Menu Close

Глава 315 : *название в конце главы*

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Несмотря на всё волнение, которое он испытывал в ходе аукциона, Бай Юньфэй продолжал оставаться наблюдателем, наслаждающимся зрелищем со стороны. Предметы, выставляемые на торги, ни у кого не повернулся бы язык назвать посредственными, однако ни один из них не смог пробудить в юноше интерес. Да и потом, не стоит забывать, что он до этого момента не слишком-то задумывался о стандартной “валюте” мира духовных практиков, так что изначальных камней у него в пространственных кольцах набралось бы буквально несколько штук. С того момента, как элементальная энергия покинула его тело, они потеряли для него всякий смысл.

В какой-то момент с молотка ушёл духовный предмет. Земной уровень, нижний грейд, цена – около 6 тысяч изначальных камней. Ошеломлённый увиденным, Бай Юньфэй начал подсчитывать имеющиеся у него в наличии духовные предметы и с приятным удивлением осознал, что при желании вполне мог бы считаться на этом аукционе кем-то вроде богатенького “выскочки”…

Его изумление было столь велико, что он даже начал всерьёз подумывать, не отдать ли Тан несколько своих предметов земного класса на продажу. Выгодно их реализовав, он смог бы обеспечить себя изначальными камнями для практики на неопределённый срок… Только нельзя продавать предметы с дополнительными эффектами. Но он вполне мог избавиться от любых предметов с уровнем апгрейда ниже +10. Если так подумать, то можно также продать и предметы с некоторыми дополнительными эффектами, например, просто увеличивающими урон или защиту, ведь это выявить тоже невозможно.

Время шло, уже перевалило за полдень. Для духовных практиков пропустить время обеда не было чем-то необычным, так что аукцион должен был идти до пяти вечера без перерывов.

Когда дело уже двигалось к завершению, Бай Юньфэй почувствовал, как некоторые из самых невозмутимых гостей в зале начали постепенно “оттаивать”, словно предвкушая появление чего-то необычного.

Очень скоро, словно цепная реакция, нетерпеливо заёрзали в своих креслах и все остальные, будто не в силах дождаться, когда же текущий лот будет продан.

Наконец, это произошло, и Лу Фань, слегка прочистив горло, объявил: «Дамы и господа! Аукцион подходит к концу, и, как обычно, в завершение я объявлю о двух последних и самых удивительных предметах сегодняшних торгов!»

Бай Юньфэй заинтересованно вскинул брови. Оказывается, аукционный дом приберёг самое лучшее напоследок! Эти два предмета, вероятно, были “гвоздём программы”, которого только и ждали многие из присутствующих.

«Первый из лотов весьма необычен. Это не материал, не редкое растение и не духовный артефакт… Это духовный зверь!»

Почти осязаемая тишина затопила огромный зал, когда отзвучали последние слова Лу Фаня.

Бай Юньфэй был искренне поражён: «Здесь можно купить даже духовных зверей?»

Лу Фань подал знак своей прелестной помощнице, и та вынесла на сцену большой короб. У него не было крышки, так что все могли видеть, что находится внутри: большой зелёный шар, покрытый шелковистой шерстью.

При ближайшем рассмотрении гости аукциона осознали, что это действительно духовный зверь!

Зверёныш был похож на недавно родившегося щенка, свернувшегося калачиком внутри короба. Его глаза были закрыты, а бока мерно вздымались, словно он мирно спал.

«Это детёныш Воздушного Крикуна. В самый момент его рождения ему сделали укол особым средством, которое погрузило его в спячку. Как и любого младенца, его разум и воля ещё толком не сформировались; в связи с этим сформировать духовный пакт с ним не в пример проще, чем с взрослой особью. Стоит ли мне ещё расписывать ценность этого духовного зверя? Если вы как следует будете о нём заботиться, то он за какие-то 3-5 лет сможет достичь пятого уровня силы! Духовные звери, прирученные в юном возрасте, обладают максимальной совместимостью с владельцем, а это означает, что они куда сильнее своих собратьев!»

Бай Юньфэй снова испытал шок. Он даже не предполагал, что на аукционе могут продаваться духовные звери, не говоря уже о их детёнышах. Воздушный Крикун явно был достаточно сильным духовным зверем с элементом ветра, как и Быстрокрыл Тан Синьюнь. Вот только это был не летающий зверь, а четвероногий.

Теперь, когда стало известно, что именно будет следующим лотом, гул оживлённых разговоров вспыхнул с новой силой. Некоторые из присутствующих не скрывали разочарования, поскольку духовный зверь этого элемента им не подходил, тогда как на лицах других читался почти детский восторг. Очевидно, последним этот Воздушный Крикун пришёлся очень даже по душе.

В центральной части зала, чуть справа, сидел привлекательный молодой человек, задрапированный в чёрные одежды. Возбуждённо глядя на зелёный комок шерсти на сцене, он радостно засмеялся: «А-ха-ха… духовный зверь! Детёныш, да ещё и с элементом ветра, изумительно! Это просто идеально! Я… Я хочу его!»

Прямо перед ним в кресле расположился ещё один молодой человек, с не менее приятной внешностью. Волнистые волосы опускались до плеч, а кожа лица была несколько бледновата. До этого момента он сидел почти неподвижно весь аукцион с закрытыми глазами, сложив руки на груди, словно задремав. Заслышав восклицание и смех позади себя, он лениво открыл глаза и посмотрел на сцену.

«Брат Мо, этот аукционный дом, который поддерживает клан Тан, и в самом деле оправдывает своё имя! Никогда бы не подумал, что в первый же день аукциона они выставят такую прелесть! Детёныш Воздушного Крикуна, хе-хе-хе…»

“Брат Мо”, как его назвал ликующий сосед сзади, несколько секунд рассматривал духовного зверя без тени эмоций на лице, после чего проронил: «О, что ж, мои поздравления, брат Линь».

Договорив, он тут же снова прикрыл глаза, словно происходящее вокруг его совершенно не интересовало.

Молодой человек по фамилии Линь, казалось, не имел ничего против такой слабой реакции своего компаньона. Он не отрывал взгляда от сцены, с нетерпением дожидаясь начала торгов.

Позади него в кресле сидел пожилой мужчина лет шестидесяти, в волосах которого уже проглядывала седина. На лице этого старика появилось озабоченное выражение, он негромко заговорил: «Молодой мастер, вы уверены, что вам так уж нужен этот Воздушный Крикун? Если мы его купим, то это может повлиять на наши шансы купить то, что мы должны…»

Но юноша лишь отмахнулся, прерывая его нотации: «Это лишь горстка изначальных камней, подумаешь? Не волнуйся, не потрачу слишком много. Этот Воздушный Крикун мой!»

Старику оставалось лишь вздохнуть. Когда молодой мастер вёл себя таким образом, переубедить его было невозможно.

****

Лу Фань дождался, пока все разговоры не смолкнут, после чего усмехнулся и объявил: «Дамы и господа, стартовая цена на детёныша Воздушного Крикуна – 20 тысяч изначальных камней. Да начнутся торги!»

«Двадцать тысяч!» — глаза Бай Юньфэя превратились в две оловянные плошки.

Начальная стоимость этого духовного зверя в двадцать раз превысила стартовую цену Драконьего плода, с которого стартовал аукцион!

«Двадцать тысяч, надо же… это равносильно двум сотням изначальных камней среднего грейда или двум камням верхнего!» — произвёл он в уме нехитрые подсчёты. Юноша с трудом мог представить себе стоимость даже одного изначального камня верхнего грейда. В Школе Ремесла брат Сун Линь и члены внутреннего круга в лучшем случае могли надеяться лишь на камни среднего грейда для практики. Даже Цзян Фаню, насколько ему было известно, выделили лишь единственный камень верхнего грейда, и то лишь для того, чтобы тот смог быстро оправиться от полученных ран.

Эта громадная сумма застала Юньфэя врасплох, но ещё больше его поразил тот факт, что сразу же после начала торгов последовало пять или шесть ставок. За считанные минуты цена взлетела до 40 тысяч изначальных камней!

И люди продолжали повышать ставки, однако с каждой новой желающих продолжать борьбу естественным образом становилось всё меньше. Не прошло и десяти минут, как цена остановилась на сорока семи тысячах.

«Пятьдесят тысяч!»

В тот самый момент, когда казалось, что победитель определился, громкий и уверенный голос расколол напряжённую тишину, установившуюся в зале.

Это был тот самый юноша по фамилии Линь!

Неожиданный скачок сразу на три тысячи камней заставил множество взглядов сойтись на его фигуре.

«Этот молодой человек, он… Это же Линь Дунсяо! Наследник главы Школы Укротителей!»

За короткое время информация о личности юноши облетела весь зал, заставив гостей загомонить.

«Сначала здесь объявился наследник главы Школы Огня, а теперь и молодой мастер Школы Укротителей?!»

«Я даже не заметил сначала. Это же только первый день аукциона. Насколько я помню, эти люди обычно объявляются лишь в последние пару дней. Но даже так, редко увидишь столь высокопоставленных представителей. Похоже, в этом году аукцион привлёк к себе внимание многих выдающихся молодых талантов со всей империи…»

Название главы: Детёныш Воздушного Крикуна


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!