Menu Close

Глава 39 : Ветер поднимается

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Ажурная беседка в центре огромного озера.

Лянь Сяо, Ху И и Лянь Чун спикировали с небес прямо ко входу в беседку. Цинь Юй, безмятежно медитировавший внутри, поднял голову и тут же поднялся на ноги, растянув губы в улыбке.

«Сеньоры, чем обязан?» — спросил он.

На самом деле он, разумеется, догадывался, что именно послужило причиной для этого визита.

«Маленький друг Цинь Юй, ты потратил драгоценную Пилюлю Извечной Сущности, чтобы спасти моего сына. Мы с женой даже не знаем, как тебя отблагодарить за этот поступок. Мы несколько дней ломали себе голову, но так и не смогли придумать подарок, который в полной мере выразил бы нашу признательность. Поэтому… — пространственное кольцо соскользнуло с пальца Лянь Сяо. – Это моё личное кольцо. Внутри хранятся все сокровища, которые попали в мои руки за последние 10 тысяч лет, включая элементальные кристаллы, самые разнообразные редкие растения и удивительные материалы, пригодные для ковки… Ты можешь выбрать любые сокровища, которые тебе понравятся, маленький друг Цинь Юй. И в любых количествах».

«То же касается и меня. Вот, возьми, я уже уничтожила привязку кровью к этому пространственному кольцу. Бери всё, что пожелаешь», — мягко улыбнулась Ху И.

Супруги, казалось, совершенно не волновались о судьбе своих сокровищ, которые они собирали тысячи лет.

«Сеньоры, это…» — Цинь Юй не знал, что и сказать. Да, он спас их сына, и было вполне нормально его за это отблагодарить, но не отдавать же все сбережения?.. И как на это реагировать?

Мог ли он действительно всё забрать, не заботясь ни о чём?

Лянь Чун с усмешкой похлопал юношу по плечу: «Просто бери всё, что приглянется, брат Цинь Юй. Не забивай себе голову лишними мыслями. Твоя Пилюля Извечной Сущности – это, считай, вторая жизнь, ты же понимаешь?»

Цинь Юй улыбнулся и принял два кольца.

Хватило секунды, чтобы пробежаться по их содержимому святым чувством.

Редкие растения для создания пилюль?

Бессмертный Дворец Цинъюй ломился от различных редких ингредиентов. Удивительные растения, вызревавшие небеса знают сколько тысяч лет – это намного превосходило любые диковинки, сокрытые в пространственных кольцах падших.

Материалы для кузнечного дела?

Пусть различных металлов и редких материалов во Дворце Цинъюй было и не так много, но всё же намного больше, чем в этих кольцах, да и более высокого качества. Как-никак Бессмертный Дворец Цинъюй раньше принадлежал Бессмертному Императору Ни Яну; любая случайная находка в нём была намного ценнее, чем любой предмет из коллекции Лянь Сяо и Ху И.

Цинь Юй согласился принять подарок лишь по одной причине. Он хотел убедиться, что в распоряжении падших нет элементальных кристаллов высшего грейда.

Одного-единственного кристалла ему бы хватило, чтобы увеличить уровень силы Бессмертной марионетки Меча на единицу, до Золотого Бессмертного 2 ранга.

С подобной силой даже Цзун Цзюэ справиться было бы непросто.

«Несколько тысяч элементальных кристаллов нижнего грейда, несколько десятков кристаллов среднего грейда и два – верхнего. И это они называют сокровищами? — вздохнул про себя Цинь Юй. – Похоже, я был слишком оптимистичен в отношении месторождения на Дьявольском острове Пэн».

Имевшиеся у него запасы элементальных кристаллов верхнего грейда исчислялись сотнями. Если бы он встретил того, у кого имелся кристалл высшего грейда, то с радостью выменял его на кристаллы верхнего грейда.

К сожалению, он пока так и не нашёл никого, у кого мог бы храниться хотя бы один… за исключением, быть может, Цзун Цзюэ.

Цинь Юй вернул пространственные кольца владельцам. В его руке остался лишь один предмет – элементальный кристалл нижнего грейда.

«Сеньоры, я выбрал свою награду, теперь всё в порядке?» — невозмутимо улыбнулся юноша.

«Маленький друг Цинь Юй, что…»

Лянь Сяо и Ху И застыли в замешательстве.

Безусловно, они были прекрасно осведомлены, что именно хранилось в их кольцах. И из всего этого изобилия Цинь Юй выбрал лишь один элементальный кристалл нижнего грейда?..

На этом плане, где элементальные месторождения были невероятно редки, такой кристалл вполне мог считаться сокровищем, однако его ценность была ничтожна по сравнению с Пилюлей Извечной Сущности. В конце концов, эта пилюля не уступала по своим свойствам Пилюле Испытания, которой так сильно дорожил первый мастер острова Ляньюнь.

Ху И внимательно посмотрела на Цинь Юя, и осознание произошедшего всколыхнуло в её сердце целую бурю эмоций.

«Маленький друг Цинь Юй, ты не хотел, чтобы мы чувствовали себя обязанными, поэтому выбрал свой дар. Взяв наименее ценный элементальный кристалл, кристалл нижнего грейда. Не так ли?» — проговорила она.

Для них с мужем такой кристалл был лишь пылью у дороги.

Естественно, она была права. Цинь Юю пришлось что-нибудь взять, чтобы вернуть покой в их сердца.

Если бы он начал упираться, то чувство долга преследовало бы их до конца жизни. Но поскольку они искренне предложили, а он выбрал свою награду, пусть и безделицу, то эта проблема была улажена.

«Этого кристалла вполне достаточно в качестве награды. Только я хотел бы ещё кое о чём спросить…» — Цинь Юй наклонил голову.

Лянь Чун снова хлопнул его по плечу, засмеявшись: «Ты просто нечто, брат. Кристалл нижнего грейда, ха-ха, подумать только. Спрашивай что угодно, мы с радостью ответим на любые вопросы».

Ху И и Лянь Сяо кивнули и выжидательно уставились на юношу.

Тот секунду подумал, затем сказал: «Сеньоры, я столкнулся с одной проблемой, но для её решения мне позарез нужен элементальный кристалл высшего грейда. Может ли такой храниться на острове Пэн? Разумеется, я не хочу получить его просто так… Я готов обменять его на Пилюли Извечной Сущности. У меня по-прежнему ещё осталось несколько».

Цинь Юй не собирался производить эти пилюли массово.

Во-первых, ему не было доподлинно известно, действительно ли запас странных зелёных светлячков в Метеоритной Слезе был безграничным. Если бы из-за его жадности эта загадочная энергия закончилась, то это была бы катастрофа.

А во-вторых, сокровища на то и сокровища, чтобы быть редкими. Без приставки “редкий” сокровище резко теряло свою ценность.

Только небольшое количество Пилюль Извечной Сущности могло гарантировать её безумно высокую стоимость.

«Элементальный кристалл высшего грейда? – Ху И нахмурила брови. Она задумчиво проговорила: — Если бы у нас такой был, нам бы не пришлось ломать голову над подарком, да и твои пилюли менять не потребовалось бы. Мы бы просто отдали тебе его. К сожалению, у нас такого нет».

Лянь Сяо также с сожалением качнул головой: «У старшего брата есть один, но… сильно сомневаюсь, что он согласится с ним расстаться».

Лянь Чун живо возразил: «Отец, мама, но ведь почтенный дядюшка уже прошёл все испытания падших. Не удивлюсь, если он вскоре вознесётся в мир Демонов. А уж там элементальных кристаллов предостаточно, верно? Дядюшке нет нужды так держаться за этот кристалл высшего грейда. Вдобавок, он, судя по всему, очень хорошо относится к брату Цинь Юю, так что…»

Цинь Юй мысленно кивнул, слушая их рассуждения. Судя по всему, Цзун Цзюэ действительно был единственным на острове, в чьём распоряжении имелся элементальный кристалл высшего грейда.

«В первой части Чун-ер недалеко ушёл от истины», — зазвучал вдруг в их головах чей-то голос.

В следующий миг прямо в беседке из воздуха соткалась фигура Цзун Цзюэ. Он неторопливо занял одно из кресел, расположенных вокруг каменного стола внутри беседки.

«Я действительно падший 12-го испытания. Пройдёт не так много времени, и я вознесусь на верхний план. Для меня этот элементальный кристалл высшего грейда и в самом деле не так уж важен», — продолжил Цзун Цзюэ.

Лянь Чун обрадованно встрепенулся: «Тогда давай отдадим его брату Цинь Юю, дядюшка».

«Это невозможно», — покачал головой первый мастер.

Цинь Юй про себя удивился, но решил ничего не говорить и просто дослушать объяснения до конца.

«Вы все знаете, что в центр Дьявольского острова Пэн занимает элементальное месторождение. Это крупнейшее месторождение Хаотического Астрального Океана, а тот кристалл высшего грейда, о котором мы говорили, является его ядром!»

Цзун Цзюэ строгим взглядом обвёл всех присутствующих.

Цинь Юй мысленно кивнул. Как и ожидалось.

Небольшое месторождение диаметром в несколько десятков ли могло и вовсе не иметь даже одного элементального кристалла высшего грейда. А уж если имело, то этот кристалл наверняка являлся его ядром.

«Как-то раз я действительно извлёк этот кристалл из месторождения, и почти сразу ощутил последствия. Месторождение истощилось! Но как только я вернул кристалл на место, то заметил, что медленное вызревание элементальных кристаллов возобновилось, — Цзун Цзюэ покачал головой. Затем вздохнул и посмотрел на Цинь Юя: — Маленький друг Цинь Юй, объективно говоря, это лишь малое месторождение. На верхнем плане их не счесть, так что, даже если опустошить месторождение, лишив его ядра, это мало что будет значить. Но в мире смертных это великое сокровище. Если я заберу элементальный кристалл высшего грейда, то месторождение умрёт. Останутся лишь те кристаллы, которые сформировались уже сейчас».

Цзун Цзюэ немного помолчал, затем перевёл взгляд на Ху И.

«Вторая сестра, ты хоть раз за все эти бесчисленные годы замечала, чтобы приток элементальных кристаллов, добываемых из нашего месторождения, снижался?»

Падшая качнула головой: «Никогда».

Цзун Цзюэ наставительно кивнул: «И это не случайность. Каждый год я забираю из месторождения ровно столько кристаллов, сколько оно успевает произвести. Лишь таким способом можно сохранить его навечно».

Позиция первого мастера стала кристально ясной.

«Ещё до меня за островом Пэн присматривали те или иные сеньоры. Но никто из них не посмел присвоить себе этот кристалл высшего грейда. Никто за несколько миллионов лет! И я точно не стану тем, кто нарушит эту традицию», — Цзун Цзюэ посмотрел Цинь Юю прямо в глаза.

Прекрасно понимая его чувства, юноша улыбнулся: «Ни слова больше, сеньор Цзун. Я понимаю ваши затруднения. Это месторождение существует уже миллионы лет, так пусть так продолжается и дальше».

В этот самый момент его глаза вдруг расширились. Цинь Юй перевернул ладонь, и на ней появился передатчик.

«Старший брат, наши с обезьяной 9-из-9 Испытания Небес уже завершились. Ха-ха… естественно, мы прошли!..» — послышался из передатчика голос Сяо Хэя.

Очевидно, он был вне себя от радости.

Цинь Юй, который миг назад переживал досаду и сожаление, мгновенно пришёл в восторг: «Вы преуспели? Вы оба успешно прошли 9-из-9 Испытание Небес? Отлично, это просто чудесные новости!»

Тем не менее юноша не мог избавиться от некоторых сомнений. Даже Пятилапый Золотой Дракон и Гигантский Златокрылый Пэн провалили свои небесные испытания, так что Сяо Хэю и Хоу Фэю явно не поздоровилось, раз уж они, по меньшей мере, божественные звери высокого класса.

«Ке-ке-ке, старший брат, на этот раз нам с комком перьев пришлось столкнуться с настоящей опасностью. К счастью, наставления дядюшки Ланя оказались очень действенными, так что нам всё же удалось продержаться до самого конца», — послышался взволнованный и счастливый голос Хоу Фэя.

Только теперь Цинь Юй понял, что к успеху обоих его братьев приложил руку не кто иной, как дядюшка Лань.

«Старший брат, мы с мартышкой собираемся отправиться прямиком к тебе. Где тебя искать?» — нетерпеливо передал Хэй Юй.

****

В то время, как Цинь Юй со своими названными братьями обменивались сообщениями, на континенте Тэнлун не стихала яростная схватка между сюмоистами и сюсянистами.

Вернёмся к тому моменту, когда Преподобный Мин Лян допрашивал миледи Лянь Юэ, пытаясь узнать о местонахождении её диаграммы-гохуа.

Дворец Иньюэ, Эфирный Зал. К настоящему моменту от дворца Лянь Юэ остались одни обломки. Преподобный Мин Лян сжимал в руке юаньин хозяйки дворца, тогда как У Хэй со свирепым видом мчался прямо на Преподобных Мин Шань и Лань Бин.

«Значит, не хочешь говорить? Что ж, отлично…» — глаза Преподобного Мин Ляна, обычно такие безмятежные, засияли пугающим светом.

«Остановись!» — от яростного рёва У Хэя задрожал весь Эфирный Зал. Сюмоист стремительно рвался вперёд, словно настоящий дьявол.

«Если ты сделаешь ещё хоть шаг, то она непременно умрёт».

Преподобный Мин Лян мимолётно глянул на У Хэя. Его глаза уже вернулись в своё обычное состояние. У Хэй, заслышав голос Преподобного в своей голове, резко затормозил.

Преподобный Мин Лян снова перевёл взгляд на миледи Лянь Юэ и передал через бессмертное чувство: «Похоже, ты упрямо ищешь собственной смерти».

«Если хочешь меня убить, то вперёд. Не трать зря время», — в голосе миледи послышалась холодная насмешка.

«В таком случае… умри».

Правая рука Преподобного, сжимавшая юаньин, внезапно вспыхнула ярким светом.

При виде этой сцены У Хэй пришёл в бешенство. Он тут же метнулся к ним, занося над головой огромный чёрный топор. В ответ на столь устрашающую атаку свирепого падшего дьявола Преподобный Мин Лян лишь выставил в его сторону палец.

На кончике пальца вспыхнула точка света.

Свет мгновенно заполнил всё поле зрения У Хэя.

Сюмоист внезапно ощутил холодное дыхание смерти и без колебаний обрушил свой чёрный топор прямо на ослепительную точку. Как только его оружие достигло цели, У Хэй содрогнулся всем телом. В следующую секунду его тело отбросило на несколько сотен метров, сметая беседки, стены и целые павильоны.

«Какая мощь!»

Ставшие свидетелями этой сцены падшие дьяволы были поражены до глубины души.

В силе У Хэя не сомневался никто; более того, лишь несколько секунд назад он в одиночку без труда преодолел сопротивление Преподобных Мин Шаня и Лань Бин. И тем не менее Преподобный Мин Лян сумел ранить его движением единственного пальца.

Что за безумная мощь?

Неудивительно, что его считали духовным лидером всех сюсянистов.

«Не зарывайся, парень. Если бы здесь был У Кунсюэ, я бы ещё мог позволить ему сохранить лицо, но ты… ты недостоин быть моим противником», — тонкие губы сюсяниста сложились в бесстрастную улыбку, при виде которой У Хэй от возмущения закашлялся кровью.

Несмотря на то, что Преподобный Мин Лян был полностью окружён падшими дьяволами, он стоял гордо и непреклонно, а его одеяние таоиста развевалось на ветру. Безмятежный и холодный взгляд эксперта с явным пренебрежением скользил по лицам сюмоистов.

«А-ха-ха… Мин Лян, тебя никто за язык не тянул, верно? Ну, вот он я, У Кунсюэ. И лучше бы тебе освободить Лянь Юэ».

Громкий и надменный смех загремел под небесами.

В тот же миг горизонт покраснел от надвигающихся алых туч.

Миледи Янь Цзи пришлось рискнуть собственной жизнью, чтобы призвать пару Кровавых Облаков Дьявола во время экспедиции, но У Кунсюэ сопровождали десятки тысяч багровых облаков, и от каждого из них явственно чувствовался резкий запах свежей крови.

«У Кунсюэ».

Преподобный Мин Лян остановил правую руку, готовую нанести смертельный удар, и уставился на мешанину алых сполохов в небесах.

Красная комета сверкнула в вышине, в мгновение ока достигнув земли. В Эфирном Зале появилось новое действующее лицо. Им оказался юноша со столь красивыми чертами лица, что его можно было бы принять за девушку. Если точнее, то его лицо немного напоминало самого Преподобного Мин Ляна.

У сюмоиста были ярко-алые губы, белые зубы и гладкая, словно нефрит, кожа. Только его глаза имели пугающий багровый цвет, а алые одежды, казалось, были пропитаны кровью.

«Давно не виделись, Мин Лян».

«У Кунсюэ, слышал, тебе каким-то чудом удалось выжить в битве с Ху И», — бесстрастно отозвался Преподобный.

У Кунсюэ широко ухмыльнулся: «Помнится, мы уже как-то сражались с тобой, когда были падшими 11-го испытания, и бой закончился вничью. Сейчас мы уже эксперты 12-го испытания, и мне вот любопытно, насколько увеличился уровень твоего Искусства Звёздного Огня. И сможет ли оно сравниться с моим Кровавым Путём Дьявола».

«Хочешь попробовать?» — правая рука Преподобного Мин Ляна, по-прежнему удерживающая юаньин миледи Лянь Юэ, начала наливаться опасным свечением.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!