Menu Close

Глава 322 : Заманчивое предложение

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Юньфэй упомянул Искусство Сокрытия Духа вовсе не случайно и не наобум. Когда он узнал, что они оба сейчас в этом городе, то понял, что рано или поздно им суждено будет здесь пересечься. Поэтому у юноши было время, чтобы выработать план действий. Способность Цзин Минфэна полностью скрывать своё присутствие и ауру Бай Юньфэй жаждал заполучить уже давно. В прошлый раз ему удалось вызнать лишь технику Изменения Облика, но с ней он уже наигрался, и сейчас пора была переходить к следующему этапу. Новая цель – Искусство Сокрытия Духа!

Естественно, юноша заранее отобрал несколько весьма ценных предметов, готовясь к этой сделке. Детёныш Воздушного Крикуна стал лишь приятным довеском к прочим разменным монетам.

Изначально Юньфэй планировал не торопить друга и аккуратно готовить его к переговорам. Но с учётом духовного зверя, которого Цзин Минфэн так жаждал заполучить, он решил, что будет лучше форсировать события и договориться сейчас.

«Хох? Какие ещё другие вещи? Показывай! Посмотрим, стоят ли они того, чтобы что-то обсуждать», — Цзин Минфэн заглотил “наживку”.

Улыбнувшись, Бай Юньфэй начал выкладывать перед ним один предмет за другим. Кулон с большим чёрным камнем, чёрное кольцо с серебряной гравировкой, два парных синих браслета и даже пара маленьких чёрных серёжек-гвоздиков.

В глазах Цзин Минфэна вспыхнул интерес, он недоверчиво протянул: «Старина Бай, только не говори мне, что все эти украшения…»

«Угу, ты всё верно понял. Это кое-какие вещицы, которые попали ко мне в руки уже после вступления в Школу Ремесла. Разумеется, все они обладают особыми свойствами, которые помогут тебе стать быстрее, — Бай Юньфэй разложил все шесть предметов на столе перед Цзин Минфэном. – И эти свойства намного мощнее, чем те, которыми обладают твои нынешние украшения!»

Предметы на скорость копились у Бай Юньфэя уже очень давно, чуть ли не с момента получения техники апгрейда. И те, что он предлагал сейчас, были лучшими из лучших. Тот факт, что он был готов с ними расстаться, был красноречивее любых слов. Кольцо и парные браслеты были улучшены до +11, а кулон и серьги – до +12!

Описание предметов на +11 не так интересно, а вот на серьгах и кулоне остановимся поподробнее.

Кулон:

[Класс предмета: Высокий]

[Элементальное сродство: Отсутствует]

[Уровень апгрейда: +12]

[Дополнительный атрибут: Ловкость, +130]

[Духовная совместимость: 25%]

[+10 Дополнительный эффект: Увеличивает ловкость на 60.]

[+12 Дополнительный эффект: Увеличивает скорость передвижения на 15%.]

[Требуется для улучшения: 62 заряда души]

Чёрные серьги:

[Класс предмета: Высокий]

[Элементальное сродство: Отсутствует]

[Уровень апгрейда: +12]

[Дополнительный атрибут: Ловкость, +135]

[Духовная совместимость: 25%]

[+10 Дополнительный эффект: Увеличивает скорость передвижения на 4%.]

[+12 Дополнительный эффект: При активации увеличивает скорость атаки и передвижения на 30% на срок до 30 секунд.

Время отката: 50 секунд]

[Требуется для улучшения: 63 заряда души]

Эффекты кулона были пассивными и намного более понятными, тогда как дополнительное свойство +12 серёжек требовало активации для получения резкого ускорения на довольно продолжительный срок. Без сомнения, в реальной схватке они стали бы очень эффективным скрытым козырем.

Цзин Минфэн, сгорая от нетерпения, снял свои украшения и заменил их на новые. После чего прислушался к себе. Глаза юноши загорелись, когда он ощутил произошедшие с ним перемены.

Кольцо, браслеты и кулон заняли своё законное место в мгновения ока, а вот серьги-гвоздики удостоились двухсекундного рассматривания. Впрочем, и они не вызвали ни малейшего смущения у Минфэна.

Изящные и таинственные чёрные капельки в его ушах смотрелись на диво хорошо, так что он даже покрутился немного перед зеркалом в восхищении. Про боль от прокалывания мочек ушей можно было даже не упоминать, поскольку болевой порог у духовных практиков был куда выше, чем у обычных людей.

Пару секунд спустя Цзин Минфэн удовлетворённо кивнул, после чего его силуэт вдруг размазался от скорости. На то, чтобы преодолеть несколько метров до дверей, он потратил доли секунды. Новый стремительный рывок – и полный круг по комнате завершён, а юноша застыл возле своего стула.

Бай Юньфэй почувствовал лёгкое касание элементального ветра, но даже если учитывать это усиление, скорость друга его ошеломила. Судя по всему, Минфэн использовал какой-то достаточно мощный духовный навык для перемещения.

Дождавшись, пока Цзин Минфэн займёт своё место, Юньфэй спросил: «Ну? Как тебе?»

Минфэн погладил кольцо с довольной улыбкой и ответил: «Неплохо, неплохо. Как ты и сказал, они гораздо лучше предыдущих… Старина Бай, каким образом тебе в руки попадают такие могущественные артефакты? Пусть ты теперь и ремесленник, но это не какой-то там ширпотреб. Да и вступил в Школу Ремесла ты буквально только что, так откуда такие богатства?»

«Хе-хе, чужакам не понять, как всё работает внутри школы. И не забывай, я не какой-то там “рядовой” ремесленник», — Юньфэй ухмыльнулся, намекая на то, что он всё же личный ученик сеньора из предыдущего поколения, а это означало, что удивляться наличию у него мощных духовных предметов попросту глупо.

«М-м, действительно…» — Цзин Минфэн кивнул с пониманием. О Школе Ремесла он знал немногое, лишь то, о чём говорят все, так что особо задумываться над словами Бай Юньфэя он не стал. Да и не так это важно, на самом деле. Не настолько, чтобы совать нос в чужие дела.

«Есть ещё одна вещь, о которой я должен тебе сказать, — Бай Юньфэй ткнул пальцем в серёжку, мерцающую в ухе Минфэна. – Эти серьги не так просты, как может показаться. Это очень необычный духовный предмет. Если ты направишь в них поток духовной силы и подумаешь об ускорении, то произойдёт кое-что очень занятное…»

«Эм? – непонимающе уставился на него Цзин Минфэн. – Что ты имеешь в виду?»

«Сначала попробуй, потом спрашивай».

«Хорошо, хорошо».

Озадаченный странными инструкциями, Минфэн нерешительно дотронулся до одной из серёжек. Последовав совету Бай Юньфэя, он направил в серьги поток духовной силы. Стоило в сознании юноши проскочить мысли об “ускорении”, как он замер и выпучил глаза, прислушиваясь к ощущениям.

В следующий миг на его лице отразился восторг, смешанный с изумлением, после чего его тело превратилось в расплывшийся от скорости вихрь, мелькающий по всей комнате.

Лишь секунд десять спустя Цзин Минфэн неохотно вернулся на своё место. С опасливым восхищением погладив украшение, он проговорил: «Старина, что… что происходит? Почему я внезапно…»

«Ха-ха, я же сказал, что это очень необычный духовный предмет? – засмеялся Юньфэй. – Не трудись спрашивать, откуда у него такой эффект, я всё равно не смогу тебе объяснить. Тебе лишь нужно знать, что эти серьги могут на полминуты увеличить твою скорость атаки и передвижения почти на треть. По истечении этого срока всё вернётся на круги своя. После этого тебе придётся подождать около минуты, прежде чем снова получится активировать этот эффект».

Объяснение Юньфэя ввергло Минфэна в ещё больший ступор. Никогда в жизни ему не доводилось даже слышать о столь причудливых артефактах. Впрочем, не то чтобы он был специалистам по всяким диковинкам.

Тридцатисекундный период вскоре закончился, и Цзин Минфэн мгновенно почувствовал изменение. Попытавшись снова активировать эффект, он ничего не добился, как и предупреждал Бай Юньфэй. Он не прекратил попытки, но лишь через 50 секунд ощутил, как странный эффект снова заработал.

Только теперь он поверил, что всё, сказанное другом, – чистая правда.

«Тц, тц, это открывает невероятные перспективы. Удивительная вещица, в самом деле, — Цзин Минфэн покачал головой, пытаясь привести мысли в порядок. – Такой духовный предмет, вероятно, стоит куда больше, чем любой земной предмет верхнего грейда. Старина, мне эти серьги подходят просто идеально, но всё же, обменивать всё это на Искусство Сокрытия Духа немного…»

«Знаю, знаю. Я не говорил, что это всё, — Бай Юньфэй махнул рукой, прерывая его на середине фразы. – Поехали дальше. Взгляни-ка вот… на это!»

Без дальнейших прелюдий Бай Юньфэй тряхнул правой рукой, и на свет появился… точнее, появились ещё два духовных предмета!

Клинки Полумесяца!

[Класс предмета: Земной, нижний грейд]

[Элементальное сродство: Ветер]

[Часть набора: Левый]

[Уровень апгрейда: +10]

[Урон: 630]

[Дополнительный урон: 327]

[Эффект набора 1: Возможность свободного управления *Правым* клинком, если он находится в радиусе 100 метров]

[Эффект набора 2: Оба клинка из набора можно объединить в одно оружие. Полученный предмет будет иметь класс “Земной, средний грейд”, урон 998 и дополнительный урон 411]

[+10 Дополнительный эффект: При атаке существует 10% шанс призвать воздушное лезвие.

Если *Левый* и *Правый* клинки объединены, то шанс увеличивается до 15%, а количество воздушных лезвий – до трёх.]

[Требуется для улучшения: 83 заряда души]

(Поскольку второй клинок из набора обладает такими же свойствами, то его описание будет опущено)

Позволив Цзин Минфэну прикипеть взглядом к необычному оружию, Бай Юньфэй начал неторопливо объяснять все нюансы его использования. Небрежно метнув наобум один из клинков, Бай Юньфэй заставил его летать по комнате; в процессе артефакт сгенерировал пару воздушных лезвий, одно из которых рассекло пополам находившуюся в комнате скамью. Если бы Цзин Минфэн не догадался перехватить второе воздушное лезвие, то оно бы прошило насквозь стену.

«Ха-ха, чудесно! Это просто изумительно! Невероятный духовный предмет!» — Минфэн восторженно пожирал глазами два зеленоватых клинка в своих руках.

Клинки Полумесяца по базе были земными артефактами нижнего грейда, а при объединении поднимали грейд до среднего.

А после улучшения объединённый артефакт имел характеристики добротного земного артефакта верхнего грейда!

С улыбкой наблюдая за счастливым выражением лица друга, Бай Юньфэй приготовился нанести завершающий удар.

«Помимо этого я с радостью использую одну из секретных техник Школы Ремесла, чтобы переплавить любой один имеющийся у тебя духовный предмет. Гарантирую, что в процессе он не пострадает. Это позволит улучшить его показатели раза в полтора, а при некоторой удаче предмет даже получит кое-какие необычные свойства, как у этих серёжек!

Наконец, обещаю, что когда это будет в моей власти, я изготовлю для тебя на заказ духовный предмет небесного класса!»

«……»

Цзин Минфэн застыл, пытаясь переварить услышанное. Предложение Бай Юньфэя поразило его до глубины души.

Наконец, в его глазах снова забрезжил свет. Тщательно всё обдумав, юноша стиснул зубы и решительно ответил: «Договорились!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!