Menu Close

Глава 318 : Война ставок

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


На протяжении всех предыдущих торгов этот молодой человек с равнодушным видом дремал в своём кресле. Но стоило только ведущему заикнуться о Духовном Грибе Огненного Семени, как он мгновенно преобразился, став куда более похожим на распалённых аукционом гостей, чем раньше.

Тем не менее никто не ожидал, что он сходу поднимет цену сразу на несколько десятков тысяч изначальных камней…

100 тысяч изначальных камней! Пусть речь всего лишь о камнях нижнего грейда, но это эквивалентно десяти изначальным камням верхнего грейда! Средней школе пришлось бы несколько лет жить впроголодь и откладывать каждую копейку, чтобы накопить такую сумму.

Поэтому было вовсе не удивительно, что первая же ставка погрузила аукционный зал в молчание. Долгих полминуты никто не решался вступить в торги.

Многие вытягивали шеи, пытаясь понять, кто этот дерзкий молодой человек. Как будто бы он не принадлежал к Плеяде гениев, но и назвать слабым его язык не поворачивался.

Свою ауру молодой человек особо не скрывал, поэтому те, у кого было достаточно чуткое духовное зрение, могли ясно чувствовать, что он, по меньшей мере, был Пророком Духа.

Даже если бы кто-то мог позволить себе не обращать внимание на этот факт, озвученной юношей ставки для многих было более чем достаточно, чтобы со вздохом отказаться от борьбы.

Наконец, когда прошло уже около 50 секунд, кто-то из первых рядов решительно крикнул: «Сто десять тысяч!»

Голос принадлежал пожилому человеку в пурпурных одеждах. Чжао Сило, когда описывал присутствующих, представил его как старосту одной из довольно крупных школ. Пусть и не из десятки великих школ, но всё равно достаточно могущественной. Старик тоже не слишком мелочился, сразу задрав цену ещё на десяток тысяч изначальных камней.

У гостей вспыхнули глаза – хвала небесам, у дерзкого молодого человека появился соперник! Они тут же повернули голову к юноши, ожидая его реакции.

Но тот лишь улыбнулся. Мельком глянув на почтенного старца, который решил вступить в торги, молодой человек выждал пару секунд и небрежно бросил: «Сто пятьдесят!»

Новый скачок на сорок тысяч камней!

Лицо старейшины в пурпурном затвердело; он бросил острый взгляд в сторону юноши и увидел лишь улыбку и беззаботный кивок в ответ. Старик некоторое время напряжённо размышлял, обдумывая свои возможности.

Наконец, он расслабился в кресле и качнул головой, так ничего и не сказав.

Другие духовные практики, положившие глаз на духовный гриб, также размышляли, поглядывая на молодого человека. Но… один за другим они решали отказаться от идеи побороться за этот лот.

Улыбка на лице юноши даже не дрогнула, когда ему пришлось делать вторую ставку в 150 тысяч изначальных камней. Складывалось стойкое ощущение, что для него эта сумма мало что значит. Во взглядах гостей появилось уважение; поведение юноши заставило многих увидеть его в новом свете.

Аукционный дом снова погрузился в тишину.

Судя по всему, желающих побороться за духовный гриб не осталось… так думали все собравшиеся.

Но…

«Я ставлю два земных предмета верхнего грейа!»

Решимость, с которой были произнесены эти слова, озадачила и насторожила всех, включая и молодого человека, чья улыбка замёрзла у него на лице.

«Это… это снова он!»

Такая мысль промчалась по рядам гостей, когда их взгляды упёрлись в фигуру Бай Юньфэя.

Юньфэй же, игнорируя повышенное внимание к своей особе, извлёк на свет два духовных предмета, дожидаясь, когда к нему подбежит работник аукционного дома.

«Лорд Бай, чего изволите?» — поклонился ему слуга. Он был из дома Тан, поэтому знал о том, кто такой Бай Юньфэй.

«Хех, будь добр, отнеси эти два предмета тем почтенным сеньорам для оценки», — улыбнулся юноша, передавая слуге семидюймовый кинжал и фиолетово-чёрные боевые когти.

Характеристики кинжала:

[Класс предмета: Земной, нижний грейд]

[Элементальное сродство: Металл]

[Уровень апгрейда: +10]

[Урон: 700]

[Дополнительный урон: 360]

[Духовная совместимость: 10%]

[+10 Дополнительный эффект: Урон увеличен ещё на 200 единиц.]

[Требуется для улучшения: 96 зарядов души]

Характеристики когтей:

[Класс предмета: Земной, средний грейд]

[Элементальное сродство: Молния]

[Уровень апгрейда: +9]

[Урон: 950]

[Дополнительный урон: 350]

[Духовная совместимость: 9%]

[Требуется для улучшения: 105 зарядов души]

Эти духовные предметы были среди трофеев, доставшихся Юньфэю после битвы с укротителями и человеком из Школы Очищения Духа в Куропии. Боевые когти Юньфэй изначально не собирался использовать, поэтому не стал улучшать до +10. Если бы у них появилось какое-нибудь очень необычное свойство, то продавать его в дальнейшем было бы очень неразумно.

«Юньфэй…» — снова послышался рядом с Юньфэем нерешительный голос.

Юноша повернул голову к Тан Синьюнь и улыбнулся: «Ох, Синьюнь, не волнуйся. Эти предметы мало что значат для меня, правда. Куда важнее сейчас получить этот Духовный Гриб Огненного Семени».

После этого два предмета были доставлены старикам-оценщикам, чтобы те смогли определить величину ставки в изначальных камнях.

****

«Это снова он! Что за… Я никогда не видел его раньше! Старейшина Вэй, ты его знаешь?» — Линь Дунсяо наконец сумел оторвать изумлённый взгляд от Бай Юньфэя и повернул голову к старику, сидящему позади.

Старейшина был также немало удивлён. Он пристально вглядывался в Бай Юньфэя пару секунд, затем прикрыл глаза, размышляя, но в конечном итоге был вынужден покачать головой.

«Хм… интересно, этот паренёк только прикидывается слабаком? – хмыкнул Линь Дунсяо. Затем он бросил взгляд на своего компаньона и засмеялся: — Брат Мо, похоже, теперь он решил бросить вызов тебе! Сначала отвоевал у меня Воздушного Крикуна, а теперь нацелился на твой Духовный Гриб Огненного Семени. Даже если он и в самом деле настолько слаб, стоящая за ним фракция должна быть невероятно могущественной, ты так не думаешь?»

Молодой человек по фамилии Мо тем временем не отрывал взгляда от трёх старцев, производящих оценку духовных предметов.

«Я должен заполучить этот духовный гриб. Если кто-то хочет за него побороться, то я буду следовать правилам аукционного дома. Для начала посмотрим, сколько стоят эти два духовных предмета».

«Ты по-прежнему планируешь ставить?! – воскликнул Линь Дунсяо. – Ничего себе! Мы оба молодые мастера, так почему ты настолько богаче меня? Лишь пары ставок на того детёныша Воздушного Крикуна было достаточно, чтобы старик позади меня начал причитать, это так… так раздражает!»

****

Несколько минут спустя оценщики пришли к консенсусу. Итоговая стоимость двух духовных предметов, предоставленных Бай Юньфэем, составила 165 тысяч изначальных камней!

Подтверждение от оценщиков повергло в шок весь зал. Гости озадаченно рассматривали Бай Юньфэя, недоверчиво качая головами; пусть этот юноша и выглядел слабым, но он без колебаний выкладывает на стол уже третий духовный предмет земного класса!

Очень у многих возникла мысль о том, что было бы весьма полезно наладить связь с таким человеком.

Наконец, взгляды начали смещаться к сопернику Бай Юньфэя. Всем хотелось увидеть, чем закончится это противостояние.

И молодой человек с фамилией Мо их не разочаровал. Как только Лу Фань объявил о стоимости духовных предметов Юньфэя, его противник безмятежно улыбнулся и тут же проговорил, не задумавшись даже на секунду: «Двести тысяч!»

Новый гул оживлённых разговоров сотряс аукционный дом. Сегодняшние торги оказались невероятно насыщенными и удивительными… Некоторые из гостей уже начали сомневаться в том, что это не сон.

На этот раз зрители уже не были так уверены, что невероятная ставка обеспечит юноше победу; взгляды снова переместились на Бай Юньфэя.

Новая мгновенная ставка сумела удивить Бай Юньфэя. Задумавшись на пару секунд, Бай Юньфэй принял решение и подозвал к себе работника со своими духовными предметами.

Когда он убрал кинжал и когти обратно в кольцо, зрители разочарованно вздохнули, полагая, что это означает признание поражения.

Всем хотелось увидеть, как Бай Юньфэй достанет ещё один земной предмет верхнего грейда!

Но следующие слова Бай Юньфэя буквально взорвали весь аукционный дом!

Убрав предметы в кольцо, юноша щёлкнул пальцами, извлекая из воздуха новый предмет – сияющий оранжевым светом палаш. Этот клинок он и поместил на освободившийся поднос работника.

«Я ставлю небесный предмет нижнего грейда!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!