Menu Close

Глава 334 : Загнан в угол? Время для контратаки! (часть первая)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


К тому времени, как Та Шань достиг того места, где находился Бай Юньфэй, его Терракотовая Броня уже полностью восстановилась. Принявшее изначальную форму гигантского меча оружие Та Шаня прорвало защитный барьер противника! Продолжая движение, клинок был уже в опасной близости от головы Юньфэя!

Бум!

Надменный смешок сорвался с губ Та Шаня, когда его меч врезался в ничем не защищённый череп юноши. Лишь едва замедлившись от столкновения, каменный клинок прошёл через всё тело Юньфэя, образовав солидный кратер на земле.

Тем временем две половинки юноши… растаяли в воздухе?!

«Но как?!» — удовлетворение победителя мгновенно сменилось шоком.

Та Шань не мог поверить своим глазам. Он точно достал Бай Юньфэя. Его меч разрубил юношу, а элементальная энергия довершила уничтожение, однако ни плоти, ни крови вокруг не наблюдалось.

Враг исчез без следа!

Та Шань отчётливо помнил, что его меч во что-то врезался, это было реальное чувство. Однако ощущение разрубания живой плоти реальным не было!

Пользуясь мгновенным замешательством Та Шаня, два совершенно идентичных багровых копья выскользнули из пылевой завесы слева и справа, метя ему в горло и сердце!

Это… это были двойники!

Пару секунд назад, когда меч Та Шаня вот-вот должен был обрушиться ему на голову, Бай Юньфэй активировал дополнительный эффект +12 своего Языка Пламени, чтобы призвать двойников. Именно их он решил использовать для этой контратаки!

Вместо того, чтобы бессмысленно удивляться странному “трюку”, Та Шань, как опытный воин, внимательно следил за своим окружением. Два копья, приближающиеся к нему, казались реальными, но этого было недостаточно, чтобы застать его врасплох. Недовольно хмыкнув, Та Шань резко оттолкнулся ногой и отпрыгнул назад. Одновременно с этим его каменный клинок взлетел в горизонтальном взмахе.

Его отступление преследовало не единственную цель. Он не только разорвал дистанцию между собой и обеими угрозами, влитая в землю элементальная энергия мгновенно преобразовалась в острый каменный шип. Этот шип с чудовищной скоростью выскочил из того места, где только что была нога практика, угодив точно в живот одного из “Юньфэев”!

«Кхак!..» — юноша затрепыхался в воздухе с болезненным стоном, словно бабочка на булавке!

В следующую секунду его фигура растворилась в воздухе, как и первая – это был двойник!

Не прошло и двух секунд с момента активации эффекта +12, а оба двойника уже были уничтожены тиранической мощью Та Шаня!

Из трёх одинаковых фигур осталась только одна слева. Это был настоящий Бай Юньфэй! Юноше захотелось выругаться; он не ожидал, что Та Шань так быстро уничтожит двойников. Шанс на внезапную атаку был утерян безвозвратно. А каменный меч противника уже приближался к нему!

«Святая бездна!» — взвыл про себя Юньфэй. У него не осталось выбора, кроме как прервать свою атаку, однако толку от этого было немного. У него не было времени, чтобы воздвигнуть новый барьер с помощью Печати Катастрофы.

Ему пришлось резко взмахнуть перед собой копьём, чтобы встретить атаку.

Бам! Язык Пламени согнулся чуть ли не в круг, после чего копьё вырвало из рук юноши и отшвырнуло в сторону!

«Ха-ха-ха! Посмотрим, как ты будешь сражаться без своего красного копья!» — захохотал Та Шань.

Не давая Бай Юньфэю шанса опомниться, он тут же бросился в новую атаку.

«Тц! – раздражённо цокнул языком Юньфэй. Он выпрямился, пронзив Та Шаня сердитым взглядом, после чего повелительно взмахнул рукой: — Печать Катастрофы, вперёд!»

Кирпич у него над плечом пришёл в движение и, окутавшись ярким красным светом, метнулся к врагу. Ещё в полёте артефакт внезапно расширился в десяток раз, чтобы остановить атаку противника!

«Он может менять форму!» — округлив глаза от удивления, Та Шань вдруг замерцал и… исчез!

Нет.

Он не исчез.

Просто всё произошло очень быстро. Практик в мгновение ока взмыл в небо в стремительном прыжке, пропуская массивный алый брусок под собой. А затем аккуратно оттолкнулся от него и рванул прямо к Бай Юньфэю!

Бай Юньфэй наконец почувствовал себя загнанным в угол. Он активировал Волновую Поступь и исхитрился уйти от первой атаки. Но не успел он закончить движение, как каменный меч уже вернулся, метя ему в грудину!

Избежать и этого удара было невозможно, так что Бай Юньфэй отклонился, насколько возможно, но это его не спасло. Массивный клинок плоской стороной врезался ему в бок, отправив юношу в полёт.

А Та Шань, разумеется, тут же бросился вслед за ним!

В глаза преступника вернулся кровожадный блеск. Он снова был в своей стихии, сражение приносило ему немалое удовольствие. Каждый взмах меча, удар кулаком или ногой были точными и сильными, а щедрый поток элементальной земли ещё больше увеличивал их разрушительную мощь. Если бы не уникальная грация Волновой Поступи и Печать Катастрофы, используемая в качестве щита, то Бай Юньфэй бы уже умер тысячу раз.

Когда не оставалось другого выхода, Бай Юньфэю приходилось принимать удары на руки. Только благодаря наручам они ещё были целы.

Как ни посмотри на сложившуюся ситуацию… шансов у Бай Юньфэя оставалось всё меньше и меньше. Такими темпами от него очень скоро останется лишь мокрое место.

Но неужели Юньфэй действительно безропотно примет свою судьбу?

****

Бам!

Удар каменного меча снова остановили наручи Бай Юньфэя. От вложенной в оружие силы юноша содрогнулся, однако вместо тревоги в его глазах вдруг вспыхнула радость!

Та Шань же, с другой стороны, внезапно ощутил куда более мощную, чем обычно, отдачу от удара. От правой руки практика послышался лёгкий хруст, сопровождаемый сдавленным стоном.

Дополнительный эффект +10 Наруча Воздаяния был активирован!

Напомним характеристики наруча:

[Класс предмета: Земной, средний грейд]

[Элементальное сродство: Земля]

[Уровень апгрейда: +10]

[Защита: 890]

[Дополнительная защита: +478]

[Духовная совместимость: 10%]

[+10 Дополнительный эффект: При блокировании удара существует 15% вероятность отразить 30% урона обратно врагу. Количество отражённого урона не может превышать защиту этого предмета. Неэффективно против удалённых атак.]

[Требуется для улучшения: 100 зарядов души]

Отражение 30% урона непосредственно врагу! Иными словами, отражённый урон наносился, игнорируя любую броню!

Разумеется, Бай Юньфэю тоже мало не показалось, но удар всё же пришёлся на наручи. Юноша стиснул зубы, пережидая боль, прокатившуюся по рукам. Его правая нога ушла назад, гася импульс и давая ему пространство для манёвра. Правая рука сжалась в кулак, мышцы заметно вздулись; Перчатка Пылающего Солнца, откликаясь на течение силы, покрылась едва заметными язычками огня. Когда все приготовления были окончены, Бай Юньфэй, словно маятник, качнулся уже в сторону Та Шаня, выбрасывая правую руку вперёд в стремительном ударе!

Восемьдесят и Один Кулак!

Пдум!

От столкновения кулака с каменной бронёй раздался приглушённый хлопок. Даже несмотря на его размеры и массу, каменного колосса подбросило на полметра в воздух! Элементальный огонь неистово прорывался внутрь брони, и сопровождая свой натиск странным треском. Сеточка трещин, напоминающая паутину, начала стремительно расширяться на правом плече Та Шаня, куда пришёлся удар. Куски каменной брони брызнули во все стороны! Та Шань даже выронил своё оружие от сокрушительной силы этого тарана!

Тудум!

Гравитация с грохотом вернула каменный колосс на землю. Та Шань рухнул на колени, демонстрируя обширную дыру в своей Терракотовой Броне.

Бай Юньфэй не сдвинулся со своего места после удара. Вместо этого его левая рука поднялась и плотно обхватила запястье правой. Правая ладонь смотрела прямо на противника, а вокруг неё вспыхнул ослепительный алый свет…

Вжух! Вжух! Вжух! Вжух!..

На глазах у остолбеневшего Та Шаня из ладони Бай Юньфэя вырывались всё новые и новые огненные шарики размером с кулак и устремлялись в его сторону!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!