Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Время летело незаметно. Через месяц после того, как Цинь Юй достиг Хаотического Астрального Океана…

Чёрный силуэт расслабленно летел над поверхностью воды, пронзая поднимающиеся до небес волны. Судя по всему, ярость нескончаемого шторма не причиняла этому человеку ни малейшего дискомфорта.

«Р-р-р-р-ар!!!»

Внезапно послышался громогласный рёв, исполненный некоего царственного достоинства. Из глубин океана с оглушительным грохотом вырвался гигантский морской дракон, устремляясь в небеса. Все Твари на многие ли вокруг мгновенно затаились, сжавшись в ужасе.

Мир Тварей был миром силы. Эти существа получали первые зачатки интеллекта только по достижении ступени Дуцзе. А о полноценном разуме, сравнимом с разумом обычного человека, можно было говорить лишь по достижении ступени Дачэн. Абсолютное большинство Тварей подчинялось лишь своим инстинктам, поэтому они без колебаний признавали право сильного. Как только этот морской дракон издал свой рык, все Твари затихли, не смея издать и писка. Ни один наглец не посмел бросить вызов местному владыке.

«Хох, даже я с трудом могу различить уровень его души. Похоже, это Тварь на ступени Дачэн!»

Когда Цинь Юй заметил свирепого морского дракона, на его лицо сама собой выползла радостная ухмылка.

Морской владыка грозно повёл кроваво-красными глазами по сторонам. Увидев, что все Твари настолько напуганы, что не смеют подать и звука, он наполнился гордостью и самодовольством. Однако в следующий миг всё это смыла волна гнева.

Взгляд кровавых глаз сфокусировался на маленькой чёрной фигурке, парящей перед ним.

«Ты сючжэнист?» — Тварь почувствовала, как в ней нарастает жажда убийства. Резонирующий, глубокий голос пронёсся по округе. Казалось, даже шум гигантских волн Хаотического Астрального Океана почтительно стих, не решаясь его заглушить.

Сючжэнист?

Пусть будет так. Цинь Юй с улыбкой кивнул.

Для Тварей представители любых других видов автоматически расценивались как враги. Даже демонические звери не были исключением. В конце концов, сюяоисты были намного умнее и следовали другому пути практики.

В глазах Тварей все остальные эксперты являлись так называемыми “сючжэнистами”. И эти сючжэнисты… были самой лакомой добычей.

«Ха-ха, и впрямь сючжэнист… Надо же, посмел проникнуть в Хаотический Астральный Океан. О, неплохо, твоя душа уже на поздней стадии Дуцзе, в шаге от ступени Дачэн. Но ты же знаешь, сючжэнист, что мы, Твари, не уступаем в силе божественным зверям. Так что моя мощь сравнима с мощью божественных зверей на ступени Дачэн. Что же касается тебя… Ты ещё даже не добрался до этой ступени. Кажется, тебе не повезло», — самодовольно проговорил морской дракон.

Обычные сючжэнисты-Дачэны в подмётки не годились божественным зверям того же уровня силы, поэтому самоуверенность этой Твари была объяснима.

Лёгкая усмешка тронула губы юноши: «Интересно, действительно интересно. Я слышал, что Твари на ступени Дачэн приближаются по уровню интеллекта к людям. Похоже, это правда. Я встречал многих твоих сородичей в Хаотическом Астральном Океане, но никто из них не был и вполовину так же болтлив».

«Ты ещё смеешь огрызаться? Похоже, тебе прям не терпится умереть», — морской дракон пришёл в бешенство. Он тут же превратился в размазанную от скорости тень, обрушив на Цинь Юя сокрушительный удар хвоста.

Глаза юноши блеснули.

Кольцо Владыки Чёрного Пламени – Гравиполе!

Тварь внезапно ощутила, будто на неё сверху навалилась гора. Это было так неожиданно, что координация чудища нарушилась, и оно устремилось вниз в неконтролируемом падении.

С учётом нынешних возможностей Цинь Юя, Гравиполе уже представляло из себя серьёзное оружие, однако этого было явно недостаточно для сдерживания Твари ступени Дачэн, не говоря уже о том, чтобы ей навредить.

Однако…

«Этого и не требуется, хе-хе. Всё, что мне нужно, — лишь шанс», — довольно подумал про себя юноша, после чего его тело, наконец, пришло в движение.

Цинь Юй сделал свой ход в тот момент, когда застигнутый врасплох морской дракон рухнул вниз под действием Гравиполя.

Словно вспышка молнии!

Тварь ступени Дачэн, выросшая среди опасностей и жестокости Хаотического Астрального Океана, обладала поистине чудовищной реакцией и приспособляемостью. Уже через секунду падения морской дракон сумел сбросить с себя оковы Гравиполя. После чего с холодной яростью уставился на приближающуюся фигурку Цинь Юя.

«Сючжэнист, приди и отдай мне свою жизнь», — раздался в голове юноши голос Твари. Это было святое чувство!

Вот только с лица Цинь Юя не сходила многозначительная усмешка, при виде которой морскому дракону стало вдруг неуютно.

«Хмф! Как может грозная Тварь на ступени Дачэн бояться жалкого сючжэниста, который ещё даже не достиг того же уровня силы?» — успокоил себя дракон, после чего сосредоточил всё своё внимание на приближающемся противнике.

Ш-шух!

Цинь Юй был уже совсем рядом.

И в тот момент, когда он уже почти добрался до Твари…

«Аргх!»

Все приготовления морского дракона пошли насмарку. Знакомое ощущение припечатавшей сверху горы смешало Твари все планы.

Техника Кольца Владыки Чёрного Пламени – Гравиполе!

Цинь Юй применил эту способность во второй раз лишь в самый последний миг.

Кхак!

Короткий меч юноши сверкнул в воздухе. Морской дракон был под действием Гравиполя, его координация нарушилась, так что лезвие меча практически беспрепятственно вспороло незащищённый живот монстра. Из раны тут же хлынул густой поток дымящейся крови.

«Арррргх!» — яростно взвыла Тварь. Игнорируя боль и Гравиполе, обезумевший дракон свирепо взмахнул лапой, словно желая прихлопнуть надоевшую букашку. Однако Цинь Юй смотрел на грозные когти Твари так, словно их и не существовало.

Кхрк!

Тело Цинь Юя было крепче стали и эластичнее шёлка. Когти дракона смогли углубиться лишь на пару сантиметров. Но самое поразительное случилось мигом позже: длинные кровоточащие раны на теле юноши начали затягиваться прямо на глазах. При виде этой картины Тварь была ошеломлена.

Атаку дракона и его замешательства Цинь Юй решил использовать для завершающего удара.

«Умри!»

Лицо юноши приняло строгое выражение, а руки заплясали в воздухе, вычерчивая странные символы.

Бессмертный меч среднего грейда превратился в луч света и, проникнув в тело Твари через проделанную ранее рану, устремился прямо к голове. Энергия Раскола Небес, содержащаяся в древнем артефакте, в мгновение ока достигла души существа и разрушила её до основания.

«Гм-м, только лишь Гравиполя и прочности моего тела уже достаточно, чтобы убить Тварь на ступени Дачэн… В плане силы, вероятно, этот морской дракон соответствует падшему бессмертному примерно 5-6 испытания», — Цинь Юй невозмутимо извлёк из Твари нэйдань.

Падшие бессмертные 3-го испытания были сопоставимы по силе с обычными сюсянистами ступени Дачэн.

Но этот морской дракон был, по меньшей мере, в десять раз мощнее. Поэтому по боевым возможностям его приблизительно можно было соотнести с падшими 5-го или 6-го испытания.

Чудовищно прочное тело и невероятно быстрое восстановление играли важную роль в той уверенности, которую испытывал юноша, ввязываясь в битву со столь могущественным противником. Гравиполе, которое можно было внезапно активировать и деактивировать, сбивая врагов с ритма боя и мешая им применять привычные техники, было ещё одним ключевым фактором. И, наконец… последней в списке, но не последней по значению, была удивительная мощь его Бессмертного оружия среднего грейда.

Если принять во внимание эти три фактора, то поражение Твари на ступени Дачэн выглядело вполне ожидаемо.

«Отлично, я заполучил нэйдань Твари ступени Дачэн. Если я очищу его, то энергии должно хватить, чтобы достичь средней стадии Дуцзе, — прикинул юноша. – Миссия на сегодня выполнена. Можно приступать к очищению».

Приняв решение, Цинь Юй внезапно нырнул прямо в толщу океана, направляясь к самому дну.

Хаотический Астральный Океан был намного глубже, чем обычные.

Тело юноши достигло невероятной прочности, поэтому он с лёгкостью выдерживал давление толщи воды на глубине в несколько десятков километров. Сюда уже не проникало ни лучика света с поверхности. Единственным источником освещения выступали некоторые растения, тусклыми звёздочками усеявшие морское дно.

Цинь Юй “заглянул” в своё тело и дотронулся мыслью до сгустка элементальной эссенции. В тот же миг на дне океана из ниоткуда возник громадный дворец, в который неспешно и направился юноша.

Впрочем, уже через секунду никто бы уже не смог разглядеть ничего необычного, поскольку на месте дворца уже возвышался самый обычный горный хребет, неисчислимое множество которых избороздило морское дно.

Внутри Бессмертного Дворца Цинъюй…

Цинь Юй с комфортом расположился на шезлонге в заднем саду дворца. Отпив ключевой воды из стакана, он подумал: «Защитные формации Дворца Цинъюй и в самом деле выше всяких похвал. Даже самый базовый иллюзорный барьер имеет такой потрясающий эффект… Наверное, очень немногие смогли бы распознать иллюзию, созданную Бессмертным Императором Ни Яном».

Несмотря на большие размеры Бессмертного Дворца Цинъюй, на фоне безбрежного Хаотического Астрального Океана он был лишь незаметной песчинкой; любая крупная расселина или котлован на дне могли надёжно укрыть его от постороннего любопытства. А если добавить к этому иллюзорный барьер, то шансы быть обнаруженным и вовсе сводились к нулю.

Утолив жажду, Цинь Юй прошёл в центр сада и уселся, скрестив ноги. Перед ним в воздухе материализовался нэйдань убитой недавно Твари, к очищению которого юноша и приступил.

****

В даньтяне Цинь Юя одиноко вращалась планета. Сердцевиной этого небесного тела было Солнечное Ядро, а в самом центре этого ядра полыхал сгусток пламени. Это было Звёздное Пламя Цинь Юя. К настоящему моменту оно уже полностью окрасилось в фиолетовый цвет.

По мере развития юноши Солнечное Ядро также увеличивалось в размерах, постепенно занимая всё большую часть планеты.

Ступень Дуцзе и заключалась в увеличении и очищении Солнечного Ядра.

Цинь Юй управился с трофейным нэйданем примерно за полмесяца.

«Это… Вот ведь…» — проверив свой прогресс, юноша лишь покачал головой.

Ступень Дуцзе по большей части вертелась вокруг Солнечного Ядра. Одновременно происходило и укрепление тела с помощью его пламени. Эта ступень была особенно сложна для преодоления.

Солнечное Ядро требовало не только больше энергии, чтобы увеличиваться в размерах, но и энергии более чистой. У Цинь Юя уже хватало энергии в плане количества, однако ему по-прежнему требовалось время, чтобы довести её чистоту до требуемого уровня.

Поначалу он думал, что сможет достичь средней ступени Дуцзе, но обнаружил, что “застрял” на пике ранней стадии. Прорваться на следующую стадию – среднюю – получится лишь после того, как вся его внутренняя энергия в достаточной степени очистится от примесей.

Прорыв будет означать, что… до 9-из-9 Испытания Небес будет рукой подать.

«Ступень Дуцзе Звёздного Пути слишком уж сложна для практики. Нэйдань той Твари-Дачэна содержал в себе целую прорву энергии. Если бы это был обычный сючжэнист, то такого количества ему хватило бы, наверное, чтобы прорваться на позднюю стадию Дуцзе, а то и дальше. Эффективность очищения энергии Солнечным Ядром явно оставляет желать лучшего», — Цинь Юй несколько упал духом.

В этот самый момент…

«Гм?» — повинуясь его мысли, в ладони юноши возник передатчик.

«Старший брат, это Фэй-Фэй. Мы с комком перьев уже покинули то таинственное место, где тренировались. Но вернуться по-прежнему не можем, поскольку… Очень скоро нам предстоит пройти через 9-из-9 Испытание Небес».

Настроение Цинь Юя тут же пошло в гору. 9-из-9 Испытание Небес? Какое-то время назад он уже получил весточку о том, что Фэй-Фэй и Сяо Хэй достигли ранней стадии Дуцзе, поэтому оказался морально к этому готов.

«Как же хочется узнать, что же это за таинственное место, куда “заточил” их дядюшка Лань», — с сомнением подумал юноша.

Одновременно он отправил сообщение: «Фэй-Фэй, Сяо Хэй, только не вздумайте недооценивать 9-из-9 Испытание Небес. Судя по той информации, что оставил после себя мастер Лэй, оно будет сложнейшим из всех. А для особо могущественных экспертов оно может оказаться просто пугающим».

В прошлом Лэй Вэй истребил целую толпу экспертов, прежде чем приступить к своему небесному испытанию, но на самом деле, на них он потратил не так много энергии. И всё равно сумел выдержать лишь восемь ударов молнии из девяти.

Даже если бы не эта бойня, даже если бы он был в идеальной форме, то и тогда сложно было бы сказать, прошёл бы он испытание или нет.

«Мы знаем, старший брат. Вдобавок ко всему, мы ещё и божественные звери. Сказать по правде… очень многие божественные звери не в силах пройти 9-из-9 Испытание Небес. Нам многое дано, но и испытание на нашу долю выпадает чрезвычайно мощное», — вздохнул Хоу Фэй.

Сяо Хэй добавил: «Старший брат, я слышал от дядюшки Ланя, что лидер драконьего клана – Пятилапый Золотой Дракон, высший вид божественных зверей. И он также провалил 9-из-9 Испытание Небес и сейчас практикует в качестве падшего демона 12-го испытания».

Лидер клана драконов не сумел пройти 9-из-9 Испытание Небес?

Цинь Юй, шокированный новостями, тут же передал: «Поэтому вы оба должны быть предельно осторожны. Если вы провалите небесное испытание, то застрянете в мире смертных ещё, по меньшей мере, на 10 тысяч лет».

«Ха-ха, не беспокойся о нас, с наставлениями дядюшки Ланя мы с комком перьев абсолютно уверены в том, что сумеем пройти 9-из-9 Испытание Небес», — получил он в ответ жизнерадостное сообщение от Хоу Фэя.

«Старший брат, мы действительно не сомневаемся, что всё будет хорошо. Не волнуйся за нас», — подтвердил Хэй Юй.

После этого они втроём ещё немного поболтали, после чего распрощались.

Благодаря этому разговору Цинь Юй смог получить подтверждение своим опасениям о том, что чем сильнее эксперт, тем более ужасающим ждёт его 9-из-9 Испытание Небес.

****

Тем временем, на континенте Тэнлун…

После возвращения четырёх падших поколения Шань в штаб-квартиру Храма Цинсюй часть информации об их путешествии просочилась наружу и быстро распространилась в верхних эшелонах власти на континенте.

И слухи эти были весьма любопытными…

«Падший бессмертный, стоящий за Звёздной Башней, чрезвычайно силён. Четверо падших поколения Шань из Храма не смогли ничего противопоставить единственному его движению, даже объединив силы. Падший дьявол 12-го испытания из Хаотического Астрального Океана был с лёгкостью повержен сеньором Ланем. Могущество этого эксперта не поддаётся оценке».

Бесславное возвращение четырёх падших бессмертных поколения Шань ни для кого не было тайной, поэтому эксперты уровня Шань Цю охотно верили этим сплетням.

За спиной Звёздной Башни стоит таинственный падший бессмертный?

Очень скоро этот слух дополнился информацией о том, что этот загадочный эксперт способен создавать Бессмертные предметы среднего грейда. Об этом стало известно из рассказов Хо Цаня и миледи Янь Цзи, которые по возвращении отчитались перед сеньорами своих школ.

Четверо падших бессмертных были повержены мановением руки? Падший дьявол 12-го испытания потерпел сокрушительное поражение? Способность создавать Бессмертные артефакты среднего грейда?

Все эти кусочки информации соединились в образ грозного эксперта, и этот образ надёжно отпугнул падших дьяволов, уже готовых начать действовать. Как произошло и с Храмом Цинсюй, лидер Дворца Иньюэ передал информацию о Санктуарии Ни Яна на верхний план. Когда об этом стало известно их Дьявольскому Императору, тот тут же отдал приказ.

Диаграммы Раскола Небес! Дьявольский Император повелел, чтобы они сделали всё возможное, чтобы добыть ещё одну диаграмму.

Однако новости о загадочном “дядюшке Лане”, со скоростью пожара облетевшие Тэнлун, заставили падших дьяволов отказаться от плана прибегнуть к грубой силе, чтобы отнять гохуа, принадлежащую Звёздной Башне.

В конце концов, речь шла о могущественном эксперте, способном с лёгкостью одолеть падшего дьявола 12-го испытания…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!