Menu Close

Глава 319 : Шок

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Я ставлю небесный предмет нижнего грейда!»

Эти шесть слов прогремели в ушах собравшихся, словно раскат грома. Эффект был невообразимым, в сердцах собравшихся разразилась настоящая буря.

«Я… я не ослышался? Что он только что сказал?»

«Он… он… он сказал, что ставит духовный предмет небесного класса!»

«Но… но как?! Не может быть, чтобы у него было такое сокровище!»

«……»

Все возгласы можно было условно разделить на две части. Часть людей была уверена, что неправильно расслышала, а вторая половина была убеждена, что Бай Юньфэй что-то напутал. Клинок небесного класса за Духовный Гриб Огненного Семени? Это даже не смешно!

Это же небесный духовный предмет!!!

У большинства гостей затуманились глаза, а дыхание стало неровным; лишь немногие сумели сохранить подобие невозмутимости. Последние лишь ненадолго задержали взгляды на мече, который достал юноша, после чего сосредоточили своё внимание на самом Бай Юньфэе.

Невозмутимая улыбка на лице соперника Юньфэя наконец померкла. Он повернул голову, впервые и с явным любопытством взглянув на того, кто ему противостоял.

Характеристики меча, который поставил Бай Юньфэй:

[Класс предмета: Земной, средний грейд]

[Элементальное сродство: Земля]

[Уровень апгрейда: +10]

[Урон: 1100]

[Дополнительный урон: 600]

[Духовная совместимость: 10%]

[+10 Дополнительный эффект: Урон увеличен ещё на 350 единиц]

[Требуется для улучшения: 115 зарядов души]

Как и предыдущие два духовных предмета, этот палаш был одним из трофеев битвы в Куропии. Это также был лучший из добытых в том бою предметов, а открытое на +10 свойство было более чем нейтральным, лишь ещё больше увеличивающим общий урон оружия. Но как раз из-за этого основной показатель предмета, урон, превысил отметку в 2000 единиц, так что мог с полным правом считаться небесным предметом нижнего грейда.

Бай Юньфэй, конечно, мог бы вместо этого палаша добавить ещё предмет-другой с менее ценными характеристиками, ведь у него их было пруд пруди. Однако его соперник уже трижды задирал цену, явно демонстрируя свою непреклонную решимость заполучить духовный гриб. Судя по всему, изначальных камней у него было как грязи. В конечном счёте это бы ему не помогло, но при такой тактике до пределов соперника Юньфэю пришлось бы добираться, возможно, ещё долго.

А этот палаш, хоть и не был для него чем-то особо ценным, в глазах духовных практиков был небесным предметом. Это качественно иной уровень, простая арифметика здесь не работала, так что психологический эффект подобной ставки был невообразим. Ну, а если даже этого было недостаточно, чтобы выиграть торги, то Юньфэй мог просто добавить в копилку предыдущие земные предметы. И на этом его запасы духовных предметов далеко не заканчивались…

Если ему удастся заполучить Духовный Гриб Огненного Семени, то он не станет жалеть эти бесполезные для него железки.

«Юньфэй, не делай этого… как ты можешь тратить на это небесный предмет…»

Вторую часть фразы Тан Синьюнь буквально выпалила, пытаясь остановить юношу, однако тот лишь покачал головой: «Синьюнь, всё в порядке. Я обязательно добуду для тебя этот Духовный Гриб Огненного Семени».

Одного вида её растерянного лица было достаточно, чтобы взгляд Бай Юньфэя смягчился. Он сказал: «Я уже говорил тебе, если мне когда-нибудь представится возможность помочь тебе восстановить Семя Пламени, то я ни за что на свете её не упущу!»

Пока Тан Синьюнь силилась подобрать слова, юноша успокаивающе сжал её руку в своей.

«Я знаю, что ты хочешь сказать. Но я уже говорил тебе тогда, помнишь? Оно того стоит!»

Оно того стоит!

Три простых слова, однако от них девушку бросило в жар. Ощущая тепло руки Бай Юньфэя, Тан Синьюнь на этот раз не казалась испуганной или смущённой, как обычно во время его “дерзких” выходок. Вместо этого в её душе поднялась волна теплоты и нежности. И эта волна омыла её сердце, заставив испытать неведомое до этого момента ощущение счастья и покоя.

Она ограничилась лишь коротким “хорошо” и потупила взгляд, однако её рука так и осталась в ладони юноши.

Чжао Сило с Коу Тинтин уставились на Бай Юньфэя с таким видом, словно у него отросла вторая голова. Пару секунд спустя у них в головах словно зажглась лампочка, они синхронно переглянулись и понимающе заулыбались.

Несмотря на то, что действия Бай Юньфэя казались абсурдными, вся группа невольно испытала восхищение его решимостью… особенно Чжун Лиянь и Ян Линь. Эти двое завистливо покачали головой, бросая на юношу странные, но уважительные взгляды.

Бай Юньфэй даже бровью не повёл, выразив готовность обменять небесный предмет на Духовный Гриб Огненного Семени. Даже его предыдущая ставка была явно не в его пользу, но теперь выясняется, что он делал это даже не для себя? Всё это лишь ради того, чтобы помочь Тан Синьюнь? Чжун Лиянь и Ян Линь молчаливо признались себе, что никогда бы не смогли совершить нечто подобное.

Нужно отметить, что к настоящему моменту Бай Юньфэй был в центре внимания всего аукционного дома. Пусть даже многие не могли отчётливо слышать его слов, но даже косвенных признаков было достаточно, чтобы самые сообразительные осознали, что происходит. Те, кто знал о личности Тан Синьюнь, начали коситься на Тан Цзина, пытаясь понять, что связывает Бай Юньфэя с кланом Тан.

Впрочем, старший наследник Тан и сам пялился на Юньфэя и сестру в изумлении. Вскоре на его лице проступило осознание, и Тан Цзин начал усиленно о чём-то размышлять.

«Ха-ха, так всё это ради одной-единственной женщины… — усмехнулся человек с фамилией Мо, качая головой. – Кто мог знать, что этот парень окажется просто влюблённым идиотом…»

«Как… чем вообще думает этот тип! У него всё в порядке с головой? Кто станет разбрасываться небесными артефактами ради какого-то духовного гриба? Это, конечно, редкое сокровище, но оно разовое и даже не всем подходит! Даже 150 тысяч изначальных камней – это уже перебор, но он…» — Линь Дунсяо в замешательстве уставился на Юньфэя, что-то бормоча себе под нос. На его лице сменяли друг друга различные эмоции, однако уж чего-чего, а восхищения в его взгляде не было точно. Скорее уж он смотрел на юношу, как на полного идиота.

Молодой мастер Школы Укротителей наконец повернулся к своему компаньону: «Ха-ха, братец Мо, что… что теперь будешь делать?»

Молодой человек сузил глаза, размышляя. Но когда он уже собирался ответить, к Лу Фаню подбежал один из работников аукциона и что-то яростно зашептал ему на ухо. Выслушав его, Лу Фань выпрямился и хлопнул в ладоши, привлекая внимание публики.

«Дамы и господа! Владелец Духовного Гриба Огненного Семени решил согласиться принять в качестве оплаты небесный клинок нижнего грейда! Лот продан!»

Особым удивлением это ни для кого не стало. Кто бы не согласился на такую сделку? Артефакт небесного класса в обмен на редкое растение… если бы такое кому приснилось, то наутро он бы высмеял себя за нелепые мечты.

Бай Юньфэй вздохнул с облегчением, услышав это объявление, и тем самым снова привлёк к своей персоне странные взгляды.

Расстаться с небесным предметом ради духовного гриба и быть довольным такому неравноценному обмену… какое расточительство!

«Теперь ты сможешь восстановить свое Семя Пламени, Синьюнь», — Бай Юньфэй радостно стиснул ладонь девушки в своей руке.

«Угу!» — отозвалась Тан Синьюнь. Как и Бай Юньфэй, она была вне себя от радости, однако в отличие от него заметила, как все вокруг на них смотрят. Отчаянно краснея, девушка высвободила руку и, судорожно вцепившись в подол одеяния, уставилась куда-то в сторону. Коу Тинтин, стоявшая рядом с ней, тут же захихикала, ещё больше вгоняя её в краску.

После продажи Духовного Гриба Огненного Семени торги этого дня были официально завершены. Дождавшись объявления Лу Фаня, гости начали переглядываться и шумно обсуждать всё произошедшее.

Основной темой для разговоров, разумеется, стали последние два лота. Оба были в итоге куплены Бай Юньфэем, так что многие пытались понять, кто он такой.

Загадочный молодой человек, использующий в качестве ставок духовные предметы… Такой образ многим запал в душу.

Бай Юньфэй забрал палаш небесного класса с собой; поскольку Духовный Гриб Огненного Семени ещё не прибыл, обмен состоится позже.

Очень скоро к юноше подошёл мужчина лет 27-28 на вид: «Лорд Бай, меня зовут У Ган. Клан У является владельцем Духовного Гриба Огненного Семени, который был продан на этом аукционе. Мой отец настоял, чтобы я познакомился с вами заранее, лорд Бай».

«О, так когда духовный гриб будет здесь? Я бы хотел провести обмен как можно быстрее», — кивнув в ответ на приветствие, Бай Юньфэй тут же перешёл к делу.

«Пожалуйста, будьте спокойны, лорд Бай. Уже завтра после обеда наши люди доставят его в столицу».

«Что ж, отлично. Предоставьте мне этот духовный гриб, и я с радостью расстанусь с этим клинком небесного класса».

Его слова явно успокоили У Гана. По правде сказать, клан У с куда большим нетерпением ожидал завершения этой сделки, чем сам Бай Юньфэй. Единственное, чего они сейчас желали, — это чтобы отряд, перевозящий Духовный Гриб Огненного Семени, оказался здесь как можно скорее.

Больше половины зала уже опустело, так что Бай Юньфэй с У Ганом, обмениваясь любезностями, так же потянулись к выходу.

«Друг мой, задержитесь на секунду, если это не доставит вам хлопот».

Они уже почти добрались до дверей, когда кто-то окликнул Бай Юньфэя со спины.

Притормозив, юноша удивлённо обернулся.

Это был не кто иной, как молодой человек с фамилией Мо, с которым он “воевал” за последний лот!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!