Menu Close

Глава 339 : Успешное спасение (часть шестая)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Если уж ты действительно собирался внезапно на меня напасть, то мог бы хоть позаботиться о том, чтобы скрыть намерение убийства, — Цзин Минфэн презрительно сплюнул на остывающее тело. Покачав головой, он вздохнул: — Эх, я не смог расспросить его, кто их нанял. Впрочем, не думаю, что он бы раскололся…»

Минфэн изначально хотел захватить Крадущегося Змея живым, но риск оказался слишком велик. Если бы осмелевший противник напал в тот же миг, как он убрал оружие от его горла, могли возникнуть непредвиденные осложнения. Поэтому вариант оставить его в живых исчез в тот же миг, как Змей проявил первые признаки жажды крови.

Цзин Минфэн и Крадущийся Змей были на одном уровне силы, более того, первый был немного слабее, поскольку едва прорвался на ступень Предка Духа. Если бы дело дошло до прямого столкновения, то у Цзин Минфэна не было уверенности, что он смог бы не дать противнику сбежать. А Тан Синьюнь лишь ещё больше осложняла ситуацию.

Не сумев обнаружить ничего важного на теле поверженного врага, Цзин Минфэн забрал его пространственное кольцо и направился обратно к Тан Синьюнь.

Примерно в это же время послышался громкий треск, и из кустов стремительно вынырнула чья-то фигура.

Это был Бай Юньфэй.

«Ха-ха, что за спешка, старик? Враги повержены, а твоя суженая уже в безопасности», — не удержался Минфэн, увидев встревоженное лицо друга.

Бай Юньфэй не торопился отвечать, сперва окинув окрестности настороженным взглядом, ища малейшие признаки угрозы. Лицо юноши на миг затвердело при виде распластавшегося в десятке метров тела, после чего глаза повернулись обратно в сторону девушки. Подскочив к ним, он коротко спросил: «Как Синьюнь?»

«Не уверен, — пожал плечами Цзин Минфэн. – Посмотри сам».

Бай Юньфэй присел возле девушки. Судя по всему, она была без сознания. Он осторожно взял её за запястье, чтобы проверить пульс, после чего направил поток духовной силы. Поверхностное обследование показало, что несколько акупунктурных точек девушки были принудительно заблокированы, но на этом и всё. Такая блокировка была не опасна для жизни.

Бай Юньфэй сконцентрировался, посылая сгусток элементального огня в тело Тан Синьюнь. Послушный его воле поток огня начал аккуратно устранять инородные сгустки энергии, закупорившие свободное течение силы.

«Ангх…»

Едва слышный стон сорвался с губ девушки, когда Бай Юньфэй закончил оказывать ей помощь и отозвал духовную силу. Ресницы Тан Синьюнь затрепетали, а через мгновение девушка распахнула глаза.

Первым, что она увидела, было встревоженное и смертельно серьёзное лицо склонившегося над ней Бай Юньфэя.

Как ни странно, Тан Синьюнь будто бы совершенно не удивилась.

Вместо этого губы девушки изогнулись в слабой улыбке. Она прошептала: «Я знала, что ты меня спасёшь…»

«Ха-ха-ха, — с облегчение засмеялся Юньфэй, продолжая держать её за руку. – Ну, разумеется! Это же я привёл тебя сюда. Если я не верну тебя в школу в целости и сохранности, старейшина Цан Юй мне голову оторвёт, верно?»

«……»

Цзин Минфэна преувеличенно передёрнуло от развернувшейся перед его глазами романтической сцены.

«Эй, если вы собираетесь миловаться и дальше, то почему бы вам не выбрать для этого место поприличнее, м-м? Или вам по душе заниматься этим в компании трупов?..»

Издав нечленораздельный звук, Бай Юньфэй кашлянул, скрывая смущение, и помог Тан Синьюнь подняться.

«Мы что-нибудь знаем о личности второго мерзавца?»

«Не удалось поболтать с ним по душам, — хмыкнул Цзин Минфэн. Он быстро проглядел содержимое трофейного кольца, но не обнаружил ничего, что могло бы пролить свет на его личность. – Здесь тоже никаких зацепок. Понятия не имею, кем он был».

Бай Юньфэй сдвинул брови, размышляя. Пару секунд спустя он поднял голову и устремил взгляд куда-то вдаль. С той стороны послышался шум, а затем показался большой оранжевый шар света. Это была Печать Катастрофы с активированным защитным барьером.

Как оказалось, оранжевая сфера была под завязку заполнена землёй.

Тан Синьюнь удивлённо вскинула брови, однако Цзин Минфэн лишь понимающе хмыкнул.

Он знал, что внутри шара находится тело Та Шаня…

Чтобы не нервировать только что очнувшуюся Тан Синьюнь зрелищем кровавых останков, Бай Юньфэй окутал сферу элементальным огнём, превращая её содержимое в пепел. Через несколько секунд из пламени выскользнуло пространственное кольцо и шлёпнулось на подставленную ладонь Юньфэя.

Юноша порылся в кольце, но ничего не нашёл. С досадой качнув головой, он проговорил: «Тут тоже ничего подозрительного… Ладно, делать нечего, пора уходить. Позже надо будет внимательно всё изучить, вдруг пропустили какие-то зацепки».

Пришла пора возвращаться в столицу. Оставив Тан Синьюнь поражённо разглядывать гигантский кратер, оставленный Печатью Катастрофы, Бай Юньфэй заметался по полю битвы, собирая свой арсенал: Язык Пламени, Ледяной Шип, Разряд…

Разумеется, металлический жезл Та Шаня также отправился к нему в пространственное хранилище.

Закончив собирать духовные предметы и убирать их в кольцо, юноша вернулся к Тан Синьюнь.

В этот самый миг он и заметил два сгустка света, целенаправленно движущихся в их направлении. Один был золотым, а другой оранжевым, но оба двигались с невероятной скоростью.

Когда расстояние уменьшилось, Бай Юньфэй смог разглядеть две фигуры, шагающие по воздуху. Их скорость, пусть и не дотягивала немного до скорости его Меча Бури, но была вполне сравнима.

Небесный шаг был характерной техникой Пророков Духа, тогда как полёт был возможен лишь по достижении ступени Короля Духа.

Следовательно, оба приближающихся практика были Пророками Духа.

Бай Юньфэй нахмурился поначалу, но вскоре его тревоги улетучились. Он узнал одну из аур и вздохнул с облегчением.

Второй человек был ему неизвестен, но более юный из новоприбывших был старшим наследником клана Тан, Тан Цзином.

«Это твой старший братец, — повернулся Юньфэй к Тан Синьюнь, — и какой-то старик. Наверное, кто-то из предыдущего поколения или?..»

Пока он говорил, фигуры приблизились уже на расстояние в сотню метров, и Тан Синьюнь прищурилась, пытаясь разобрать черты лица. В следующий миг её брови взлетели в удивлении: «Это мой третий дядя! Даже ему пришлось прийти!»

Если он был третьим дядей Тан Синьюнь, то, очевидно, речь шла о Тан Цяньшане, третьем брате Тан Цяньлэя.

Бай Юньфэй кивнул; этот человек был на поздней стадии Пророка Духа.

Как и ожидалось от Великого клана, слабых практиков среди них было не сыскать.

Новоприбывшие, разумеется, заметили Бай Юньфэя и остальных ещё издали, так что приземлились неподалёку и зашагали к ним. Вид гигантского кратера заставил их удивиться, но они мгновенно взяли себя в руки, ничем не выдавая своих эмоций.

«Сестра, брат Бай, брат Цзин, с вами всё в порядке?» — спросил Тан Цзин.

«Старший брат, третий дядя, — Тан Синьюнь кивнула, приветствуя. – Похитители меня не тронули».

«Спасибо за заботу, брат Тан, — ответил и Бай Юньфэй. – Я тоже не ранен».

«А враг?» — глаза Тан Цзина настороженно забегали по сторонам.

«Мёртв», — Цзин Минфэн, судя по всему, несколько недовольный их запоздалым появлением, ответил лаконично и бесцеремонно.

«Что? – воскликнул Тан Цзин. – Вы хотите сказать, что…»

Решив разъяснить всё настолько коротко, насколько возможно, Бай Юньфэй вмешался: «Те, кто похитили Синьюнь, мертвы. Здесь был один, которого называли Та Шань, но от его тела практически ничего не осталось. Второй труп лежит вон там. Мы не смогли выяснить, кем он был, но тело уничтожать не стали. Чего мы не знаем, так это того, были ли у них ещё сообщники…»

«Хочешь сказать, что ты убил Та Шаня, Каменного Асуру?» — нахмурился Тан Цяньшань.

Ему явно было сложно в это поверить, ведь Бай Юньфэй был всего лишь на средней стадии Предка Духа. Как он мог убить практика на ступени Пророка Духа, да ещё и опытного воина, вроде Та Шаня?

«Да, это была трудная битва, но мне удалось выйти из неё победителем».

Это было весьма скромное утверждение. Он сказал, что битва была трудной, но почему, в таком случае, на нём ни царапины?

Это был ещё один повод для сомнений Тан Цяньшаня, однако он решил пока не вдаваться в подробности.

«Старик Бай, давай уже возвращаться, а? Забегались мы с тобой, из одной битвы в другую, это так утомительно. Давай вернёмся домой и чуток отдохнём», — Цзин Минфэн широко зевнул на последних словах.

Не видя причин для возражений, Бай Юньфэй кивнул.

«Брат Тан, — обратился он к Тан Цзину, — раз Синьюнь удалось вызволить, то мы собираемся вернуться в столицу».

«Что ж, хорошо, — понимающе кивнул тот. – Не смею вас задерживать. Мы с третьим дядей останемся здесь осмотреться. Возможно, удастся найти какие-либо улики и узнать, кто хотел похитить Синьюнь».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!