствия и новые друзья. И с этого момента ты также считаешься одним из них», — с энтузиазмом сказал он Цинь Юю.

Да уж, такое представление многое могло рассказать о человеке.

Свободные странствия и новые друзья?

«У этого Сяо Яо должны быть весьма обширные связи в Хаотическом Астральном Океане. Вряд ли при таком темпераменте у него скверный характер», — подумал Цинь Юй. Он не почувствовал фальши в этом человеке, поэтому принял его добрые намерения.

После этого Цинь Юй перевёл взгляд на Лянь Чуна: «Брат Лянь Чун, пожалуй, ты уже достаточно меня проводил. Дальше не нужно».

Лянь Чун слегка удивился, но затем хлопнул Цинь Юя по плечу со словами: «Хах, братец, я знаю, что тебе не терпится встретиться со своими братьями, так что не буду тебя задерживать. Но если у тебя выдастся свободное время, ты просто обязан меня навестить в будущем».

«Непременно», — кивнул Цинь Юй с улыбкой.

«Так ты уже уходишь, брат Цинь Юй?» — удивлённо спросил Сяо Яо.

Юноша развёл руками: «Двое моих братьев только что прошли 9-из-9 Испытание Небес, сейчас я лечу с ними встретиться. Так что, извини, мне уже пора…»

«Ну вот, только познакомились… — с явным разочарованием протянул Сяо Яо. – Ладно, ничего не поделаешь. Брат Цинь Юй, давай оставим слепки аур в наших передатчиках. Так чтобы в будущем можно было связаться, если вдруг возникнет такая надобность».

Цинь Юй кивнул и достал свой передатчик.

****

И снова волны-горы до самых небес, и снова Цинь Юй в гордом одиночестве, если не считать своего верного “скакуна”, Чернильного Цилиня, стрелой пронзает рокочущие буруны. Юноша ясно чувствовал, как его братья тоже стремительно мчатся ему навстречу.

«Фэй-Фэй и Сяо Хэй прошли 9-из-9 Небесное Испытание, так что теперь должны быть способны полностью принимать человеческий облик, — размышлял Цинь Юй. – Интересно, как они теперь выглядят?»

Телепортация ему пока была недоступно, поэтому оставалось лишь лететь на цилине. Примерно через полмесяца путешествия Цинь Юй достиг области с аномально низкой температурой. Разумеется, ему это не доставляло никаких неудобств.

В то же время…

«Средняя стадия Дуцзе! Я наконец-то прорвался на среднюю стадию», — на губах юноши заиграла скупая улыбка. Солнечное Ядро внутри его планеты непрерывно очищалось всё это время, и только что достигло средней стадии Дуцзе.

Теперь оно занимало куда больший объём, почти треть от планеты в его даньтяне.

Цинь Юй продолжил свой полёт…

«Холодно», — в какой-то момент юноша поймал себя на том, что мелко дрожит.

Насколько велики были его физические возможности? Даже божественные звери на ступени Дачэн едва ли могли потягаться с ним в этом плане, но сейчас Цинь Юй вдруг почувствовал, что продрог. Можно было представить, насколько холодно было вокруг.

«Мастер, судя по всему, это место обитания какого-то могущественного эксперта», — заговорил Чернильный Цилинь.

Цинь Юй мрачно кивнул: «Я уже почувствовал мощную ауру. И, похоже, эксперт там даже не один».

Юноша настороженно посматривал по сторонам, не расслабляясь ни на секунду. Если они не станут чинить ему препятствий, то и он не собирался вступать в бой. Но готовым нужно быть ко всему…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!