Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: Михалыч
  • Редактура: wolfich

Странно. Как это случилось?

Я закинула 1000 DP в Азартный Призыв, решив рискнуть и попытаться одним махом исправить эту безнадёжную ситуацию. Появился слабый на вид человек, Кима. Как-то всё закрутилось, и он стал Хранителем Подземелья. Теперь я должна ему подчиняться.

Что это за бред? Я на такое не подписывалась.

Я не смогу нормально жить, пока не прибью тех отвратительных бандитов, что пинают моё Сердце. Гораздо лучше было бы потратить 1000 DP для призыва армии гоблинов, чем на это.

Ах, что я делаю, я же должна вести себя потише, пока он спит. Я не могу говорить, поскольку это был прямой приказ, а так хочется!

Затем, когда я потратила DP на призыв гоблина, он разозлился. А потом, когда выдался шанс отомстить, покарав единственного оставшегося в пещере бандита, он просто ничего не сделал!

Почему? Сестрица №89 говорила, что надо призывать гоблинов!

Сестрица №89 невероятна, ты в курсе?! Её Подземелье в имперской столице! Кима даже мизинца её не стоит!

Ради такой жизни я тружусь!

Затем он запретил мне использовать DP без разрешения. И потратил их на себя. Ладно бы только на еду, но он призвал [Футон].

Угу, ага… И он ещё мне что-то говорит…

Ну правда, не слишком ли много этот парень спит? Я Сердце Подземелья и не сплю вовсе. Это вообще нормально так много спать?

После этого Кима зачем-то использовал с таким трудом собранные мной DP, чтобы наградить бандитов. Вдобавок, он заставил меня написать что-то вообще непонятное.

[Спасибо, что уничтожили гоблинов.]

Ааааргх! Ну в самом деле!..

Этот парень, он просто отчаянно льстит им, чтобы выжить!

Так я тогда подумала, но…

— Теперь у нас есть в запасе какое-то время. В конечном итоге мы перебьём их всех, не беспокойся.

И лицо такое серьёзное-серьёзное. Разве он сделал это не потому, что боялся за свою шкуру? Я не понимаю этого парня. Вот совсем. А он вновь собрался спать. Да объясни же ты нормально!

Затем, когда он спал, прибыли приключенцы. Однако, их убили бандиты.

Впервые. Впервые в подземелье умерло что-то кроме монстров. Возможно, бандиты это не так уж и плохо? Хотя пинать моё сердце всё равно непозволительно!

Когда я рассказала Киме, что произошло, он совсем не удивился. Похоже, он даже ожидал, что так и случится и что это принесёт ещё больше DP. Бандиты действительно заработали больше DP, чем он на них потратил. Это было неплохо. Как я и думала, он снова потратил DP на бандитов. Он добавил комнат.

Одну комнату проще охранять, запихнув в неё сильнейших монстров! Так я думала, но он меня переубедил. Чем больше комнат, тем больше гоблинов!

Хах, он не позволил мне призывать гоблинов. Не понимаю. В конце концов, после использования всех этих DP на группу бандитов, он сказал, что этот подарок отличается от других, потому что его нельзя вынести из Подземелья. Пожалуй, это действительно так. У Кимы неожиданно светлая голова. По крайней мере, DP он явно зарабатывает лучше меня.

Но он тот ещё любитель поспать, хех… (ткнула его в бок)

Ах, Гобляш. Я регулярно использовала на нём [Чистку]. Киме же хватило лишь раз использовать на себя [Чистку], чтобы стать абсолютно чистым. Обычно, чтобы добиться такого эффекта, заклинание пришлось бы кастовать не раз и не два. Интересно, как он это сделал?

После этого бандиты сами принесли в подземелье трупы. Убийства и поглощение трупов в подземелье увеличивали DP, как и говорил Кима.

Потом был [Дынный Хлеб]. Кима достал хлеб, который я никогда раньше не видела, под названием [Дынный Хлеб]. Он был сладкий и вкусный… мне не нужно есть, но если еда такая, то я совсем не против. [Дынный Хлеб] восхитителен. [Булки с бобовой пастой] тоже ничего, но [Дынный Хлеб] — лучший. Э, я должна делиться с Гобляшем?.. Л-ладно, но [Дынным Хлебом] я не поделюсь, ясно?!

Всё-таки я сказала ему, когда приключенцы пришли, и несколько дней назад он создал «комнату гоблинов» в качестве запасного плана. Как Хранитель Подземелья, Кима взял многое под свой контроль. Обычно он спит, заставляя меня отправлять странные сообщения в коробках, затем собирать их… нет, не только это… хах, если подумать, то разве он не делает целую уйму всего?

Если вспомнить, то всё, что я делала, это натравливала гоблинов на периодически появляющихся авантюристов?..

Хмм… может, мне всё же стоит чему-нибудь научиться?

…А затем бандитов наконец полностью вырезали.

Хоть я и думала, что умру, когда кончик меча указал на Сердце Подземелья, но была спасена. Ради меня Гобляш пожертвовал собой…

Недавно я начала понимать, что он хотел сказать, но теперь его нет с нами… Мне немного грустно. А бандиты… Их всех перерезали, как Кима и сказал. Они полностью превратились в DP.

…Кима поразителен. Он действительно избавился от бандитов. Я бы наверняка не справилась с ними своими гоблинами.

Интересно, справился бы Кима , используя лишь гоблинов? Хотя, если подумать, то для уничтожения бандитов ему не потребовались ни монстры, ни ловушки.

После этого он забрал маленькую рабыню в покои Хранителя. Не знаю как, ведь она определённо была вторженцем, но он обошёлся с ней как с предметом. То, что рабы могут быть присвоены после смерти хозяев как вещи, для меня в новинку. Однако в том, что я этого не знала, не было ничего удивительного, ведь рабы появились в Подземелье впервые.

…Какое применение он ей найдёт? Она станет его подушкой? Да нет, это же Кима. Уверена, у него есть достойная причина.

Но всё же, [Шкура], хех… Определённо, это сленг. И не думаю, что это означает что-то хорошее.

Прим. переводчика с японского: То же имя рабыни на японском «Мясо», записанное каной вместо кандзи — «Нику»

Прим. ред.: После долгих обсуждений было решено взять для девочки-рабыни имя «Шкура». Решение окончательное, обжалованию не подлежит.

Ну, раз Кима сказал, что всё в порядке,  значит всё в порядке.

Что дальше? Подземелье так сильно изменилось…

Ну да ладно. Я оставлю это на Хранителя Подземелья. Уверена, что с Кимой я смогу приблизиться к сестрице №89!

Ах, ну и я не собираюсь просто стоять в сторонке и смотреть.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!