Menu Close

Глава 313 : Плеяда гениев

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Место, где расположились Бай Юньфэй и его товарищи, находилось у самой сцены, но не по центру, а сбоку, поэтому слова перешёптывающихся в зале гостей до них почти не долетали.

Аукционный дом постепенно заполнялся, всё новые и новые люди находили свои места, а гул в зале усиливался с каждой секундой по мере того, как практики обнаруживали новые знакомые лица.

Бай Юньфэй озирался по сторонам с неугасаемым любопытством. Некоторые из гостей представлялись, заметив его взгляд. Кто-то из них был старейшиной в такой-то и такой-то школе, кто-то – представителем того или иного клана, но больше всего было известных молодых талантов своего поколения.

А после того, как Юньфэй услышал комментарии Чжао Сило по поводу некоторых из них, ему оставалось лишь удивлённо покачать головой, впитывая новую информацию.

Путешествие юноши в Школу Ремесла было очень неспокойным и насыщенным, его не раз пытались убить по дороге. Только на второй половине пути он смог вздохнуть спокойно. Однако эту часть путешествия Бай Юньфэй проделал в одиночестве, поэтому у него не было возможностей узнать и понять, как устроено “сообщество” духовных практиков.

С его вступлением в Школу Ремесла ситуация не особо изменилась. Не считая некоторых самых базовых знаний, Бай Юньфэй по-прежнему пребывал в неведении о мире духовных практиков.

Именно поэтому, когда Чжао Сило начал вкратце описывать каждого человека, о котором он спрашивал, Юньфэй ощутил, что попал в какую-то фантастическую сагу, персонажи которой сплошь удивительные гении, обладающие самыми разными возможностями.

Когда зал был уже наполовину заполнен, гости ближе ко входу вдруг заволновались, взорвавшись гулом оживлённых голосов и привлекая к себе внимание остальных.

Повернув голову в ту сторону, Бай Юньфэй обнаружил, что в аукционный дом неторопливо входят две импозантные фигуры. Одной из них был Тан Цзин, а другой – высокий молодой человек в пурпурном одеянии.

Их появление и стало причиной оживления всех собравшихся. Все духовные практики словно с цепи сорвались, пытаясь поприветствовать их и выразить своё почтение.

Улыбаясь и кивая в ответ, эти двое продолжили прокладывать себе путь через зал, направляясь к тому месту, где расположился Юньфэй и его группа. Тан Цзин что-то сказал своему спутнику, едва заметно кивнув на Бай Юньфэя, и молодой человек с удивлением воззрился в их сторону.

Очень скоро они приблизились к их ложе.

«Хе-хе, брат Бай, брат Чжао, сестра Коу, позвольте мне представить вам старшего наследника маркиза Сюаньюаня. Его зовут Сюаньюань Цзе», — проговорил Тан Цзин, как только они оказались в радиусе слышимости.

«Сюаньюань Цзе! – Чжал Сило улыбнулся с приятным удивлением. – Мои извинения, я вас не сразу узнал, мастер Сюаньюань…»

Кивнув в ответ на приветствие, молодой человек ответил: «Ты слишком любезен, брат Чжао. Мне уже довелось услышать о твоих успехах среди новых учеников Школы Воды. И сейчас я могу видеть своими глазами, что это правда».

«Брат Сюаньюань, твои слова заставляют меня краснеть от стыда! Что значат мои жалкие потуги в сравнении с твоими достижениями? Ты же один из Плеяды гениев империи!» — вздохнул Чжао Сило. Пусть он и обладал некоторыми талантами, мягко скажем, но они меркли перед лицом Сюаньюань Цзе. Этот человек уже был на ступени Пророка Духа и считался одним из самых выдающихся молодых гениев своего поколения.

«Ха-ха, ты преувеличиваешь. Стыдно признать, но существуют куда более выдающиеся личности, просто они не любят выставлять свои таланты напоказ, — молодой человек скромно улыбнулся. После этого он обратил свой взор на Коу Тинтин: — А это, должно быть, очаровательная дочь сеньора Коу Чанкуна из Школы Ремесла, верно? Несказанно рад встретить здесь столь прекрасную особу. Раз уж вы с братом Чжао решили посетить Мо, позвольте мне продемонстрировать гостеприимство и показать вам столицу».

Коу Тинтин поднялась со своего места и вежливо поклонилась: «Спасибо за комплимент, лорд Сюаньюань. Мы с братом Чжао обязательно вас навестим на днях».

Молодой человек удовлетворённо улыбнулся и повернулся к Тан Синьюнь: «Мисс Тан, рад снова вас видеть спустя столько времени. Я слышал, что вы вступили в Школу Ремесла и стали личным учеником старейшины, мои поздравления!»

Девушка вернула улыбку: «Спасибо, лорд Сюаньюань. Я тоже рада нашей встрече».

Не упомянутым остался только Бай Юньфэй. Сюаньюань Цзе перевёл взгляд на юношу: «А ты, должно быть, брат Бай Юньфэй, верно? Не сомневаюсь, что ты обладаешь удивительными талантами, раз сеньор Цзы Цзинь взял тебя в личные ученики после 20 лет отшельничества. Глядя на тебя, я нисколько не сомневаюсь, что членов Плеяды гениев в ближайшие годы ждут неприятные сюрпризы…»

Бай Юньфэй не имел ни малейшего представления, что это за “Плеяда гениев империи”, однако по обмолвкам догадался, что человек перед ним входит в этот почётный список и обладает невероятным талантом. Молодой человек произвёл на него приятное впечатление, поэтому Бай Юньфэй вежливо улыбнулся в ответ: «Брат Сюаньюань, ты меня перехваливаешь. Не смею даже надеяться когда-нибудь встать плечом к плечу с тобой с моими жалкими возможностями».

«Ты ещё юн, брат Бай. Дай тебе десятилетие-другое, и, уверен, слава о тебе прогремит на весь континент, ха-ха… В будущем, когда ты станешь известным ремесленником, я надеюсь, ты не откажешь мне в просьбе изготовить духовный предмет».

«Брат Сюаньюань, это даже не смешно. Если такое случится, у меня и в мыслях не будет отклонить вашу просьбу».

****

Потратив какое-то время на беседу с ними, Сюаньюань Цзе и Тан Цзин наконец откланялись. Усевшись в своё кресло, Бай Юньфэй с любопытством повернулся к Тан Синьюнь: «Так что это за “Плеяда гениев”, Синьюнь?»

«Всё начиналось с неофициального списка духовных практиков, известных своими выдающимися деяниями. Но по мере того, как о списке узнавало всё больше людей, он постепенно превратился в своеобразный топ самых популярных молодых талантов своего поколения. Ранги присваиваются в зависимости от уровня силы, а первые десять мест списка получили название “Плеяда гениев”. Нельзя сказать, что он на 100% точен, однако попавшие в Плеяду однозначно являются одними из самых могущественных практиков своего поколения», — объяснила девушка.

Чжао Сило дополнил: «Кстати говоря, Юньфэй, твой сеньор Цзян Фань когда-то входил в Плеяду гениев. Но список обновляется каждые три года, а последние десять лет Цзян Фань не показывался на публике, поэтому его вытеснил другой практик».

«Хох? Сеньор Цзян Фань тоже был в этом списке?» — удивлённо спросил Бай Юньфэй.

Впрочем, немного обдумав, он кивнул про себя. С учётом уровня силы Цзян Фаня в этом не было ничего удивительного.

Следующим интересующим юношу моментом была личность Сюаньюань Цзе.

«Ах да, Сило, если Сюаньюань Цзе сын лорда-управляющего Мо, то он также ученик Школы Небесного Духа, так?»

«Разумеется, — кивнул тот. – Его отец, маркиз Хуаньюань Хун, входит во внутренний круг этой школы. Сюаньюань Цзе также с малых лет обучался в соответствии с программой школы. И если обойдётся без неожиданностей, то через несколько десятилетий он сменит отца на посту лорда-управляющего».

Отвечая на вопрос Бай Юньфэя, Чжао Сило вдруг почувствовал нечто странное и перевёл взгляд в зал. Его брови слегка приподнялись: «Э? – удивлённо проговорил он. – Не думал, что они тоже здесь объявятся».

Проследив за направлением его взгляда, Бай Юньфэй обнаружил двух молодых людей лет 27-28, направляющихся в их сторону.

«Ха-ха, Чжао Сило, это и в самом деле ты, какое совпадение», — проговорил тот, что шёл слева. У него были длинные волосы, покачивающиеся при ходьбе, и хищно изогнутые брови, напоминающие острые клинки.

Дружелюбно улыбнувшись Чжао Сило, он заметил Коу Тинтин и слегка удивлённым тоном сказал: «Младшая сестра Коу, и ты здесь?»

Коу Тинтин улыбнулась: «Хех, сеньор Чжун, давно не виделись».

«Ха-ха, один из моих сеньоров как-то сказал, что аукционы в городе Мо определённо стоят того, чтобы их посетить, поэтому мы с младшей ученицей Коу решили сделать крюк на пути в Школу Ремесла. Однако я совершенно не ожидал встретить здесь вас. Брат Чжун, брат Ян», — Чжао Сило поприветствовал новоприбывших, после чего повернулся к Бай Юньфэю.

«Брат Бай, позволь тебе представить. Это наследник главы Школы Огня, Чжун Лянь. А это мой второй сеньор из Школы Металла, Ян Линь».

«Наследник главы Школы Огня и сеньор из Школы Металла!» — мысленно воскликнул Бай Юньфэй. Он и представить себе не мог, что эти двое окажутся столь знаковыми фигурами.

У Ян Линя волосы были значительно короче, да и внешность была самая обычная, однако впечатление кардинально меняли ясные глаза, в которых угадывалась волевая и непреклонная натура. Посмотрев на Бай Юньфэя, он слегка поднял брови: «Брат Чжао, а это?..»

Не дожидаясь ответа Чжао Сило, Бай Юньфэй представился самостоятельно: «Бай Юньфэй из Школы Ремесла. Приятно познакомиться».

«А, так ты младший ученик из Школы Ремесла. Друг Чжао Сило – мой друг! Если мы с тобой поладим, то в будущем обращайся за помощью в любой момент!» — Чжун Лянь жизнерадостно засмеялся. Удивительный человек, даже не зная ничего о Бай Юньфэе, он уже готов был назвать его своим другом.

Губы Чжао Сило дрогнули в попытке скрыть усмешку, когда его приятель назвал Бай Юньфэя “младшим учеником”. Про себя он насмешливо подумал: «Если уж на то пошло, то тебе следовало бы называть его сеньором, по меньшей мере».

Однако Юньфэй, судя по всему, не желал выставлять напоказ свой статус, поэтому Чжао Сило не вмешиваться. Вместо этого он продолжил: «А это Тан Синьюнь, четвёртая наследница Тан и ученица Школы Ремесла».

«Четвёртая наследница Тан? – удивлённо отметил Ян Лань. – Не ожидал вас здесь встретить, мисс Тан. Так вы вступили в Школу Ремесла? Прошу прощения, я ничего об этом не слышал».

«Это произошло лишь в прошлом году, — ответила Тан Синьюнь, — так что в этом нет ничего удивительного, сеньор Ян».

«Ха-ха, вы, должно быть, талантливы, мисс Тан, раз сумели поступить в эту школу со всеми их строгими правилами набора. В моей Школе Огня учится множество людей, которые пытались изначально вступить в Школу Ремесла, но были отвергнуты, — Чжун Лянь вздохнул. – В этом году к нам присоединился один юноша с невероятно высокими способностями к управлению элементальным огнём. Он также сначала пытался стать ремесленником, но не сумел пройти испытание на талант к ремеслу».

В этот момент, как бы между делом, Чжао Сило сказал Бай Юньфэю: «Юньфэй, к слову, Чжун Лянь также входит в Плеяду гениев».

«Хм? – Чжун Лянь встрепенулся. – Чего это ты ни с того ни с сего?»

«Не обращай внимания, ха-ха. Мы тут просто столкнулись до этого с Сюаньюань Цзе, вот и зашла речь. Как выяснилось, брат Бай не знал об этих списках, так что я вкратце ему описал».

«Понятно… В таком случае, брат Чжао, пожалуйста, не стоит упоминать меня. Я плетусь в самом конце Плеяды, так что мне даже стыдно показываться на публике…»

«Ох, молчи лучше. Если уж кто-то вроде тебя говорит подобное, то нам, простым практикам, не сумевшим даже попасть в этот список, должно быть стыдно показываться даже на глаза собственным родителям, так получается?..»

****

Чжун Лянь и Ян Линь решили присоединиться к ним, и неторопливая беседа продолжилась уже в сидячем положении. Судя по тому, как Чжун Лянь и Чжао Сило держались друг с другом, они явно были давними друзьями. Ян Линь был куда менее разговорчив, но и он время от времени вставлял слово-другое.

Бай Юньфэй не участвовал в разговоре; вместо этого он предпочёл роль слушателя, чтобы узнать побольше об устройстве мира духовных практиков.

Тем временем аукционный дом незаметно заполнился почти под завязку, и в какой-то момент на деревянную сцену поднялась единственная фигура.

Это был не кто иной, как Тан Цзин.

Выйдя перед собравшимися, Тан Цзин с улыбкой обвёл всех взглядом, дожидаясь, пока все разговоры стихнут, после чего коротко поклонился и объявил: «Дамы и господа, меня зовут Тан Цзин. Позвольте поприветствовать и поблагодарить вас всех за то, что решили посетить аукцион, устраиваемый кланом Тан».

Он сделал небольшую паузу, переводя дыхание.

«Все мы здесь духовные практики, поэтому я не стану утомлять вас долгими речами, как принято на аукционах обычных людей. Позвольте сказать лишь одно. Я надеюсь, каждый из вас сможет получить удовольствие от предстоящих торгов!

Итак, аукцион начинается!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!