Menu Close

Глава 321 : Встреча со старым другом!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Ядро Духа поздней стадии! И… и ты на грани прорыва на следующую ступень!»

Просканировав ауру Цзин Минфэна и определив его уровень силы, Бай Юньфэй был ошеломлён. Всего лишь год назад Цзин Минфэн был на ранней стадии Ядра Духа. Но сейчас он уже был готов штурмовать новую ступень! Это была просто немыслимая скорость духовного развития.

Довольный как удав Цзин Минфэн издал смешок: «Как тебе, старина? Мне пришлось пройти по самой грани, но в результате я и приобрёл немало. Мне лишь самую малость не хватает, чтобы прорваться на ступень Предка Духа, и я совершенно уверен, что уже очень скоро у меня это получится!»

Нескрываемая гордость, прозвучавшая в голосе друга, мгновенно заставила Бай Юньфэя взять себя в руки.

«Ха-ха, ты и впрямь смог меня удивить. Это результат одной из твоих авантюр, да?»

«Ну ещё бы это было не удивительно, хе-хе, — фыркнул Минфэн. – Но меня сейчас больше интересует другое. Старина Бай, какой у тебя сейчас уровень силы? И как ты научился так мастерски его скрывать? Сколько не стараюсь, не могу почувствовать даже тени элементальной энергии в твоём теле!»

Бай Юньфэй со вздохом качнул головой: «На самом деле, всё гораздо проще. Я ничего не скрываю, а твои чувства тебя не обманывают».

«Э? Что ты имеешь в виду?»

«Я имею в виду, что в моём теле действительно не осталось ни крупицы элементальной энергии. Более того, в нём нет даже Семени Пламени…»

«Что?! – воскликнул Цзин Минфэн. – Старина Бай, ты же шутишь, верно? Что произошло?»

«Ну, несколько месяцев назад…»

Не пытаясь ничего скрывать или приукрашивать, Бай Юньфэй описал произошедшее с ним во время поездки в Куропию.

«Ты… ты хочешь сказать, что использовал своё Семя Пламени в качестве платы, чтобы при помощи этого “кардинального предмета” завалить двух Предков и одного Пророка Духа?!»

Глаза Цзин Минфэна превратились в блюдца. Он просто не мог поверить своим ушам, взирая на Бай Юньфэя с таким видом, словно у того выросла вторая голова.

Лишь через несколько минут юноша вспомнил, что его телу требуется дышать. Сделав глубокий вдох, он снова заговорил: «Старина, у меня просто нет слов… Похоже, убивать противников сильнее тебя по уровню силы входит у тебя в привычку. Но если раньше ты ограничивался лишь теми, кто лишь немного сильнее, то теперь тебе и целой ступени мало… это… это немного…»

«Ха-ха, это всё мой кардинальный предмет, не бери в голову, — засмеялся Бай Юньфэй. – Мне просто повезло. Удачное стечение обстоятельств, иначе я бы вряд ли сумел убить того мерзавца».

«Смерть есть смерть, причём тут “везение”? Да и потом, удача – это тоже вид силы. В любом случае, как же это раздражает! Я так хотел тебя догнать, но ты уже прочно обосновался на ступени Предка Духа… — Цзин Минфэн картинно всплеснул руками. Но уже в следующую секунду он переключился на другую тему: — Что ты планируешь делать теперь? Твоё элементальное Семя можно восстановить?»

«Да, всё в порядке, Семя Пламени сейчас внутри моего кардинального предмета. Ждать полного восстановления осталось недолго».

Цзин Минфэн облегчённо вздохнул: «Хох, хорошо, если так… Что это за удивительный “кардинальный предмет” такой? Мне никогда раньше не доводилось слышать ни о чём подобном. Могу я на него взглянуть?»

«Эм… — Бай Юньфэй нахмурился. Ему было немного неловко признаваться, что могучий артефакт был тем самым злополучным кирпичом. – Как бы… сейчас не самое удачное время. Может быть, позже».

«Хорошо, не вопрос», — Цзин Минфэн “понимающе” кивнул.

Он ошибочно решил, что Бай Юньфэй не особо хочет понапрасну светить бесценным артефактом с не менее важным грузом на борту – Семенем Пламени, поэтому тактично не стал настаивать.

«Ах да, ещё кое-что, — в глазах Минфэна заплясали бесенята. – Как я посмотрю, старина… ты не только поступил в Школу Ремесла вместе с Синьюнь, но и сопроводил её домой? Когда это вы успели превратиться в столь сладкую парочку?..»

«……»

Взгляд Бай Юньфэя забегал, но через пару секунд он всё же заговорил, пытаясь объясниться: «Мы… между нами ничего такого нет…»

«Ой, да брось ты, кто в это поверит? Уж точно не я, — фыркнул Минфэн. – Достаточно было посмотреть на ваши трогательные ужимки во время аукциона. А этот Духовный Гриб Огненного Семени, ты же купил его для неё? Ты сам сказал, что это из-за тебя она сейчас в таком состоянии. И после всего, что с вами произошло, ты по-прежнему имеешь наглость утверждать, что “между вами ничего нет”?»

«Я…»

Юньфэй отчаянно пытался подобрать слова, но как назло ничего толкового в голову не приходило.

Наконец, почувствовав, что Минфэн вот-вот снова начнёт его подначивать, юноша поспешно сменил тему: «Не важно, лучше расскажи мне, что ты делал на этом аукционе? Насколько я слышал, даже для участия в нём необходимо личное одобрение клана Тан…»

Коварную усмешку на лице Цзин Минфэна сменила самодовольная: «Хе-хе, я важный клиент, ещё бы они меня не пригласили».

«Клиент? – поднял бровь Юньфэй. – Ты имеешь в виду, что ты выставил что-то на продажу?»

«Ага. И хочу заметить, это не какое-то там барахло, а товар высшего качества. Только сегодня из всех проданных лотов три были моими! И это я ещё не выставил самые ценные!»

«Даже так? Ещё один “бонус” от твоих скитаний?»

«Хе-хе, по большей части. Но над тем, чтобы добыть некоторые из них, мне пришлось изрядно потрудиться».

«Теперь понятно. Я-то всё удивлялся, откуда у тебя такая прорва изначальных камней, чтобы ставить на того Воздушного Крикуна».

При упоминании духовного зверя Цзин Минфэн вдруг встрепенулся: «Старина Бай, поправь меня, если ошибаюсь, ты же купил этого малютку из-за того, что не хотел отдавать их в руки кого-то из Школы Укротителей, верно? Что ты планируешь с ним делать дальше? Заключишь духовный пакт? Это воздушный зверь, так что практику с элементом огня он, в принципе, неплохо подходит…»

Голодный блеск в глазах друга был столь явным, что Бай Юньфэй не выдержал и засмеялся: «Тебе он нужен?»

«Ну… хе-хе, я могу предложить за него что-нибудь весьма ценное. Но если хочешь изначальные камни, то придётся подождать, пока Тан не распродадут мои вещи. После этого у меня их будет в избытке…» — Цзин Минфэн потёр руки, с трудом скрывая волнение.

Судя по всему, этот детёныш Воздушного Крикуна и правда пришёлся ему по душе.

Бай Юньфэй молча смотрел на товарища какое-то время, пока тот не заёрзал на стуле от беспокойства. А затем…

«Да без проблем, он твой!»

«Серьёзно?! – воскликнул Минфэн. – Ха-ха, вот уж брат так брат! Удружил! Но у меня нет ничего, что могло бы сравниться по ценности с земным артефактом верхнего грейда…

Давай сделаем так. У меня много разных интересных вещиц, пусть и не столь редких, как твои. Бери любые, можешь даже взять несколько. Какие духовные предметы тебе нужны? Или, возможно, духовные навыки?»

Бай Юньфэй был несколько удивлён тем, что у Цзин Минфэна было столько различных сокровищ, однако это не помешало ему покачать головой, без сожалений отвергая щедрое предложение: «Я хочу… Искусство Сокрытия Духа!»

«……»

Лицо Цзин Минфэна задеревенело.

Улыбка медленно сошла с его губ, а брови сошлись на переносице: «Старина Бай, я… на это я пойти не могу. Я очень хочу этого Воздушного Крикуна, но… я никак не могу обменять его на Искусство Сокрытия Духа».

Немного помолчав, он вздохнул: «Ох, буду честен с тобой. Семейный запрет на разглашение фамильных техник для меня уже мало что значит. Но всё же. Искусство Сокрытия Духа находится на совершенно ином уровне, нежели техника Изменения Облика, которую я давал тебе ранее. Это моя величайшая опора и абсолютный козырь. Не то чтобы я не мог поделиться им с тобой, но…»

Неоконченная фраза подвисла в воздухе, однако Бай Юньфэй понял, что он хотел сказать.

Пусть они и были хорошими друзьями, но не настолько, чтобы Минфэн добровольно расстался с главным гарантом своей безопасности, да ещё и раскрыл секреты своей семьи.

Бай Юньфэй невозмутимо кивнул: «Я понимаю, о чём ты говоришь, но я ещё не закончил. Помимо Воздушного Крикуна у меня есть и другие вещи, которые могли бы тебя заинтересовать!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!