Menu Close

Глава 37 : Классы божественных зверей

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

«Это и есть маленький друг Цинь Юй, который спас моего сына, да?» — приблизившаяся красавица, от которой исходила аура благородства и достоинства, с улыбкой вперила в Цинь Юя взгляд своих прекрасных глаз.

Юноша без подсказки догадался, что эта женщина – мать Лянь Чуна по имени Ху И, второй мастер Дьявольского острова Пэн и падший дьявол 12-го испытания.

До прибытия на Дьявольский остров Лянь Чун выболтал множество подробностей о своих родителях. Юноша уже хотел ответить, когда заговорил его спутник: «Мама, это мой брат Цинь Юй. Я толком не рассказал в сообщениях, что со мной тогда произошло, так что вы не в курсе, что он сделал. Когда я проходил небесное испытание, я потратил все силы и с огромным трудом преодолел первые пять молний. Я был в отчаянии и уже распрощался с жизнью, но в самый последний момент вдруг появился брат Цинь Юй и дал мне Пилюлю Извечной Сущности. Мам, ты просто не представляешь, насколько невероятен эффект этой пилюли. После того, как я её проглотил, в мгновение ока мои силы восстановились до максимума».

Второй мастер Ху И и третий мастер Лянь Сяо.

Когда они общались с сыном через передатчик, Лянь Чун лишь упомянул, что Цинь Юй спас его в последний миг. Подробнее обсуждать этот вопрос они не стали, поскольку хотели дождаться возвращения сына и подробно обсудить всё вживую.

«Чун-ер» — выдохнули обеспокоенные родители, испытавшие приступ запоздалого страха.

Очевидно, если бы Цинь Юй появился хоть на пару минут позже, то шестая молния навечно лишила бы их любимого отпрыска.

«Маленький друг Цинь Юй, ты спас моего сына и пожертвовали столь драгоценное сокровище, как Пилюля Извечной Сущности. Мы с мужем даже не знаем, как тебя благодарить. Пожалуйста, пока что отправляйтесь с Чун-ером во Дворец Асуры и отдохните с дороги. Завтра мы с мужем позаботимся о том, чтобы выразить всю глубину нашей признательности», — серьёзным тоном проговорила наконец Ху И.

Потратить Пилюлю Извечной Сущности, которая по эффекту не уступает Пилюле Испытания, чтобы спасти неизвестного тебе человека? Насколько же великодушным нужно быть, чтобы сделать нечто подобное?

Третий мастер Лянь Сяо же лишь с лукавой улыбкой глянул на свою жену.

На самом деле они уже подготовили дар для спасителя их сына. У них было немало времени, чтобы обдумать, как его отблагодарить. Однако… Узнав о подробностях, они осознали, что такой подарок не подойдёт.

Пилюля Извечной Сущности, способная мгновенно восстановить энергию могущественного падшего бессмертного.

Такое сокровище было равноценно второй жизни во время небесного испытания. Насколько ценным был подобный артефакт? Если вспомнить, как мастер острова Ляньюнь дрожит над каждой Пилюлей Испытания, имеющей схожий эффект, то ответ на этот вопрос становится очевидным. Тот дар, что они подготовили для Цинь Юя, был действительно неплох, но всё же заметно проигрывал, по сравнению с Пилюлей Извечной Сущности.

А с учётом их положения, второй и третий мастер острова Пэн определённо не могли позволить себе показаться прижимистыми.

«Пойдём, брат Цинь Юй. Следуй за мной. Я устрою тебе экскурсию по Дьявольскому острову», — Лянь Чун понимающе кивнул родителям и потащил гостя на остров.

«Погодите-ка, что это ещё за цилинь? Доступ на остров Пэн открыт далеко не каждому!» — нахмурился вдруг командир двух групп встречающих, указывая на Чернильного Цилиня.

«Это священный зверь брата Цинь Юя, дядюшка Я», — сердито упрекнул его Лянь Чун.

«Священный зверь?» — изумлённо переспросили Ху И и Лянь Сяо.

В мире Бессмертных и Дьяволов священные звери были не редкостью, однако на плане смертных увидеть их было практически невозможно. Всё из-за невероятной редкости священных ошейников, артефактов для приручения.

«Отец, мама, брат Цинь Юй потратил немало сил на приручение этого божественного зверя. Но, разумеется, из этого всё равно ничего не получилось бы, насколько бы он ни был силён, если бы у него не было священного ошейника», — объяснил Лянь Чун.

«Священный ошейник?» — второй и третий мастера Дьявольского острова увидели Цинь Юя в новом свете.

Пилюля Извечной Сущности? Священный звериный ошейник?

Даже в Хаотическом Астральном Океане существовало лишь крохотное количество экспертов, обладающих даже одним из подобных сокровищ. А у Цинь Юя, не достигшего даже ступени Дачэн, имелось и то и другое. Этот факт невольно вызывал вопросы о его происхождении и покровителях.

«Ладно, брат Цинь Юй, идём. Нас ждёт прогулка по острову!» — с этими словами Лянь Чун полетел вперёд, показывая путь.

Стоявшие в воздухе Ху И и Лянь Сяо задумчиво смотрели им вслед. Невозможно было сказать, какие мысли роились за загадочным мерцанием их глаз.

«Дорогая, похоже… у нашего нового друга Цинь Юя немало секретов», — с ничего не выражающей улыбкой заметил третий мастер.

Ху И кивнула, нехотя прерывая размышления: «Угу… Этот Цинь Юй и впрямь загадка. Когда он впервые нас увидел, я не заметила ни тени страха или хотя бы удивления в его глазах».

Кем была Ху И? Падшим дьяволом 12-го испытания! Вторым мастером Дьявольского острова Пэн! Обычно даже падшие 5-го и 6-го испытания невольно тряслись от страха при виде этой одиозной фигуры, однако Цинь Юй смотрел на неё, как на обычного человека.

«Ладно, не забивай себе голову, милый. Сейчас мы должны понять, что всё-таки ему подарить. Пилюля Извечной Сущности – сокровище первой величины, равнозначная второй жизни. Плюс спасение нашего сына. Как же нам его отблагодарить?» — Ху И была в затруднении.

Пусть они и могучие мастера Дьявольского острова Пэн, но этот вопрос их обоих поставил в тупик. Услуга, которую им оказал Цинь Юй, была поистине неоценимой.

Третий мастер Лянь Сяо также нахмурился.

Да уж, задачка…

****

Тем временем Цинь Юй с Лянь Чуном прогуливались по Дьявольскому острову. Остров был громадным, по площади он был сравним с тремя великими империями смертных на Цяньлуне вместе взятыми, но при этом имел население лишь порядка 3000 экспертов. Таким образом, плотность “населения” здесь была практически нулевая.

Тем не менее, весь остров был заставлен дворцами, формациями самых разных мастей – иллюзорными, атакующими, вызывающими замешательство и многими другими; изящными мостиками, протянувшимися через даже маленькие ручьи; величественными архитектурными сооружениями непонятного назначения… Про бесчисленные беседки, террасы и башни можно было даже не упоминать.

На Дьявольском острове жили падшие от 6-го испытания и выше. С учётом их уровня силы создать пару-тройку зданий можно было просто мановением руки. Архитектурные шедевры, выполненные в самых различных стилях, и самые разные и, порой, крайне причудливые формации  были отличительной особенностью внешней зоны острова.

Но только внешней. Внутренняя зона выглядела несколько иначе. Здесь не было иных формаций, кроме одной общей, так что этот регион производил впечатление спокойного и безмятежного убежища, далёкого от мирских невзгод.

Когда же Цинь Юй вступил в центральную зону Дьявольского острова, первым, что он почувствовал, была поразительная плотность элементальной энергии.

«Ха-ха, прочувствовал всю необычность этого места, да? Брат Цинь Юй, в центральной зоне острова Пэн имеется собственное элементальное месторождение. В мире смертных элементальную руду можно найти лишь в Хаотическом Астральном Океане. И самое богатое месторождение расположено именно здесь, на Дьявольском острове. В том числе поэтому мой почтенный дядюшка когда-то решил обосноваться в этом месте», — гордо прокомментировал Лянь Чун.

Он не обратил внимания, как вспыхнули глаза его спутника. Цинь Юй погрузился в размышления:

«Элементальное месторождение? В таком случае… это означает, что здесь можно добыть элементальный кристалл высшего грейда, верно? – сердце юноши забилось быстрее. – У меня есть эта Бессмертная марионетка Меча, однако для работы ей нужны исключительно элементальные кристаллы высшего грейда, даже не верхнего… Конечно, и сила у этой марионетки невообразимая. Один кристалл – и она соответствует по уровню силы Золотому Бессмертному 1 ранга; два кристалла – Золотому Бессмертному 2 ранга и так далее».

Цинь Юй мысленно поздравил себя с тем, что решил всё же посетить Дьявольский остров Пэн.

«Брат Лянь Чун, насколько велико это элементальное месторождение?» — осторожно поинтересовался он.

Тот немного подумал, затем ответил: «М-м, центральная зона Дьявольского острова Пэн имеет радиус порядка нескольких сотен ли. А радиус элементального месторождения составляет от силы несколько десятков ли».

Цинь Юй поднял брови в удивлении.

«Удивительно, правда? – гордо хмыкнул Лянь Чун. – Элементальные месторождения в Астральном Океане можно пересчитать по пальцам, а у нас здесь находится крупнейшее из них. Радиус самых маленьких месторождений не дотягивает и до нескольких ли».

Цинь Юй про себя вымученно улыбнулся.

И это крупнейшее месторождение?

Насколько большой его Бессмертный Дворец Цинъюй? Несколько десятков километров в длину и ширину. Это само по себе сравнимо с величиной этого месторождения. А если вспомнить о том, что это цельный кусок руды, вырезанный из ядра какого-то богатого элементального месторождения…

Во время экспедиции в Замок Девяти Мечей Цинь Юй прихватил немало книг и нефритовых табличек на втором этаже Башни-сокровищницы. В этих материалах содержались кое-какие базовые знания о многих вещах.

Оттуда он узнал одну вещь.

В мире Бессмертных элементальные месторождения обычно имели радиус от нескольких сотен до тысяч ли, а некоторые достигали даже десятков тысяч!

На верхнем плане месторождения с радиусом в несколько десятков ли считались крошечными и недостойными упоминания. Но даже такая малость в мире смертных могла получить гордое звание крупнейшего элементального месторождения на планете.

«Чем меньше месторождение, тем меньше из него можно добыть элементальных кристаллов. Да и на их качество это влияет напрямую», — сокрушённо подумал Цинь Юй.

Он тут же задал вопрос: «Брат Лянь Чун, из этого месторождения когда-нибудь добывали элементальные кристаллы высшего грейда?»

«Высшего грейда? — сюмоист выпучил глаза. – Брат Цинь Юй, ты разве не знаешь, что даже элементальный кристалл нижнего грейда представляет для падших невероятную ценность? Кристалл среднего грейда эквивалентен 100 кристаллам нижнего грейда, а кристалл верхнего грейда – 100 кристаллам среднего. Естественно, та же пропорция справедлива и для кристаллов высшего грейда. Теперь ты понимаешь, что может означать единственный элементальный кристалл высшего грейда?» — насел на него Лянь Чун.

Разумеется, Цинь Юй отдавал себе отчёт, насколько ценны элементальные кристаллы.

К примеру, из месторождения, подобного имеющемуся на этом острове, обычно невозможно было добыть даже одного-единственного кристалла высшего грейда. Случались исключения, но…

Судя по книгам, которые попали в руки Цинь Юя, как правило, элементальный кристалл высшего грейда можно было добыть из месторождения радиусом минимум 100 ли.

Чтобы добыть десять камней и больше, месторождение также должно быть в десяток-другой раз больше.

И только в гигантских месторождениях радиусом в 10 тысяч ли можно было отыскать элементальную эссенцию.

Такая эссенция условно оценивалась в 100 кристаллов высшего грейда.

Исходя из этого, можно было представить, насколько редким было месторождение, из которого вырезали монолитный кусок элементальной руды, впоследствии ставший Бессмертным Дворцом Цинъюй. Даже для мира Бессмертных это было чрезвычайно ценное сокровище.

«Я осознаю, что такое элементальный кристалл высшего грейда. Просто хотел узнать, добывали ли его когда-либо здесь», — невозмутимо проговорил Цинь Юй.

Лянь Чун какое-то время помолчал, затем вздохнул: «Гм… вообще-то, да. Несколько тысячелетий назад мой почтенный дядюшка показывал мне один такой кристалл. Но после этого я его больше ни разу не видел, так что даже не знаю, что с ним стало».

Глаза Цинь Юя блеснули.

Так значит, здесь всё же имелся элементальный кристалл высшего грейда… очень хорошо.

В бесконечных хранилищах, фонтанах и павильонах Дворца Цинъюй нашлось немало элементальных кристаллов, в том числе и верхнего грейда. Но ни одного кристалла высшего.

Он мог бы попробовать выменять у местного владетеля кристалл высшего грейда, предложив ему взамен кристаллы верхнего грейда, священные ошейники или, к примеру, Бессмертное оружие среднего грейда… Или Пилюли Извечной Сущности!

****

Дворец Асуры.

Дворец Асуры и Дворец Золотых Крыльев располагались напротив друг друга в центральном регионе острова, разделённые большим озером. Оба дворцовых комплекса занимали огромную площадь и состояли из бесчисленных строений самых разных форм и размеров. Цинь Юя разместили в изысканном двухэтажном особняке на территории Дворца Асуры.

В зал на первом этаже этого небольшого здания ворвался Лянь Чун, взволнованно устремившись прямо к Цинь Юю.

«Ха-ха, брат Цинь Юй, моего почтненного дядюшку заинтересовала твоя персона. Он сказал мне проводить тебя завтра к нему во Дворец Золотых Крыльев», — сюмоист просто лучился от переполнявших его эмоций.

«Первый мастер Дьявольского острова?» — поднял бровь Цинь Юй.

Лянь Чун радостно кивнул, но затем резко посерьёзнел: «Брат Цинь Юй, я должен предупредить тебя кое о чём, прежде чем мы туда отправимся. Мой почтенный дядюшка невероятно гордый человек, гордый и властный. Если ты его чем-то расстроишь, то даже я не смогу за тебя заступиться».

Цинь Юй кивнул. Все могущественные эксперты имели непростые характеры.

«Запомни, когда увидишь дядюшку, не вздумай обращаться к нему по титулу. Никаких “мастеров” и прочего. Просто называй его “сеньор Цзун”», — продолжил наставлять его Лянь Чун.

«Сеньор Цзун?» — недоверчиво переспросил Цинь Юй.

«Да, мой почтенный дядюшка не любит официальные обращения. Его зовут Цзун Цзюэ. Если ты будешь звать его сеньором Цзуном, то ему это точно придётся по душе. Это первое», — терпеливо объяснил сюмоист.

Цинь Юй про себя беспомощно улыбнулся: «Это только первый момент? Похоже, этот эксперт действительно довольно эксцентричная личность».

«Во-вторых, не держись слишком вежливо и официально. Дядюшка больше всего не выносит раболепства и заискивания», — продолжил Лянь Чун.

«Интересно, интересно, твой почтенный дядюшка мне уже нравится», — засмеялся Цинь Юй. Легендарная и бессмертная фигура из древних преданий оказалась весьма занятной личностью.

Лянь Чун внезапно странно усмехнулся: «Эй, брат Цинь Юй, ты знаешь, почему этот остров носит такое название?»

«Хм?»

«Хех, слово “дьявольский” в названии указывает на моих родителей, тогда как “Пэн” имеет отношение к истинной форме моего почтенного дядюшки, высшего божественного зверя – Гигантского Златокрылого Пэна», — с горящими глазами поделился Лянь Чун.

«Гигантский Златокрылый Пэн? Высший божественный зверь? Что значит “высший”?..»

Различия между разными типами божественных зверей всегда приводили Цинь Юя в замешательство. Например, он знал, что чёрные драконы гораздо сильнее лазурных, но ведь и те и те были божественными зверями?

«Хах, брат Цинь Юй, похоже, ты не в курсе, но существуют различные классы божественных зверей. Что ж… Сейчас я тебе всё объясню. Всего существует 4 класса божественных зверей», — Лянь Чун, судя по всему, совершенно не собирался утаивать что-либо от Цинь Юя.

Юноша весь обратился в слух.

«Так вот, такие сюяоисты, как лазурные, красные или синие драконы, а также подавляющее большинство других божественных зверей относятся к так называемому низшему классу. Более 90% божественных зверей входят в эту категорию

Чёрные и серебряные драконы, а также Трёхглазые Жабы, Скалистые Драконоподобные Львы, Огненные Скалистые Львы, чжэчу, гидры и некоторые другие относятся к среднему классу.

Золотые драконы, Наднебесные Крысы и так далее – это божественные звери высокого класса, необычайно редкие и могущественные создания. Кроме того, они обладают наследственными воспоминаниями».

Лянь Чу сделал паузу. Набрав в грудь воздуха, он торжественно объявил:

«И, наконец, существуют намного более редкие виды, которые составляют высший класс божественных зверей!»

Цинь Юй наклонил голову, показывая, что внимательно слушает.

«Божественные звери также делятся на летающие виды, бегающие и чешуйчатые. К летающим высшим относят Гигантских Златокрылых Пэнов и фениксов. Есть ещё пара-тройка видов, но про них мне дядюшка не рассказывал».

Цинь Юй отметил про себя, что источником информации Лянь Чуна о божественных зверях служил не кто иной, как первый мастер Дьявольского острова собственной персоной.

«Среди чешуйчатых существует лишь один вид высших божественных зверей. Это Пятилапые Золотые Драконы, самые могущественные представители драконьего клана. На этот счёт особых сомнений нет, — Лянь Чун позволил себе уверенную усмешку. – Наконец, среди бегающих божественных зверей также имеется несколько видов высших, однако мне известен лишь один – Огненные Цилини. Как и фениксы, это существа, повелевающие пламенем и в пламени рождённые».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!