Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Эфирный Зал Дворца Иньюэ на континенте Тэнлун занимал огромную площадь. Помимо гигантского главного зала в центре вокруг раскинулось ещё более десятка более скромных залов-сателлитов. Все они были связаны между собой, формируя причудливую и таинственную формацию.

После распоряжений Дьявола-Императора ко Дворцу Иньюэ начали стекаться эксперты крупных школ Сюмо всех мастей. Но самые могущественные из падших дьяволов пока так и не прибыли из Хаотического Астрального Океана. Как-никак, они обитали слишком далеко от континента, и даже с учётом телепортации времени на путешествие требовалось немало.

Покои миледи Лянь Юэ…

«Старший брат У Хэй, хорошо, что ты прибыл, теперь можно не опасаться, что кто-нибудь решит выкрасть нашу Диаграмму Раскола Небес», — проговорила миледи Лянь Юэ, обращаясь к мужчине в чёрных одеждах, сидящем рядом с ней.

Его лицо казалось высеченным из камня, тело было перевито рельефными мышцами и источало ауру абсолютной силы.

Это был У Хэй, независимый падший дьявол и один из столпов пути Сюмо!

«Можешь совершенно ни о чём не беспокоиться, младшая сестра Лянь Юэ. Никто не сможет покуситься на нашу диаграмму, разве что в безумных снах… Ах да, хотел уточнить. Помнится, ты говорила, что вестник мира Дьяволов…» — голос У Хэя слегка потяжелел; судя по всему, этот вопрос его действительно интересовал.

«Всё так, — кивнула миледи. – Старший брат У Хэй, это тайна даже для моих подчинённых. Санктуарий Ни Яна имеет такое значение, что это сложно вообразить. Наложить на него руки желают не только Дьяволы-Императоры, но и эксперты того же уровня из мира Бессмертных и Демонического мира. Поэтому надеяться только лишь на наши силы было бы глупо. Очень скоро вестник мира Дьяволов пройдёт сквозь пространственный барьер и снизойдёт на наш план».

У Хэй довольно кивнул; его глаза засветились в предвкушении.

Миледи Лянь Юэ неуверенно проговорила: «Старший брат У Хэй, я бы хотела кое о чём спросить, но не уверена, что это приемлемо».

«Спрашивай, я не против», — великодушно разрешил сюмоист.

Миледи Лянь Юэ мгновение поколебалась, затем всё же озвучила свои сомнения: «Старший брат У Хэй, я не могла не заметить, насколько большое значение ты придаёшь прибытию вестника Дьявольского мира. Для этого есть какие-то особые причины?»

У Хэй издал смешок.

«Хе-хе… Младшая сестра Лянь Юэ, прямо сейчас я не стану отвечать на твой вопрос. Разве что слегка намекну. Позволь спросить: У Кунсюэ также согласился помочь вам, не так ли?» — уверенно предположил он.

«Да, откуда ты знаешь?» — миледи Лянь Юэ невольно вскинула брови. У Хэй только-только прибыл в Эфирный Зал, так что она ещё не успела ему об этом сообщить.

«Ха-ха, это очевидно, ведь… он, как и я, согласился помочь по той же самой причине», — с таинственным видом улыбнулся У Хэй.

Миледи была заинтригована.

У Хэй и У Кунсюэ были независимыми падшими дьяволами. Даже если вестник мира Дьяволов отдал приказ, они были не обязаны ему подчиняться. Однако оба предпочли откликнуться на зов. Этот вопрос уже давно не давал ей покоя. А теперь выясняется, что оба эксперта руководствовались одной и той же причиной. Какой?..

«Этот секрет я пока раскрывать не стану, но… могу рассказать кое-что интересное в качестве компенсации», — с серьёзным видом продолжил У Хэй.

Другая тайна?

Миледи Лянь Юэ обратилась в слух.

«Так вот, младшая сестра Лянь Юэ, я расскажу тебе то, о чём ты, вероятно, даже не подозреваешь. Все техники Сюмо на континенте Тэнлун в настоящее время имеют лишь самый базовый уровень. По большей части это лишь мусор, не имеющий особой ценности. Истинных техник для практики в мире Сюмо имеется лишь три», — уверенным тоном заявил У Хэй, после чего замолчал, выдерживая эффектную паузу.

Миледи Лянь Юэ поражённо переспросила: «Самый базовый уровень? Что ты имеешь в виду, старший брат У Хэй?»

Сюмоист бесстрастно улыбнулся: «Ты уже достигла ступени падшей 11-го испытания. Ты и так узнала бы об этом после вознесения на верхний план. Я лишь немного поторопил события. Так вот, в мире Дьяволов существуют лишь три по-настоящему могущественные техники для практики. Одна из них – Чёрный Путь, вторая – Кровавый Путь, а третья – Путь Асуры. Я практикую первую из этих техник, У Кунсюэ вторую… Третью, как ты, вероятно, и сама знаешь, практикуют второй и третий мастера Дьявольского острова Пэн».

Миледи оцепенела, потеряв дар речи.

Если верить его словам, то… все техники, которые практикуют сюмоисты Тэнлуна, — это лишь куцые огрызки истинных техник Сюмо, поделки начального уровня.

«Это… многое объясняет… — пробормотала Лянь Юэ. – Старший брат У Хэй, теперь понятно, почему ты, У Кунсюэ и мастера острова Пэн настолько сильнее остальных сюмоистов того же уровня силы».

У Хэя, У Кунсюэ и “Дьяволов Асуры” острова Пэн без преувеличения можно было назвать главными столпами всего мира Сюмо.

Многих мучил вопрос, почему другие падшие дьяволы, имея тот же уровень силы, настолько меркнут в сравнении с ними; в чём секрет их удивительной силы?

Только теперь миледи Лянь Юэ получила на него ответ… Просто все они использовали для практики единственные три истинные техники Сюмо.

«То, что мы с У Кунсюэ согласились присоединиться, также связано с этими техниками. Кхм… пожалуй, на этом мне лучше остановиться. Иначе у меня совсем не останется секретов, ха-ха-ха…» — У Хэй громогласно расхохотался.

Миледи Лянь Юэ поднялась со своего кресла и учтиво улыбнулась: «Я и так не знаю, как тебя отблагодарить за такой подарок, старший брат У Хэй. Позволь продемонстрировать тебе моё гостеприимство. Мой личный дворец более чем просторный, оставайся здесь, тебе подготовят западные покои, хорошо?»

У Хэй с усмешкой кивнул.

В действительности у миледи не было другого выхода, кроме как разместить его рядом с собой. В конце концов, Диаграмма Раскола Небес также находилась в её дворце, так что защиту этого места необходимо было укрепить до предела. Последние несколько дней миледи Лянь Юэ места себе не находила, беспокоясь о конкурентах – сюсянистах, драконах, — которые могли нагрянуть с целью похитить их сокровище. Только теперь, с прибытием У Хэя, она могла немного расслабиться, так как о его силе ходили легенды даже в Хаотическом Астральном Океане.

****

Три фигуры неспешно спускались с небес. Пространство вокруг них плыло и подёргивалось, как столб нагретого воздуха. Они явно использовали какую-то технику сокрытия.

«Преподобная Лань Бин, младший брат, ситуация хуже, чем я думал… У Хэй уже успел сюда добраться», — едва заметно нахмурив брови, Преподобный Мин Лян обратился к спутникам при помощи бессмертного чувства.

Будучи могущественным падшим бессмертным 12-го испытания, ему хватило единственного сканирования, чтобы засечь У Хэя. Теперь необходимо было скорректировать план, с учётом новой переменной.

Преподобные Лань Бин и Мин Шань переменились в лице от таких новостей.

У Хэй был лишь падшим дьяволом 11-го испытания, однако далеко не простым. К счастью, с ними был Преподобный Мин Лян, который также обладал необычными возможностями.

«Против У Кунсюэ я бы оценил свои шансы как 50/50, так что У Хэй мне не противник… Но если он начнёт избегать боя, то остановить его также будет очень непросто. Гм… Вот что, поступим следующим образом. Младший брат, Преподобная Лань Бин, вам придётся объединить силы и постараться отвлечь или связать боем У Хэя, чтобы я мог спокойно заняться Лянь Юэ, — Преподобный Мин Лян с серьёзным видом посмотрел сначала на одного, потом на другую. – Я не прошу вас победить его или убить. Просто задержите его, хотя бы ненадолго. Справитесь?»

Он выжидательно уставился на них.

Мин Шань ответил успокаивающей улыбкой: «Не волнуйтесь, сеньор. Хоть У Хэй и страшный противник, которого мы с Преподобной Лань Бин вряд ли смогли бы одолеть в честном бою, но уж задержать его не составит особой проблемы».

Мин Шань и Лань Бин более чем неплохо ладили между собой. Они много раз объединяли силы против общих врагов в Хаотическом Астральном Океане, так что выработали немало совместных уловок и комбинаций.

«Отлично, нужно всё сделать быстро. Иллюзорная формация вокруг Эфирного Зала не представляет собой ничего особенного. Для нас она на один зуб, однако во всех этих мелких дворцах Эфирного Зала расположилось немало падших дьяволов от 8-го испытания и выше. Поэтому, если мы промедлим, то толпа этих падших дьяволов 8-го и 9-го испытания налетит со всех сторон, и выполнить нашу миссию станет ещё сложнее», — Преподобный Мин Лян обстоятельно описал своим спутникам общий расклад.

Это должна быть молниеносная атака.

Если противник сумеет протянуть время, то в конечном итоге окажется в выигрышном положении, поскольку это территория сюмоистов.

Преподобные Мин Шань и Лань Бин кивнули.

«Что ж, идёмте».

В тот же миг три ярких росчерка пронзили мембрану иллюзорной формации вокруг Эфирного Зала и невесомыми призраками исчезли в стенах дворца Лянь Юэ.

****

Миледи Лянь Юэ занимала покои в восточном крыле дворца, тогда как У Хэй разместился в западном.

Преподобный Мин Лян незамедлительно устремился прямо к покоям миледи, тогда как Преподобные Мин Шань и Лань Бин молчаливыми статуями застыли на границе между западным и восточным крылом дворца, не делая никаких попыток начать бой.

Миледи Лянь Юэ, которая медитировала на кровати в позе лотоса, внезапно распахнула глаза. В её руке мгновенно возник веер из странных пурпурных перьев, по которому быстро прокатилась волна сиреневого света.

Дьяволица заметила яркую комету, которая стремительно надвигалась прямо на неё.

«Мин Лян», — миледи посерела от внезапного осознания. Она не только видела ослепительный ореол, окутывающий приближающегося эксперта, но также ощутила на себе и смертельно острый взгляд Преподобного.

А уже в следующий миг…

Бдум!

Земля задрожала, а гора заходила ходуном. Личный дворец Лянь Юэ неожиданно просто взорвался, разметав куски мрамора и металла на многие ли вокруг.

Эпицентр взрыва находился в тех самых покоях восточного крыла, где сражались миледи Лянь Юэ и Преподобный Мин Лян. С того момента, как он проник внутрь, не успело пройти и секунды.

«Вон отсюда!» — раздался разъярённый рык.

Из обломков на месте западного крыла дворца к небесам устремился огромный мускулистый человек высотой 5-6 метров, вокруг которого непрерывно клубился какой-то чёрный туман. В руке он сжимал гигантскую чёрную секиру.

Это был не кто иной, как У Хэй в свой полной боевой форме Чёрного Пути.

Его сила поражала воображение. Преподобные Лань Бин и Мин Шань даже не думали о том, чтобы сражаться с ним лоб в лоб.

«Говори, где диаграмма-гохуа?» — проговорил Преподобный Мин Лян через бессмертное чувство, обращаясь в зажатому в руке юаньину.

Это было всё, что осталось от миледи Лянь Юэ. С учётом того, сколько сил она потратила в этом бою, сгусток энергии казался тусклым и жалким. От него также явственно веяло страхом.

«Мир Дьяволов стоит того, чтобы за него умирать? Если ты скажешь, где гохуа, то я обещаю сохранить тебе жизнь. В противном случае смерть тебе гарантирована. А за последней чертой всё теряет всякий смысл».

Преподобный Мин Лян сохранял на лице всё ту же добрую полуулыбку, однако его слова, переданные через бессмертное чувство, были совершенно безжалостны.

Он знал, что Диаграмма Раскола Небес в настоящий момент не у миледи, поскольку подробнейшим образом исследовал её юаньин, когда тот угодил ему в руки.

«Даже смерть… не заставит меня говорить», — в слабом голосе миледи Лянь Юэ послышалась усмешка.

Разумеется, только идиот стал бы носить диаграмму с собой. Лянь Юэ была уверена, что даже если Преподобный разнесёт здесь всё по брёвнышку и убьёт множество сюмоистов, гохуа он не найдёт.

Она сама также не могла ему ничего сказать. Если она это сделает, то вестник Дьяволов, спустившись в их мир, узнает об обстоятельствах потери бесценного сокровища и непременно выместит свою злость на Дворце Иньюэ. Более того, даже если бы она купила свою жизнь сейчас, это была бы лишь отсрочка. Вестник не стал бы оставлять её в живых после такого провала.

Но если она ничего не скажет и умрёт, то Дворец Иньюэ будет ждать неслыханная награда. Такую преданность вестник мира Дьяволов не сможет проигнорировать.

«Не хочешь говорить? Что ж, хорошо…» — на дне бездонных и безмятежных глаз Преподобного Мин Ляна на мгновение вспыхнул яркий свет.

Однако именно в этот миг взбешённый У Хэй внезапно ринулся к нему, словно неостановимый снаряд. Всё, что преграждало ему путь, обращалось в пыль. Перед лицом столь свирепой мощи Преподобные Мин Шань и Лань Бин были бессильны. Даже просто задержать его было невозможно.

****

Глазам Цинь Юя неожиданно предстала невероятная для Хаотического Астрального Океана картина: спокойные, мерно вздымающиеся и так же неспешно опадающие волны. Следующее, что его поразило – невероятно плотный фон священной энергии.

«Брат Цинь Юй… — Лянь Чун, явно пребывающий в приподнятом настроении, указал на гигантский остров вдали: — Это мой дом, Дьявольский остров Пэн!»

Этот кусок суши сложно было назвать островом, на нём уместились бы все три великие империи континента Цяньлун, и ещё бы место осталось. Впрочем, основную часть Цяньлуна всё же занимают не империи смертных, а Необъятная Глушь…

«Дьявольский остров… Хозяин, я наконец-то попал на легендарный Дьявольский остров Пэн!» — Чернильный Цилинь не скрывал своего волнения. Его изначальное место обитания было слишком далеко отсюда. С его уровнем силы он даже не смел и думать о том, чтобы отправиться сюда.

Цинь Юй с шумом выдохнул.

«Дьявольский остров Пэн и впрямь по праву носит титул Первого острова в Хаотическом Астральном Океане», — восхищённо проговорил юноша.

Даже отсюда, с такого большого расстояния, он мог чувствовать чудовищную ауру этого места. Цинь Юй ощущал себя обычным смертным перед оскаленной пастью свирепого хищника.

«Дьявольский остров разделён на внешнюю зону, внутреннюю и центральную. Во внешнем круге живут падшие 6-го и 7-го испытаний. Во внутреннем – 8-го и 9-го. В центральную же зону имеют право входить лишь падшие от 10-го испытания и выше», — Лянь Чун совершенно добровольно принялся объяснять.

Как-никак, он здесь вырос и знал остров как свои пять пальцев.

«Центральная зона, в свою очередь, разделена на две части. Одна из них – Дворец Золотых Крыльев – принадлежит моему почтенному дядюшке, а вторая называется Дворец Асуры, и там живут мои родители. Брат Цинь Юй, мой почтенный дядюшка невероятно гордый человек. Он не воспринимает всерьёз даже большую часть падших 11-го и 12-го испытаний, так что редко кто приходится ему по душе. Поэтому, когда мы прибудем в центральную зону, ни в коем случае не суйся на территорию Дворца Золотых Крыльев», — с серьёзным видом предостерёг юношу Лянь Чун.

Цинь Юй знал, что тот говорит из добрых побуждений, так что кивнул: «Не беспокойся, без разрешения и шагу туда не сделаю».

Однако в его душе против воли вспыхнуло любопытство. Он задумался: «Легендарное и непобедимое существо, с которым не сравнятся даже падшие 12-го испытания… Интересно, что он за человек?»

Пока он размышлял…

Несколько сотен человек внезапно взлетели с поверхности острова Пэн, разделившись на две группы и охватывая их с Лянь Чуном с двух сторон.

«Молодой мастер!» — двое мужчин средних лет, летящих во главе отрядов, встретили их радушными улыбками. Оба они были падшими 11-го испытания.

«Где мои родители?» — удивлённо поднял бровь Лянь Чун. Он не верил, что отец и мать, едва не похоронившие его совсем недавно, не выйдут навстречу при первых признаках его приближения.

Командиры отрядов переглянулись и с улыбкой повернули головы в сторону острова.

А с той стороны уже с невероятной скоростью приближались две фигуры. Это была невероятная пара – красивый молодой человек с безупречными чертами лица и обворожительная красавица ему под стать. На вид им можно было дать лет 20 с хвостиком, не больше. При виде Лянь Чуна в глазах этой парочки вспыхнули радость и облегчение.

«Чун-ер!»

«Отец, мама», — как ни удивительно, но у Лянь Чуна… покраснели глаза, словно от избытка чувств.

Он бросился вперёд и заключил мужчину и женщину в объятья.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!