Menu Close

Глава 320 : Мо Ни

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Перед группой Бай Юньфэя стояли три человека. Первым из них был юноша с фамилией Мо, а два других – молодой мастер Школы Укротителей Линь Дунсяо и старейшина с фамилией Вэй.

«Ха-ха, Чжун Лиянь, Ян Линь и Чжао Сило, никогда бы не подумал, что увижу вас всех здесь сегодня… Ах, сестрица Тинтин, и ты здесь! Давно не виделись, ты стала ещё прекраснее с последней нашей встречи…»

Линь Дунсяо начал разливаться соловьём ещё до того, как приблизился. Его слова явно несколько покоробили Коу Тинтин, заставив её брови сойтись на переносице. Судя по всему, ей был не особо по душе этот человек. Но в силу своей кроткой натуры, она не стала ничего говорить, лишь вежливо кивнула.

«Мы здесь лишь проездом, решили немного полюбоваться на виды столицы. В отличие от тебя, брат Линь. Ты-то здесь наверняка по делам своей школы, верно я говорю? Хо-хо, как и ожидалось. Пусть наши старейшины и возлагают на нас надежды, но с тобой нам не сравниться», — учтиво ответил Чжун Лиянь.

Ян Линь и Чжао Сило также вернули приветствие, однако их ответы были гораздо более немногосложными. Однако Линь Дунсяо, казалось, даже не обратил на это внимания.

Завершив приветственную часть, молодой человек с фамилией Мо обратился к Бай Юньфэю: «Меня зовут Мо Ни, как я могу к вам обращаться, мистер?..»

«Мо Ни? Те же два символа, что и в “закадычные друзья”?» — не удержался от вопроса Бай Юньфэй.

«Ха-ха, да, они самые», — улыбнулся Мо Ни в ответ. Его улыбка располагала к себе, как и более чем приятная внешность. Не приходилось сомневаться, что одной этой обаятельной улыбки хватило бы, чтобы заставить трепетать сердце любой юной госпожи из богатой семьи.

Однако это не произвело ни малейшего впечатления на Тан Синьюнь и Коу Тинтин. Более того, ни одна из них даже не посмотрела в его сторону.

Этот Мо Ни не производил впечатления плохого человека. Несмотря на то, что они только что боролись за Духовный Гриб Огненного Семени, на лице молодого человека не было ни тени злости или неудовлетворения, в отличие от того же Линь Дунсяо.

Поэтому Бай Юньфэй кивнул и ответил: «Бай Юньфэй».

Взгляд Мо Ни на миг затуманился, словно он перерывал всё содержимое своей памяти, пытаясь найти соответствие. Так ничего и не вспомнив, Мо Ни снова глянул на Бай Юньфэя, после чего перевёл взгляд на стоявшую рядом Тан Синьюнь: «Брат Бай, я правильно понял, что ты выкупил этот духовный гриб за предмет небесного класса, чтобы помочь мисс Тан восстановить Семя Пламени?»

В первое мгновение Бай Юньфэя насторожила такая осведомлённость, однако, дав себе труд немного подумать, юноша осознал, что это вполне логичная догадка.

«Ха-ха, всё действительно так, лорд Мо. Это конечная цель».

Мо Ни покачал головой, словно бы в восхищении: «Тот факт, что ты способен на такие безрассудные поступки ради прекрасной женщины, поражает вообращение, брат Бай! Клану Тан действительно повезло с такой партией для своей наследницы…»

«Эхм…» — сконфуженно кашлянул Бай Юньфэй, а лицо Тан Синьюнь снова порозовело.

Она хотела что-то сказать, но не смогла сходу подобрать слова.

«Кхе-хе, вы слишком добры, лорд Мо. Я лишь сделал то, что считал нужным», — Бай Юньфэй постарался свести всё в шутку.

Юньфэй мог бы сказать, что для него эта сделка была более чем выгодной, однако для окружающих это бы прозвучало, как нелепица и хвастовство, поэтому он в последний момент передумал.

«Ха-ха, что ж, я просто хотел познакомиться с тобой, брат Бай. У меня ещё много дел, так что надеюсь увидеть тебя снова в более расслабленной обстановке».

«Надеюсь, ещё увидимся!» — кивнул Юньфэй в ответ.

Эта троица покинула аукционный дом, оставив Бай Юньфэя и остальных позади. Юньфэй так и не понял, что это было, если честно. Неужели он действительно просто пытался подружиться?

«Брат Чжун, кто такой этот Мо Ни? Я никогда о нём не слышал ранее, а ты? Если он здесь вместе с Линь Дунсяо, то, возможно, это какой-то талантливый ученик Школы Укротителей?» — спросил Чжао Сило, задумчиво проводив их глазами.

Но Чжун Лиянь качнул головой: «Я его тоже не знаю, но не думаю, что он из укротителей… Возможно, он имеет отношение к клану Мо из провинции Западного Рубежа, что у западной границы континента».

«Клан Мо из провинции Западного Рубежа? – медленно повторил Чжао Сило, словно пробуя эти слова на вкус. – Насколько я помню, этот клан всегда держался в тени и почти ни с кем не поддерживал отношений в пределах империи. Если он действительно оттуда, то это бы объяснило, почему такой талант остался незамеченным. Но… с каких пор клан Мо и Школа Укротителей так тесно общаются между собой?»

Чжун Лиянь пожал плечами: «Откуда мне знать? Будет возможность, узнай сам, если так интересно».

К этому моменту они уже покинули здание. Они всей толпой направились к главной улице, когда сзади к ним приблизилась какая-то фигура в чёрном. Этот человек торопливо подался вбок, пытаясь их обогнуть, словно куда-то спешил.

Ненароком задев Бай Юньфэя в процессе, он двинулся дальше, но не успел он сделать и нескольких шагов, как Бай Юньфэй внезапно протянул руку и схватил его за запястье.

Сжав кулак и резко подняв его вверх, Юньфэй заставил его разжать пальцы, и на ладони незнакомца вдруг блеснуло пространственное кольцо.

«Как это понимать?» — сдвинув брови, спросил Бай Юньфэй.

Когда окружающие повернули головы, то с удивлением обнаружили, что “незнакомцем” оказался тот самый вальяжный юноша, который пытался бороться с Линь Дунсяо за детёнышка Воздушного Крикуна.

«Хе-хе, старина Бай, за этот год ты всё же кое-чему научился!»

Несмотря на то, что его поймали на горячем, юноша вовсе не казался напуганным или растерянным, скорее уж довольным. А его слова заставили удивиться уже самого Бай Юньфэя.

Лицо этого человека не вызывало у него никаких ассоциаций, однако интонаций и специфичного обращения оказалось достаточно, чтобы на лицо Юньфэя сама собой выползла усмешка.

«Цзин Минфэн?»

Голоса Бай Юньфэя и Тан Синьюнь прозвучали в унисон.

Их синхронный вопрос заставил наконец молодого человека удивлённо вскинуть брови: «Ух ты, старина Бай, когда это вы с ней успели так спеться?»

Это и в самом деле был Цзин Минфэн!

Ослабив хватку, Бай Юньфэй засмеялся: «Ха-ха, это и впрямь ты, дурья башка. Я знал, что ты в городе, но не думал, что столкнусь с тобой при таких обстоятельствах. Что это за… — он нарисовал в воздухе круг перед своим лицом, подбирая слова. – Почему ты используешь другое лицо?»

Тряхнув слегка занемевшей кистью, Цзин Минфэн издал смешок: «Пф, в странствиях по всему свету приходится думать о своей безопасности… Надо сказать, старина, что ты стал гораздо сильнее. Не забрасывал тренировки, да? Гм… каким образом ты прячешь свою силу? Ух, впечатляет, как ты это делаешь? Я бы сказал, что этот метод не уступает секретным техникам моей семьи… ну, почти».

«Эхм… сложно так сразу объяснить, поговорим об этом позже, — Бай Юньфэй махнул рукой, после чего повернулся к остальным. – Это мой друг, Цзин Минфэн».

Он познакомил его со всеми присутствующими, кроме Чжао Сило, которого они оба видели в Гаои. Только в тот раз у Цзин Минфэна была другая личина, так что Чжао Сило его так сразу и не признал.

Покинув “Пещеру сокровищ”, группа разделилась на три части. Чжао Сило сказал, что хочет вспомнить былое в компании с Чжун Лиянем и Ян Линем, так что они отправились веселиться. Тан Синьюнь с Коу Тинтин решили отнести детёныша Воздушного Крикуна в резиденцию Тан.

А Бай Юньфэй с Цзин Минфэном по настоянию последнего отправились в ближайший бар поболтать за бутылочкой вина.

Бар был найден без особых проблем, и вот они уже сидели за столом, заставленным блюдами и напитками, и делились своими приключениями.

«В общем, после всех моих скитаний я наконец добрался до Школы Ремесла, где на меня обратил внимание глава предыдущего поколения, мастер Цзы Цзинь».

Бай Юньфэй вкратце пересказал то, что с ним произошло после Гаои. Разумеется, процесс становления учеником Цзы Цзиня он практически не описывал, из скромности отделавшись общими словами.

«Тц-тц-тц… — но даже этого куцего описания было достаточно, чтобы Цзин Минфэн в покачал головой в изумлении. – Ну и история! Старина Бай, ты не только добился вступления в Школу Ремесла, но и стал личным учеником! И не чьим-нибудь, а самого Цзы Цзиня, подумать только! Честно, у меня просто нет слов…»

«Ха-ха, что насчёт тебя? Что поделываешь?» – Бай Юньфэй красноречиво прихлебнул из кружки, словно намекая, что уже устал говорить и что теперь его очередь пить и слушать.

«Я… что ж, всё это время я странствовал по миру в своё удовольствие, — Цзин Минфэн пожал плечами. – С месяц поразвлекался в Гаои, затем отправился в город Фортуцис, а оттуда рванул…»

Минут двадцать Цзин Минфэн перечислял места, которые успел посетить, и в лицах пересказывал некоторые истории, от которых у Бай Юньфэя глаза на лоб лезли. Если использовать произошедшее с его товарищем в качестве материала, то можно было бы написать целую энциклопедию по путешествиям!

Дождавшись, когда Цзин Минфэн закончит говорить, Юньфэй лукаво спросил: «Кхе, могу поспорить, ты немало “заработал” за время своих странствий?»

Мгновенно уловив, о чём он говорит, Цзин Минфэн ухмыльнулся: «Хех, а как же… но ты меня недооцениваешь. Красть то, что плохо лежит, — это не единственное, что я умею. Континент огромен, и приключений здесь хватит на всех. А удача никогда не обходила меня стороной. Пусть даже я наткнулся лишь на пару-тройку действительно стоящих оказий, но награда оказалась такой, что… Кроме того, я также стал и намного сильнее в процессе…»

«Хо? – Бай Юньфэй заинтересованно глянул на друга. – Я знаю, что ты прячешь ауру, господин “Воин Духа”, но какой у тебя сейчас уровень силы?»

«Мой уровень силы?» — самодовольно переспросил Цзин Минфэн, словно ждал этого вопроса.

В следующий миг он слегка прищурился, концентрируясь. Неясный, но мощный бирюзовый ореол вдруг окутал его с ног до головы.

Цзин Минфэн хихикнул, глядя на поражённого Бай Юньфэя: «Ну, как тебе? Сможешь похвастать тем же, а, старина Бай?»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!