Menu Close

Глава 310 : Очищающие Серьги и Гидротерапия

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


[Класс предмета: Человеческий, средний грейд]

[Элементальное сродство: Дерево]

[Уровень апгрейда: +10]

[Атрибут: Сила, +160]

[Дополнительный атрибут: Сила, +85]

[Духовная совместимость: 10%]

[+10 Дополнительный эффект: Увеличивает сопротивление к ядам на 15%]

[Требуется для улучшения: 75 зарядов души]

После апгрейда до +10 появился совершенно новый эффект!

«Сопротивление к ядам? – глаза юноши вспыхнули. – Это несложно понять. Точно не знаю, как этот эффект работает, но он определённо может пригодиться в определённых ситуациях… Жаль, конечно, что это серьги. Носить такое…»

Бай Юньфэй вздохнул. Обычно он не обращал внимания на внешний вид украшений, если они обладали полезными свойствами, однако серёжки, явно предназначенные для женщин, он надевать точно не станет.

Юноша ещё какое-то время рассматривал переливающиеся янтарным блеском серьги, раздумывая, как с ними поступить.

Наконец, одна мысль пришла ему в голову, и он, кивнув, убрал их в пространственное кольцо.

****

На следующее утро Бай Юньфэй проснулся с первыми лучами солнца. Вчерашняя сессия непрерывного апгрейда была первой за очень долгое время. Он полностью истратил весь запас духовной силы, после чего провалился в забытье.

Бай Юньфэй сейчас был гостем в резиденции Тан, поэтому никаких обязанностей у него всё равно не было. Радуясь новообретённому ощущению свободы и беззаботности, юноша сразу по пробуждении улучшил ещё несколько украшений. Духовных предметов для апгрейда у него не было, но от качественных безделушек ломилось пространственное хранилище.

Если у успешно улучшенного до +10 предмета не оказывалось интересных Юньфэю свойств, то он без колебаний пробовал улучшить его до +12.

Приятно было то, что шансы на улучшение обычных вещей вернулись к тем показателям, что были до прорыва на ступень Ядра Духа. Но это также означало, что после полного восстановления его Семени Пламени вероятность успеха снова резко снизится.

Сейчас Бай Юньфэй мог себе позволить не быть таким разборчивым, как когда он отбирал лишь украшения с атрибутом духа, чтобы помочь Тан Синьюнь. Поэтому в ход шли любые изделия с самыми разными атрибутами.

Соскочив наконец с кровати, Бай Юньфэй мысленно вернулся к ночной сессии апгрейда: «Если подсчитать, то, исключая бонусной духовной энергии от моей экипировки, у меня должно быть примерно 7500 зарядов души. Не знаю, как это соотносится с различными ступенями, но это на 2000 зарядов больше, чем когда я стал Предком Духа. Интересно, новые стадии и ступени будут просто требовать всё большего запаса духовной силы, или же мне придётся преодолевать некий “барьер” для прорыва? Какие минимальные критерии для средней стадии Предка Духа?»

Когда Бай Юньфэй отчаянно пытался помочь Тан Синьюнь, он в какой-то момент осознал, что его духовная сила по чуть-чуть прирастает с каждым успешным апгрейдом. А затем также заметил, что шансы на успешное улучшение обычных предметов вернулись к тем, что были раньше. Даже несмотря на то, что юноша лишился элементальной энергии, его духовная сила продолжала расти. Можно сказать, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Бай Юньфэй также соблюдал осторожность, не желая переусердствовать с апгрейдом. В Куропии он мог положиться на “защиту” старейшины Сяо Биньцзы, но здесь такой гарантии не было.

Так или иначе, его запас духовных сил увеличивался. А это означало, что он по-прежнему мог развиваться, даже без своего Семени Пламени.

****

Послышавшийся снаружи смех вырвал юношу из размышлений. Юньфэй вышел из своих покоев и увидел неподалёку группу людей. Тан Синьюнь, Чжао Сило, Коу Тинтин и даже Чу Цинсюэ с Чжао Маньчей – все были здесь. Они чинно сидели за каменным столом и о чём-то живо переговаривались. На столешнице же можно было видеть расчерченную доску с камнями двух разных цветов.

Го.

Благодаря фрагментам памяти путешественника между измерениями Бай Юньфэй сумел воссоздать несколько игр, которые показались ему забавными. Со временем эти игры широко разошлись по Школе Ремесла, и даже Цзы Цзинь, Сяо Биньцзы и другие старейшины время от времени играли партию или две.

Но доска, которую сейчас использовали Тан Синьюнь и Коу Тинтин, немного отличалась от классической.

Причиной было то, что они играли не совсем в го, а в рэндзю, также известную как “пять в ряд”*.

Прим. W: Рэндзю — настольная логическая игра для двух игроков, спортивный вариант крестиков-ноликов до пяти в ряд, сочетающая в себе, кроме спортивных элементов, также элементы искусства и философии (Вики).

Это игра была намного проще и увлекательнее.

В школе Бай Юньфэй постоянно использовал все эти игры, чтобы не давать заскучать Хуанфу Жуй. Как ни странно, Тан Синьюнь в какой-то момент также втянулась, так что юноша сделал игральный набор и для неё.

Разумеется, Тан Синьюнь знала не только “пять в ряд”. На самом деле, девушка была весьма хороша в го. Время от времени ей даже удавалось одолеть Бай Юньфэя, официального “создателя” игры.

Когда Бай Юньфэй дошагал до компании, Тан Синьюнь как раз объясняла некоторые неочевидные тонкости игры Коу Тинтин. Судя по всему, они уже сыграли раз или два. Чу Цинсюэ и остальные с искренним интересом слушали их разговор.

Приближение Юньфэя не осталось незамеченным, и собравшиеся жизнерадостно поприветствовали юношу. Тот пожелал всем доброго утра и уселся на свободный каменный стул.

«Юньфэй, я слышала от Синьюнь, что ты повредил руку?»

Вопрос Коу Тинтин прозвучал для Юньфэя, как гром средь ясного неба. Он на миг застыл, после чего махнул рукой: «Ха-ха, ничего серьёзного. Скоро заживёт».

«Юньфэй, тебе следует позволить Тинтин взглянуть, — вмешалась Тан Синьюнь. – Она сказала, что могла бы исцелить твою руку или, по крайней мере, ускорить её восстановление».

«А? Исцелить?»

«Хе-хе, так и есть. Юньфэй, просто покажи младшей ученице Коу свою рану, — Чжао Сило уверенно усмехнулся. – По части Гидротерапии ей нет равных. В этом даже я ей в подмётки не гожусь. Если повреждения чисто телесные, то даже тяжелая рана после её вмешательства затянется гораздо быстрее».

«Гидротерапия?» — неуверенно повторил Бай Юньфэй. В его глазах вспыхнуло любопытство. Он знал, что элементальная вода обладает множеством исцеляющих аспектов, поскольку практики этого элемента, как правило, использовались в качестве лекарей. Но вот увидеть подобные техники вживую ему до сих пор не доводилось.

Когда Бай Юньфэй закатал рукав, ужасное состояние его правой руки поразило всех.

«Не похоже, что эти повреждения имеют внешнюю природу. Последствия отката от техники?» — озадаченно предположил Чжао Сило.

«У тебя намётанный глаз, Сило. Это последствия недавнего использования одного духовного навыка. Рана не так серьёзна, как выглядит, так что рука придёт в норму всего за несколько дней».

Тан Синьюнь, увидев покрытую кровоподтёками руку Юньфэя во второй раз, невольно нахмурилась.

«Тинтин, — сказала она, — пожалуйста, помоги Юньфэю…»

Коу Тинтин, внимательно обследовав пострадавшую конечность юноши, успокаивающе улыбнулась: «Не переживай так, Синьюнь. Как и сказал Юньфэй, повреждения не такие уж серьёзные. Даже если ничего не предпринимать, то восстановление займёт лишь несколько дней. Однако я могу ускорить этот процесс…»

Получив согласие Юньфэя, Коу Тинтин подняла правую руку. На кончиках её бледных пальцев внезапно вспыхнули голубые огоньки. Элементальная энергия распространилась ниже, и вскоре уже вся ладонь девушки сияла ровным голубым светом. Наконец, Коу Тинтин приложила руку к покорёженным мышцам Бай Юньфэя и начала направлять поток элементальной воды, пока сияние не окутало всю руку юноши. Энергия начала пульсировать, постепенно впитываясь под кожу Юньфэя

В тот же миг он ощутил, как по руке распространяется приятное ощущение прохлады. Ощущение было невероятно приятным и успокаивающим. Каждая клеточка его руки с восторгом впитывала и усваивала голубые сгустки энергии, скрученные в спазме мышцы расслаблялись и приходили в норму. Непрекращающаяся пульсирующая боль, к которой Юньфэй уже почти привык, начала постепенно затухать, и даже кровоподтёки и синяки рассасывались буквально на глазах.

Несколько минут пролетели для юноши, как один миг. Он опомнился, только когда Коу Тинтин наконец убрала руку. Голубой свет, обволакивающий кожу Бай Юньфэя, тут же погас, оставляя после себя совершенно здоровую руку.

Юноша, не веря своим глазам, несколько раз на пробу сжал и разжал кулак. Ощутив силу свободно перекатывающихся под кожей мышц и не уловив ни малейших признаков боли, Юньфэй окончательно осознал, что от повреждений не осталось и следа.

Рана, требующая нескольких дней восстановления, была полностью исцелена за считанные минуты силами Коу Тинтин!

«Это… это “Гидротерапия”? Ух… удивительно!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!